SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »


Готовим, сами, с усами!



Изображение

Изображение



Хотите приблизиться к Венеции ... дело это, от части, не мудрёное ... дерзайте и приближайтесь ... пусть и так.

Готовим венецеанское сами.

Изображение
Изображение




Рasta-alla-norma


Сам бог велел и тем паче сейчас самый сезон синеньких

Изображение

Что готовим - то едим.

Ингредиенты

4 человека

2 больших баклажана.
1 банка помидоров или сезонные помидоры.
Чеснок, ну как вам нравится.
Оливковое масло.
Соль, перец , как минимум.
Бэзилик.
Рикотта.
Масло для жарки.

Подготовка.

Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Смешайте их с солью и дайте постоять полчаса, пока они не выпустят горькую жидкость. Промойте и высушите. Затем обжарить на растительном масле. Отдельно обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте помидор, соль и перец. Готовьте 20 минут. Затем добавьте баклажаны и базилик. Отварить макароны и соус мекола. Натрите рикотту и севи в горячем виде. Приятного аппетита.

Изображение

Изображение

Лично я так люблю всего и побольше.

Focaccia


Изображение

Ингредиенты

6 человек

500 г муки типа
250 г воды (комнатной температуры)
40 г оливкового масла
7 г сухих дрожжей
15 г морской соли (мелкой)


Подготовка

Смешайте муку с сахаром и дрожжами. Добавьте воду и масло и начните месить. Когда тесто станет однородным, добавьте соль и энергично месите еще 2 минуты. Сформируйте шар и дайте ему подняться на 20 минут в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, в теплом месте, например, в духовке с включенным светом. Теперь месите еще 2 минуты, чтобы придать закваске больше силы, и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. Теперь пора выложить его в кастрюлю, сделать эмульсию из 3 столовых ложек масла и 3 столовых ложек воды, распределить по поверхности и дать подняться на полчаса. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов, добавьте на поверхность крупную соль (а также зеленые оливки, розмарин, кусочки лука по вкусу) и готовьте около получаса. Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение

Клёво приготовить фокачу с разными начинками.


Изображение

А ещё лучше выпечь несколько с разными начинками, что я и делаю.

Изображение

Meat sauce.

Изображение

Мясной соус.

Ингредиенты

4 человека

300 г говяжьего фарша
100 г итальянской колбасы ( можно и не итальянской)
По 1 штуке: морковь/красный лук/сельдерей/чеснок
Оливковое масло
1 банка помидоров (хорошего качества) или свежие помидоры
Холодный перец
Розмарин/шалфей/тимьян
Щепотка соли/перца
Пармиджано

Подготовка


1) Вымойте сельдерей и морковь, очистите лук и чеснок. Все овощи очень мелко нарежьте.

2) Выложите в сковороду масло и овощи.

3) Поставьте на огонь и обжаривайте на очень слабом огне около десяти минут, время от времени переворачивая. Когда он будет наполовину готов, добавьте щепотку соли. Оставьте кастрюлю накрытой на протяжении всего этого этапа.

4) Тем временем вымойте розмарин, выберите листья и мелко нарежьте их полумесяцем на разделочной доске.

5) Когда овощи подрумянятся, увеличьте огонь и понемногу добавляйте мясо, помешивая. Добавьте нарезанный розмарин и приправляйте мясо, пока оно не высохнет вся вода от варки и не начнет прилипать ко дну. На этом этапе постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

6) Добавьте красное вино и продолжайте готовить на сильном огне, пока оно полностью не выпарится и мясо не станет коричневым. Этот этап очень важен, поскольку образуются ароматические соединения, которые делают соус полезным, а также потому, что в нем не должно быть следов алкоголя, который придавал бы соусу неприятный вкус.

7) После завершения испарения добавляем томатное пюре, пару крупных щепоток соли, щедрую щепотку перца и перемешиваем.

8) Накройте крышкой и подождите, пока снова закипит.

9) На этом этапе необходимо поставить кастрюлю на небольшой по размеру огонь и постепенно уменьшать пламя, пока она не начнет медленно готовиться, едва кипя.

10) Рагу должно вариться не менее 1 часа под крышкой. Время от времени переворачивайте его деревянной ложкой. По истечении указанного времени попробуйте и посолите.

Приятного аппетита.


Baked sea bream


Изображение

Изображение

Изображение

Запеченный морской лещ

Ингредиенты

4 человека

4 филе рыбы
150 г картофеля
120 г помидоров черри
Чеснок
Петрушка
Оливковое масло
Соль перец
Пергаментная бумага

Подготовка.


1) Чтобы приготовить дораду с запеченным картофелем, нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1 мм, затем

2) Помидоры черри разрезать пополам.

3) Накройте форму листом пергаментной бумаги, чуть более чем в два раза превышающим длину формы и пергаментной бумаги.

4) На подготовленную пергаментную бумагу налейте кружок масла, распределите картофель, приправьте солью, перцем и орегано.

5) Добавьте морского леща, помидоры черри и чеснок.

6) Приправьте солью, перцем, орегано, рубленой петрушкой и небольшим количеством масла.

7) Закройте пакет бумагой для выпечки и фольгой.

8) Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Potato gnocchi

Изображение


Картофельные ньокки

Ингредиенты

4 человека

500 г красного картофеля
150 г муки
2 яйца
Щепотка соли

Подготовка


1) Первым делом отварите картофель вместе с кожицей в большом количестве холодной воды примерно 20 – 25 минут.

2) Сливайте воду только тогда, когда они станут мягкими под зубцами вилки.

3) Слейте воду с картофеля, снимите кожуру, прежде чем размять его, чтобы получилось пюре без остатков, и дайте ему остыть.

4) Наконец, используйте толкушку для картофеля. Если вы использовали правильный картофель, мякоть будет сухой. Если вы видите, что при сдавливании вытекает несколько капель воды, дайте ей вытечь, прежде чем размять пюре!

5) Сделайте сухое пюре и дайте ему остыть в миске не менее 10 минут, пока оно не станет свежим на ощупь! Холодное пюре впитывает меньше муки! Замешивайте очень мало и быстро, ровно настолько, чтобы собрать все ингредиенты (слишком долго работайте с тестом, оно становится липким!)

6) Сформируйте шар и сразу же лепите картофельные клецки!

Duck meat sauce


Изображение

Изображение

Соус к утиному мясу



Ингредиенты

4 человека

300 г фарша утки
Лук/сельдерей/морковь
Розмари
Вино
Оливковое масло
Соль перец
сыр Пармиджано
Лимонная цедра

Подготовка

Мелко нарежьте овощи, розмарин и поджарьте их с 3 столовыми ложками оливкового масла. Теперь добавьте фарш и поджарьте его на сильном огне, смешайте с белым вином, залейте водой, посолите и поперчите, накройте крышкой и дайте вариться 40 минут на медленном огне. Добавьте цедру лимона. Слейте воду с пасты аль денте и перемешайте. Сверху выложите и натрите пармезан. Приятного аппетита

Bigoli – Spaghetti

Изображение

Изображение

Биголи – Спагетти

Ингредиенты

4 человека

100 г муки 00
100 манной крупы
2 яйца
Щепотка соли

Подготовка

Взвесьте муку и создайте "вулкан", добавьте щепотку соли, разбейте яйца посередине и начните перемешивать их вилкой. Когда тесто станет плотным, руками непрерывно месите его, пока не получите однородную смесь. Теперь используйте макаронную машину для ламинирования до размера 2, а затем передайте его резаку. Теперь варим макароны в обильно подсоленной воде 4-5 минут. Слейте воду и смешайте с соусом. Приятного аппетита.

Также я готовлю и свою лапшу для лагмана, просто режу пласт тонко раскатанного теста ножом.

Изображение

Разновидности спагетти.


Изображение

Tiramisu

Изображение


Тирамису

Ингредиенты

4 человека

2 яйца
2 столовые ложки сахара
2 яйца
250 г маскарпоне
1 столовая ложка вина марсала
кофе
дамские пальчики
какао порошок

Подготовка


Отделяем белки от желтков у яиц. Взбейте белки до состояния меренге.
Желтки взбиваем с сахаром и небольшим количеством вина марсала.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 26 сен 2023, 18:47, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »


В Сан Марино.


