SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
Лошарик
Сообщения: 3398
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 03:36

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение Лошарик »

Отель производит солидное впечатление.
Я жил в Венеции в Ковид но тогда цены были минимальные поскольку никого не было.
Гондола полтинник, отель можно было снять тоже за полтинник.
Золотые времена!
Я думаю твой отель сейчас стоит немеряно.

В этом сериале главная героиня работает в больнице в центре Венеции.
Я всегда думал а как же там скорая добирается?
Там показано. Так же, на катерах.
В общем Венеция это прикол.
Уникальное место.
Я бы хотел там умереть.
Как Бродский
Но я не лауреат Нобелевской премии. Увы.
Личку не читаю.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »


А я вот свою смерть откладываю ... ну разве до конца света...
Не думаю о ней и живу себе потихоньку упорядочивая всё в воспоминаниях и в кулинарной подготовке к праздникам которых у меня 11-12 в году. Мне есть чем заняться и другим...



Когда мы были с женой стоил дорого.
Ночь в 90х стоила не дёшево.
А вот круизные остановки были не в сезон и стоили приемлемо, до 150 долларов.
А так конечно цена повыше...
Прикол.
Дядька в витрине это предложение пошива себе костюмчика, быстро и качественно.

Изображение

Изображение


Клёво ещё и то что в отеле со временем появились и бесплатный компьютер в холле, ну помимо раздачи карт города постояльцам.
Так что можно было посмотреть всё необходимое и вообще ... написать письма ... работает он круглосуточно и очередь к нему не стоит.
Мне это особенно удобно так как никакие гаджеты я не вожу с собой.

Изображение

А также бесплатно что- то распечатать.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 19 сен 2023, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ну раз уж я про Венецию ... стоит коротенько ... осуществить доклад этак на минут 40 ... щютк.

Изображение

В Венеции много интересного.
Можно погулять по улочкам этого своеобразного города и увидеть множество каналов и домов прямо на воде, старинных мостов.
Можно прокатиться на венецианских трамвайчиках (вапоретто)

Изображение

Изображение

...или ( если есть лишние деньги) прокатитесь на романтической, знаменитой гондоле.

Изображение

Также можно воспользоваться и услугами такси (недёшево).

Изображение

Но конечно же для многочисленных туристов основной вид транспорта ... далеко не троллейбусы, метро и тд... а банальные ноги ...

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Мне Венеция то нравилась, а то и нет ... а сейчас, когда нашему знакомству уже скоро 40 лет, я могу с уверенностью сказать что она мне стала как родная и я её кажется таки полюбил, как и Барсик ...

Венеция из космоса выглядит вполне себе наглядно и информационно, видно всё помимо деталей.
А единственная дорога с материковой части в Венецию - дамба, по которой и следуют поезда, автомобили.

Изображение


А вот, кстати, на фото отлично видно расположение порта и круизного терминала, что может дать лучшее представление для пассажиров круизных судов и это к тому же совсем рядом от жд вокзала.

Изображение

Изображение

От порта идет монорельс до Piazzale Roma, где стоянки общественного транспорта и автобусов в аэропорт, а рядом парковка. Да и пешком оттуда до порта идти минут 10-15, даже с вещами не составляет большого труда и многие так делают, а в месте с ожиданием поезда и тд. всё может занять тоже время что и на монорельсе и по этоиу я часто ходил в порт пешком.

На фото внизу слева Piazzale Roma, видна и остановка автобусов, а немного правее виден мост и дорога к порту.
От остановки, через мостик (только пешком) в течении "пары" минут можно дойти до жд вокзала, который тоже отлично виден на фото внизу.

Изображение

Справа от станции, за собором, через несколько домов и правее от мостика расположен тот самый отель "Беллини".
Так что и в первый раз и в последующие было очень удобно там останавливаться и те вокзал в миг от отеля и порт совсем рядом, пешком от 15-20 минут.

Stazione di Venezia Santa Lucia

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Куда же пойти тривиальному туристу и особенно круизному пассажиру у которого время ограниченно.

Изображение

А "все" туристическме дороги Венеции безусловно ведут к площади Сан Марко, куда нужно и вам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От жд вокзала нужно идти вперёд вдоль Гранд канала и толпа народа вас непременно туда и приведёт ... в конечном итоге.
Я тоже туда всегда иду пешком, а вот напрямки, через Сан Поло, я ходил только пару раз и то к Сан Марко только один.
Лично мне так идти не по нраву ... тпускай и короче, но не очень интересно, как мне видится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Короче, по пути к Сан Марко, стоит подойти к знаковому мосту Риальто.

