По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле: круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле: круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 2020

Сообщение Hessen »

5. Mirador Las Peñitas (Гора СосОк).

Наш очередной фото - стоп с хорошим заездом на сам мирадор.

Изображение

Изображение

Изображение

Там, где виднеются белые плиты, мы проедем чуть позже. Не дорога, а сказка. Сама дорога тоже хорошая, но виды, просто шикарные!

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле: круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 2020

Сообщение Hessen »

В интернете постоянно идёт упоминание о какой-то подземной реке, плотине, озере... С высоты мирадора этого не было видно. И даже вот сейчас, рассматривая фото при большом зуме, всё равно я ничего не вижу) Может вот на этом фото... что-то вон там внизу зеленеется... может это и есть тот самый ручей - подземная река, которая якобы становится полноводной в зимние месяцы. Мы как раз и были зимой) И пальмы там растут и ещё какая-то зелень.

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

А это самый главный вид, самый главный фото-мотив: гора СосОк.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

И обзор с другой стороны. А может именно здесь протекает эта подземная река? Поселения людей видны...

Изображение

Изображение

А мы продолжем свой путь дальше.
Hessen

Сообщение Hessen »

6. Mirador Risco de las Penas.

Красивейшая дорога FV-30 привела нас на очередной мирадор, который находится в парке Parque Rural de Betancuria.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дорога очень живописная и не особо широкая, но разъехаться двум авто не проблема. Проблема обогнать велосипедистов, которые имеют привычку ездить не по одному в ряду, а по двое-трое, ещё и разговаривать между собой)
И разъехаться с большим туристическим автобусом тоже будет сложновато. Нам не "досталось" ни первое (велосипедисты), ни второе (автобусы).
Но я наблюдала, как именно вот этот автобус, что на фото, разъезжался с легковушками: это было медленно, это было осторожно. Там на дороге есть карманы для этих целей, мы потом поедем там и это увидим. Но назад сдавать приходилось легковушкам. Благо дело, что тур.автобусы на таких дорогах встречались не часто. Нам так вообще не встретилось ни одного, к счастью.

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Панорамные виды на горный пейзаж острова Fuerteventura просто ошеломительные. Площадка эта находится между двумя муниципалитетами Betancuria и Pájara.

Оттуда мы только что приехали.

Изображение

Изображение

Изображение

И другая сторона.

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Здесь мы провели довольно много времени. Кроме огороженной площадки можно по тропинке пройти вперёд, на каменистую возвышенность, это не далеко. Оттуда будут немного другие виды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А затем приехал автобус с туристами, который я показывала выше. Изначально-то здесь всего была пара машин да мы, можно сказать, что наслаждались красотой в одиночестве)
И вдруг народу стало так много) Но мы тем временем уже собирались ехать дальше...
Hessen

Сообщение Hessen »

В одном месте не удержались, остановились прямо на проезжей части. Ну такая неповторимая красота и негде встать. Сзади идущая машина нам, конечно, посигналила) Но встречных не было, никто никому не мешал...

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

6. Ajuy Fuerteventura.

Ajuy - это не большая деревушка на берегу океана. Приезжают сюда в основном из-за пещер, которые были сформированы эрозией от ветра и моря на протяжении многих лет в скалах вулканических пород. Ну и мы решили тоже посмотреть на эти пещеры.

Изображение

До самого берега мы не проехали. После кругового движения улица, идущая вниз к морю, была перекрыта для транспорта, только пройти пешком. Мы сделали пару кругов, заехали в какой-то тупик, развернулись и поставили авто на бесплатную стоянку, которая находится тут же, рядом с круговым движением. Была ещё одна неприметная дорога, грунтовка, мы по ней ехать не решились. Кто знает, куда она там на пляж выводит, вдруг завязнем в песке, вот радости - то будет)

Поэтому, поставив машину, взяв с собой всё необходимое, мы отправились к океану. Там идти, кстати, совсем не далеко.

Вот она эта дорога, которая грунтовка, вполне себе нормальная, но мы-то это только сейчас узнали)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На заднем плане видны пальмы, это и есть круг. Парковка справа. Ближе к левой стороне видна улица, вот по ней мы и пришли к океану.

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Здесь начинается подъём к пещерам с замечательным видом на пляж. Стоит ли говорить, что я со свом проблемным коленом осталась именно на этом пляже? Не пожалела ни секунды. На пляже из камней сделаны разные полукруглые отсеки. Я нашла себе один такой и устроилась там, загорая на солнце и наблюдая за набегающими волнами. Почувствовала себя прямо на летнем пляже в разгар сезона, не смотря на январь. Красота!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Купающихся не было, единственное, на что отваживался народ, это походить по берегу и слегка помочить ноги. В основном загорали, да и то немного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

phpBB [media]
Hessen

Сообщение Hessen »

По берегу над океаном проложены дорожки, обурудованы спуски и подъёмы.
В 19 и 20 веках здесь велась промышленная добыча извести...
А также здесь был порт – Puerto de la Pena, Порт Скалы.
Ну и как же без легенды?) Пишут, что в этих пещерах пираты прятали свои корабли с награбленным богатством...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Какой красивый сегодня океан, как никогда за весь круиз. Вот что значит солнечная погода.

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Изображение

Изображение

phpBB [media]
Hessen

Сообщение Hessen »

Ещё несколько фотографий с этого красивого места и едем дальше.
Проложенные дорожки уходят вдаль, там же есть возможность спуститься и в сами пещеры, поэтому кто захочет всё подробно посмотреть, на посещение нужно закладывать больше времени.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Изображение

Ajuy. Fuerteventura. Atlantische Ozean.

phpBB [media]
Hessen

Сообщение Hessen »

Где-то по дороге... привлекли птицы в небе. Но пока остановились, пока настроились) они почти все улетели дальше...

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

7. Astronomical Viewpoint Sicasumbre.

Это наш последний мирадор, после него мы начнём спуск вниз. Когда ехали к нему, не покидало ощущение, что едем по самым верхушкам гор, ну или наравне с ними. На некоторых фото это будет видно. Парковка для машин предусмотрена по обеим сторонам дороги, что очень удобно для заезда в одном и другом направлении. Надо сказать, что здесь было как бы и не холодно, но дул довольно сильный ветер, поэтому тёплая одежда, ветровки, нужно иметь с собой. И это я ещё не ходила на самый верх. Муж сказал, что там ветер был ещё сильнее.
С этой стороны мы приехали.

Изображение

Потом поедем в этом направлении.

Изображение

Эта дорожка ведёт к мирадорам.

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Вид на горы в сторону океана от парковки, где стояла наша машина. Не перестаю удивляться причудливой форме гор.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наша машина здесь стояла одна, и когда все ушли наверх, ко мне стали прилетать вороны. Это же ворона? Видимо их здесь подкармливают. И долго она ходила вокруг и около, пока мы не уехали. И людей совсем не боялась, точно привыкшая)

Изображение
Ответить