Изображение

Итак, на дворе стояли 90е годы.
От дружбана Онофрио, из города Виченца, мы поехали в ... вернее это он повёз меня по своей инициативе.


Изображение

Изображение

Сан-Марино (San Marino), официально — Республика Сан-Марино ( Repubblica di San Marino), одно из самых маленьких государств в мире. Находится в Южной Европе, со всех сторон окружено территорией Италии. В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Государство претендует на звание старейшего суверенного государства в мире.

Изображение
Изображение

Сан-Марино не входит ни в НАТО, ни в ЕС, но имеет открытые границы с последним, находится с ним в таможенном союзе и входит в Еврозону с правом эмиссии евро и чеканки собственных вариантов монет.

Население государства — 34 159 человек (июнь 2022).

Гражданство

Согласно статье 84 Закона от 17 июня 2004 года, гражданство Республики Сан-Марино могут получить следующие категории лиц:

ребёнок, чьи родители являются гражданами Республики;
ребёнок, один из родителей которого является гражданином Республики (в течение двенадцати месяцев после совершеннолетия);
ребёнок, один из родителей которого гражданин Республики, а второй — не установлен;
ребёнок, усыновлённый гражданами Республики;
ребёнок, рождённый на территории Республики, личности родителей которого не установлены.

Кроме того, получить гражданство республики можно:

в результате бракосочетания с гражданином Республики по истечении 15 лет нахождения в браке;
после тридцати лет зарегистрированного проживания на территории Республики.

В Сан-Марино более 30 населённых пунктов. Самое крупное поселение — Серравалле (10 773 жителя).
Число жителей во всех остальных населённых пунктах не превышает 5000 человек.

Площадь территории государства составляет всего 60,57 км?.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Столица страны город Сан-Марино (4037 жителей) расположена на западном склоне горы Монте-Титано чуть ниже её вершины. В городе размещены правительственные здания, имеются памятники архитектуры, музеи. Деловые операции осуществляются в Борго-Маджоре (6837 жителей), расположенном на 185 м ниже столицы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


МЫ МЫ МЫ

Только благодаря ему я съездил туда, а иначе я вряд ли попал в Сан Марино когда - нибудь.
Наверное и он это понимал, поэтому повёз меня туда на выходных (на своей машине) и исключительно по своей инициативе.
Очень ему благодарен.

Я с Онофрио в Сан Марино, в 90е годы.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 сен 2023, 12:38, всего редактировалось 10 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

По моей традиции, немного о типичных, популярных региональных и наиболее любимых блюдах жителей, в данном случае республики San Marino

Изображение

Хлэб, получается ведь всему голова, не правда ли ?

Пьада (Piada) — национальное блюдо, преимущественно распространенное в Борго-Маджоре, схоже с блюдом Пьадина из Эмилии-Романьи. Представляет собой тонкую пшеничную лепешку, в которую заворачивают различные начинки: сыры, овощные салаты, а также джем или Нутеллу.
Piadina (piada) – у них, их знаменитая пресная лепешка, выпекаемая в раскаленной жаровне, которая часто заменяет хлеб и подается с разными ингредиентами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Супы

Сейчас уже вышел из употребления суп бедняков, известный как "боболотти", состоящий из листа муки, воды и соли, нарезанного квадратами и приготовленного в воде с приправой из сала и темных бобов.

Fagioli con le cotiche — суп из темной фасоли со свиными шкварками или свиным брюхом, приправленный смесью приправ. Традиционное блюдо кухни Сан-Марино. Блюдо, простое и ароматное, которое едят в основном зимой, — это свиные шкварки с фасолью.

Изображение

Изображение

Изображение

Суп тортеллини - паста (подается в бульоне) с начинкой из свинины, итальянской колбасы, сыра, яиц и копченых окороков.

Изображение


Суп пастеллини ини бродо - спагетти (тесто для которых готовится по особому рецепту) в мясном, рыбном или овощном бульоне.

Изображение


Суп минестра дель повери - суп из бобов, макаронов и сала со свиной кожей.

Изображение

Изображение


Brodetto di pesce – рыбный наваристый суп из разных сортов рыбы и морепродуктов, тушеные с чесноком, томатным соусом или свежими помидорами и сухим белым вином.


Изображение

Изображение

Вторые блюда.


Bollito.


Боллито– ассорти из разных видов отварного мяса, которое подается с разными приправами и соусами, среди которых зеленый и красный соусы, mostarda (вид острого варенья из разных фруктов с зернами горчицы), майонез и пр.

Изображение


Ragu alla bolognese.


Ragu alla bolognese – самый знаменитый соус для первых блюд, который готовится из фарша мякоти свинины, телятины и говядины, тушеном в сливочном масле, с добавлением грудинки, специй, бульона, красного вина и томатного соуса.

Изображение

Изображение



Coniglio in porchetta al Sangiovese


Жареный кролик с фенхелем(канильо ин поркетта аль санджиовезе) - мясо кролика, фаршированное свиной грудинкой, фенхелем, розмарином и салом, которое тушится в красном вине Sangiovese.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Polenta in the chopping board.

Полента на разделочной доске древнее и типичное зимнее блюдо в глубинке, в Сан-Марино, полента подается с различными начинками, в частности с колбасным соусом и тертым сыром пекорино или, в более насыщенной версии, с соусом из птичьего корма, сала и шалфея. Особенностью является то, что его подают на разделочной доске, отсюда и название полента суль тальере.

Изображение

Изображение

Lasagne verdi.

Лазанья Верди – это вариант классической лазаньи, в тесто которой добавляется мелко порубленный шпинат. Слои тонкого теста перекладываются болонским рагу, соусом бешамель, тёртым пармезаном и запекаются в духовке.

Изображение

Изображение


Рasta e ceci

Паста с нутом — типичное блюдо кухни Сан-Марино и итальянских регионов (Апулии, Сицилии и Рима), очень древнего происхождения. Это простое блюдо, но очень питательное, потому как нут, как и все бобовые культуры, содержит большое количество белка, а паста богата углеводами. Приправляется чесноком и розмарином.


Изображение

Изображение


Nidi di rondine.

Ласточкины гнёзда — блюдо из запеченной пасты с начинкой из копченой ветчины, говядины, сыра, под томатным соусом.

Изображение

Изображение

Изображение

Tortellini.

Тортеллини – паста с начинкой, тип пельмешек круглой формы. Начинка готовится из отварного филе свинины, сырокопченого окорока, mortadella (болоньской вареной колбасы), тертого пармезана, яиц и мускатного ореха. Подают в бульоне или под различными соусами.

Изображение

Изображение

Passatelli in brodo.

Пассателли ин бродо – своеобразные крупные спагетти, сделанные из: панировочных сухарей, тертого пармезана, яиц, с добавлением черного молотого перца, мускатного ореха, тертой корки лимона, сваренные и подаваемые в мясном, рыбном или овощном бульоне.

Изображение

Изображение


Strozzapreti.

Strozzapreti – тип местной пасты, подаваемой под разными соусами из мяса и разных видов сыра и соуса, приготовленного по секретному рецепту.

Изображение

Изображение

Изображение


Строццапрети и домашняя паста.

Среди домашних макарон особое место занимает «строзапрет», строгапрети, приготовленные из муки, воды и соли и подаваемые с мясным соусом и сыром. Однако на столе нет недостатка в классических тальятелле, равиоли и ньокки.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В сочельник традиция требует макарон и нута, а на Рождество обязательно каппеллетти в бульоне.

Изображение

Изображение

Десерты.


Десерт Torta Titano


Torta Titano — многослойный десерт, сделанный из печенья, фундука, шоколада, сливок и кофе. Название десерта происходит от названия центральной горы Сан-Марино — Монте-Титано.

Изображение


Zuppa di ciliegie

Zuppa di ciliegie - вишня, приготовленная по особому рецепту, засахаренная в красном вине. Обычно ее подают на хрустящих тостах.

Изображение

Изображение


Cacciatello

Cacciatello — национальный пирог Сан-Марино, состоящий из крема с карамелью, готовится с молоком, сахаром и яйцами.

ингредиенты

1 литр молока
200 г муки
100 г сахара
вода
8 яичных желтков и 2 яичных белка
2 ложки ванильного сахара
сливочного масла, чтобы выстелить противень.
делая это

В кастрюле кипятите молоко и сахар в течение часа, время от времени тщательно перемешивая.