Изображение
Изображение

"Мост Риальто ( Ponte di Rialto) — один из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции, располагается в квартале Риальто. Самый первый и самый древний мост через канал. Самый известный мост Венеции и один из символов города. Построен в самой узкой части Гранд-канала. Изначально был деревянным и неоднократно рушился. В конце XVI века был возведён новый мост из камня, дошедший до наших дней. Неподалёку находятся знаменитый рынок Риальто и старинная церковь Сан-Джакомо ди Риальто. "

К слову, когда мост уже стоял, на территории США и Канады ещё носились стада бизонов и прочих диких животных, всё было в девственном состоянии...

Вот он сотни лет назад, на картинах мастеров прежних эпох.
А прикол в том что на них, как на фото, мы видим то что там было сотни лет назад, переносясь в прошлое, как бы, на машине времени.

Мост Риальто от несравненного Каналетто.
Каналетто (Giovanni Antonio Canal живописец 17 века, уроженец Венеции).


Изображение

Лувр – Каналетто (Венеция 1697-1768) -- Венеция - Мост Риальто

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Микеле Мариески мост Риальто

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

"Площадь Сан-Марко представляет собой сложный архитектурно-пространственный ансамбль, доминантой которого является Кампанила (колокольня) базилики Святого Марка с лоджеттой, которая выходит фасадом на примыкающую к площади Святого Марка с юго-восточной стороны Пьяццетту (Малую площадь). На Пьяццетте находятся Дворец дожей, на набережной Пьяццетты: Колонны Святого Марка и Святого Теодора.

На площади Сан-Марко:

Собор Святого Марка с восточной стороны площади.
Часовая башня Святого Марка.
Старые Прокурации на северной стороне площади.
Новейшие Прокурации (Procuratie Nuovissime), или Крыло Наполеона, здание, замыкающее площадь с западной стороны, в котором располагается Музей Коррер.
Новые Прокурации на южной стороне, где находятся Национальный археологический музей Венеции, на первом этаже несколько кафе, в том числе и знаменитое кафе «Флориан».

Площадь образовалась в IX веке как небольшое пространство перед собором Святого Марка. В 1063 году было начато строительство на площади современной базилики Св. Марка; освящение храма состоялось в 1094 году, после этого он еще долго доделывался и украшался. В 1125 году после победы над царём Тиром две огромные колонны были доставлены морем в Венецию и через некоторое время установлены на площадке у набережной — ныне они известны как Колонны Святого Марка и Святого Теодора. Между ними в средние века казнили преступников.

В 1177 году по случаю встречи Фридриха Барбароссы и папы Александра III площадь была расширена до своих нынешних размеров. Именно на этой площади традиционно проходили основные городские празднества, включая венецианский карнавал. В XIV веке вместо старого был построен новый дворец дожей (правителей Венеции), с некоторыми изменениями сохранившийся до наших дней. В самом конце XIV века на северной стороне была устроена башенка часами и колоколом, известная как Торре-делл’Оролоджо. К 1514 году была построена на площади колокольня (кампанила) церкви Св. Марка. В начале XVI века на северной стороне площади строят здание «Старые Прокурации», а на южной стороне в 1586 году построили здание Новые Прокурации."


Площадь Св. Марка к середине XVIII века.

Изображение

Площадь Св. Марка в 1860—1870-е года.

Изображение

Piazza San Marco на картине Giovanni Antonio Canal.

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
Изображение
Изображение

Фото площади Сан-Марко, где сосредоточенны все основные достопримечательности города.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Palazzo Ducale.

