SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Также на кеци готовят сыр сулугуни. Из тонко порезанного сулугуни делают конвертики, начиняют их мягким сыром и мятой — это надуги. Иногда начинкой служит творог со сливочным соусом.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 июн 2024, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Каимаги.

Данное блюдо обладает достаточно высокой славой в регионах. Готовится данное блюдо из молока, имея достаточно необычный вкус. Подаётся оно с сыром.



Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 июн 2024, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Борано

Данное блюдо, имея очень приятный и восхитительный вкус, является очень калорийным. Готовится оно из масла и аджарского сыра.

Одним из самых популярных методов его приготовления, является способ смешивания яиц и кукурузной муки.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 июн 2024, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Малахто.

Данное блюдо готовится из фасоли, которую отваривают, добавляют мелкоизмельченный грецкий орех, специи.
Самой главной составляющей является сок недоспелого винограда, придающий малахто изумительный вкус.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 июн 2024, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Иахни (Яхны)

Данное блюдо готовится из говяжьей грудки с добавлением большого количества специй.

Иахни это необходимая часть Кобулетской трапезы, поэтому его приготовлением занимаются только опытные повара.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Изображение

В грузинской кухне готовят и паштеты с собственными рецептами наполнения и изготовления. По специям состав следующий: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Паштеты делают в виде рулетов. Аромат этого блюда сводит желудок, а уж вкус оставит воспоминания надолго.

Собрались мариновать овощи? Запаситесь лавровым листом и ягодами можжевеловыми.
Лично я тоже люблю делать паштеты.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Первые блюда

Приготовить суп по-грузински - это же ритуал.
Есть, например, хаши – на этот вариант нужны сутки. Мясо замочить на двенадцать часов, а готовить – восемь. Но не все супы со сложностями, зато наваристые и вкусные.

Несколько названий супов. Самый известный, конечно, харчо. Хаши, говорят, помогает при заживлении переломов. Бозбаши на баранине с фасолью и баклажанами.


Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Пройдемся по приправам.

Для мяса подойдут черный, красный и душистый перец, гвоздика, майоран, куркума, орегано и тмин, тимьян.
Для птицы - розмарин, чабрец, базилик и шалфей.
Для рыбного супа - перец белый и душистый, имбирь сушёный, лист лавровый, чили, горчица и укроп.

Чтобы замариновать мясо дичи или какую-то рыбу, используют укропные ветки с семенами, цветами или бутонами.

В местной кухне большое разнообразие овощных супов: шечаманды из мацони или из грибов, весеннего супа чакапули из свежего тархуна.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 июн 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

У грузинских супов есть одна особенность — в них редко и в малом количестве добавляют овощи. В некоторых видах супа для загустения используют соусы на основе муки и яйца.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 июн 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Чихиртма.

Суп на курином бульоне с яйцом.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 июн 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Чихиртма.
Этот суп готовят из курицы. В него добавляют яйцо, кукурузную муку, уксус, травы и специи. Яйцо здесь не сворачивается, а растворяется. Суп не острый, но чуть кисловатый. Некоторые советуют есть его на завтрак, если накануне было выпито много вина.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Хаши

Довольно наваристый мясной суп, который подается только утром, чтобы устранить результаты вчерашнего праздника.


Изображение

Для приготовления используют говяжьи ноги и субпродукты, добавляя чеснок и травы. Говорят, что он хорош в качестве лекарства от похмелья.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Суп из мацони

Густой кисломолочный суп, похожий на йогурт В состав также входят картофель, яйца, пряности, укроп, мята, иногда добавляют рис.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Варят в Грузии и шечаманды — супы для вегетарианцев, на ореховой, фруктово-кислой или молочно-кислой основе, без использования круп и овощей. Для загустения используется мучная заправка.

Шечаманды на мацони.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Харчо.

Я думаю, харчо, самый известный и популярный грузинский суп, за пределами страны. Приправы и специи придают ему просто головокружительный аромат... особенно если это будет ... догадайтесь сами... ну то что в Грузии многие уважают...

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29034
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Харчо — густой острый суп, для приготовления которого в основном используется мясо говядины, а кислинку бульону придают высушенные сливы — ткемали.
Сюда добавляют приправы, зелень, чеснок и томатную пасту, иногда немного риса.
Есть несколько разновидностей этого популярного блюда.
Харчо может быть приготовлен из курицы, баранины или свинины.
Для вегетарианцев — с цуккини и баклажаном, иногда — с рисом.
Для приготовления харчо по-мегрельски используют телятину, орехи, белое вино, томат-пасту, шафран и другие пряности и травы.

Изображение


Ответить