По истечении этого времени выключите огонь и дайте смеси остыть.

Добавьте желтки и белки яиц. Последний следует сначала взбить, чтобы получилась консистенция безе.

Посыпьте смесь ванильным сахаром, затем осторожно перемешайте, сложив ингредиенты в массу, которую затем следует вылить на плоский противень.

Не забудьте смазать маслом противень и бока, так как сюда тоже следует выложить смесь.

Разровняйте макароны небольшим деревянным молотком, а затем поместите касателло в предварительно разогретую до 180° духовку. Дайте вариться, пока смесь не высохнет.

Подавайте горячим или холодным, нарезав на кусочки по вашему желанию.

Изображение

Изображение
Torta Tre Monti

Торт из трех гор или Торт из трех башен (Torta Tre Monti) — вафельный слоеный торт, покрытый шоколадом, изображающий Три башни Сан-Марино. Является национальным десертом Сан-Марино.
Торта Тре Монти, также называемая Торта Сан-Марино, чье название вдохновлено Тремя Башнями, представляет собой поистине необычное блюдо, состоящее из больших круглых вафель, наполненных какао, кремом из фундука и шоколадными украшениями. Производится с 1942 года сан-маринской компанией La Serenissima of Domagnano. Этот торт также получил Знак происхождения и типичности ремесленных изделий Республики Сан-Марино.

Изображение

Изображение



Ciambella

Ciambella – сдобная выпечка из дрожжевого теста, с добавлением молока, ванильного сахара, яиц и тертой кожуры лимона.

Изображение

Изображение

Изображение

Verretta

Верретта — десерт из фундука, пралине и шоколадных вафель.
Верретта, также вдохновленная традициями Сан-Марино, получила свое название от стрелы, используемой арбалетчиками, и состоит из фундука, пралине и кусочков вафель, покрытых шоколадом.

Изображение


Bustrengo

Bustrengo – типичная сладость в виде хлеба, изготовляемая из кукурузной муки, тертого хлеба, муки, с добавлением тертого пармизана, сахара, кубиков яблок, сушеного инжира, изюма, тертого апельсина и лимона. Подают с десертными винами Albana dolce и Passito.
Этот сладкий пирог, в Сан-Марино, едят круглый год. Но особенно популярен бустренго к Рождеству. Во многих странах есть похожие варианты рождественских кексов с фруктами или сухофруктами. Из наиболее известных – итальянский панеттон (panettone), немецкий штоллен (Stollen) или валлийский бара брит (bara brith).
Бустренго готовят из панировочных сухарей или кукурузной муки, заменяя рис, используемый вместо этого в традициях Романьи и Марке.

Изображение

Изображение


Кондитерская традиция Сан-Марино дарит сладкоежкам несколько типичных сладостей, некоторые из которых являются настоящими символами, которые можно попробовать и увезти домой в качестве сувениров.

Торта Титано состоит из пяти слоев перекрывающихся квадратных вафель с начинкой из какао-крема, кофе и фундука, покрытых темным шоколадом. Он имеет признание Знака происхождения и типичности ремесленных изделий Республики Сан-Марино.

Паньотта готовится на Пасху с изюмом и анисом, качателло — десерт из молока, сахара и яиц, и, наконец, вишневый суп, приготовленный из вишни, приготовленный в сладком красном вине и подаваемый с поджаренным хлебом, а иногда даже с мороженым.

Алкоголь


В стране есть небольшая винодельческая промышленность. Здесь производится ряд вин, таких как Brugneto и Tessano (красные вина в бочках), Sangiovese (крепкое красное вино) и Biancale и Roncale (белые вина).

Мистра (Mistra) — анисовый ликёр.

Изображение


Тилус (Tilus) — трюфельный ликёр.

Изображение


Duca di Gualdo — травяной ликёр.

Красные вина: Brugneto, Tessano Riserva

Белые вина: Biancale, Roncale, Caldese

Шипучие белые вина: Moscato Spumante, Riserva Titano

Десертные вина: Oro dei Goti, Passito

Горькие настойки: Tilus, Duca di Gualdo, Anice, Acquavite
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 29 сен 2023, 23:25, всего редактировалось 5 раз.


Лошарик
Сообщения: 3398
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 03:36

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение Лошарик »

SLAVACOKOLOV писал(а): В стране есть небольшая винодельческая промышленность. Здесь производится ряд вин, таких как Brugneto и Tessano (красные вина в бочках), Sangiovese (крепкое красное вино) и Biancale и Roncale (белые вина).
Вот, вот... Про бухло пиши больше, фрателлино.
Для меня, как аутентичного фана красницкого со школьных лет, это мегаактуально.
Итальянец без вина - это не итальянец, а бесполый маргинальный биомеханоид без роду и племени.

Ладно, полетел в Рим.
Там и заценю. Прям завтра.
Ариведерчи!
Личку не читаю.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение


Нельзя не сказать большое спасибо Онофрио и за поездку в Верону.
Я там был раньше с женой и было по кайфу вспомнить нашу с ней поездку.
Причем я его и не просил, он сам меня туда повёз.
Онофрио отличный, скромный и порядочный парень!


Наша поездка в 90х.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Я в Вероне с Онофрио.

Изображение

Изображение

Онофрио в Вероне в 90х

Изображение

Изображение


Изображение

Что же можно увидеть в Вероне.

Изображение

Верона находится между Миланом и Венецией. Она является одним из самых популярных туристических городов Италии и впечатляет путешественников своим искусством, памятниками архитектуры, оперой и литературной славой. Верона стоит на реке Адидже, берущей начало в Альпах. Исторический центр Вероны Centro Storico, где представлено большинство достопримечательностей, связан с левобережными районами десятью мостами.
Верона получила статус римской колонии в 89 г. до н.э. после чего началось время ее расцвета. Сохранилось несколько памятников того времени, в том числе римский амфитеатр, а также в городе расположено множество романских церквей XI и XII веков. В эпоху Возрождения Верона стала важным центром искусства, заставляя стекаться сюда творческих людей еще находясь под властью семьи делла Скала. Ведущими архитекторами XV и XVI веков были Фра Джокондо и Микеле Санмикели, которые построили несколько великолепных зданий и отвечали за строительство бастионных городских стен.

Арена ди Верона (Arena di Verona) основная достопримечательность города.
Это один из крупнейших в своем роде и достаточно хорошо сохранившихся римских амфитеатров, был построен во времена Диоклетиана, примерно в 290 году нашей эры. Несмотря на то, что сохранились только 4 внешние арки на северной стороне, места в сводах сохранились в хорошем состоянии. Амфитеатр имеет 44 ряда сидений, которые могут вместить 22 000 зрителей. В июле и августе Арена ди Верона становится местом проведения Оперного фестиваля Вероны (Verona Opera Festival), одного из главных музыкальных событий лета в Европе наряду с фестивалями Байройта и Зальцбурга. Арена является одной из сторон широкой площади Пьяцца Бра (Piazza Bra), напротив находится Палаццо Малфатти (Palazzo Malfatti), созданного Саммикеле. Рядом с длинным сторожевым зданием Гран-Гуардиа (Gran Guardi) постройки 1614 года, находятся ворота и башня Портони дела Бра (Portoni della Bra). Адрес: Arena di Verona, Verona, Italy.

Изображение


Городской Музей Кастельвеккио и мост Скалигеров (Castelvecchio / Ponte Scaligero) Кастельвеккио был построен на берегах Адидже в период правления Скалигеров в 1354-55 годах и является впечатляющей оборонительной крепостью, которая напоминает всем соперникам о силе династии делла Скала. Через реку перекинут красивый мост Скалигеров (Ponte Scaligero) XIV века, по которому нет автомобильного движения, поэтому по нему любят прогуливаться местные семьи. Интерьер замка блестяще отреставрировал и адаптировал под креативное выставочное пространство архитектор Карло Скарпа, не навредив целостности или истории замка.
Здесь представлены коллекции городского музея искусств Civico Museo d’Arte, в частности, Веронская скульптура, прикладное творчество и работы кисти Беллини, Рубенса, Монтаньи, Гварди, Тьеполо, Тинторетто, Пизано, а также художников Веронской школы XV и XVI веков. В нескольких шагах от Corso Cavour находится Арка Гави (Arco dei Gavi), каменные триумфальные ворота первого века, которые были частью римской дороги. Под аркой вы можете найти следы от колесниц на камне. Адрес: Corso Castelvecchio 2 (off Corso Cavour), Verona, Italy.


