Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Сержпитер
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение Сержпитер »

TanjaT писал(а): 18 янв 2026, 10:24eSim
это вид симкарты. глушить ее никто не будет. можно купить пластиковую сим, разницы никакой. Просто рядом не оказывалось базовых станций чтобы сеть ловилась хорошо.Или наоборот слишком большая нагрузка на соту и она вышибает лишних. много зависит от настроек телефона. Будет стоять "только 4G" в настройках - все. кроме сигнала 4g и выше ловить не будет. а он есть не везде и не всегда. опять же когда много абонентов висит БС сама принудительно переводит некторых в режим 3 g например. ну и желательно прописывать APN как того просят в инструкциях ну или проверять что он корректно подставился

буду 5.02 - проверю)

На сирбаниясе ваще говняный мобильный был насколько помню.
Сержпитер

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение Сержпитер »

Это как с навимбой. сильно зависит от провайдера. У меня дома МТС домашняя сеть и на телефоне МТС мобильный. Мобильный грузит, домашняя сеть посылает нахрен. ну и ограничения в основном может ввести только оператор.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

К примеру я купил симку. мне пришел куракод для установки и тд внизу в письме подробная инструкция. Выделил в самом низу настройки.
Если у вас возникнут вопросы во время использования, отправьте сообщение через WhatsApp по номеру +852 6014 0451
※ Часы работы: ежедневно с 08:00 до 22:30 по пекинскому времени UTC+8

[eSIM Установка]
※ Профиль eSIM отправляется на ваш e-mail и доступен на странице заказа в приложении. Убедитесь, что устройство подключено к интернету перед установкой.
• iPhone: установка в один клик со страницы заказа (iOS 17.4 или выше), или ручное сканирование QR-кода (Настройки → Сотовые данные → Добавить eSIM)
• Android: Настройки → Сеть и интернет → SIM-карты → Добавить eSIM (шаги могут отличаться в зависимости от бренда)

[Использование eSIM]
1. Отключите мобильные данные на других SIM-картах
2. Установите eSIM как основную SIM-карту для передачи данных
3. Включите передачу данных в роуминге на eSIM
4. Если интернет или точка доступа не работают, следуйте настройкам APN ниже

[Настройки APN]
※ Обычно настраивается автоматически; при необходимости введите вручную
• iPhone: Настройки → Сотовые данные → [eSIM] → Сеть сотовых данных → APN: plus
• Android: Настройки → Сеть и Интернет → SIM-карты → [eSIM] → Имена точек доступа → “+” → APN: plus → Сохранить
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Сержпитер писал(а): 18 янв 2026, 10:34то вид симкарты. глушить ее никто не будет. можно купить пластиковую сим, разницы никакой.
Я технический кретин :) и в этом ничего не понимаю, могу только сказать как было. У ребят симки Мегафона работали на корабле. Фиговенько, но тянули. Наши eSim нет.
Сержпитер писал(а): 18 янв 2026, 10:34На сирбаниясе ваще говняный мобильный был насколько помню.
Вот опять же.... отличный был сигнал на острове. Я сначала с Олей трепалась час по WA, потом больше часа решала раб вопросы. Открывала файлы, звонила по WA, читала сообщения, пересылала что-то. Даже мою бухгалтерскую программу прекрасно открыла в браузере на телефоне. Сохранила документы от туда и отправила.
Но за 100 до корабля интернет пропадал напрочь.
Lim79
Здесь: 1 год 3 месяца

Сообщение Lim79 »

