Краски радости: Искья, Капри, Неаполь и Помпеи в сентябре 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Краски радости: Искья, Капри, Неаполь и Помпеи в сентябре 2025

Сообщение The Little Mermaid »

Немного продолжу, пока у меня ещё отпуск, а то завтра на работу.. может и допишу уже.

Просыпаться после Дня рождения тяжело,

но когда в номере стоят такие розы, то счастливо!

Изображение

Не даром, видимо , мой отчет носит название:"Краски радости..", как-то радость не покидала, как и краски

Можно быть серьёзной

Изображение

А можно и подурачиться посмеяться над своей серьёзностью

Изображение

На самом деле, когда отпраздновав свой День рождения с достаточно пугающими каждую женщину цифрами, встретив
котят на пороге отеля

Изображение

Изображение

Бежишь к морю, на пляж, а там...

А там здорово

Изображение

Изображение

И можно погоняться за чайкой,

можно, забежав после пляжа в отель, переодеться и даже пококетничать

Изображение

Изображение

Но не забыть при этом, посмотрев фото, сказать мужу, целуя его и шутя:"Ну что же ты меня снимаешь так неумело ?"

А он, подыграв в ответ, что-то ответит шутливо

А вечером, после ужина, мы будем слушать пение и игру чудесного итальянца, который так любит песни Челентано..

Изображение

И это жизнь...
The Little Mermaid

Проведя несколько дней в безделье, термальных бассейнах, грязелечении и на пляже, съев и выпив безмерное количество лимончелло,
я призвала всех одуматься и наконец-то посмотреть городок Сант-Анджело , который мы видим ежедневно с терассы отеля, с пляжа...

Сант-Анджело, Искья. Городок на «подошве» скалы .
Сант-Анджело на Искье считается самым красивым местом, этаким предвосхищением Капри. Находится Сант-Анджело на самом юге острова, в некотором отдалении от основной трассы. От внешнего мира он отгорожен скалой, к основанию этой же скалы прилепились домики.Напротив селения, в море, расположилась другая скала, вытянутая «мордой» в сторону моря и поросшая лесом. С сушей она связана узким перешейком. По обе стороны от перешейка тянутся песчаные пляжи.Попасть нам туда просто-ежедневно к пляжу приходят катера, лодки с предложением довести до этого городка..
Но.. вот тут будет одно "но". Я никогда не ищу легких путей, а потому предложила идти пешком, среди гор и скал, ведь так интереснее? Не правда ли? Да и идти всего ничего..
Но... что только я не выслушала от нашей компании по дороге, которая в жару оказалась для некоторых членов нашей группы тяжёлой. И :"Мы не козлы", и "Что ты вновь затеяла", но...
не будем о грустном, отчет же радостный?

А потому-в путь!
Ну что тут страшного, красиво же?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Правда, через несколько километров мои попутчики меня спросили:"А есть ли тут ослы?" :jokingly: :D :lol:

"Верхом бы было легче"

Изображение
The Little Mermaid

На самом деле дорога была не совсем простой, крутые склоны, кое-где крестьянские домики

и веселилась,

честно, лишь я, хотя зачем-то надела длинный сарафан, не предполагая таких склонов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Однако, ещё немного... все.

Мы поднялись на вершину и наш путь трудный, тяжёлый вознаграждён вот такими видами!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Однако мы достигли вершины, а городок-то весь спискается вниз, построен терассами..
И квест продолжился, теперь не вверх, а вниз

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Я, конечно, пробовала веселить компанию, пробовала даже танцевать,

правда в кроссовках было неудобно и я их сняла по-дороге, сменив на шлёнцы

Изображение

Изображение

Я, заискивающе поглядывая на изнемогающих спутников, а у нас компания не очень молодых людей и с лишним весом,
приговаривала:"Тут так красиво"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красот на этих беспрерывных лестницах и подъёмах, после гор уже никто не воспринимал

и я только думала:"Поскорее бы добраться до ресторана, где все отдохнут!"
The Little Mermaid

Ресторана все не было,были виллы и чудо!