Городской Музей Кастельвеккио.

Изображение

Мост Скалигеров.

Изображение

Дом Джульетты (Casa di Giulietta).
Туристы (странные) часто спрашивают, где же жили влюбленные, и любезные веронцы указывали на неприметный средневековый палаццо рядом с площадью Пьяцца делле Эрбе (Piazza delle Erbe ), в котором был романтичный двор, где туристы могли находиться, не создавая толпы на улице. В 1930-х годах добавился недостающий элемент, а именно был построен балкон с видом на внутренний двор. Спустя несколько десятилетий город установил бронзовую статую и разрешил фотографироваться на балконе. Несмотря на то, что история выдуманная, персонажи просто литературные образы, а сюжет не основан на каких-либо реальных событиях или людях, живших в Вероне (Шекспир здесь никогда не был), город все же стал местом паломничества и написания писем мифической Джульетте, на которые отвечает специально подготовленная команда ее секретарей.
Адрес: Casa di Giulietta, Via Cappello, Verona, Italy.

Изображение

Изображение

Базилику Сан-Дзено Маджоре (Basilica of San Zeno Maggiore) XI и XII веков, считают лучшей романской церковью на севере Италии. Красивая передняя часть из чередующихся слоев кирпича и туфа белого цвета завершается узкой романской колокольней (1045-1178 гг.), а рядом на месте бывшего бенедиктинского аббатства находится оборонительная башня XIV века. На бронзовых дверях переднего портала выдающиеся романские рельефные изображения библейских и светских сцен. Убранство имеет необычную деревянную крышу XIV века и красивые романские капители. В проходах находятся фрески, датированные XII веком. В хоре установлена фигура из мрамора, предположительно XIV века, в которой можно узнать святого Зенона, епископа Вероны четвертого века. Его реликварий помещен в склеп, что довольно необычно тем, что он равен по размеру и значимости алтарю над ним. На главном алтаре находится картина XV века Мадонна со святыми авторства Мантеньи. Адрес: Basilica of San Zeno Maggiore, Piazza San Zeno, Verona, Italy.

Изображение

Пьяцца делле Эрбе (Piazza delle Erbe) - главная достопримечательность исторического центра Вероны — компактная площадь Пьяцца делле Эрбе. Это, пожалуй, одна из самых живописных площадей Италии. Piazza delle Erbe расположена на месте античного римского форума, а сейчас представляет собой рынок фруктов и овощей. В центре площади находится «Берлина» XVI века — навес на четырех колоннах, ранее использовавшийся для выборов. На север от навеса расположен фонтан 1368 года с Веронской Мадонной, мраморной статуей из древних времен, которая была реконструирована в Средневековье. В северном углу площади установлена мраморная колонна со львом Святого Марка, который является символом бывших правителей Вероны, когда власть над ней принадлежала Венеции. На северо-востоке стоит Дом Маццанти (Casa Mazzanti), первоначально построенный Скалигерами. Как и многие дома здесь, он украшен фресками эпохи Возрождения. Также на площади находится Дворец Маффеи (Palazzo Maffei) 1668 года барочной постройки и Башня дель Гарделло 1370 года. Casa dei Mercanti у Via Pellicciai была перестроена в 1878 году в своем первоначальном виде, датируемом 1301 годом. Башня Ламберти (Torre dei Lamberti) высотой 84 метра со средневековым колоколом. На неё можно подняться на лифте, сверху открывается прекрасный вид на старую часть города . На противоположном конце пьяццы протянулась пешеходная улица Виа Манчини (Via Mancini) с самыми модными бутиками Вероны.
Адрес: Piazza Erbe, 37121 Verona VR, Италия.

Изображение

Площадь Синьории и Лоджия Совета (Piazza dei Signori / Loggia del Consiglio).
Свернув с Пьяцца делле Эрбе, вы окажетесь на Площади Синьории, окруженной дворцами. В центре площади в 1865 году был установлен памятник Данте. В южной части, в 1193 году был построен Дворец Правосудия (Palazzo della Ragione) или Ратуша, но многократно перестраивался в последующие века. Главный фасад оформлен в эпоху Ренессанса и датируется 1524 годом. Внутренний двор украшает готическая парадная лестница 1446-50 годов, тут расположен вход в Башню Ламберти (Torre dei Lamberti). Также на площади находятся зубчатая башня и Дворец трибунала (Palazzo dei Tribunali), переоборудованные в 1530–31 годах из дворца Скалигеров, с добавлением дверей эпохи Возрождения авторства Микеле Санмикели. На востоке находится Палаццо дель Говерно (Palazzo del Governo), первоначально еще один дворец бывших правителей. На севере Площади Синьории находится Лоджия Совета — одно из лучших зданий раннего Возрождения в Италии. Оно было построено Фра Джокондо с 1486 по 1493 год и увенчано статуями знаменитых граждан Вероны. Археологи обнаружили здесь улицу Древнего Рима, мозаику и другие интересные предметы, которые вы можете рассмотреть от входа со смежного большого внутреннего двора. Адрес: Piazza dei Signori, Verona, Italy.

Изображение


Римский театр и Понте Пьетра (Teatro Romano / Ponte Pietra).
Римский театр был построен в I веке во времена правления Августа и восстановлен археологами в период с 1904 по 1939 годы. Из самого театра вы можете увидеть остатки сцены, туфовые стены и камни в яме для сцены с отверстиями, в которых натягивались веревки для открывания и закрывания кулис. Больше интересных видов открывается из зрительного зала, который был проложен в склоне холма, а на полу виднеется мраморная мозаика. Театр — место проведения летнего джазового фестиваля Вероны. Римский мост Понте Пьетра был взорван во время Второй мировой войны, как и остальные мосты в Вероне, но после окончания войны его плиты подняли из реки, тщательно отсортировали и построили заново мост, которым можно наслаждаться в наше время.
Адрес: Roman Theater, Verona, Italy.

Изображение

И ещё есть.

Гробницы Скалигеров (Arche Scaligere)
Кафедральный собор Вероны (Duomo di Santa Maria Matricolare)
Санта Анастасия (Sant’Anastasia)
Сад Джусти (Giardino Giusti)
Церковь Сан-Фермо-Маджоре (San Fermo Maggiore)


Изображение
Изображение
Изображение


Bollito con la peara


Одним из главных блюд местной кухни является вареная молодая говядина на косточке. Для придания особого аромата в бульон добавляют сельдерей, лук и морковь. Мясо подают в компании с соусом la peara. Для его приготовления используют бульон, в который добавляют панировочные сухари, тертый сыр (Parmiggiano Reggiano) и черный перец и костный мозг.

Изображение


Bigoli al ragu di asino

Биголи- один из видов макаронных изделий, представляющий собой толстостенные и полые внутри спагетти.
В Вероне их готовят с добавление фарша из мяса осла. Вкусно? Говорят, что да ... ну конина же вкусная и верблюжатина тоже, а чем осёл хуже ... ну в качестве фарша ... баран вот тоже тупой, но то мясо отличное...

Изображение


Gnocchi (ньокки)


Небольшие шарики из картофельного пюре, с добавлением небольшого количества муки и яиц.
Подают в вареном виде с добавлением томатов или мясного рагу.

Изображение

Pastissada di Caval.


Еще одно любимое блюдо местных жителей, которое готовят по старинным рецептам из конины.
Традиция употребления в еду конины восходит к середине V веку н.э. В 489 году после одной из тяжелейших битв между королем ост-готов Теодориком и начальником отряда варваров-наемников в Римской империи Одоакром, очень много коней замерзли ( в этот год было очень холодно). Изможденные голодом и постоянными атаками недругов жители города приняли решение замариновать мясо в местном хорошо выдержанном красном вине приправив его специями.

В настоящие дни мясо также предварительно замачивают в красном вине и потом тушат на очень медленном огне. Получается очень вкусно.

Изображение

Изображение


Список традиционных блюд дополняют два очень вкусных вида ризотто.