Изображение

Дворец дожей и Пьяццетта с колоннами. 1890-е годы

Изображение

"Дворец дожей (Palazzo Ducale) в Венеции — великий памятник итальянской готической архитектуры, одна из главных достопримечательностей города. Находится на площади Святого Марка рядом с одноимённым собором. Хотя первое сооружение на этом месте стояло ещё в IX веке, строительство сегодняшнего здания было осуществлено между 1309 и 1424 годами, предположительно архитектором был Филиппо Календарио. В 1577 году часть дворца была уничтожена пожаром, и восстановлением здания занялся Антонио да Понте, творец моста Риальто.
Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. Гости города, которые причаливали к самому дворцу со стороны Пьяцетты, оказывались, таким образом, у ног правителя Республики. "

Зал Большого Совета на картине Йозефа Хейнца младшего (1678 год)

Изображение

Зал Коллегии на картине Франческо Гварди (вторая половина XVIII века)

Изображение


Palazzo Ducale (Дворец дожей) Антонило Каналетто

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Собор Святого Марка (Basilica di San Marco) — кафедральная базилика (соответствует статусу соборной церкви) Венеции (до 1807 года — придворная капелла при дворце дожей), представляющий собой редкий пример венецианско-византийского стиля (veneto-bizantina) в котором совмещены элементы западноевропейского романского, северо-итальянского готического стилей и влияния восточного, сирийского и византийского искусства. Располагается на площади Святого Марка, рядом с Дворцом дожей. Имеет статус патриархальной базилики (Basilica Cattedrale Patriachale di S. Marco).
Собор, украшенный многочисленными мозаиками, выполненными византийскими, венецианскими и римскими мастерами, является местом хранения мощей Святого апостола Марка и множества ценных предметов искусства, в том числе вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов. В 1987 году собор в числе прочих венецианских памятников культуры вошёл в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Дж. Беллини. Несение реликвии Истинного Креста на площади Сан-Марко. 1496. Холст, темпера, масло. Галерея Академии, Венеция


Изображение


Базилика Святого Марка. Вид с юга. 1876


Изображение


Г. Г. Чернецов и Н. Г. Чернецов. Внутренний вид собора Святого Марка. 1846. Холст, масло, золото. Государственная Третьяковская галерея, Москва


Изображение

Дож Альвизе Мочениго предстаёт перед народом в соборе Святого Марка
(Франческо Гварди, 1763 год)

Изображение


Pala d'Oro — золотой алтарь.


Изображение

Каналетто. «Хор собора Святого Марка»
(литография, 1766 год)

Изображение

Каналетто.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 сен 2023, 18:09, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

"Мост Вздохов (итал. Ponte dei Sospiri) — название одного из мостов в Венеции через Дворцовый канал — Рио ди Палаццо. Это крытое мостовое сооружение связывает расположенные по разным берегам канала здания примерно на уровне третьего этажа."

Изображение

Изображение

"Мост Вздохов был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле. Мост соединяет здание Дворца дожей, где располагался зал суда, и здание тюрьмы. Вздохи, от которых берёт название этот мост, — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.
Венецианский мост Вздохов упоминается во многих литературных произведениях, в частности широко известны строки Джорджа Гордона Байрона из «Паломничества Чайльд-Гарольда» (песнь IV), взятые Фенимором Купером в качестве эпиграфа к первой главе романа «Браво, или В Венеции», в котором данное сооружение также играет определённую роль. "

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я просто уверен что посещение галереи в Венеции ( для тех у кого есть время) просто необходимо для лучшего погружения в историю и понимания Венеции и вообще всей Италии.
Интересно будет посетить музеи и галерею (Музей Академии).

Галерея Академии в Венеции.
Галерея или Музей Академии — крупнейший художественный музей Венеции, в котором хранится самая большая коллекция картин художников венецианской школы живописи, творивших в XIV-XVIII веках. Здание музея находится на южном берегу Гранд-канала.
Галерея Академии расположено по адресу: Ponte dell'Accademia, Campo della Carita, 1050. Подъехать до этого места можно на вапоретто, курсирующих по Гранд-каналу. Остановка – мост Академии (Ponte dell'Accademia). Кроме того, от площади Сан-Марко до Галереи можно дойти пешком за 15-20 минут.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Бьюс об заклад, даю(?) голову на отсечение, но вот зуб так точно даю ( так то оно по лучше будет )...
что Венеция самый романтический город в умах и чаиниях людей планеты ... однако может и всей нашей солнечной системы или даже галактики, ну а может и ...
Но не будем влазить так далеко, а дело это явно только будущего ...
С ней не может сравниться ни один город и какой там париджжжь с его грязными кварталами населёнными всяким...и сабачими какачками на улицах города... и как бы они не пыжились куда там им...
Венецию не портит даже некоторая обшарпанность домов на каналах, не кристально и далеко не чистая вода в каналах.
Есть, где-то, чистенькие кукольные города (как с лубка), которые объективно умиляют путешественников ... но это не Венеция.
Венеция не кукольный городок, а романтическая сказка, древний город для влюблённых...