Наконец-то собор, где прохладно и можно посидеть

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Посидев в прохладе и даже послушав запиь органной музыки, один из спутников, уже улыбаясь по-доброму, сказал:"Лена, больше никаких авантюр с переходом
через горные тропы, так ты нас доведешь до..." и кивнул в сторону

Изображение

Мне было стыдно, :oops: но я честно, не ожидала подобной дороги..
The Little Mermaid

Уже более пологая дорога

Изображение

Изображение

Наконец-то ресторан !

Изображение

и отличный!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все отдохнули, отлично посидев в этом чудесном месте!
The Little Mermaid

Дальше было веселее, конечно, все решили дружно, что в отель вернемся на лодке
, а потому-в порт

Изображение

Изображение

Изображение

А отличная у нас лодка!

Изображение

Изображение

Ну что же?
Поход наш не без "шероховатостей", но по-моему, отличный!Не правда ли?

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

По-моему, морские прогулки-это самое чудесное путешествие!
А цвет воды-то какой, но был прекрасный день

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Вот так закончился наш поход-путешествие в Сант-Анджело, трудно?
Но если бы мы приехали автобусом, либо на лодке, мы не увидели бы многого,
ведь многим же нравится такие лирико-романтические места!

Так что Сант-Анджело на Искье многим определенно придется по душе!

Изображение
The Little Mermaid

А теперь о грустном: мы не попали на Амальфи-Позитано.

Отправили заявку поздно, а паром туда ходит лишь по воскресеньям, одно воскресенье провела в поездке
Помпеи-Неаполь, а вот второе.. А второе воскресенье было занято более расторопными туристами. Что же?
Повод вновь посетить данный регион, мы много гуляли

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Нашли на побережье отличный ресторан, он совсем простой, но отмечен экспертами, как один из лучших.
Как там было вкусно!

Изображение

Вот там была не просто еда, а ЕДА, настоящая, удивительная на вкус!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Хотя и у нас в отеле был хороший ресторан, прекрасный бар

Изображение

Изображение

Официант, уже не спрашивая, часто приносил мне суп из шпината
Написав, засмеялась, ну просто как Волочковой, :jokingly: но я его люблю :good:
Изображение
И рыбу

Изображение

Овощи

Изображение
Мужчины ели серьёзнее

Изображение

Изображение

В отеле прекрасные десерты

Изображение

Изображение

Вообще я что-то увлеклась едой, но простите, в Италии не есть-просто преступление, а еда неотъемлемая часть культуры страны.

А вообще, вечером иногда пробовала местный ликер

У каждой семьи, проживающей на Искье и соседней Прочиде, есть свой секретный рецепт приготовления «руколино». Как правило, используют настой дикой травы в сочетании для смягчения остроты с другими специями, такими как корица и ваниль, а также кожуры цитрусовых. Но производятся и коммерческие продукты. Первым является Ruconcello от компании Antica Distone Petrone, основанной Антимо Петроне и Марией Мастантуоно в конце 1800-х годов в Мондрагоне.

Изображение
Компания зародилась как винодельня, а затем была оснащена аламбиком и превращена, благодаря обилию выжимок, в дистиллерию. Во время Второй мировой войны она была заминирована и сильно повреждена , но уже ближайшей зимой производство было запущено, главным образом для того, чтобы работающими котлами согревать бездомных.

Сейчас компанию возглавляет Андреа Петроне, прямой наследник основателей, который блестяще преодолевает трудности и выделяется своей социальной отзывчивостью.

Их версия Rucolino вполне классическая, результат реализации ревностно охраняемого семейного рецепта. Вкус ликера абсолютно не острый, типично травный, но рукколу всё же угадать можно. Обладает нежной сбалансированной горькой нотой и сладким ванильным послевкусием.( c)
The Little Mermaid

Видимо, пора завершать свой отчет .

