Страница 400 из 402

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 28 июн 2024, 07:25
SLAVACOKOLOV
Итак попрощаемся с маленькими хинкаликами и большими кэнтами хэнкалчэками ... и пойдём дальше.


Такое наверное можно было увидеть сплошь и рядом ... где-то, когда-то...

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 28 июн 2024, 08:50
SLAVACOKOLOV
Купаты — сырые колбаски, похожие на домашние. Их отваривают в течение одной минуты, а потом обжаривают. Особенно вкусно получаются купаты, приготовленные на гриле. Подают их со специями или соусом. Часто эту закуску берут, отправляясь на пикник, ведь колбаски удобно готовить на открытом огне и времени для этого требуется совсем немного.

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 28 июн 2024, 14:13
SLAVACOKOLOV
Соус из говядины с картошкой по-грузински.
Это реально вкусное горячее блюдо и полноценное второе.
Лично мне нравится.

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 28 июн 2024, 15:36
SLAVACOKOLOV
Соус из говядины с картошкой по-грузински.
Люблю и хачууу.
Шмотрим видюху на юююттубеееее широко раскрытыми глазами, а ушки на макушке и всё слышат да на ус наматывают(еслы он канэшна ест).
Учимся и готовим и кууушаем и никого не слушаем.

https://www.youtube.com/watch?v=IX0DSA6 ... b_imp_woyt

Изображение












-

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 28 июн 2024, 18:27
SLAVACOKOLOV
Соус из говядины с картошкой по-грузински.

Берём грязный картофан и щательно его отираем от шкуры, моем у лужи ... хотя не запрещено омыть и у чистой вооде,
И вот он, гаатофф как Гагарин и Титов, правда не на палёёёт на звездолёте, а всего лишь на недолгую, но увлекательную экскурсию по вашему, нашему, ихнему ЖКТ...

Изображение

А вотана и тот сымий чиил - жигуче, обзжигательный пэрэц, острий при острий ... засовывать его туда куда вам подумалось ... совсем не стоиит.

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 28 июн 2024, 18:36
SLAVACOKOLOV
Бирёёте соуус и лучше свой заместо кечупа из циилоофанаа. Навертели, нарубили, накрошили, надавили, наталкли и запихнули в талерку ажиданий ... ждёёмссс ... пагоды майской с акияна!

Изображение

Витаскиваем из рукавов пучочки спэлого, смэлово - удушистого запашка нет не кана ... а кыындэыы и опять ждёёёмс ...

Изображение

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 28 июн 2024, 20:45
SLAVACOKOLOV
Куда же без чесночка... основа ... основ...
В Сухуме помню как некоторые тёти несли с рынка косички чеснока и продавали его просто мешками.
Я тоже его очень люблю и пихаю куда только можно, да и просто его грызу ... с голодууухи обычно.
Ниии фииига он не воняет ... это пустые выдумки.

Изображение

А талерчик со спэциями ну просто весьма при весьма к ... стати.
Ну а как приготовить этот блюд дагхадувайтесь сами ... ну вы же умные.

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 12:04
SLAVACOKOLOV
Изображение


В Грузии шашлык называют мцвади.

Чем мцвади отличается от азербайджанского и армянского шашлыка? Какое мясо и специи лучше всего использовать для насыщенного вкуса и аромата? Правила и нюансы приготовления традиционного грузинского шашлыка, особенности приготовления традиционного шашлыка в Тбилиси ... это мы и постараемся узнать.

Изображение

Готовим и едим масленичные блины.

Добавлено: 29 июн 2024, 12:50
SLAVACOKOLOV
Грузинский шашлык мцвади.


Изображение



Основной элемент сочного шашлыка по-грузински это качественное мясо в сочетании со свежими овощами. В отличие от других способов приготовления, грузины не замачивают мясо в вине, минеральной воде или кефире, но несмотря на это все же шашлык получается вкусным и ароматным.
На стол шашлык мцвади подается с большим количеством овощей, зеленью, вином и соусами — сацебели и ткемали.

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 13:41
SLAVACOKOLOV
Отличия грузинского шашлыка.

Слово “шашлык” исходит из азербайджанского Оно обозначает шесть кусков мяса. В грузинской кухне шашлык называется “мцвади”, и традиционно повара нанизывают не более пяти кусков весом около 70 грамм.

Главный момент — полностью прожаривать мясо, будь то говядина или свинина. Преимущественно грузины не употребляют шашлык с кровью. Чтобы получить сочное, но прожаренное мясо, куски должны быть довольно большими.

Поскольку большинство местных жителей исповедуют христианство, в стране нет строгих запретов на употребление свинины. Однако грузины предпочитают использовать говядину или телятину.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 29 июн 2024, 15:05
SLAVACOKOLOV
В кафе Тбилиси встречается куриный шашлык.

Изображение

Изображение

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 16:06
SLAVACOKOLOV
А в Батуми есть рыбный шашлык из осетрины.

Изображение

Изображение

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 17:02
SLAVACOKOLOV
Как правильно выбрать мясо?

Особенно важно купить свежее, лучше всего парное, мясо, которое чаще всего продают на фермерских рынках. Хороший мясник в Грузии это приветливый и честный продавец, который всегда подскажет и поможет доброжелательным покупателям.


Изображение

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 17:15
SLAVACOKOLOV
Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 17:59
SLAVACOKOLOV
Изображение

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 29 июн 2024, 18:54
SLAVACOKOLOV
Особенности приготовления

В классическом рецепте мясо для мцвади не маринуют. Вместо этого добавляют немного паприки, соли и острого красного перца. Лук усиливает вкус свежего мяса, а растительное масло раскрывает аромат пикантных специй. Шашлыку из свинины важно при этом дать время, чтобы он пропитался и насытился.

Лучшими мастерами мцвади в Грузии считают кахетинцев, ведь они используют виноградную лозу для жарки мяса. Преимуществами использования виноградной лозы является душистое масло и равномерное горение углей, которые обеспечивают сильный жар на протяжении долгого времени. Также хорошо подходят дрова фруктовых деревьев.

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 19:10
SLAVACOKOLOV
Как правильно нанизывать.

Первая картинка - идиотизм незнаек ... можешь хоть один кусок подвесить или два ... твоё личное дело ... но только так они или останутся сырыми или же могут стать сильно сухими ...

Изображение

Короче, при жарке шашлыка мясо нужно нанизывать плотно от куска к куску.
Правильно как на нижней картинке и только так.

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 20:26
SLAVACOKOLOV
На снимках ниже - то как не нужно нанизывать.
Когда мясо плотно прилегает к друг другу из него уходит меньше влаги при равном обжаривании.
Сторона мяса над углями обжаривается и потеря влаги из него уменьшается в то время как внутри мясо доходит до готовности.
В результате на выходе мы получаем, готовое сочное и с зажаристой корочкой, мясо.

Изображение

Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 29 июн 2024, 20:44
SLAVACOKOLOV
Изображение

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Добавлено: 30 июн 2024, 13:48
SLAVACOKOLOV
И ещё один существенный момент - это добавление на шампуре овощей.
Какие-то "спецы" между мясом суют некоторые овощи ... но для них требуется меньше времени чем для мяса и они только портят вкус подгарая на огне.
Если захочется овощей зажаренных на шампурах, то это можно сделать отдельно.

Изображение