Не буду упоминать все фильмы о свадебных путешествиях в Венецию, ну может разве потом...
Как я говорил уже, мой первый визит туда был в наше свадебное путешествие в середине 80х.
Повезла меня моя романтичная, совсем не такая как типичные итальянки, птичка.
Венеция сильно контрастировала с югом где мы и жили ...
Мы славно провели время и память об этом у меня навек.
Так что, с того времени, она стала мне дорога и заняла достойное место в моём сердце.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не знаю ни одной сказки про Венецию, но тем не менее это мой сказка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Моя птичка так и порхала по Венеции.

Изображение

Изображение

Конечно мы не могли пройти мимо, наверное одного из самых известных кафе Венеции и выпили там шприц апероль (я в первые его попробовал и теперь просто обожаю), съели вкусные пирожные и выпили кофе.

Кафе Флориан

(Фрэнсис Кэделл, 1910 год)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Такое я видел в жаркие венецианские денёчки.

Изображение

А такое я не видел и в разгар тамошней зимы.

Изображение
Изображение

И тем более вот такое...

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Много чего можно ещё написать о Венеции ... но сейчас речь немного о другом и по сложившейся традиции ... уже о еде там, напоследок.
В целом этот город довольно не дешёвый, но что делать ... это жжж Венеция.

Изображение

Изображение

Изображение


Путешествия Джейми Оливера. Джейми в Венеции
Видео ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=3ryownxOH2Y


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 23 сен 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Изображение

Сicchetti.

Ни один аперитив не обходится без маленьких бутербродов под названием чикетти (Chiketti). Закуску готовят с прошутто (прошутто – итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертого солью), сырами, венецианской баккалой и другими деликатесами.
Блюдо идеально сочетается с итальянскими винами. Зимой наесться такой закуской вряд ли удастся, но для жаркого летнего вечера она подойдет идеально.

Чикетти (cicchetti), а по нашенски бутеры.

Изображение

Изображение

можно сделать и так...

Багет — 1/2 шт., рикотта — 2 ч. л., ветчина — 2 ломтика, маслины — 3 шт., сыр бри — 2 ломтика, яйцо куриное — 1 шт., соль — 1 щепотка, масло для жарки — 10 мл, базилик — 5-6 листочков, беби-шпинат — 3-4 листа.

Чиккетти это венецианский ответ испанским тапас, чиккетти (название, предположительно, происходит от латинского слова, означающего "ничего" или "мало") - это то, что обязательно нужно попробовать в Венеции.

Здесь предлагается бесконечное множество чиккетти. Здесь вы найдете все: от кростини (бутербродов размером с булавочную головку) с копченым мясом и сыром до польпетте (жареных фрикаделек) и ряда закусок, ориентированных на морепродукты. Эти типичные маленькие тарелки можно есть практически в любое время дня, от завтрака до полуночного перекуса, хотя в Венеции они редко отсутствуют в час аперитива.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Биголи в сальсе.

Биголи в сальсе - это традиционное блюдо Венеции, созданное специально для любителей морепродуктов. Обычно это простое, но вкусное блюдо подается в качестве закуски и состоит из длинных, толстых, цельнозерновых макарон, называемых биголи (или бигои, если вы спросите венецианца), покрытых соусом из лука и соленых анчоусов или сардин.


Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Moleche (Молече)

В Венеции невозможно пройти мимо морепродуктов: они здесь повсюду, от рынков под открытым небом и супермаркетов до закусочных и ресторанов.
Moleche готовят из маленьких обжаренных крабиков. Блюдо подают с различными гарнирами и соусами. Обычно это полента, томатный соус и картофель.

Изображение

Sarde in saor

Хотя венецианская кухня включает в себя много свежих морепродуктов, в ней также есть ряд блюд, которые были разработаны в средние века моряками и рыбаками, которые полагались на консервированную рыбу во время длительных морских экспедиций.
Состоящее из обжаренных во фритюре филе сардин, маринованных и консервированных с луком, кедровыми орешками, изюмом и уксусом, сарде ин саор - это блюдо, ставшее результатом длительных морских экспедиций. Кисло-сладкий вкус сделал его излюбленным блюдом венецианской кухни, на протяжении многих лет, и его можно найти в качестве закуски или закуски в большинстве венецианских бакари.

