Готовим, сами, с усами!
![Изображение](https://dslukomorye.edusite.ru/images/clip_image001.gif)
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/82/fb/10/82fb102086c988225fcbfe88205b0d36.gif)
Хотите приблизиться к Венеции ... дело это, от части, не мудрёное ... дерзайте и приближайтесь ... пусть и так.
Готовим венецеанское сами.
![Изображение](https://pic.maxiol.com/images2/1685202740.2960312136.4305648original.gif)
![Изображение](https://pic.maxiol.com/images2/1685202740.2960312136.4305648original.gif)
Рasta-alla-norma
Сам бог велел и тем паче сейчас самый сезон синеньких
![Изображение](https://usagif.com/wp-content/uploads/2022/4hv9xm/eggplant-acegif-52.gif)
Что готовим - то едим.
Ингредиенты
4 человека
2 больших баклажана.
1 банка помидоров или сезонные помидоры.
Чеснок, ну как вам нравится.
Оливковое масло.
Соль, перец , как минимум.
Бэзилик.
Рикотта.
Масло для жарки.
Подготовка.
Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Смешайте их с солью и дайте постоять полчаса, пока они не выпустят горькую жидкость. Промойте и высушите. Затем обжарить на растительном масле. Отдельно обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте помидор, соль и перец. Готовьте 20 минут. Затем добавьте баклажаны и базилик. Отварить макароны и соус мекола. Натрите рикотту и севи в горячем виде. Приятного аппетита.
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/a1/40/f2/a140f26d14f08f9a03e8ce5553eecd25.jpg)
![Изображение](https://venicecookingschool.it/wp-content/uploads/2022/08/pasta-alla-norma-venice-cooking-845x631.jpg)
Лично я так люблю всего и побольше.
Focaccia
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/9c/9f/33/9c9f33e8cb743d363d014f5aea3a88c8.jpg)
Ингредиенты
6 человек
500 г муки типа
250 г воды (комнатной температуры)
40 г оливкового масла
7 г сухих дрожжей
15 г морской соли (мелкой)
Подготовка
Смешайте муку с сахаром и дрожжами. Добавьте воду и масло и начните месить. Когда тесто станет однородным, добавьте соль и энергично месите еще 2 минуты. Сформируйте шар и дайте ему подняться на 20 минут в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, в теплом месте, например, в духовке с включенным светом. Теперь месите еще 2 минуты, чтобы придать закваске больше силы, и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. Теперь пора выложить его в кастрюлю, сделать эмульсию из 3 столовых ложек масла и 3 столовых ложек воды, распределить по поверхности и дать подняться на полчаса. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов, добавьте на поверхность крупную соль (а также зеленые оливки, розмарин, кусочки лука по вкусу) и готовьте около получаса. Приятного аппетита!
![Изображение](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/705/124705018_Bezuymyannuyyjpgr.jpg)
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/cb/47/83/cb47839cd2996ccd20ec95868efb4b1b.jpg)
![Изображение](https://postila.ru/data/3c/ce/3a/50/3cce3a5057f78a81b391ba89e1ed0f28eb5223ded16207ac94189257e719cc07.jpg)
Клёво приготовить фокачу с разными начинками.
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/0a/a0/f7/0aa0f7c62a5ceaceaee703802371010c.jpg)
А ещё лучше выпечь несколько с разными начинками, что я и делаю.
![Изображение](https://sc01.alicdn.com/kf/H2dea2cd3e73446c2a85d82b95510954fw/239125530/H2dea2cd3e73446c2a85d82b95510954fw.jpg)
Meat sauce.
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/65/b0/53/65b0538332c97df52d84204babb023c0.jpg)
Мясной соус.
Ингредиенты
4 человека
300 г говяжьего фарша
100 г итальянской колбасы ( можно и не итальянской)
По 1 штуке: морковь/красный лук/сельдерей/чеснок
Оливковое масло
1 банка помидоров (хорошего качества) или свежие помидоры
Холодный перец
Розмарин/шалфей/тимьян
Щепотка соли/перца
Пармиджано
Подготовка
1) Вымойте сельдерей и морковь, очистите лук и чеснок. Все овощи очень мелко нарежьте.
2) Выложите в сковороду масло и овощи.
3) Поставьте на огонь и обжаривайте на очень слабом огне около десяти минут, время от времени переворачивая. Когда он будет наполовину готов, добавьте щепотку соли. Оставьте кастрюлю накрытой на протяжении всего этого этапа.
4) Тем временем вымойте розмарин, выберите листья и мелко нарежьте их полумесяцем на разделочной доске.
5) Когда овощи подрумянятся, увеличьте огонь и понемногу добавляйте мясо, помешивая. Добавьте нарезанный розмарин и приправляйте мясо, пока оно не высохнет вся вода от варки и не начнет прилипать ко дну. На этом этапе постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
6) Добавьте красное вино и продолжайте готовить на сильном огне, пока оно полностью не выпарится и мясо не станет коричневым. Этот этап очень важен, поскольку образуются ароматические соединения, которые делают соус полезным, а также потому, что в нем не должно быть следов алкоголя, который придавал бы соусу неприятный вкус.
7) После завершения испарения добавляем томатное пюре, пару крупных щепоток соли, щедрую щепотку перца и перемешиваем.
