Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Сообщение Yury-Shef »

grizzzli
Здесь: 1 год 7 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Сообщение grizzzli »

Добрый день!
Добавьте нас, пожалуйста,
MSC Bellissima из Шанхая 09.08.2026 - 14.08.2026 (2 взр + 1 подросток)
grizzzli
Здесь: 1 год 7 месяцев

Сообщение grizzzli »

И подскажите, пожалуйста, есть ли варианты экскурсий на эти даты, или все самостоятельно?
konstantinMan
Здесь: 3 года 11 месяцев

Сообщение konstantinMan »

grizzzli, варианты экскурсий здесь Варианты экскурсий, трансферов и прочих мероприятий на разные даты (Yury-Shef)
На Ваши даты думаю можно уточнить у автора
SeaView (2018), Bellissima (2020), Splendida (2022), Poesia (2023), Virtuosa (2024), Musica (2024), Euribia (2025), Ovation of the Seas (2025), Euribia (2026), Bellissima (2026), World Europa (2026), Celebrity Millennium (2027)
Lyazzat
Здесь: 1 месяц

Сообщение Lyazzat »

AlexisCH, едем с 18-27;08;2026,2чел в круиз,в каком отеле
остановиться в Шанхае?Недалеко от терминала круизного а потом гулять один день до отплытия,посоветуйте ребёнку 9лет
MariyaKos
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение MariyaKos »

Всем привет! Идем в круиз из Шанхая с 9 августа, мы вдвоем. Вижу нас уже очень много, может быть уже собирается группа на совместные экскурсии?
Voyager
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Сообщение Voyager »

Lyazzat писал(а): 26 июл 2026, 15:17Недалеко от терминала круизного
Lyazzat, привет. Дело конечно хозяйское, но если надо на день (ночь) остановиться перед круизом и стоит задача посмотреть в один день Шанхай, то лучше селиться в центре, возле достопримечательностей. Да, это будет немного дороже (отель), но при этом не потеряете 1-2 часа на то чтобы в день прибытия доехать до отеля возле терминала, бросить вещи и вернуться в центр к достопримечательностям. Плюс опять вечером зверско уставшим долго и подальше тащиться в портовый отель.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
AlexisCH
Здесь: 9 месяцев

Сообщение AlexisCH »

Lyazzat, Добрый день. Мы приезжаем за пять дней до даты круиза, заселяемся в отель в центре Шанхая. У нас девочка почти 9 лет
Андрей В
Здесь: 3 года 5 месяцев

Сообщение Андрей В »

MSC Bellissima
с 27 ноября 2026 г.
из Нахи в Наху
Андрей + Марина (2 взр.)
Gosha
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Gosha »

Lyazzat, мы тоже в центре. Посмотрите район через реку от Бунда, где Нанкинская улица и Народная площадь, там полно вариантов на любой кошелек.
Gosha
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Gosha »

Кстати, у кого какие планы на промежуточную остановку в Шанхае между двумя половинками круиза?
Центр мы посмотрим, когда будем там жить до и после круиза.
Есть мысль поехать в Чжуцзяцзяо (Венецию), это на другом конце города, но и мы будем отдохнувшими после дня в море.
Voyager

Сообщение Voyager »

Gosha писал(а): 27 июл 2026, 16:17Есть мысль поехать в Чжуцзяцзяо (Венецию),
У меня тоже эта мысль возникала на промежуточный Шанхай, но быстро ее отогнал. Отход корабля в 17.00, посадку закроют в лучшем случае в 16.00, а скорее всего погранцы свернут удочки в 15.00. А во сколько утром выползем? Поэтому это будет сильно набегом и "плюс", точнее "минус"))) - не увидим Ч (В) при вечернем освещении.
У меня на этот день в приоритете сейчас шопинг близлежащий, лучше который для местных, но ничего еще не проработано.
Vobl
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Vobl »

Voyager писал(а): 27 июл 2026, 17:01Ч (В)...
, но ничего еще не проработано.
Как всегда не переставаю восхищаться вашим оптимизмом))))
С другой стороны, второй (*2) круг дает возможность не спешить))
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Voyager

Сообщение Voyager »

Vobl, ну, да, кручусь как белка в колесе - круги устаю считать)))
К круизу уже готовлюсь
glata13
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение glata13 »

