Страница 36 из 105

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 13:39
дядя Рома
Sander писал(а): Много лет делал в Йемене самогон на кедровых орешках - все пустые.
Так то самогон!
Сам так делаю. Но у меня самогон 60 градусов! :good:

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 13:40
АлАр
комета88 писал(а): На перчике? Я настаивал на горьком, который на подоконнике можно вырастить. На меду - отлично! Вода, спирт, мёд и острый горький перец :drink: и постоять недели три-четыре минимум. Получается наподобие Nemiroff медовой с перцем.
У меня товарищ делает медовую с перцем. Приносит, когда мы на работе что-то отмечаем. Типа 23 февраля и др.
Так вот купил я вышеупомянутый Nemiroff именно с целью сравнить.
Абсолютно все сошлись, что hand made пьется легче и приятнее.
Но надо отметить, что Nemiroff сейчас и в России делается. И что там с рецептом, технологией и пр. - неизвестно.

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 13:48
Sander
дядя Рома писал(а):
Sander писал(а): Много лет делал в Йемене самогон на кедровых орешках - все пустые.
Так то самогон!
Сам так делаю. Но у меня самогон 60 градусов! :good:
Я делал от 42 до 50. Вытягивало все орешки.



А вот медовой с перцем у меня не получалось - мед делал самогон непрозрачным. Как добиться прозрачности, я так и не понял.

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 14:03
комета88
Воск из мёда отстоится, потом слить (процедить). Сразу после смешивания ингредиентов не получится, нужно отстоять хотя бы 2-3 недели, лучше полгода. Воск из мёда опускается на дно, потом нужно аккуратно слить. Цвет прозрачный желтоватый

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 15:31
georgkap
АлАр писал(а): Но надо отметить, что Nemiroff сейчас и в России делается. И что там с рецептом, технологией и пр. - неизвестно
Что там с технологией, действительно неизвестно. Но на выходе полное г.

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 15:40
Vitaminka69
дядя Рома писал(а): Кедровые орешки (не шелуху!) залить спиртом
А каким спиртом? 96 или 70%? А как потом пить? Надо разводить водой до 40%?

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 16:33
дядя Рома
Vitaminka69 писал(а): А каким спиртом? 96 или 70%? А как потом пить? Надо разводить водой до 40%?
Чем крепче, тем быстрее масло перейдет в напиток. Градус при этом понизится. А до скольки разбавлять - дело вкуса. По мне, так и 60 градусов вполне приятно пить! :D

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 18:06
LaSer61
А я маленько опасаюсь на спирте настаивать. Он такого навытягивать может...
Разбавляю до 40 - 50.

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 18:24
дядя Рома
LaSer61 писал(а): А я маленько опасаюсь на спирте настаивать. Он такого навытягивать может...
Не с..! Ничего плохого не вытянет! :D
Спирт, он и в Африке спирт! :P

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 02 янв 2021, 19:22
Praskovya
Я смотрю интересное кино, прямо в эту тему.

phpBB [media]

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 03 янв 2021, 02:43
TNA
TNA писал(а): Кто нить видел граненую стопку в 25 мл?
Вспомнил. Мы называли ее мензурка. Граненая, конусообразная. Лекарства принимали из нее.

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 03 янв 2021, 05:49
LaSer61
дядя Рома писал(а): Ничего плохого не вытянет!
Думаете, он разбирается?

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 03 янв 2021, 07:44
Orungal
Кстати, о бокалах.

В прошлом, сорри, уже позапрошлом году был в Нью Йорке. Обратил внимание, что в совершенно разных, но хороших ресторанах, вино подавали в одних и тех же бокалах, с необыкновенно тонкой ножкой. Оказывается это новая ресторанная фишка. Бакалы настолько тонкие и хрупкие, что с ними надо обращаться крайне осторожно. Опять таки, цена одного бокала под 100 долларов. Фишка заключается в том, что рестораны хотят показать, что и за дверьми кухни у них все так отлаженно, что они могут себе позволить доверять официантам столь хрупкие и дорогие бокалы, это возможно только при идеальном порядке на кухне.

Бокалы я специально тогда не снимал, они попали в кадр случайно.

