Страница 373 из 1011

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 15:08
Valeriagrig
Да, правильно поняли про "тот случай" :) Это - единственное исключение - когда корюшка весной идёт. Но всё равно интересует "очень вкусный суп".

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 15:35
Vitaminka69
Сегодняшний, засыпаемый снегом, Стокгольм:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 15:42
IrinaKuz
Пока снег идет, можно посмотреть мой новый фильм про лето. В Карибском море.
Напоминаю, что не профессионал. Совсем. Строго не судите))
Но я старалась!

phpBB [media]

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 15:42
remain-silent
а у нас +11 сегодня и нет снега

а ещё у нас всё раскопано и кругом сплошная стройка -- по всей стране.
и в столице тоже.
дороги переделывают и велосипедные дорожки создают.

как будто приятно под дождями с ветром на велосипеде ездить...
а дожди тут почти всегда или же = часто.

но им виднее...
может и карантин им для этого нужон, кто знает...

и не слышала я чтобы работники строек болели-умирали. а ведь "вирусы кругом же -- смертельно-опасные!"

Изображение


Изображение


Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 16:40
Newa
Valeriagrig писал(а): очень вкусный суп".
Тоже послушаю. Зато я умею жарить корюшку так, что переворачиваю сразу всей рыбой в сковородке, за один раз. ;)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 16:48
Valeriagrig
А мастер-класс с видео ? :)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 17:16
Newa
Vitaminka69, а у Вас ещё новогодняя иллюминация?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 17:19
Vitaminka69
Сама сегодня удивилась!
Нас тут снегом засыпает :shock: , точнее заваливает

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 17:20
Lampa
Все понимают и знают, что вкусовые пристрастия у всех людей разные.
Мои все едоки очень любят жаренную корюшку. Я раньше тоже любила и ела. А теперь, увы, избегаю жаренное.
После хорошей обжарки( с корочкой) укладываю всю корюшку в глубокую сковороду и кладу сверху свою, которую не жарила. Все на низкой температуре в сковороде под крышкой парится.( обязательно, ведь эта рыба, как речная требует пропарки). И,вуаля, любители жаренного получают сочную жаренную рыбку, любители паренной рыбки- пропаренную.
Все довольны и сыты! :irinka:
Не люблю писать рецепты, лучше рассказать и показать, но попробую.

Рецепт супа:
Количество продуктов примерно укажу.

Ингредиенты : корюшка свежайшая ( не из морозилки) - штук 15-20,картофель -3шт. морковь -1 шт., лук -1 шт.пастернак -1 шт.,пшено ( пробовала с манкой, рисом- с пшеном нравится всем больше всего) -полгорсточки. приправы( перец душистый и черный, лавровый лист, соль). Сметана.
Все кладу на глаз , просто из опыта.

На сковородочке, на растительном масле провожу пассеровку лука, моркови и пастернака( все режу небольшими кусочками, кто как любит( соломка, кубики).
Параллельно ставлю кастрюлю с водой. Когда закипит, сыплю пшено ( на глаз, немного), добавляю картофель, соль.Минут через 15 добавляю в кастрюлю пассерованные овощи и корюшку. 18-20 минут варю. Минут за пять до окончания добавляю приправы ( перец, лавр)
И уже в тарелку добавляем сметану, можно укроп, кто любит!
Приятного аппетита. :happy:

P.S. Корюшка целая,но без головы, потрошенная, но с икрой, если есть!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 17:30
Newa
Lampa писал(а): и корюшку
Целой рыбкой или разрезаете? С головой?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 17:35
Lampa
Ответила выше. Добавила в рецепт.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 18:04
Helena spb
Lampa писал(а): с пшеном нравится всем больше всего
В мою юность на Урале рыбаки на рыбалку всегда брали пшено, картошку, лук. Наловят рыбу - и в котелке уху варят. Я только в Ленинграде узнала, что классическая уха без пшена готовится.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 28 янв 2021, 18:05
Newa
Helena spb писал(а): что классическая уха без пшена готовится.
Ещё рюмку водки вливают и головешку гасят ;)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 янв 2021, 03:32
Li
Newa писал(а): Ещё рюмку водки вливают и головешку гасят
Я и сейчас в уху столовую ложку водки добавляю напоследок, уже когда снимаю с плиты. Привычка-с ;)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 янв 2021, 06:34
Margo
Vitaminka69,
Красиво в городе и праздничные украшения остались, удивительно - здесь показывали фотографии Осло - в первых числах января все убрали.
Helena spb писал(а): на Урале рыбаки на рыбалку всегда брали пшено, картошку, лук.
На Дону тоже готовили с крупой, только здесь прозрачный рыбный суп с картошкой и луком - это уха, а с крупой (иногда даже с томатно-луковой поджаркой) - это казачья похлебка. Даже в старых рецептах казачьей кухни именно так различают.

IrinaKuz,
Отличное видео, бальзам на душу, ностальгия. Вот так захотелось закрыть глаза и там оказаться.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 янв 2021, 07:35
Lilena
Margo писал(а): На Дону тоже готовили с крупой, только здесь прозрачный рыбный суп с картошкой и луком - это уха, а с крупой (иногда даже с томатно-луковой поджаркой) - это казачья похлебка. Даже в старых рецептах казачьей кухни именно так различают.
Помню слово «кулеш», это что? Мне казалось, что похлёбка с пшеном, ошибаюсь?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 янв 2021, 08:15
Newa
Lilena писал(а): кулеш», это что?
Кашица с пшеном и шкварками пережаренными с луком, вроде бы.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 янв 2021, 08:43
strelec
А в Ялте сейчас +2 и снег с дождём, периодически превращающийся в град :shock:

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 янв 2021, 08:55
Margo
strelec,
Жаль, не порадовала вас Ялта солнышком, но знаю, такие оптимисты в любую погоду не унывают.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 янв 2021, 09:07
Margo
Lilena писал(а): Помню слово «кулеш», это что?
У меня есть старинная книга рецептов казачьей кухни.
Вот оттуда: мясо, картошка, пшено в котелке, иногда со шкварками вместо мяса.
Типа мясного соуса, в разделе первых блюд.
"Коль две порции не съешь, значит это не кулеш"
Похлебка - тоже первое блюдо, жидкое.

А кто догадается, что такое "вылазники"? (Не подсматриваем)))
"Не только на праздники на Дону вылазники"