Думаю про экскурсию в Нагасаки из Сасебо. Та, которая здесь предлагается для меня чересчур долгая. Были варианты покороче через трипстер, но увы уже заняты ( видимо нашими круизерами)😁
Может у кого есть гиды знакомые. Приоритет - индивидуалки, ну или малые группы. Здесь на форуме чёт не нашла. Для меня вообще здесь поиск - большая загадка 😁 Или может вообще не надо нам этого? Просто погулять по Сасебо. В нагасаки в следующий раз.
У кого какое мнение?
MSC, Costa, Princess, RC, Carnival... Но лучшее - под парусами ПУС "Мир".
konstantinMan

glata13, мы тут недавно перекинулись парой фраз о гидах, так вот, я заранее бронировал экскурсию по Шанхаю (до круиза, индивидуальная на авто цена более 300$), гид сначала говорил, что встреча в отеле бесплатно, теперь ссылается на описание экскурсии, а там неоднозначная формулировка о платности. Вымогают деньги из туристов по поводу и без((. Отказался от этой экскурсии, благо предоплаты не было. Не столько из-за цены и доплат, сколько из-за резких выражений организатора. Всё больше утверждаюсь в мнении уважаемого Voyager, который не терпит гидов.
SeaView (2018), Bellissima (2020), Splendida (2022), Poesia (2023), Virtuosa (2024), Musica (2024), Euribia (2025), Ovation of the Seas (2025), Euribia (2026), Bellissima (2026), World Europa (2026), Celebrity Millennium (2027)
Voyager

Сообщение Voyager »

glata13 писал(а): 28 июл 2026, 05:49Или может вообще не надо нам этого? Просто погулять по Сасебо. В нагасаки в следующий раз.
100% попадание в мои мысли. Мне кажется, что если отбросить ужасы атомной бомбардировки, то Нагасаки и Сасебо сами по себе почти одинаковые японские города. Восхищаемся здесь и сейчас очередным храмом, садиком, видом - через 2 дня все наложится друг на друга.
Здесь не Европа с 2-мя часами езды из круиза до Лондона или 4-мя до Парижа, при этом выбирая, чем пожертвовать из длинного списка достопримечательностей, городов, локаций.
glata13
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение glata13 »

konstantinMan, ну тут не поспоришь. Всё реже попадаются хорошие гиды, во всех смыслах. И даже отзывы не дают картину. Поняла уже, что все мы разные и восприятие гидов разное: кому то развлекалки подавай, чтоб с шутками-прибаутками, а кто-то недоволен, если точную дату не назвали. Кому-то надо чтоб магазины и еда, кому-то развалины... Поэтому, как правило, хороший гид- это лотерея. Но в данном случае в Нагасаки вообще выбора нет. 😁.
Voyager, ну в нагасаки конечно в первую очередь конечно хотелось в парк мира. Уже подумываю самостоятельно съездить, ну плюс подчитать что-то про место. Сам себе гид😀
MSC, Costa, Princess, RC, Carnival... Но лучшее - под парусами ПУС "Мир".
mamagnomika
Здесь: 3 года

Сообщение mamagnomika »

Всем здравствуйте, идем в круиз с 20 сентября, все таки делать корейскую е кету или точно не надо ? А то я прочитала , что китайцы ее настойчиво требовали . И еще вопрос есть ли русскоязычный представитель на борту и при посадке ? Если такие вопросы как разруливать
konstantinMan

mamagnomika, EKETA в нашем с вами маршруте для россиян не требуется.
Однако самое простое уточнять такие вопросы у агента, у которого Вы покупали круиз.
Voyager

Сообщение Voyager »

mamagnomika, здравствуйте.
mamagnomika писал(а): 29 июл 2026, 07:01делать корейскую е кету или точно не надо ? А то я прочитала , что китайцы ее настойчиво требовали .
Не читайте "советских" газет, особенно на ночь ))) Не все советы там хороши.
mamagnomika писал(а): 29 июл 2026, 07:01есть ли русскоязычный представитель на борту и при посадке ?
Русскоговорящий представить на кораблях MSC - это, как правило, работник ПАК Групп (Ххенеральный представитель MSC в РФ). В весенних моих круизах представителя НЕ было. Мне он был без надобности, но обычно когда они официально бывают, то мутят собрания в день посадки и в день накануне высадки, при этом все это проявляется в тудейках на русском языке. Ничего этого не было. Причина: видимо слишком мало было русских в тех круизах: 100-180 человек, остальные китайцы.
Но на борту русскоговорящие есть. Там была кажется украинская девушка на ресепшн, она скучала, так как в очереди были одни китайцы.))) Кроме этого, есть главная Хостес по русскоязычным гостям, зовут Наталья Шатова - я с ней то ли 5, то ли 6 круизов на разных кораблях/регионах отходил, при встречах теперь ходим в обнимку. В анимационной команде была еще казахстанская девочка. Все очень милые и приветливые. Надеюсь все нас дождутся. При посадках эти русскоязычные не светились, но, как правило, кто-то такой есть на пункте регистрации.
konstantinMan писал(а): 29 июл 2026, 07:57Однако самое простое уточнять такие вопросы у агента, у которого Вы покупали круиз.
mamagnomika, а вот это хороший совет. Я бы даже сказал "самое правильное.....", при этом лучше письменно через почту, чтобы следы остались. Чтобы ежели что .... ))) Но это совет работает если только Ваш агент официальный.