Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32521
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

Да, правильно поняли про "тот случай" :) Это - единственное исключение - когда корюшка весной идёт. Но всё равно интересует "очень вкусный суп".

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Vitaminka69 »

Сегодняшний, засыпаемый снегом, Стокгольм:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение IrinaKuz »

Пока снег идет, можно посмотреть мой новый фильм про лето. В Карибском море.
Напоминаю, что не профессионал. Совсем. Строго не судите))
Но я старалась!

phpBB [media]
Последний раз редактировалось IrinaKuz 28 янв 2021, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25652
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение remain-silent »

а у нас +11 сегодня и нет снега

а ещё у нас всё раскопано и кругом сплошная стройка -- по всей стране.
и в столице тоже.
дороги переделывают и велосипедные дорожки создают.

как будто приятно под дождями с ветром на велосипеде ездить...
а дожди тут почти всегда или же = часто.

но им виднее...
может и карантин им для этого нужон, кто знает...

и не слышала я чтобы работники строек болели-умирали. а ведь "вирусы кругом же -- смертельно-опасные!"

Изображение


Изображение


Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26015
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Newa »

Valeriagrig писал(а): очень вкусный суп".
Тоже послушаю. Зато я умею жарить корюшку так, что переворачиваю сразу всей рыбой в сковородке, за один раз. ;)
Последний раз редактировалось Newa 28 янв 2021, 17:18, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26015
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Newa »

Vitaminka69, а у Вас ещё новогодняя иллюминация?

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Vitaminka69 »

Сама сегодня удивилась!
Нас тут снегом засыпает :shock: , точнее заваливает
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Lampa
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 19:11
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 69

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Lampa »

Все понимают и знают, что вкусовые пристрастия у всех людей разные.
Мои все едоки очень любят жаренную корюшку. Я раньше тоже любила и ела. А теперь, увы, избегаю жаренное.
После хорошей обжарки( с корочкой) укладываю всю корюшку в глубокую сковороду и кладу сверху свою, которую не жарила. Все на низкой температуре в сковороде под крышкой парится.( обязательно, ведь эта рыба, как речная требует пропарки). И,вуаля, любители жаренного получают сочную жаренную рыбку, любители паренной рыбки- пропаренную.
Все довольны и сыты! :irinka:
Не люблю писать рецепты, лучше рассказать и показать, но попробую.

Рецепт супа:
Количество продуктов примерно укажу.

Ингредиенты : корюшка свежайшая ( не из морозилки) - штук 15-20,картофель -3шт. морковь -1 шт., лук -1 шт.пастернак -1 шт.,пшено ( пробовала с манкой, рисом- с пшеном нравится всем больше всего) -полгорсточки. приправы( перец душистый и черный, лавровый лист, соль). Сметана.
Все кладу на глаз , просто из опыта.

На сковородочке, на растительном масле провожу пассеровку лука, моркови и пастернака( все режу небольшими кусочками, кто как любит( соломка, кубики).
Параллельно ставлю кастрюлю с водой. Когда закипит, сыплю пшено ( на глаз, немного), добавляю картофель, соль.Минут через 15 добавляю в кастрюлю пассерованные овощи и корюшку. 18-20 минут варю. Минут за пять до окончания добавляю приправы ( перец, лавр)
И уже в тарелку добавляем сметану, можно укроп, кто любит!
Приятного аппетита. :happy:

P.S. Корюшка целая,но без головы, потрошенная, но с икрой, если есть!
Последний раз редактировалось Lampa 28 янв 2021, 17:33, всего редактировалось 2 раза.
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин

23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26015
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Newa »

Lampa писал(а): и корюшку
Целой рыбкой или разрезаете? С головой?

Lampa
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 19:11
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 69

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Lampa »

Ответила выше. Добавила в рецепт.
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин

23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).

Аватара пользователя
Helena spb
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Helena spb »

Lampa писал(а): с пшеном нравится всем больше всего
В мою юность на Урале рыбаки на рыбалку всегда брали пшено, картошку, лук. Наловят рыбу - и в котелке уху варят. Я только в Ленинграде узнала, что классическая уха без пшена готовится.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26015
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Newa »

Helena spb писал(а): что классическая уха без пшена готовится.
Ещё рюмку водки вливают и головешку гасят ;)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Li »

Newa писал(а): Ещё рюмку водки вливают и головешку гасят
Я и сейчас в уху столовую ложку водки добавляю напоследок, уже когда снимаю с плиты. Привычка-с ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19350
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Margo »

Vitaminka69,
Красиво в городе и праздничные украшения остались, удивительно - здесь показывали фотографии Осло - в первых числах января все убрали.
Helena spb писал(а): на Урале рыбаки на рыбалку всегда брали пшено, картошку, лук.
На Дону тоже готовили с крупой, только здесь прозрачный рыбный суп с картошкой и луком - это уха, а с крупой (иногда даже с томатно-луковой поджаркой) - это казачья похлебка. Даже в старых рецептах казачьей кухни именно так различают.

IrinaKuz,
Отличное видео, бальзам на душу, ностальгия. Вот так захотелось закрыть глаза и там оказаться.

Lilena
Сообщения: 7175
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Lilena »

Margo писал(а): На Дону тоже готовили с крупой, только здесь прозрачный рыбный суп с картошкой и луком - это уха, а с крупой (иногда даже с томатно-луковой поджаркой) - это казачья похлебка. Даже в старых рецептах казачьей кухни именно так различают.
Помню слово «кулеш», это что? Мне казалось, что похлёбка с пшеном, ошибаюсь?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26015
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Newa »

Lilena писал(а): кулеш», это что?
Кашица с пшеном и шкварками пережаренными с луком, вроде бы.

Аватара пользователя
strelec
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 22 май 2016, 13:57
Откуда: не Россия

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение strelec »

А в Ялте сейчас +2 и снег с дождём, периодически превращающийся в град :shock:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19350
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Margo »

strelec,
Жаль, не порадовала вас Ялта солнышком, но знаю, такие оптимисты в любую погоду не унывают.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19350
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Margo »

Lilena писал(а): Помню слово «кулеш», это что?
У меня есть старинная книга рецептов казачьей кухни.
Вот оттуда: мясо, картошка, пшено в котелке, иногда со шкварками вместо мяса.
Типа мясного соуса, в разделе первых блюд.
"Коль две порции не съешь, значит это не кулеш"
Похлебка - тоже первое блюдо, жидкое.

А кто догадается, что такое "вылазники"? (Не подсматриваем)))
"Не только на праздники на Дону вылазники"

Ответить