Risotto al Amarone

Изображение

Готовится с добавлением местного вина Amarone, которое здесь очень цениться.
Технология его производства достаточно долгий и трудоемкий процесс.

Risotto al tastasal

Изображение

При его приготовлении одним из обязательных условий является использование риса сорта Vialone Nano, к которому добавляют свиной фарш.

И, конечно, в любом меню вы найдете знаменитую поленту (polenta).


Изображение



Любимое блюдо жителей северной Италии Polenta, а готовится она из кукурузной муки, которую всыпают в кипящую воду все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Процесс напоминает приготовление манной каши.
Едят в горячем виде, так и в охлажденном. Для этого горячую массу выливают в форму, ждут пока остынет. Потом ее нарезают на кусочки и разогревают на гриле.
В Вероне поленту подают в компании с тушеной фасолью или мясом дичи.

Север Италии — один из лидеров Европы по производству риса. Поэтому совсем не удивительно, что главным блюдом в Вероне стало ризотто, которое готовят из местного сорта риса Вьялоне Нано. Самое популярное ризотто здесь — Tastasal с добавлением колбасок, свинины и щедрого количества перца. Не менее популярно ризотто Radicchio. Его готовят с добавлением растения радиккьо, лука, типичного для Италии бекона панчетта и красного вина. Ещё одна разновидность веронского ризотто — Amarone, главным ингредиентом для которого является вино Амароне. Оно придаёт ризотто интенсивный аромат.

LESSO con la PEARA — вареное мясо с перечным соусом.

Изображение


Изображение
Изображение


Что попробовать в Вероне? Почему бы вам не попробовать карамель с вином Амароне «Ti Do»


Изображение


Пожалуй, самый известный веронский десерт — Поцелуй Джульетты. Это небольшое пирожное из шоколада с добавлением миндаля и шоколадной начинкой можно встретить повсеместно. История пирожного уходит корнями в XIX век. По легенде, его придумал королевский повар, получивший указ создать новое лакомство. Сегодня Поцелуй Джульетты — главная визитная карточка Вероны, а точный рецепт повара держат в секрете.


BACI DI GIULIETTA (поцелуй Джульетты) — небольшие пирожные с шоколадной начинкой. Бывают из обычного и шоколадного теста.

Изображение

Изображение



RUFIOI — жареные сладости, обычно готовятся во время карнавала. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.


Изображение

Тирамису — традиционное итальянское пирожное, широко известное на весь мир. Изготавливается из специального бисквитного печенья, которое пропитывается кофе, со сладким сыром москарпоне, сверху все посыпается какао. Подают и в виде кусочков торта, и в виде десерта в бокале или стакане.


Изображение


Millefeuille — пирожное из слоеного теста с прослойками заварного крема.


Изображение


Semifreddo

Это полузамороженный десерт, обычно торт с мороженым. По текстуре похож на замороженный мусс. Обычно делается пополам из мороженого и взбитых сливок. Подается с фруктами или под сладким соусом, украшенный кусочками шоколада и орехами.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 01 окт 2023, 22:42, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Изображение

А во Флоренцию я ездил от Онофрио один на поезде и один раз он возил меня туда на своей машине.
Мы ездили на его новеньком Saab с отличной стерео системой.

Изображение

Он любил хорошую музыку и с ним было очень комфортно ездить.

Часто слушали Barry White.
Послушайте и вы ... он умер не так давно ... бедненький.

https://www.youtube.com/watch?v=YCr3Kv6kXxc

Когда мы ездили с ним, то обедали дома у его родителей ...
Ну про еду в Тоскане я уже писал и нет смысла повторяться.
Что мы у него ели точно не помню ... вроде пасту и мясо, тортик и конечно мороженное ...
Во Флоренции отличное мороженное и есть знаковая мороженица в центре города.

Я был во Флоренции ещё не раз и из круизов тоже ... в основном из Ливорно, где нечего делать от слова совсем...


Изображение
Изображение


Флоренция с нами, в 90х ... ну или точнее мы с Флоренцией, родным городом мого кента Онофрика.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Флоренция в 90х

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 окт 2023, 15:30, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

С жд. вокзала легко и быстро дотопать до центральной части где расположены все основные достопримечательности города. И по пути как раз можно увидеть многие его исторические места.
На картах внизу это хорошо видно.


Изображение

Изображение

Изображение


Дуомо – Собор Санта-Мария-дель-Фьоре
Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре – самое популярное место во Флоренции. Дуомо начали строить в 1296 году, но освятили только в 1436 году. С внешней стороны здание облицовано мрамором зеленого, розового и белого оттенков. Собор украшают интересные статуи и несколько великолепных входных дверей с барельефами. Внутри собора находятся десятки картин и скульптур, являющихся объектами культурно-исторического наследия. Интерьер украшают 44 витража, созданные известными художниками эпохи Возрождения, например, Донателло – на его витраже изображены Иисус, Мария и несколько святых. Главной достопримечательностью огромного собора является его купол – это настоящий шедевр архитектуры и строительства, созданный Филиппо Брунеллески. Чтобы добраться до его вершины, придется преодолеть 463 ступеньки.
Адрес: Cattedrale di Santa Maria del Fiore, Пьяцца дель Дуомо, Флоренция, Италия.


Изображение

Изображение

Изображение

Галерея Уффици.
В галерее Уффици находится богатейшая коллекция произведений искусства эпохи Возрождения, а также тысячи картин, написанных художниками со времен средневековья до наших дней, множество античных скульптур, иллюстрированных рукописей и гобеленов. Здесь вы сможете увидеть работы таких прославленных мастеров, как Микеланджело, Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Перуджино и Рафаэля. Именно этим объясняется тот факт, что галерея Уффици – наиболее популярный музей Италии среди туристов.
Ежегодно галерею Уффици во Флоренции посещают более 1,5 миллионов человек.
Посещение Уффици с гидом длится около полутора часов, и небольшие группы позволяют легко насладиться посещением, не чувствуя себя перегруженным.
Адрес: Galleria degli Uffizi, Piazzale degli Uffizi, Флоренция, Италия.


Изображение


Флорентийский баптистерий.
Построенный в XI веке баптистерий святого Иоанна Крестителя – одно из древнейших сооружений Флоренции. Облицовка стен выполнена из мраморных блоков зеленого и белого цвета, а с трех сторон здание украшают великолепные бронзовые двери. Самыми знаменитыми из них считаются восточные «Врата рая» – подлинный шедевр, созданный талантливым скульптором Лоренцо Гиберти. Оригинальные панели этих ворот хранятся в музее Дуомо. Можно ознакомиться с достопримечательностями баптистерия во время экскурсии по Дуомо. Однако это удивительное старинное здание с массивными входными дверями из панелей с библейскими историями, а также мозаичный купол с изображением героев библейских сюжетов, без сомнения, достойно отдельного посещения.
Адрес: Battistero di San Giovanni, Piazza San Giovanni, Флоренция, Италия.


Изображение

Изображение

Кампанила Джотто.
Колокольня также находится на Соборной площади. Эту башню обычно называют кампанилой Джотто по имени архитектора Джотто ди Бондоне – он начал возведение колокольни в 1334 году, построил первый ярус, но вскоре умер, не дожив до завершения строительства. Башню украшают талантливо проработанные до мелких деталей барельефы и скульптуры, а также изготовленные в натуральную величину копии 16 оригинальных статуй, созданных такими знаменитыми мастерами своей эпохи, как Андреа Пизано и Донателло (подлинники находятся в музее Дуомо). В этой башне готического стиля нет лифта, поэтому придется подниматься по 414 ступенькам. Но все усилия окупятся сполна – наверху открывается завораживающий вид не только на кафедральный собор с огромным куполом, но и на всю Флоренцию и ее окрестности.
Адрес: Campanile di Giotto, Пьяцца дель Дуомо, Флоренция, Италия.

Изображение

Изображение

Площадь Синьории и дворец Палаццо Веккьо.
Площадь Синьории – главная городская площадь и сердце исторического центра Флоренции. Ее можно назвать выставкой под открытым небом, доступной для всех желающих. В аркадном строении – лоджии делла Синьория – размещается экспозиция многих известных скульптур, а на самой площади можно увидеть копию знаменитой скульптуры Давида работы Микеланджело. Со времен средневековья площадь Синьории считалась административным центром Флоренции. Здесь был построен дворец Палаццо Веккьо, который в настоящее время служит городской ратушей. Внутри дворца расположены общие залы и персональные апартаменты, открытые для посещения туристами.
Адрес: Piazza della Signoria, 50122 Firenze FI, Italy.