Изображение


Baccala mantecato.

Еще одна консервированная рыба, встречающаяся в традиционной венецианской кухне - это баккала, сушеная и соленая треска с длительным сроком хранения.

Baccala mantecato - это восхитительное взбитое рыбное блюдо, которое готовится путем вымачивания и отваривания баккалы, а затем перемешивания ее с оливковым маслом экстра-класса до получения пушистой, удивительно кремовой и гладкой консистенции ("mantecato", по сути, переводится как "взбитый"). Часто его подают просто так, на поджаренном хлебе или поджаренной поленте, посыпанной свежей петрушкой.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Fegato alla venesiana (Печень венецианская).

Fegato alla venesiana - деликатес для любителей мяса. Уникальный рецепт блюда - сочетание мягкой печени и сильного вкуса жаренного чеснока.

Венецианцы очень любят печенку. Готовят ее здесь так – сначала томят на маленьком огне, а потом обжаривают и заливают белым вином. Печень получается мягкой и нежной. Можно подать это блюдо (Fegato alla venesiana) с петрушкой и сыром, или с зеленым луком и сливками.


Изображение

Fegato alla veneziana

Это блюдо из печени имеет очень древние корни, восходящие, по крайней мере, к древним римлянам. Хотя римляне предпочитали готовить fegato (печень) со свежим инжиром, в этом классическом венецианском блюде используется карамелизированный лук, чтобы уменьшить сильный и иногда горьковатый вкус телячьей печени. Чаще его подают с полентой на гриле или с гарниром из корочки хлеба или картофеля.

Равиоли.

Ravioli готовят с рыбой, мясом, овощами, сырами и фруктами.
Форма у итальянских пельмешек тоже разнообразная. Один из наиболее популярных вариантов равиоли – с начинкой из шпината и рикотты.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Венеция омывается невероятно красивым Адриатическим морем, благодаря которому в городе много свежих морепродуктов. В каждом ресторане вы найдете блюда с мидиями, креветками, рыбой, кальмарами, каракатицей, устрицами, тунцом.

Risotto al nero di seppia

В венецианской кухне часто встречаются блюда на основе риса, поскольку в регионе Венето выращивают много этого злака. Risotto al nero di seppia - одно из самых известных и любимых блюд из морепродуктов. Это особенный вид ризотто, приготовленный с каракатицей. Каракатица придает рису густоту, вкус морепродуктов, а также изменяет его цвет. Цвет риса становится черным из-за сока каракатицы, что придает уникальность оригинальному и вкусному блюду, которое и называют risotto alla sepie.

Изображение


Rixoto de go (риксото де го)

Rixoto de go - еще одна идеальная комбинация риса и рыбы. Блюдо сочетает дары земли и дары моря на одной тарелке, так как рис усваивает вкус рыбы go, венецианцы называют ее goby, а рыба приобретает изысканную текстуру риса.

Изображение

Изображение


Risi e bisi

Risi e bisi (рис с горохом) - сытное, классическое венецианское блюдо, которое можно найти в качестве закуски в тратториях по всему городу, но часто оно может быть и самостоятельным блюдом.

Традиционно подается 25 апреля на праздник Сан-Марко и празднование весны. В этом блюде используется местный среднезернистый рис "виалоне нано", приготовленный из сливочного масла и панчетты.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Gelato.
Мороженое

Итальянцы готовят этот десерт исключительно из сезонных продуктов, поэтому в качестве и свежести ингредиентов можно не сомневаться. В летний зной особенно хорошо освежают и насыщают энергией гранита (Granita) и сорбет (Sorbetto).

Изображение

Granita.

Изображение

Sorbetto.

Изображение

Tiramisu.


Именно в этих краях придумали знаменитый десерт тирамису (Tiramisu). В ресторанах Венеции предлагают на выбор различные вариации: с клубникой, фисташками, нутеллой и другими наполнителями.

Изображение

Баиколи

Одним из символов традиционной кухни Венеции считается байколи. Это сухое печенье, которое отлично сочетается с кофе. Нередко им дополняют кремовые десерты, например, сабайон. Особенно популярны баиколи в рождественские праздники.

Изображение

Ответить