![Изображение](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2022-04/thumbs/1648905067_59-vostorg-buzz-p-indeika-s-suluguni-79.jpg)
SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Также на кеци готовят сыр сулугуни. Из тонко порезанного сулугуни делают конвертики, начиняют их мягким сыром и мятой — это надуги. Иногда начинкой служит творог со сливочным соусом.
![Изображение](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2022-04/thumbs/1648905067_59-vostorg-buzz-p-indeika-s-suluguni-79.jpg)
![Изображение](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2022-04/thumbs/1648905067_59-vostorg-buzz-p-indeika-s-suluguni-79.jpg)
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 июн 2024, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Каимаги.
Данное блюдо обладает достаточно высокой славой в регионах. Готовится данное блюдо из молока, имея достаточно необычный вкус. Подаётся оно с сыром.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/kaimagi-s-syrom-i-mchadi-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Данное блюдо обладает достаточно высокой славой в регионах. Готовится данное блюдо из молока, имея достаточно необычный вкус. Подаётся оно с сыром.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/kaimagi-s-syrom-i-mchadi-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 июн 2024, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Борано
Данное блюдо, имея очень приятный и восхитительный вкус, является очень калорийным. Готовится оно из масла и аджарского сыра.
Одним из самых популярных методов его приготовления, является способ смешивания яиц и кукурузной муки.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/borano-iz-toplenogo-masla-yaic-i-.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Данное блюдо, имея очень приятный и восхитительный вкус, является очень калорийным. Готовится оно из масла и аджарского сыра.
Одним из самых популярных методов его приготовления, является способ смешивания яиц и кукурузной муки.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/borano-iz-toplenogo-masla-yaic-i-.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 июн 2024, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Малахто.
Данное блюдо готовится из фасоли, которую отваривают, добавляют мелкоизмельченный грецкий орех, специи.
Самой главной составляющей является сок недоспелого винограда, придающий малахто изумительный вкус.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/malahto-iz-molodoj-fasoli-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Данное блюдо готовится из фасоли, которую отваривают, добавляют мелкоизмельченный грецкий орех, специи.
Самой главной составляющей является сок недоспелого винограда, придающий малахто изумительный вкус.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/malahto-iz-molodoj-fasoli-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 июн 2024, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Иахни (Яхны)
Данное блюдо готовится из говяжьей грудки с добавлением большого количества специй.
Иахни это необходимая часть Кобулетской трапезы, поэтому его приготовлением занимаются только опытные повара.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/goryachee-blyudo-yahny-iz-govyadi.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Данное блюдо готовится из говяжьей грудки с добавлением большого количества специй.
Иахни это необходимая часть Кобулетской трапезы, поэтому его приготовлением занимаются только опытные повара.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/goryachee-blyudo-yahny-iz-govyadi.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
![Изображение](https://i.pinimg.com/736x/8f/fd/03/8ffd03fff3bc1e14289a12f12d53bb39.jpg)
![Изображение](https://acharuli.ru/wp-content/uploads/2022/06/3090.jpg)
В грузинской кухне готовят и паштеты с собственными рецептами наполнения и изготовления. По специям состав следующий: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Паштеты делают в виде рулетов. Аромат этого блюда сводит желудок, а уж вкус оставит воспоминания надолго.
Собрались мариновать овощи? Запаситесь лавровым листом и ягодами можжевеловыми.
Лично я тоже люблю делать паштеты.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Первые блюда
Приготовить суп по-грузински - это же ритуал.
Есть, например, хаши – на этот вариант нужны сутки. Мясо замочить на двенадцать часов, а готовить – восемь. Но не все супы со сложностями, зато наваристые и вкусные.
Несколько названий супов. Самый известный, конечно, харчо. Хаши, говорят, помогает при заживлении переломов. Бозбаши на баранине с фасолью и баклажанами.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/soup-kharcho.2e16d0ba.fill-1200x675.png)
Приготовить суп по-грузински - это же ритуал.
Есть, например, хаши – на этот вариант нужны сутки. Мясо замочить на двенадцать часов, а готовить – восемь. Но не все супы со сложностями, зато наваристые и вкусные.
Несколько названий супов. Самый известный, конечно, харчо. Хаши, говорят, помогает при заживлении переломов. Бозбаши на баранине с фасолью и баклажанами.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/soup-kharcho.2e16d0ba.fill-1200x675.png)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Пройдемся по приправам.
Для мяса подойдут черный, красный и душистый перец, гвоздика, майоран, куркума, орегано и тмин, тимьян.
Для птицы - розмарин, чабрец, базилик и шалфей.
Для рыбного супа - перец белый и душистый, имбирь сушёный, лист лавровый, чили, горчица и укроп.
Чтобы замариновать мясо дичи или какую-то рыбу, используют укропные ветки с семенами, цветами или бутонами.
В местной кухне большое разнообразие овощных супов: шечаманды из мацони или из грибов, весеннего супа чакапули из свежего тархуна.
Для мяса подойдут черный, красный и душистый перец, гвоздика, майоран, куркума, орегано и тмин, тимьян.
Для птицы - розмарин, чабрец, базилик и шалфей.
Для рыбного супа - перец белый и душистый, имбирь сушёный, лист лавровый, чили, горчица и укроп.