Изображение


Мост Понте-Веккьо.
Понте-Веккьо – самый старый мост во Флоренции, который был построен в 1345 году через реку Арно. Это единственный городской мост, сохранившийся с эпохи средневековья (все остальные были разрушены во время Второй мировой войны). На мосту Понте-Веккьо всегда многолюдно и он по-прежнему переполнен магазинчиками, торгующими золотыми и серебряными украшениями. С моста открывается потрясающий вид на реку Арно и ближайшие окрестности.
Адрес: Ponte Vecchio, Ponte Vecchio, Флоренция, Италия.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Галерея Академия.
Флорентийская Галерея при Академии изящных искусств – настоящая сокровищница, где хранятся картины и скульптуры мастеров XIII-XVI вв. Именно здесь можно увидеть, вероятно, самый знаменитый шедевр Микеланджело – скульптуру Давида, а также ряд других работ великого мастера. В Галерее выставлено немало произведений других известных художников эпохи Возрождения – Уччелло, Гирландайо, Боттичелли и дель Сарто. В Галерее Академии представлена также интересная коллекция музыкальных инструментов, которую в свое время начали собирать члены семейства Медичи.
Адрес: Galleria dell’Accademia di Firenze, Via Ricasoli, Флоренция, Италия.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Сады Боболи и дворец Питти.
Сады Боболи – это огромный парк за дворцом Питти, расположенный на склоне холма в центральной части Флоренции. Чтобы попасть туда, нужно перейти по мосту Понте-Веккьо на южный берег реки Арно. Повсюду вы увидите красивейшие скверы и фонтаны, а со смотровой площадки Форта Бельведере открывается великолепный вид на весь город. Самый большой дворец Флоренции – Палаццо Питти, когда-то служил резиденцией семейства Медичи. Однако изначально он был построен для семьи флорентийского банкира Луки Питти, именем которого был позже назван. В этом огромном здании восемь разных галерей, в которых находится большое количество произведений искусства, исторических костюмов и украшений, а также жилые помещения прошлых хозяев дворца.
Адрес: Giardino di Boboli, Piazza Pitti, Флоренция, Италия.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Площадь Микеланджело.
Площадь Микеланджело во Флоренции представляет собой открытую террасу, расположенную на высоком склоне южного (левого) берега реки Арно. Поднявшиеся туда (пешком или на автобусе) туристы будут вознаграждены потрясающим панорамным видом города. Площадь названа в честь выдающегося мастера Микеланджело Буонаротти и украшена бронзовыми копиями некоторых из его самых известных скульптур. Вид на Флоренцию во время заката – одно из самых незабываемых впечатлений при посещении Италии.
Адрес: Piazzale Michelangelo, Флоренция, Италия.


Изображение

Изображение

Изображение


Базилика Санта-Кроче.
Санта-Кроче – крупнейшая францисканская церковь не только в Италии, но и во всем мире. Она знаменита тем, что здесь находятся гробницы таких знаменитых людей Италии, как Микеланджело, Галилей и Макиавелли. Просторные интерьеры базилики украшены многочисленными разноцветными витражами и фресками удивительной красоты. Особый интерес у туристов вызывает капелла Пацци – одна из самых значительных работ Филиппо Брунеллески. Адрес: Basilica di Santa Croce di Firenze, Piazza di Santa Croce, Флоренция, Италия.


Изображение

И ещё:

Национальный музей Барджелло
Музей Опера-дель-Дуомо
Музей Сан-Марко
Площадь Санто-Спирито
Национальный археологический музей Флоренции
Капелла Медичи
Монастырь Сан-Миниато-аль-Монте
Рынок Сан-Лоренцо

Галерея Уффици просто притча во языцех и не посетить её - это однозначно преступление!
Я не мог не посетить её ... и таки сделал это в один из приездов во Флоренцию ... пускай было это не так просто и не дешево, но что же не сделаешь рhttps://navimba.com/posting.php?mode=soft_delete&f=6&p=1660560ади высочайшего искусства...
Тысячи людей посещают галерею Уффици, каждый день, так что не ожидайте, что вы так просто попадёте туда.
При бронировании билетов в галерею Уффици, онлайн, вам сначала нужно будет стоять в очереди у выхода 3, чтобы забрать бумажные билеты. После этого вам нужно будет присоединиться к (еще более длинной) очереди у выхода 1 (люди с бронированием), чтобы войти в галерею. О так воно!

Очередь.

Изображение

Сайт галереи.

https://www.uffizi.it/

Козимо Медичи, основатель галереи Уффици

Изображение

Изображение


В музее много скульптур, но говоря по совести, я несколько равнодушен к ним ...

Зато я жаждал увидеть знакомые, пусть и заочно, картины.

Знаменитые картины в галерее Уффици.

Не знакомые мне картины.

Поклонение волхвов (1423 г.) - Картина Джентиле да Фабриано

Изображение

Коронация Богородицы (1432 г.) - Картина Фра Анджелико

Изображение


Мадонна Оньиссанти (1306) - Картина Джотто ди Бондоне

Изображение

Герцог и герцогиня Урбино (1473-1475) - Картина Пьеро делла Франческа

Изображение


И вот она ... та что я знал с раннего детства по репродукциям.

Рождение Венеры (1485) - Картина Сандро Боттичелли

Изображение


Примавера (1480) - Картина Сандро Боттичелли.

Изображение


Благовещение (1472 г.) - Картина Леонардо да Винчи

Изображение

Крещение Христа», совместная работа Леонардо да Винчи и Андреа дель Вероккьо

Изображение

Тондо Дони, Микеланджело Буонаротти 1504-1506 гг.,

Изображение

Венера из Урбино (1538) - Картина Тициана

Изображение

Медуза - Картина Караваджо.

Изображение

Юдифь, обезглавливающая Олоферна (1620) - Картина Артемизии Джентилески

Изображение

Сандро Боттичелли. Клевета. 1495.

Изображение

Мадонна с щегленком, Рафаэль1506 г.

Изображение

Флора, Тициан около 1515г.

Изображение

Вакх, Караваджо около 1590 г.

Изображение

И вот что совсем неожиданно для меня ...

Автопортрет, Иван Айвазовский 1874 г.

Изображение

Но конечно же это только несколько значимых работ от туда.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 03 окт 2023, 11:58, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Gelatо.

Изображение

Изображение


Песня в тему от Пупо.

https://www.youtube.com/watch?v=M757TFT7uyA

Хотя Флоренция считается родиной современного джелато, его происхождение со временем затуманилось. То, что мы сегодня называем джелато, на самом деле зародилось в Китае – изначально это было скорее сорбетто и впервые оно попало в Европу с Аттилой Гунном и его монгольскими ордами, когда они пронеслись по Азии в пятом веке. У римлян была своя версия, так называемые ‘Nivatae Potiones’ – холодные десерты из меда, смешанного со льдом или снегом. Но именно флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти создал старейшее мороженое – он смешал молоко, мед, яйцо, соль и лед в деревянных емкостях, чтобы подавать их на роскошных банкетах в стиле Медичи.

Совет от советчика...
Когда вы ищете хорошую джелатерию, обратите внимание на тонкие витрины и мороженое, хранящееся в металлических контейнерах. Мороженое должно быть плоским или лежать мягкими волнами, а не горкой.
Фабричное мороженное это безусловная "хыымия"(особенно у нас), всякие там "ешки - уешки"... но есть (в Италии) и мороженицы где всё делают из натуральных ингредиентов и причем о честному...

Gelateria La Carraia.

Изображение

Изображение


Расположение джелатерии La Carraia на площади Назарио Сауро позволяет получить удовольствие от самого мороженного и прекрасной панорамы. Джелато из сыра рикотта и груши и джелато из чизкейка остаются местными хитами уже не один.
Вероятно, это джелатерия с лучшим видом на Флоренцию. Миссис Элеонора открыла свой первый магазин на берегу реки Арно, недалеко от старого моста Каррайя, в 1990 году, и он стал настолько популярным, что на помощь пришла вся семья. Туристы приезжают сюда толпами каждый день, их так много, что иногда бывает трудно попасть в магазин, чтобы посмотреть на джелато! Весь персонал - женщины, а витрина очень гламурная, с широким выбором примерно из сорока различных вкусов.