TanjaT писал(а): 17 янв 2026, 18:01 Студ городок мы не видели. Но аудиогид в автобусе нам рассказал. Очень круто катарцы сделали. У них филиалы топовых универов мира. Конечно, это супер возможности вот такое обучение.
Если вам гид рассказал подробнее, расскажите, пожалуйста. Мне, как бывшему преподу, очень интересно. Что с оплатой обучения, поступить могут только те 12% населения, что имеют гражданство Катара или все, проживающие в Катаре? Могут ли учиться иностранцы? Есть ли какие-то приоритеты при поступлении у граждан Катара, у проживующих в Катаре, но не имеющих гражданства, у иностранцев.
Поступать могут все, там представительства многих американских вузов, мы заходили в один кампус, один в один как в институтах США и Англии, красиво. Стоимости разные, но жена эмира Катара организовала фонд и многим, в том числе нерезидентам оплачивают они. Гид в теме и говорит многие сейчас выбирают обучение на Ближнем востоке, так как нет алкоголя и наркотиков в студенческой среде и в целом мега безапосно в Катаре. Там целый город студентов с трамваями, стадионами, библиотеками. Мы ходили в одну. Тоже очень крутая. Денег на это страна не жалеет.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Lim79 писал(а): 18 янв 2026, 14:58 Поступать могут все, там представительства многих американских вузов, мы заходили в один кампус, один в один как в институтах США и Англии, красиво. Стоимости разные, но жена эмира Катара организовала фонд и многим, в том числе нерезидентам оплачивают они. Гид в теме и говорит многие сейчас выбирают обучение на Ближнем востоке, так как нет алкоголя и наркотиков в студенческой среде и в целом мега безапосно в Катаре. Там целый город студентов с трамваями, стадионами, библиотеками. Мы ходили в одну. Тоже очень крутая. Денег на это страна не жалеет.
Спасибо! Очень интересно.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Продолжу...
На след день я хотела в музей. Муж, лентяй. Сказал ему уже хватит культуры, он просветился достаточно. Останется на корабле, на балконе. Вино, коньячок, релакс…. Не нужен ему тот музей. Ну на нужен, так не нужен.
Я пошла одна. В Дохе потрясающий терминал. Красивое, воздушное здание в арабском стиле. Внутри огромный аквариум, и ты идешь с корабля, эскалаторы на выход из терминала под аквариумом. Рыбки над головой. Ну и фото на фоне, конечно.
Изображение
От терминала я пошла пешком. Сначала я совершенно случайно зашла на рыбный рынок. Это не рынок – это прям дворец. Очень красиво. И видимо, дорого. Покупателей почти не было. Пусто. Несколько туристов, и когда я входила на рынок, подьехала машина. Вышли два катарца. Очень респектабельно выглядели эти катарцы. Вот они пошли что-то смотреть, покупать. А больше покупателей и не было.
Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Через рыбный павильон я вышла в район Мина. Домики пастельных тонов. Чем-то похоже на Грецию. Симпатично. Но в воскресенье утром было тоже пусто. Я так люблю, чтобы пусто, хотя все было закрыто. У нас с балкона был вид на эти домики. И вечером так была движуха. Мы даже хотели сходить, но поленились. Наблюдали это с балкона с бокальчиком в руке.
Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Дальше я вышла к парку контейнеров. Из контейнеров сделали кафешки и арт объекты Тоже прикольно было погулять, и тоже было пусто. На противоположной стороне залива виден стадион. Тоже с контейнерами. Лена@ в одном из своих отчетов рассказывала об этом стадионе.
Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Я хотела сделать фото набережной Корниш. Перешла дорогу. Рядом со мной остановилась машинка, как по полю для гольфа возят. Мне предложили проехаться. Это совершенно бесплатно. Напротив контейнерного парка сделала инсталляция старой Дохи. Маленькие домики, кораблики, верблюды. Мини Доха. Очень здорово сделано. Вокруг ездят эти машинки, возят желающих. Я прокатилась. Водитель останавливал машинку, я фотографировала что-то, рассматривала. И приехала почти к музею исламского искусства.
Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Но мне надо было в национальный музей. Я пошла налево вдоль порта. И зря. Я забрела не туда. Дошла почти до музея, но там же автострада и переходов нет. Переход у площади флагов. Надо идти обратно. И тут я увидела электрические самокаты. Интернет у меня был, быстро скачала апп, и покатила. Все отлично, но все же лучше бы я просто вызвала такси. Карим прекрасно работает в Дохе и очень недорогой. На самокате я доехала, конечно. Но никак не могла его пристроить потом на парковку. У музея мне показывало, что парковка невозможна. Пришлось топать через всю парковку музея к набережной, там смогла оставить. И пока я с этим ковыряюсь, я еще и что-то не так делала. Потому, что списали с моей карты много. То ли штраф получила за неправильную парковку самоката, то ли просто он какой-то очень дорогой, но списали мне с карты в три раза дороже, чем потом я заплатила за такси до корабля.
Но бог уже с ним. Зато прокатилась.
Но если кто пешком от корабля пойдет в музей, так идти надо до флагов, там перейти дорогу, повернуть налево и идти до музея.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Когда я готовилась к поездке, я на карте рассматривала, что вроде рядом в кораблем есть пляж. Ну как рядом..... не в порту, конечно, но дойти можно. Не фига! Нет там никаких пляжей. На пляж надо ехать. Но при дешевизне такси в Дохе, я бы советовала тем, кто хочет пляж, ехать к деревне Катара. Шикарный там пляж, просто супер. И бухта спокойная
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Я же все же запарковала этот дурацкий самокат и пошла в музей.Здание музея напоминает "розу пустыни". Минерал, который можно найти в пустыне. В сувенирном магазине музея этот минерал можно купить.
Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Музей небольшой, но очень интересный, мне понравился. Стоимость 25 риалов.
Правда аудиогид не о чем. Он бесплатный, по коду. Скачал и слушаешь Только там очень мало информации, очень коротко. Я что-то читала у экспозиций, что-то смотрела в интернете. Но посоветовала бы или взять гида (не знаю можно ли взять экскурсию по Дохе с тем, чтобы гил и в музее рассказывал), или может есть экскурсии с гидами музея.
Я, конечно, почитала дома и о музее, и об истории Катара, но хотелось бы большего. Хотя все в музее так сделано, что все равно интересно. На стенах показывают фильмы. Добычу жемчуга, историю.
Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

ЖемчугА и брУлЬЯнты
Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Ну в общем вы поняли..... сорока есть сорока. Я в этом зале зависла надолго.
Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

