Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 28 янв 2021, 15:08
Да, правильно поняли про "тот случай"
Это - единственное исключение - когда корюшка весной идёт. Но всё равно интересует "очень вкусный суп".
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Отдыхаем и путешествуем в речных и морских круизах
https://navimba.com/
Тоже послушаю. Зато я умею жарить корюшку так, что переворачиваю сразу всей рыбой в сковородке, за один раз.Valeriagrig писал(а): ➡очень вкусный суп".
Целой рыбкой или разрезаете? С головой?Lampa писал(а): ➡и корюшку
В мою юность на Урале рыбаки на рыбалку всегда брали пшено, картошку, лук. Наловят рыбу - и в котелке уху варят. Я только в Ленинграде узнала, что классическая уха без пшена готовится.Lampa писал(а): ➡с пшеном нравится всем больше всего
Ещё рюмку водки вливают и головешку гасятHelena spb писал(а): ➡ что классическая уха без пшена готовится.
Я и сейчас в уху столовую ложку водки добавляю напоследок, уже когда снимаю с плиты. Привычка-сNewa писал(а): ➡Ещё рюмку водки вливают и головешку гасят
На Дону тоже готовили с крупой, только здесь прозрачный рыбный суп с картошкой и луком - это уха, а с крупой (иногда даже с томатно-луковой поджаркой) - это казачья похлебка. Даже в старых рецептах казачьей кухни именно так различают.Helena spb писал(а): ➡ на Урале рыбаки на рыбалку всегда брали пшено, картошку, лук.
Помню слово «кулеш», это что? Мне казалось, что похлёбка с пшеном, ошибаюсь?Margo писал(а): ➡ На Дону тоже готовили с крупой, только здесь прозрачный рыбный суп с картошкой и луком - это уха, а с крупой (иногда даже с томатно-луковой поджаркой) - это казачья похлебка. Даже в старых рецептах казачьей кухни именно так различают.
Кашица с пшеном и шкварками пережаренными с луком, вроде бы.Lilena писал(а): ➡кулеш», это что?
У меня есть старинная книга рецептов казачьей кухни.Lilena писал(а): ➡Помню слово «кулеш», это что?