Мороженное здесь очень вкусное и богатое содержанием молочных продуктов. Не пропустите такие фирменные блюда, как Delizia Carraia (белый шоколад и фисташки), Sinfonia la Carraia (апельсин, черный шоколад и песочное печенье) и Marmo di Carraia (панна котта с шоколадом и вафлями).

http://www.lacarraiagroup.eu/

Piazza Sauro Nazario, 25/R | Firenze Via dei Benci | Firenze



Gelateria Vivole.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Vivole - старейшая городская джелатерия, филиалы которой открыты в Нью-Йорке и Орландо. Сюда стоит зайти за
"Флорентийским кремом" с кофе и если есть желание расширить вкусовой кругозор, взять джелато из вина малага или из каштанов региона Муджелло, из сыра пекорино и меда или из колбасы с фенхелем (скорее соленое, чем сладкое джелато, ставшее результатом сотрудничества джелатерии с известным производителем мясных деликатесов Falorni di Greve in Chianti).

https://vivoli.it/en/home-2/

Основанная в 1930 году, Vivoli является старейшей джелатерией во Флоренции, которой управляет одна семья на протяжении трех поколений. Ассортимент меняется в зависимости от того, что ежедневно продается на рынке. Сильвана – один из соучредителей – не верит в ограничение бизнеса использованием только местных ингредиентов, поэтому Vivoli готовит джелато из ингредиентов со всего мира, следуя тщательным исследованиям и дегустациям.
Концепция проста, натуральна и неподдельна. Джелато получается плоским – на нем нет ни гор, ни больших волн, и когда вы едите их джелато, ароматы разносятся во рту. Предлагаемые блюда также довольно просты, фирменным является crema (сливки).

Изображение

Via Isole delle Stinche, 7r | Firenze

Читая путеводители по Флоренции, большинство из них указывают, что лучшее мороженое во Флоренции можно найти в баре Vivoli недалеко от Санта-Кроче. Хотя и считается старейшим магазином мороженого во Флоренции (основанным в 1929 году), сначала он был известен как кафе и место встреч местных жителей и только после этого он также посвятил себя мороженому.

Не каждый может позволить себе дорогой пафосный ресторан, но вот полакомиться пусть и рожком прекрасного мороженного (на все вкусы) и чашкой великолепного кофе с десертом, могут себе позволить решительно все туристы!


Изображение

Изображение

Изображение


На Piazza della Repubblica, в центре Флоренции, есть три наиболее исторических кафе и
Gilli одно из них, а если вы туда зайдёте то почувствуете себя сопричастным части городской истории.
Эта самая известная кофейня была основана в 1733 году, она быстро завоевала популярность среди богемных посетителей благодаря своему великолепному каппучино и специфической атмосфере.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ещё одно знаковое кафе рядом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 04 окт 2023, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Онофрио возил меня и на озёра.
Опять же делал он это чисто по своей инициативе.
И вот мы ездили на ближайшее к Виченце озеро на машине.
Это было удобно, приятно и недалеко.

Озёра севера Италии.

Изображение

Изображение

И вот туда мы и ездили.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот сюда мы и ехали.
Мне очень понравилось, была чудесная погода и отличное настроение.

Изображение
Изображение


Сирмионе и Рокка Скалигера (Sirmione and Rocca Scaligera)
Город Сирмионе, расположенный в конце длинного мыса, протянувшегося к южному концу озера Гарда, примерно в 40 минутах езды от Вероны. Вы въезжаете в город через подъемный мост у подножия прекрасного замка Рокка Скалигера, построенного в XII веке правящей веронской семьей Скалигеров. После осмотра отреставрированных комнат замка поднимитесь на башню и полюбуйтесь видом на озеро и город. Здесь построил виллу римский поэт Катулл, который жил с 84 по 54 г. до н.э., чтобы погружаться в серные источники, которые сейчас можно посетить в роскошном спа-центре. Остатки его виллы, Гротте ди Катулло (Grotte di Catullo), и комплекс, окружающий ее, заслуживают внимания как часть истории или в качестве места, из которого открывается прекрасный вид на озеро.
Адрес: Sirmione, Brescia, Italy

Изображение

Рядом с озером город Брешиа, где жили мои итальянские друзья, которые привозили мне в Москву дорогие вещи от лучших брендов ... у них был бутик одежды и они могли себе позволить подгонять мне отличную одежду, не дёшево, но по вполне реалистичным ценам.
Я позвонил и мы с Онофрио заехали к ним в гости, им было выгодно это знакомство, так как у Онофрио на фабрике шили брендовую одежду и они могли брать что-то и у него... Друзья нас вкусно накормили и мы отлично пообщались.

Изображение

На озере я случайно уронил в воду новенькую дорогую камеру и она ... буль буль вместе со всеми фотками, я очень расстроился.
Онофрио конечно же ничего не фоткал никогда...

У меня была похожая на, эту, камера.

Не не на эту ... хотя хотелось бы ...

Изображение

А вот на такую...

Изображение

Брешиа ( Brescia ) — город на севере Италии, второй по величине в Ломбардии.
Административный центр одноимённой провинции, крупный экономический центр.

Город находится на высоте 150 метров в предгорьях Альп, на реке Гарца.
Брешиа лежит на обширной плодородной равнине, у подошвы горы Маддалена, в 99 км к востоку от Милана и в 22 км к западу от Сало (курорта на озере Гарда).

Из Брешии в горную долину Камоника проложена железная дорога Брешиа-Изео-Эдоло. Вдоль этой дороги, к югу от озера Изео, лежат виноградники Франчакорта, известные своими игристыми винами.

Древний город Бриксия (Brixia), основанный галлами, был столицей ценоманов. Жители были союзниками римлян, когда Ганнибал перешёл Альпы и начал с ними войну. Позже римляне поселили здесь своих колонистов, благодаря которым город скоро достиг высокой степени процветания и стал одним из важнейших центров Транспаданской Галлии. Разрушенный гуннами в эпоху великого переселения народов, он вскоре был отстроен заново и после падения Остготского королевства разделил судьбу большей части городов Верхней Италии... и так далее ...


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 04 окт 2023, 20:34, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Ездил я и в Пулью к своему кенту Дино.
Он жил в Мартина Франка.
Это маленький симпатичный городок с 50т-ми жителей в Апулье, провинция Таранто (там была база ВМС США и советским туда не было доступа).
Городок каких много, регион не богатый и больше сельский, жители южные южане.
Но вот то что там необычно, так это трулли ... это такие своеобразные дома, сооружённый методом сухой кладки, с конической крышей, имеющий доисторические прототипы.
Сейчас, кстати, в Апулье живёт моя киевская подружка молодости Алла (подруга покойной Иренки из Сан Франциско).
У неё свой отель, но рекламу ему делать не буду. Я уже несколько лет не на связи с ней ... все "друзья" только если что-то им нужно...

Изображение



Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Лошарик
Сообщения: 3398
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 03:36

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение Лошарик »

Изображение

А тут, в Италии, народ не по-децки прется от СССР.
Последний тренд.
Кавалли, Дольче Габана, Версаче, Гуччи - в топку!