Мне интересно, есть ли что то подобное в ресторанах других стран? У нас, в Австралии, в ресторанах я их пока не встречал (наверное, не там хожу :shock: )

Изображение

Изображение

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 03 янв 2021, 08:19
Praskovya
Orungal, да, у нас есть такие в ресторанах. Очень большие, с тонкой ножкой. Теперь меня другой вопрос мучает, клиентам они так же доверяют?))

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 03 янв 2021, 08:32
pegast
Orungal,в Норвегии есть и во многих. Даже сажу, чту бьют их часто и.. ничего :D
Цену, что вы указали, скорее всего розничная. Для ресторанов она часто нааамного ниже в рекламных ценах.

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 03 янв 2021, 08:35
Orungal
Praskovya писал(а): Orungal, да, у нас есть такие в ресторанах. Очень большие, с тонкой ножкой. Теперь меня другой вопрос мучает, клиентам они так же доверяют?))
Хороший вопрос. Я думаю, случайно разбить такой бокал даже трезвому человеку, ничего не стоит. В более-менее пьяной компании, бой будет значительно выше. Опять таки, какой должен быть счет в ресторане, что бы покрывать этот бой?

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 03 янв 2021, 08:41
Orungal
pegast писал(а): Цену, что вы указали, скорее всего розничная. Для ресторанов она часто нааамного ниже в рекламных ценах.
Я не поленился и нашел эти бокалы на Ebay https://www.ebay.com.au/itm/Zalto-Denk- ... SwOfBZ0z54


Цена за два бокала, в Гонконге US $153.89 + доставка 50 баксов. Но по любому, ниже 50 баксов за бокал оптом наверное не будет.

"Набор бокалов для красного и белого вина, серия Denk’Art, Zalto

По сравнению со всеми другими бокалами в этом списке, универсальные бокалы Zalto Denk’Art выделяются тем, что они намного превосходят все остальные. Это далеко не дешевая покупка, но она оправдана беспрецедентным качеством стекла и уникальной формой. Стекло настолько тонкое, что эти достаточно объемные бокалы остаются легкими как перышко, выглядят воздушными и идеально прозрачными.
Бокалы производятся в Австрии, их чаши имеют оригинальную форму, спроектированную в соответствии с углами наклона Земли — под 24, 48 и 72 градуса. Древние римляне использовали такие же углы наклона стенок своих сосудов, считая, что это делает продукт еще лучше.
Ценители и гурманы отмечают особенность бокалов Zalto — вино в них полностью раскрывает свой аромат и вкус. Это одна из причин, почему бокалы Zalto используются в самых изысканных ресторанах мира. По мнению многих мировых экспертов это лучшие бокалы на сегодняшний день.
Бокалы Zalto Denk’Art не очень практичны для повседневного использования, они относятся к предметам роскоши. Если вы хотите насладиться по-настоящему хорошим марочным или винтажным вином по особому случаю, они будут идеальны! Набор бокалов Zalto Denk’Art станет также отличным подарком для любого ценителя вина."

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 03 янв 2021, 13:22
Li
Оу, я даже знаю, кому срочно необходимы такие бокалы :) Скоро он сюда заглянет и захочет.

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 09 янв 2021, 11:41
Stepan Stapanov
Тут о джине уже писали, поэтому решил, что и о джине с тоником и стаканах для оного сюда тоже можно ;)
На днях, не смотря на изобилие всяких стаканов дома, не удержались с женой и купили ещё наборчик
Изображение
Ну а сегодня уже обмываем покупку :drink:
Как раз были остатки Beefeater blood orange, добавил по паре скрученных (над стаканами!) апельсиновых корочек, ну и тоник...
Изображение
С мечтой о круизах :drink:

Re: Виски - таблетка доброты

Добавлено: 09 янв 2021, 11:52
Praskovya
Мы с друзьями на Рождество употребляли виски Monkey Shoulder. Для меня несколько тяжеловат, может он правда идеален для коктейлей. Но 30 гр. с мороза неплохо зашло и согрело. Понравилось, что первый глоток довольно мягкий, жжение позже начинается.