Мы отлично отдохнули, несмотря на то, что в последние два дня лил дождь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Очень волновались из-за непогоды, что паром не выйдет в море, накануне была гроза
Но, несмотря на непогоду, все сложилось хорошо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо всем за внимание, всем читателям отчета-добра и отличных путешествий! :drink:

Изображение
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Прочитал ваш отчёт и сильно на себя разозлился. Вечно меня тянет на эксперименты. Давно понял, что нет лучше отдыха, чем отдых вдвоём с женой, но постоянно меня заносит поехать с друзьями. За редчайшим исключением, ничего путного из этого не получается. Фактически три недели сплошной беготни по Европе и стресса, вместо роскошного отдыха.

Вам, по хорошему завидую, отличный отдых и отличный отчёт. Вообще, в плане путешествий, жизнь в центре Европы даёт массу преимуществ, нет изматывающих перелетов, смен сезонов и часовых поясов. Кстати, у меня вопрос, а по сколько дней вы были в каждом городе и сколько дней заняла поездка в целом?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Лошарик
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): Вообще я что-то увлеклась едой, но простите, в Италии не есть-просто преступление, а еда неотъемлемая часть культуры страны.
Какая Вам кухня ближе: итальянская или тайская?
Мне однозначно - тайская. Она разнообразнее и некалорийная.
А супы - вообще песня!

Честно говоря,не фанат этих бесчисленных паст и пицц.
Нахожу итальянскую кухню переоцененной.

А по островам?
Где круче на Ваш взгляд? В Тае или в Италии?
А люди?
Кто вам эмоционально ближе: итальянцы или тайцы?

Жаль, что Амальфи накрылся, козырное место.
А в Сорренто не было экскурсии? Достойное место неподалеку.

И вот Вам еще достойных сериалов накидаю, которые лично посмотрел.
В основном свежие.
В здешней теме много говнеца, практически ничего не понравилось, теперь туда и не захожу.
Просмотр сериала это ответственное мероприятие, которое занимает много времени, поэтому к этому вопросу надо относиться серьезно.
Время - бесценно.
Если смотреть - то только качественный продукт.
Или ничего.

Здесь напишу, если не возражаете.

Черный кролик с Джудом Лоу, Жены на охоте, Vigrin River, Платонические отношения, Landman, Король Талсы, Джинни и Джорджия, Друзья и соседи, Сирены, Опасная близость, Тед Лассо, Улица Шекспира, Открытый брак, Нарковоры, Чужие деньги, Крутая перемена, Ангел мести, Лихие, Юг, Дети перемен, ЮЗЗЗ., Моя гениальная подруга (все сезоны), НольНольНоль.....

Посмотрите - еще накидаю, мало не покажется.
Вечер в хату всем порядочным бродягам.
Круиз в сладость, скощуха в радость,
Пароходу ходу, бабосам приходу!
--------------
Все уведомления отключены.
Личку не читаю.
Все токсичные персоны - мимо! 🤮
The Little Mermaid

Orungal,
Спасибо за такие теплые слова и оценку моего отчета. Мне как-то хотелось быстро, пока впечатления свежие, пока ещё будни и работа не стерли краски, запахи, ощущения, поделиться впечатлениями, рада, что мне что-то удалось. Вы спрашивали о сроках? Мы вылетели 10.09 и прилетели 24.09, брали тур с полным пакетом сразу-билеты на самолет и трансфер как из аэропорта, так и на остров , так и на Искье с парома в отель. Что касается пребывания в тех местах, которые описала? На острове все зависит от расписания хода паромов, паромы разные и по грузоподъемности и по востребованности туристами и местными жителями. В Помпеях-Неаполе была приблизительно с 8.00 до 15.30, на Капри с 8.00-до 16. 00, ну а по острову неограниченно, он маленький, но не советую брать на Искье машину-тут прекрасное сообщение такси и автобусами. Не зная дорог, серпантины и бешеной манеры езды местных, водителю, привыкшему к порядку, будет тяжело.
Что касается друзей.. Мы ездим с мужем в короткие поездки вдвоем, а вот в отпуск на 2 недели, как-то всегда, уже давно с компанией. Ранее у нас была пара очень близких нам людей, с которыми проехали много-много дорог ещё и с детьми, но в прошлом году мы потеряли главу семьи и потому сейчас путешествуем с его вдовой. В этом году присоединились давние приятели-две пары. Да, я описала то, что иногда огорчает, но все мы не становимся моложе и с годами начинаешь все более ценить взаимоотношения с теми, с кем пережил последние 25 лет в чужой стране, ценить их поддержку, их отношение. Как-то в молодости я была более нетерпима, вот муж мой с годами как-то научил меня тому, что важно во взаимоотношениях с друзьями-вниманию и пониманию. У нас открытый дом в Германии, муж любит гостей, любит общение и я за те годы, которые живём вместе, научилась этому, потому как родительский дом был другим.
А что касается стран и удобства жизни? А я по-доброму завидую Вам. Вы живёте в далекой, для меня экзотической стране, посетить которую пока мечтаю, да и рядом с Вами-удивительные страны. Вы далеко от Европы? Знаете, думая о том, что сейчас происходит в мире, это видимо, не беда, а преимущество.
The Little Mermaid