Вот тебе, братка, для расслабона.
Сегодня сфоткал.
Наш, посан, однозначно!
В Госдуму его!
No pasaran!
Личку не читаю.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Мои друзья, в Италии, довольно реалистичны и всё хорошо понимают, а современную блевотную пургу им не запихнуть...
Я всегда общаюсь с возрастными гостями и персоналом (офицерами) в круизах, а с молодёжью только из персонала, а вот с другими довольно таки редко ... ну не интересно, от слова совсем и да общего у нас мало.
Итальянцы 60+ совсем другие и часто вполне нормальные, во первых у них уже достаточный опыт передряг и метаний, изменений в красавице Италии, а во вторых жизненный опыт значительно по богаче... На улицах городов, когда болтаешься по тур местам, чаще наталкиваешься на таких же туристов или понаехавших ... а вот в некоторых круизах таки и встречаются те самые итальянцы : " Сразу видно человека из раньшего времени, Шурочка! Таких людей уже нет."
Это прекрасно видно по одежде ... раньше итальянцы любили красивую одежду и одевались со вкусом, но сейчас часто просто тошно смотреть и только старперы могут выглядеть на 5 баллов и ну очень редко теперешняя молодежь ... культура одежды обнищала, обдряпалась в конец ... раньше итальянки часто были симпотные и модные женщины ... а теперь всё больше похожие на мочалок.
И действительно 70-80 годы в Италии были наиболее продвинутыми и растущие. Италия преобразилась и возмужала, после войны, а потом пошла в низ ... в начале 90х было ещё более менее, а затем ... я помню всё это вполне отчётливо, так как многое проходило у меня на глазах.
Ну а уж в моде ... я был в моде со школьной скамьи ... и писал об этом ранее и свои фотки прикладывал ... историк моды васильев картинок насмотрелся и мимо проходил, однако сумел монетизировать своё увлечение пересказом... я монетизировал тоже ... но уже по другому.
Короче я в курсе моды с 60х ... да и хрен с этим ... речь о том, что я чётко вижу изменения, в худшую сторону, в одежде и во многом другом, стоит подумать а в чём же стало лучше ... и так случилось не только в Италии, но и в ФРГ, Австрии и прочих разных странах (а США особо никогда и не модничала, за очень небольшими исключениями), мне кажется что только в пост советской зоне влияния, в этом смысле, стало лучше и конечно же в России.

Кстати и моя венская подружка Рена и в молодости была стильной и сейчас очень стильная дама.
А я, наоборот, сейчас выгляжу ... иногда как чучелооо, хотя могу и резко преобразиться если надо.

Вот на фото примерные примеры примерных стильных женщин, типа, из раньшего времени...

Изображение
Изображение
Изображение

Николай, если будет возможность и желание сфоткать нечто ... из людей в сегодняшней Италии ... буду рад появлению их в теме, пока я об Италии.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Как и многие другие я тоже был и в круизах по Адриатике и в Апулье в Бари, где-то там валяются мои фото...
но вот эти- то, ни в какое сравнение с моим поражняком ...
Но в круизах я уже никуда не ездил, стоянка была не велика и мне хватило Бари.
А вот Дино мне показал много красивых мест в их регионе, сам бы я туда и не поехал, спасибо ему.


Изображение

Изображение

Конечно фотошопчик присутствует, но и в реале там очень красиво ... местами.
Всё как я люблю: скалы, чистое и безлюдное море, тишина, вкусная еда.
Не то что в Римини...
Жаль что Дино жил не на море, а то бы я оттуда и не вылез...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лошарик
Сообщения: 3398
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 03:36

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение Лошарик »

SLAVACOKOLOV писал(а): ои друзья, в Италии, довольно реалистичны и всё хорошо понимают, а современную блевотную пургу им не запихнуть...
Этому перцу точно мозг не засрешь либеральной блевотиной, он не просто так футболку нацепил от нехрен делать.
Я с ним немного пообщался, он продает антииммигрантскую литературу и футболки в Ливорно.
Увлечен СССР и Юрием Гагариным в частности.
Знает досконально всю его биографию - я столько не знаю.
Словом, достойный сын своей страны.

Ну а вот так выглядит центр Рима

Изображение

Белиссимо!
Надо им Сергея Собянина отправить в порядке шефской помощи на пару - тройку месяцев.
Думаю управится разгрести этот зловонный свинарник.
Хотя надо начинать не со свинарника (это следствие), а с самих свиней.

Если еще интересный экземпляр появится - сфоткаю.
Личку не читаю.

Лошарик
Сообщения: 3398
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 03:36

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение Лошарик »

SLAVACOKOLOV писал(а): Николай, если будет возможность и желание сфоткать нечто ... из людей в сегодняшней Италии ... буду рад появлению их в теме, пока я об Италии.
Эх, браза, щас, не тот алюрец пошел, ох не тот..
Не мне тебе рассказывать.

Раньше итальянца за версту было видно- по стилю, по одежде, по шарму, по манере, по прическе, и даже по запаху парфюма.

А щас?

Тот же колхоз Навимбы … только вид сбоку. Никакой половой разницы.
Даже не хочу их фоткать чтоб тебе настроение не портить.

Аутентичного аллюрца чтоб найти - надо сильно постараться.

Ну вот две итальянки самое ништяк, имхо.
Особенно вторая. Зацени.

Изображение
Личку не читаю.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Первая явно не в моём вкусе, а вот вторая ничего...

Последние из тех кто присылал мне свои фото с целью познакомиться...

Изображение

Изображение


Одно о чём я сожалею, так это о том как же много симпатичных девушек я пропустил мимо, обретаясь в ничтожной тусовке и занимаясь своими делишками.
Если бы я вернулся обратно ... то уже не пропускал бы никого, из понравившихся мне дэушек ... а тогда я, наивняк, всё ждал свою прынцессу и так и не дождался ... ну а теперь остаётся только ждать ... но кого(?) не уже ли же шмертушку с косой или просто обманку ...

Не могу не согласиться с тобою сказанным.
Я тоже хотел об этом сказать.
Сейчас мой сказ идёт о 90х и тогда Рим (как пример) пусть и не был идеально вылизан и не сверкал обновлением новизны, но и не был гадким загаженным городом. В первые визиты я там просто кайфовал от всего, что нельзя сказать о теперича.
Мой последний визит в Рим был в ноябре 2019 года.
Я жил, по привычке у Термини, а там всегда было не благополучно и не фешенебельно и к этому я уже привык.
Уже писал ранее у тебя в теме.
SLAVACOKOLOV писал(а): Кстати, если смотреть на вокзал, то слева на улице Марсала, вдоль вокзала и не доходя третьего переулка, у стен вокзала(напротив неплохого ресторанчика Хокайдо) примерно может в 19 или что-то около того, бомжикам раздают ту самую халявскую еду.
А я так и не сделал там фотки.
На картах внизу видна улица Marsala и к концу здания вокзала, примерно после 18, приносили еду из ресторанчика рядом.

Изображение
Изображение
Изображение

Там уже стояла очередь страждущих бездельников и халявщиков среди которых выделялись даже на вид вполне благополучные итальянцы ... а еда то была вполне себе хорошая и салат те и супчик и второе и даже десерт, ну там + чай и кофе. Я не рискнул ... а зря ... судя по тому как её уплетали нормальные итальянцы она была вкусная, я стоял рядом с ними и они ни чуть не смущались ... но вот только попросили не делать фото, когда я достал фотоаппарат.
Короче, Рим во многих местах в центре был уже больше похож на помойку и стал мне совсем не приятен, помимо туристов по улицам шмоналась и всякая ... а кое где вечером уже реально приходилось озираться ...
Пропал, ушёл в прошлое тот старый, обаятельный и всеми любимый РИМ ...
А тем более после Москвы многие города, типа культовые, уже просто совершенно не нравятся и не хочется их посещать ... от слова совсем ... вот и живу воспоминаниями того времени когда они были не такими гадкими как сейчас

Кстати Семёныча я вначале не переваривал... просто не переваривал ... считая его "якутонанайцем" который на...т денег и свалит... но ... теперь он показал и мне и прочим скээптикам что я был не прав и теперь я за него ...

Опять же, коль скоро ты в круизе и пока я в Италии, то уж расскажи на чём ты, я по фото не понимаю судно и что за круз. Интересен фавчик, что дают и ли вкусно?

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 28907
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Возвращаюсь в 90е в Апулью.
Таранто, самый большой город провинции и там — главная военно-морская база ВМС Италии и крупный торговый порт, где базируются основные силы итальянского флота. Здесь расположен штаб командующего основным объединением флота — эскадрой.
Мы ездили туда с Дино к его родственникам в гости.
Прикольно было типа "пошпиёнить", правда если бы меня спаймали то сразу бы депортировали.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Ну а так не фига интересного не было ... было довольно скучновато сидеть у него в городке, хотя там жили ещё несколько знакомых итальях спекулянтов, ещё по Москве. Но разговоры об одном и том же... неинтересно.
Дино, с семьёй, тоже занимался одеждой и шил отличные костюмы и мужскую одежду, кое что от него я привёз в Москву.
Он, иногда, возил купаться и это было здорово, а так короче всё как обычно.

Ответить