Страница 37 из 91

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 07:38
Wegt
Hedgefoxy писал(а):Кстати, именно про культурные события у меня тоже есть идея замутить тему.
Отличная идея!

Про столовки: лучшая столовка из посещенных, образцовая просто - на экономфаке МГУ. Семга на пару, идеальные блины и творожная запеканка.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 07:52
Hedgefoxy
у нас самая вкусная столовая во времена моего студенчества была в корпусе "Энергия", к которому я не имела никакого отношения, кроме как зайти поесть) Мы специально туда ходили. Этот корпус сильно пострадал во время строения Лефортовского туннеля, просел. Именно за этот ущерб нашему универу все-таки достроили новый, Учебно-Лабораторный корпус,проект которого был заморожен с 80х. Он похож на Титаник,смотрите сами:
Изображение
Источник
Еще уже тогда у нас были блинная и пельменная, до сих пор как езжу в универ, беру блин с брынзой,тмином и укропом.Сейчас он стоит чуть меньше 100р, очень большой, как в Теремке. А вот пельменную я никогда не любила, хотя это было единственное место,работавшее до 8 вечера. Еще был преподавательский буфет, где если сдружиться с буфетчицей, можно было получить заварной кофе в фарфоровой чашечке,а не богомерзком пластике. На 4-6ом курсе,когда мы с одногруппниками уже все работали и неплохо получали, мы ходили туда пить кофе со взбитыми сливками и жульеном или бутербродом с семгой. Тогда мы казались себе невероятно важными и успешными :D
Сейчас с ними же ходим в СибирьСибирь, Коробок,Ruski, но так уже не вставляет...

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 07:55
Hedgefoxy
Wegt писал(а): Про столовки: лучшая столовка из посещенных, образцовая просто - на экономфаке МГУ. Семга на пару, идеальные блины и творожная запеканка.
Запеканка у нас тоже была, но я ее не люблю вообще никакую, нигде) Блины были и есть прекрасные - целая блинная. Еще была фишка - кто заказывает блин с икрой,тому вне очереди)))
А вот лосося на пару не видела ни разу. Все-таки наверное на экономфаке МГУ публика побогаче будет,чем у нас :D

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 07:57
Nastya Lynx
Hedgefoxy писал(а):А с чем лучше всего сочетать чёрную икру? С игристым? Я не особо люблю икру, но тут захотелось что-то от ваших фотографий
С белым типа Совиньон Блан можно или с Джином-Тоником :)
Аккомпанементом к икре в Белуге предлагают: блины, оладушки, тосты, сметану (масло на столе есть и так), и бакинские огурцы! Вот мне со слайсом огурчика больше всего нравится.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 08:07
Hedgefoxy
Nastya Lynx, вот с джин тоником это интересная мысль! Не любила, никогда не понимала этот напиток, пока не поняла,что дело там не только в джине,но и в тонике. В Лондоне на заводе Бифитер это озарение рухнуло на меня и переменило представление

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 08:29
italalla
Hedgefoxy писал(а):Все-таки наверное на экономфаке МГУ публика побогаче будет,чем у нас
Если только сейчас. Когда я училась, студентов МГУ богатыми назвать было сложно. Особенно я это заметила, когда по окончании МГУ пошла работать туда, где и сейчас работаю.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 08:33
italalla
Nastya Lynx писал(а):Аккомпанементом к икре в Белуге предлагают: блины, оладушки, тосты, сметану (масло на столе есть и так), и бакинские огурцы! Вот мне со слайсом огурчика больше всего нравится.
italalla писал(а):Единственное, что запомнилось: ее нельзя есть с хлебом. Сейчас бы вспомнить, с чем можно Вспомнила: например, с огурцом. Или блинами, конечно
:lol:

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 08:34
Wegt
italalla писал(а):
Hedgefoxy писал(а):Все-таки наверное на экономфаке МГУ публика побогаче будет,чем у нас
Если только сейчас. Когда я училась, студентов МГУ богатыми назвать было сложно. Особенно я это заметила, когда по окончании МГУ пошла работать туда, где и сейчас работаю.
Да, это совсем новый корпус, там все студенты-богачи. В соседнем здании филфака разруха полная.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 08:44
Hedgefoxy
Wegt, моя одноклассница там училась, на платном,конечно. По тем временам 1 месяц обучения там стоил как вся зарплата моего папы, только чуть больше :D

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 08:48
Wegt
Hedgefoxy писал(а):Wegt, моя одноклассница там училась, на платном,конечно. По тем временам 1 месяц обучения там стоил как вся зарплата моего папы, только чуть больше :D
Кстати, цены на обучение немного припали, можно сказать, примерно такие же и были 10 лет назад - 300-400 тысяч в год. По-любому на кусок лосося наскребут студенты. :lol:

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 08:59
Margo
Hedgefoxy писал(а):А с чем лучше всего сочетать чёрную икру? С игристым? Я не особо люблю икру, но тут захотелось что-то от ваших фотографий
Ну что Вы, такому ли признанному гурману не знать. Икру, любую, а тем более хорошую черную, самое верное шампанское брют, какое - сколько финансы позволяют. Кристалл брют очень хорошо к икре.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:10
Tania+Ania
Я все вспоминаю, как мне, беременной, 23 года назад из Керчи привезли литровую банку черной икры.
И я съела, ложкой, всю банку за 3 дня.
Без хлеба и шампанского, намазывая на крутые яйца)

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:13
Hedgefoxy
Wegt, если так,то да) Там какие-то такие цифры тогда и были. Помню я ту чудную публику, когда вся группа на ауди приезжает на занятия :D Тут на лосось в соусе шампань с аккомпаниментом из черной икры можно наскрести. Да что там ходить - один обед там был как вся моя тогдашняя месячная дотация от государства :lol:
margo, за свои деньги я Кристалл точно не куплю, ибо жабствую. Хотя он хорош,конечно. Из чуть более демократичного игристого,что мне по душе - Эльзасский крема.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:15
italalla
Wegt писал(а):Да, это совсем новый корпус, там все студенты-богачи. В соседнем здании филфака разруха полная.
Это там же, где и философский новый? В районе улицы Лебедева? :roll:
Wegt писал(а):Кстати, цены на обучение немного припали, можно сказать, примерно такие же и были 10 лет назад - 300-400 тысяч в год. По-любому на кусок лосося наскребут студенты.
У нас сейчас такие цены. Когда мои сыновья учились, старший - 150 тыс в год (вначале в долларах брали - 5 тыс долларов), младший - 200 тыс. Я, как преподаватель, платила существенно меньше. Но наши зарплаты были слезы: 3 тыс руб 2003-2005, 5 тыс руб в месяц - 2005-2009

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:21
Hedgefoxy
Вот вам для затравочки))
Изображение

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:24
Wegt
italalla писал(а): Это там же, где и философский новый? В районе улицы Лебедева? :roll:
Нет, напротив первого гумкорпуса, сразу как на территорию заходишь с проспекта Вернадского. Философский вообще монстр, неприятно там находиться даже - Дворец советов какой-то.

Кстати о еде)) У нас около дома, напротив Театра Наций, открывает отличный ресторан Officina, второй, первый работает на Забелина. Отличная итальянская кухня, пасту с трюфелем у стола замешивают в головке сыра, впечатляюще выглядит! Шеф - Мирко Дзаго.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:26
Tania+Ania
Hedgefoxy писал(а):Вот вам для затравочки))
шоб я так жил...)

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:26
italalla
Wegt писал(а):Философский вообще монстр, неприятно там находиться даже - Дворец советов какой-то.
Да, нам, ветеранам, тоже.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:35
Hedgefoxy
Tania+Ania писал(а): шоб я так жил...)
Ммм?))) Коммунистические цены для нерезиновой?

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 25 окт 2019, 09:39
Tania+Ania
Hedgefoxy писал(а):Коммунистические цены для нерезиновой?
Было бы неплохо)