mamagnomika, здравствуйте.
mamagnomika писал(а): 29 июл 2026, 07:01делать корейскую е кету или точно не надо ? А то я прочитала , что китайцы ее настойчиво требовали .
Не читайте "советских" газет, особенно на ночь ))) Не все советы там хороши.
mamagnomika писал(а): 29 июл 2026, 07:01есть ли русскоязычный представитель на борту и при посадке ?
Русскоговорящий представить на кораблях MSC - это, как правило, работник ПАК Групп (Ххенеральный представитель MSC в РФ). В весенних моих круизах представителя НЕ было. Мне он был без надобности, но обычно когда они официально бывают, то мутят собрания в день посадки и в день накануне высадки, при этом все это проявляется в тудейках на русском языке. Ничего этого не было. Причина: видимо слишком мало было русских в тех круизах: 100-180 человек, остальные китайцы.
Но на борту русскоговорящие есть. Там была кажется украинская девушка на ресепшн, она скучала, так как в очереди были одни китайцы.))) Кроме этого, есть главная Хостес по русскоязычным гостям, зовут Наталья Шатова - я с ней то ли 5, то ли 6 круизов на разных кораблях/регионах отходил, при встречах теперь ходим в обнимку. В анимационной команде была еще казахстанская девочка. Все очень милые и приветливые. Надеюсь все нас дождутся. При посадках эти русскоязычные не светились, но, как правило, кто-то такой есть на пункте регистрации.
konstantinMan писал(а): 29 июл 2026, 07:57Однако самое простое уточнять такие вопросы у агента, у которого Вы покупали круиз.
mamagnomika, а вот это хороший совет. Я бы даже сказал "самое правильное.....", при этом лучше письменно через почту, чтобы следы остались. Чтобы ежели что .... ))) Но это совет работает если только Ваш агент официальный.