8) Накройте крышкой и подождите, пока снова закипит.
9) На этом этапе необходимо поставить кастрюлю на небольшой по размеру огонь и постепенно уменьшать пламя, пока она не начнет медленно готовиться, едва кипя.
10) Рагу должно вариться не менее 1 часа под крышкой. Время от времени переворачивайте его деревянной ложкой. По истечении указанного времени попробуйте и посолите.
Приятного аппетита.
Baked sea bream
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/88/af/0c/88af0cf005ec9f0e8ec5ea072ac92825.jpg)
![Изображение](https://nowturkey.ru/wp-content/uploads/2021/02/fish-1-2048x1366.jpg)
Запеченный морской лещ
Ингредиенты
4 человека
4 филе рыбы
150 г картофеля
120 г помидоров черри
Чеснок
Петрушка
Оливковое масло
Соль перец
Пергаментная бумага
Подготовка.
1) Чтобы приготовить дораду с запеченным картофелем, нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1 мм, затем
2) Помидоры черри разрезать пополам.
3) Накройте форму листом пергаментной бумаги, чуть более чем в два раза превышающим длину формы и пергаментной бумаги.
4) На подготовленную пергаментную бумагу налейте кружок масла, распределите картофель, приправьте солью, перцем и орегано.
5) Добавьте морского леща, помидоры черри и чеснок.
6) Приправьте солью, перцем, орегано, рубленой петрушкой и небольшим количеством масла.
7) Закройте пакет бумагой для выпечки и фольгой.
8) Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Potato gnocchi
![Изображение](https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/08/149000604058cfb018379789.16845247.jpg)
Картофельные ньокки
Ингредиенты
4 человека
500 г красного картофеля
150 г муки
2 яйца
Щепотка соли
Подготовка
1) Первым делом отварите картофель вместе с кожицей в большом количестве холодной воды примерно 20 – 25 минут.
2) Сливайте воду только тогда, когда они станут мягкими под зубцами вилки.
3) Слейте воду с картофеля, снимите кожуру, прежде чем размять его, чтобы получилось пюре без остатков, и дайте ему остыть.
4) Наконец, используйте толкушку для картофеля. Если вы использовали правильный картофель, мякоть будет сухой. Если вы видите, что при сдавливании вытекает несколько капель воды, дайте ей вытечь, прежде чем размять пюре!
5) Сделайте сухое пюре и дайте ему остыть в миске не менее 10 минут, пока оно не станет свежим на ощупь! Холодное пюре впитывает меньше муки! Замешивайте очень мало и быстро, ровно настолько, чтобы собрать все ингредиенты (слишком долго работайте с тестом, оно становится липким!)
6) Сформируйте шар и сразу же лепите картофельные клецки!
Duck meat sauce
![Изображение](https://kaminia.ru/wp-content/uploads/9/8/5/985ea678cb042c427f46e6e1c67d1b81.jpeg)
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/6e/22/4b/6e224b90873f546ef31ba1d008d0b693.jpg)
Соус к утиному мясу
Ингредиенты
4 человека
300 г фарша утки
Лук/сельдерей/морковь
Розмари
Вино
Оливковое масло
Соль перец
сыр Пармиджано
Лимонная цедра
Подготовка
Мелко нарежьте овощи, розмарин и поджарьте их с 3 столовыми ложками оливкового масла. Теперь добавьте фарш и поджарьте его на сильном огне, смешайте с белым вином, залейте водой, посолите и поперчите, накройте крышкой и дайте вариться 40 минут на медленном огне. Добавьте цедру лимона. Слейте воду с пасты аль денте и перемешайте. Сверху выложите и натрите пармезан. Приятного аппетита
Bigoli – Spaghetti
![Изображение](https://pixy.org/src/15/150328.jpg)
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/91/2a/92/912a927431ec0ae80b05af1c79bd32ec.jpg)
Биголи – Спагетти
Ингредиенты
4 человека
100 г муки 00
100 манной крупы
2 яйца
Щепотка соли
Подготовка
Взвесьте муку и создайте "вулкан", добавьте щепотку соли, разбейте яйца посередине и начните перемешивать их вилкой. Когда тесто станет плотным, руками непрерывно месите его, пока не получите однородную смесь. Теперь используйте макаронную машину для ламинирования до размера 2, а затем передайте его резаку. Теперь варим макароны в обильно подсоленной воде 4-5 минут. Слейте воду и смешайте с соусом. Приятного аппетита.
Также я готовлю и свою лапшу для лагмана, просто режу пласт тонко раскатанного теста ножом.
![Изображение](https://wozap.ru/uploads/posts/2014-08/140849741344.jpeg)
Разновидности спагетти.
![Изображение](https://promangali.ru/wp-content/uploads/2020/08/3-1.jpg)
Tiramisu
![Изображение](http://klublady.ru/uploads/posts/2022-02/1644662507_2-klublady-ru-p-tiramisu-iz-pechenya-foto-2.jpg)
Тирамису
Ингредиенты
4 человека
2 яйца
2 столовые ложки сахара
2 яйца
250 г маскарпоне
1 столовая ложка вина марсала
кофе
дамские пальчики
какао порошок
Подготовка
Отделяем белки от желтков у яиц. Взбейте белки до состояния меренге.
Желтки взбиваем с сахаром и небольшим количеством вина марсала.