В этом же зале находится знаменитый жемчужный ковер.
"Легендарный "Жемчужный ковер" и полог махараджей Бароды, украшенные тысячами жемчужин, добытых в Персидском заливе.
Создание: Создан индийскими мастерами для махараджи Бароды, украшен натуральным жемчугом (включая добытый в Катаре), бриллиантами, рубинами и изумрудами.
Состав: На полог ушло от 500 000 до 650 000 жемчужин и около 1000 рубинов, 600 изумрудов, 200 бриллиантов.
Размер: 173 см на 264 см
Материал: смесь шелковых нитей и оленьей шкуры
Орнамент: традиционные мотивы индийского искусства периода Великих Моголов (1526-1857).
Плотность вышивки жемчугом: 4 990 жемчужин на 1 дм.кв. (78х63 шт)
Площадь вышивки жемчугом и цветным стеклянным бисером (English glass beads) - 44 500 см.кв.
Количество жемчуга и бисера: 2,2 млн. шт, в т.ч. жемчужин от1,2 до 1,5 млн.шт
Выставки: Экспонировался в Индии, Музее Метрополитен и Музее Виктории и Альберта в Лондоне, но не упоминается как постоянный экспонат в Дохе, хотя Катар гордится своим прошлым. "
"19 марта 2009 года в Дохе ( Катар) за $5 458 000 и 24 марта 2011 года в Нью Йорке (США) за $2 322 500 на аукционах Sotheby's были проданы неизвестным покупателям драгоценные индийские ковры Барода, некогда принадлежавшие махараджам из династии Гаеквад.
Жемчужный ковер Барода (в дальнейшем ковер) - это самый дорогой ковер в мире, который был создан индийскими мастерами из княжества Барода (на территории современного штата Гуджарат) в период с 1865 по 1870 год. Заказал его местный махараджа Гаеквад Кханд Рао (Gaekwad Khande Rao, 1856-1870), который принадлежал к правящей династии, возглавлявшей княжество Барода в течение всего периода его существования (1740-1947), и вошел в историю как активный приверженец ислама и огромный ценитель ювелирных украшений (в 1867 году он приобрел один из крупнейших в мире бриллиантов "Звезда Юга", 128,8 карат). Объединив две главные страсти своей жизни в один грандиозный проект, махараджа приказал изготовить драгоценный ковер невиданной красоты, который подобно жемчужному покрывалу гробницы Мумтаз Махал в Тадж-Махале (до наших дней не сохранилось) укроет могилу Пророка в Медине (Саудовская Аравия).
В 1865 году мастера сначала приступили к закупке материалов, на которые ушла по тем временам баснословная сумма в размере 120 000 долларов США, а затем и к тонкой кропотливой работе, которая затянулась на долгих пять лет. К сожалению, самому Кханд Рао так и не довелось увидеть свой уникальный ковер в законченном виде, поскольку он умер в 1870 году за несколько месяцев до окончания работ. Не дождалась драгоценного покрывала и могила Пророка в Мекке, т.к. ковер остался в семье и наряду с другими бесценными богатствами почившего махараджи стал частью сокровищ княжества Барода.
В 1902 году ковер впервые покинул родные стены и был выставлен для публичного просмотра, на проходящей в Дели выставке индийского искусства (1902-1903 гг). А спустя 43 года (1946 г) он уже попрощался с княжеством Барода навсегда.
Произошло это после женитьбы правящего в то время махараджа Гаеквад Пратап Cигх Рао (Gaekwar Pratap Singh Rao, на момент женитьбы 8-й в списке самых богаты людей мира и 2-й в Индии) на известной красавице дочери махараджа Махарани Сита Деви (Maharani Sita Devi), с которой в 1946 году, прихватив все несметные сокровища Барода, переехал жить в Монако. И надо сказать, сделал он это очень вовремя, потому что в 1947 году, после того как Индия добилась независимости, княжество Барода было ликвидировано, а все его богатства национализированы. И хотя с частью украшений все же пришлось расстаться, самые знаменитые сокровища остались в Монте-Карло, откуда в 1956 году, после развода владельцев, "Жемчужный ковер Барода" отправился на хранение в сейф одного из швейцарских банков. В 1968 году Пратап Синх умер в Лондоне, оставив Ковер своей бывшей супруге, которая пережила его на 21 год и владела ковром до 1988 года. Дальнейшая судьбы ковра была неизвестна вплоть до 19 марта 2009 года, когда он был продан неизвестному покупателю за 5 458 000 долларов США. Сейчас ковер выставлен в Музее исламского искусства в Дохе (Museum of Islamic Art, Doha). И это уже третье публичное появление "Жемчужного ковра Барода", т.к. еще при жизни Сита Деви в 1985 году он был показан широкой публике в музее Метрополитен (Нью-Йорк).

Ошибочка будет в инете. Выставлен не в музее исламского искусства, а в национальном музее Катара.
Изображение

Изображение
Чтобы можно было рассмотреть поближе, рядом в витриной экран, там показывают элементы ковра крупно.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Часть экспозиции музея на улице. Можно подняться на стену и посмотреть сверху.
Изображение

Изображение

Изображение
Ответить