Лошарик,

Спасибо за такой живой интерес к моему отчету .
Вы спрашиваете меня о стране, которую почти не знаю, ну что такое 11-ть дней в прекрасном Таиланде?
Я и не успела ни почувствовать, ни узнать страну, так...прикоснуться впервые. Все, что мы пробовали там, мне понравилось, Вы правы-кухня легкая, низкокалорийная, а если учитывать, что я вегетарианка много-много лет, что я безумно люблю рыбу, морепродукты, то, конечно, мне понравилась тайская кухня. Однако итальянская мне как-то привычнее, я и дома готовлю более придерживаясь рецептам средиземноморской кухни, потому как немецкая кажется нам с мужем тяжёлой, но мои сыновья так не считают. Острова сравнить не могу, в Таиланде они безумно красивы, я по прилету как-то тут, на форуме написала, что они как волшебный сон.. Боже, я даже не хочу повторять, что мне ответили. Ну да ладно. Острова Италии? Я люблю Сицилию, Сардинию и вот теперь впервые были на Искье и на Капри. Мне интересна Италия вообще, как основа европейского искусства, а потому, как я могу сравнивать острова Таиланда, искусство и религию там я почти не знаю, так... красиво, интересно, но не знакомо настолько, чтобы я сказала:"Люблю". Так и кто ближе мне тайцы, или итальянцы? Итальянцев знаю и понимаю, тайцев не знаю, но отношусь с симпатией и интересом.

А ближе мне по всему, видимо, все же испанцы. Это моя любимая страна в Европе.

О фильмах и сериалах:посмотрела Ваш список, спасибо огромноe , кое-что видела и отмечу, что у Вас отличный вкус и знание кино. Буду Вам признательна за рекомендации.
Лошарик
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): Боже, я даже не хочу повторять, что мне ответили. Ну да ладно.
Догадываюсь.
Тут и гадать не нужно кто это.
Отвечают в таком помоечно-ублюдочном стиле в общем далеко не все, а несколько дефективных ушлепков и их поганые короткие кликухи, как у собак, каждому известны и не только кликухи.
Забейте.

В целом, на форуме больше позитивных людей.
Эти просто сидят почти во всех темах чуть ли не круглосуточно, поэтому заметны.
The Little Mermaid писал(а): О фильмах и сериалах:посмотрела Ваш список, спасибо огромноe , кое-что видела и отмечу, что у Вас отличный вкус и знание кино. Буду Вам признательна за рекомендации.
Не уверен что Вам все понравится, у меня специфический вкус.
Не люблю детективы, ужасы, фантастику, про медиков и педиков, войну, деревню, молодежные, корейские, исторические, про афроамериканцев, офисные, политические...

Предпочитаю современные драмы со смыслом.
The Little Mermaid писал(а): я вегетарианка много-много лет, что я безумно люблю рыбу, морепродукты, то, конечно, мне понравилась тайская кухня.
Тогда Вы не вегетарианка, а пескетарианка, как и я.
С чем Вас и поздравляю.
Дарю Вам на халяву модное слово.
Вечер в хату всем порядочным бродягам.
Круиз в сладость, скощуха в радость,
Пароходу ходу, бабосам приходу!
--------------
Все уведомления отключены.
Личку не читаю.
Все токсичные персоны - мимо! 🤮
Ответить