Чтобы замариновать мясо дичи или какую-то рыбу, используют укропные ветки с семенами, цветами или бутонами.
В местной кухне большое разнообразие овощных супов: шечаманды из мацони или из грибов, весеннего супа чакапули из свежего тархуна.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
![Изображение](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F29%2F8e%2F22%2F82%2F298e2282cc64b003d004935d8a04aafa2a17e6e7dd94bd144dbfa7da82e1746f.png)
![Изображение](https://superpriprava.com/wp-content/uploads/2022/07/9EABDCD6-58C7-4C2C-94AD-4D5CFC80957C-e1657613537522.jpeg)
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 июн 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/8f/05/32/8f053238804b81fd8aa680a93aae2882.jpg)
У грузинских супов есть одна особенность — в них редко и в малом количестве добавляют овощи. В некоторых видах супа для загустения используют соусы на основе муки и яйца.
![Изображение](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/i/IeshJTEZb1jPWUMnlOfCcBVzqQYSda2kNr85AKu6y/slide-2.jpg)
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 июн 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Чихиртма.
Суп на курином бульоне с яйцом.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/chihirtma-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Суп на курином бульоне с яйцом.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/chihirtma-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 июн 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Чихиртма.
Этот суп готовят из курицы. В него добавляют яйцо, кукурузную муку, уксус, травы и специи. Яйцо здесь не сворачивается, а растворяется. Суп не острый, но чуть кисловатый. Некоторые советуют есть его на завтрак, если накануне было выпито много вина.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/Chikhirtma_-_kurinyy_gruzinskiy_s.2e16d0ba.fill-1200x675.jpg)
Этот суп готовят из курицы. В него добавляют яйцо, кукурузную муку, уксус, травы и специи. Яйцо здесь не сворачивается, а растворяется. Суп не острый, но чуть кисловатый. Некоторые советуют есть его на завтрак, если накануне было выпито много вина.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/Chikhirtma_-_kurinyy_gruzinskiy_s.2e16d0ba.fill-1200x675.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Хаши
Довольно наваристый мясной суп, который подается только утром, чтобы устранить результаты вчерашнего праздника.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/soup-khash-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Для приготовления используют говяжьи ноги и субпродукты, добавляя чеснок и травы. Говорят, что он хорош в качестве лекарства от похмелья.
Довольно наваристый мясной суп, который подается только утром, чтобы устранить результаты вчерашнего праздника.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/soup-khash-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Для приготовления используют говяжьи ноги и субпродукты, добавляя чеснок и травы. Говорят, что он хорош в качестве лекарства от похмелья.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Суп из мацони
Густой кисломолочный суп, похожий на йогурт В состав также входят картофель, яйца, пряности, укроп, мята, иногда добавляют рис.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/Sup-iz-matsoni-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
Густой кисломолочный суп, похожий на йогурт В состав также входят картофель, яйца, пряности, укроп, мята, иногда добавляют рис.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/Sup-iz-matsoni-01.2e16d0ba.fill-1366x768.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Варят в Грузии и шечаманды — супы для вегетарианцев, на ореховой, фруктово-кислой или молочно-кислой основе, без использования круп и овощей. Для загустения используется мучная заправка.
Шечаманды на мацони.
![Изображение](https://zakuski.biz/uploads/recipe/pervye/recept-shechamandy-s-maconi_4528.jpg)
Шечаманды на мацони.
![Изображение](https://zakuski.biz/uploads/recipe/pervye/recept-shechamandy-s-maconi_4528.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Харчо.
Я думаю, харчо, самый известный и популярный грузинский суп, за пределами страны. Приправы и специи придают ему просто головокружительный аромат... особенно если это будет ... догадайтесь сами... ну то что в Грузии многие уважают...
![Изображение](https://madloba.info/media/images/hot-georgian-cuisine-soup-kharcho.2e16d0ba.fill-1200x675.jpg)
Я думаю, харчо, самый известный и популярный грузинский суп, за пределами страны. Приправы и специи придают ему просто головокружительный аромат... особенно если это будет ... догадайтесь сами... ну то что в Грузии многие уважают...
![Изображение](https://madloba.info/media/images/hot-georgian-cuisine-soup-kharcho.2e16d0ba.fill-1200x675.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Харчо — густой острый суп, для приготовления которого в основном используется мясо говядины, а кислинку бульону придают высушенные сливы — ткемали.
Сюда добавляют приправы, зелень, чеснок и томатную пасту, иногда немного риса.
Есть несколько разновидностей этого популярного блюда.
Харчо может быть приготовлен из курицы, баранины или свинины.
Для вегетарианцев — с цуккини и баклажаном, иногда — с рисом.
Для приготовления харчо по-мегрельски используют телятину, орехи, белое вино, томат-пасту, шафран и другие пряности и травы.
![Изображение](https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1590219/pub_64d73078384c642ef0b2b35e_64d742cf4e2a872cc4432e00/scale_1200)
Сюда добавляют приправы, зелень, чеснок и томатную пасту, иногда немного риса.
Есть несколько разновидностей этого популярного блюда.
Харчо может быть приготовлен из курицы, баранины или свинины.
Для вегетарианцев — с цуккини и баклажаном, иногда — с рисом.
Для приготовления харчо по-мегрельски используют телятину, орехи, белое вино, томат-пасту, шафран и другие пряности и травы.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва