Страница 5 из 15

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 10:51
Semka
Меня вчера тоже мучил вопрос: уход за насаждениями осуществляет некая компания (типа управляющей) или каждому жильцу данного дома эта обязанность вменена условиями контракта на приобретение недвижимости? :lol:

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 14:01
Semka
Долго ли, коротко ли, но я закончила первый день нашего пребывания на корабле Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании (Semka) и готова приступить к дальнейшему повествованию.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 14:11
Semka
Медленно, но верно, нужно приступать к описанию портовых стоянок, ибо впечатления начинают наслаиваться и незначительно замещаться одни другими. Все порты в данном круизе для нас были новыми, поэтому готовиться нужно было к каждому, а времени на это, как я уже писала, просто не было.
03.11.2016. Неаполь
Первым портом в нашем расписании был порт Неаполя. Хотелось объять необъятное, поэтому маршрут был выстроен таким образом, чтобы утром съездить на поезде в Геркуланум, а по возвращении из него осмотреть Неаполь.
Изображение
Изображение
Тем более, что время стоянки с 8 до 18 позволяло осуществить такой план. Но прогноз погоды говорил о том, что в своих желаниях нужно быть скромнее. Так как после 11-00 была обещана гроза и сгущающиеся над городом тучи были лишь подтверждением тому.
Изображение
Из-за разницы во времени и привычки просыпаться на работу достаточно рано, мы не могли до конца насладиться комфортностью кроватей на Ривьере и подрывались с первыми лучами солнца.

В это утро нас ждал первый завтрак на Ривьере, который мы и в последующие дни предпочитали вкушать в буфете на 12 палубе. К тому же ассортимент радовал не только глаз, но и измученные Нарзаном желудки. Каждый мог найти себе здесь питание на свой вкус: творог и йогурты, нарезка сыров и колбас, копчёный лосось, несколько видов селедки в соусах, каша, фрукты и ягоды (арбуз, два вида дыни, ананас, ежевика, малина, клубника, голубика, фруктовый салат), омлетная станция, две станции со всевозможной выпечкой, станция горячих блюд, где каждый день подавали яйца Бенедикт, картофельный хашбраун, обжаренный с луком картофель, помидор-гриль, сосиски, бекон, блинчики/оладьи/вафли и т.д.
Изображение
Да, с одной стороны, это буфет. Вы все видите, но самостоятельно не возьмёте. Любое блюдо Вам положит находящийся на этой станции персонал. Учитывая, что в буфете одновременно работало 3-4 русскоговорящих девочки, это было и неплохо, особенно для не владеющих языками, так как им популярно объяснялось, какое именно блюдо находится перед ними и накладывалось столько, сколько Вашей душе было угодно в тот момент. В зале много официантов, готовых помочь донести ваши тарелки до стола, а также спросят и принесут напитки, которые Вы хотели бы испить. Если в первый день нас этот избыток внимания и участия немного напрягал, то в последующем мы научились получать от этого удовольствие. Недаром говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Теперь другая проблема: нужно от этого отвыкнуть.
Хорошенько позавтракав, понаблюдав момент швартовки корабля в порту, обсудив все варианты сегодняшнего маршрута и решив ограничиться осмотром Неаполя, сняв с себя и оставив в сейфе все блестящее и привлекающее внимание криминальных элементов этого чудного города, мы подготовились к сходу. И тут Ривьера заботится о пассажирах, подготовив у выхода бутылочки с водой. Мелочь, а приятно.
Изображение
В круизном терминале можно было получить бесплатную карту города, но она была малоинформативна, поэтому, если Вы любите ходить с картой, либо скачивайте ее на свой гаджет, либо приобретайте полноценный вариант.
На выходе из порта мы повернули направо и направились вдоль моря в сторону вокзала. Первым пунктом осмотра у нас был собор св. Януария - покровителя Неаполя.
Пока мы к нему шли, пришли к единому мнению, что Неаполь не просто грязный город. Для нас он стал настоящим минным полем, так как продукты жизнедеятельности местных домашних питомцев были просто повсюду. Полный мрак!

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 16:07
Galina
Спасибо, что продолжаете делится своими впечатлениями.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 16:18
queen_V
Semka писал(а):Неаполь не просто грязный город.
Вот поэтому, когда стоянка в Неаполе я всегда уезжаю на Капри. :D Вот как там моют тротуары по утрам.

Изображение


Но у вас погода для этого все равно не подходящая была. На Капри надо ехать по хорошей погоде, потому что там основное занятие - гулять и наслаждаться видами.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 16:30
Semka
queen_V писал(а): когда стоянка в Неаполе я всегда уезжаю на Капри.
Но у вас погода для этого все равно не подходящая была. На Капри надо ехать по хорошей погоде
Забегая вперёд скажу, что прогноз не оправдался, но мы об этом даже не догадывались :D Зато теперь "галочка" напротив "порт Неаполь" проставлена и в следующий заход в этот порт я знаю, в каком направлении планировать сухопутную программу.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 17:02
georgkap
Semka писал(а):Зато теперь "галочка" напротив "порт Неаполь" проставлена и в следующий заход в этот порт я знаю, в каком направлении планировать сухопутную программу.
В моём понимании Неаполь совершенно потрясающий порт. Можно спорить о достоинствах и недостатках самого Неаполя. Но сколько разнообразных направлений! Я вот вижу, что можно в каждом круизе в Неаполь заходить и найдешь, куда себя пристроить. Навскидку:
1. Сам Неаполь.
2. Капри
3. Искья
4. Казерта
5. Везувий
6. Помпеи/Геркуланум на выбор
7. Сорренто и так далее.
Может, что-то и упустил, но редко в каком порту найдёшь столько направлений, ведь правда? У меня Казерта в приоритете на следующий раз.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 17:05
Semka
Георгий, мы и хотели начать с Геркуланума, но побоялись погодных изменений. Но ничего. Все еще впереди! Ближайшая стоянка в Неаполе будет в апреле ;)

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 17:31
Hessen
А нам и сам Неаполь очень понравился, очень своеобразный город) Мы приехали туда из Салерно, и у нас было примерно пол-дня перед вылетом домой. Мы там посетили Castel Sant'Elmo, а в оставшееся время прогулялись по Via Toledo, если не ошибаюсь.
Особенно впечатлил один из рыбных магазинов. Нет, мы внутрь не заходили, всё действо было прямо на тротуаре перед входом в этот магазин: рыбу чистили, потрошили, промывали из шланга, грязная вода тут же стекала в сливную решётку... Здесь же шли пешеходы, перешагивали через рыбную шелуху и лужи с водой, некоторые останавливались, глазели, фотографировали...
С удовольствием вернулась бы в этот город ещё раз, только в самом городе есть много того, что бы я посетила с удовольствием.

Semka, спасибо за продолжение отзыва, с удовольствием почитаем.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 17:34
queen_V
georgkap писал(а):В моём понимании Неаполь совершенно потрясающий пор
Ну я бы прямо потрясающим его не назвала, но согласна, что порт достаточно удобный уже тем, что он в центре города и вариантов самостоятельного перемещения как по самому городу, так и по окрестностям есть немало. В принципе, любой может найти для себя интересный вариант.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 18:24
viorica
georgkap писал(а):В моём понимании Неаполь совершенно потрясающий порт.
Браво, Георгий! Я тоже такого мнения, не только окрестности, даже сам город внутри потрясающий.

Просто к нему надо готовиться и знать следующие вещи:
- это не тот город, где получите наслаждение от прогулок пешком! Центральная часть города возле порта и в право от порта, если стоять лицом к городу, - это кварталы построенные в 17-19 веках. Жилые дома, находящиеся здесь не соответствуют никаким представлениям о современном жилье. Коренные неаполитанцы давно переселились отсюда, а их жилища заняли бедные эмигранты из Африки и Ближнего Востока со своими представлениями о чистоте и уровне комфорта.

- чтобы не погружаться в реалии жизни эмигрантов, лучше сразу наметить себе достопримечательности в центре города и выбрать транспорт, чтобы быстро доехать до них. Достопримечательностей много. Это главный Кафедральный собор(очень красивый), Национальный археологический музей ( в нем собраны все сокровища Помпеи и других разрушенных вулканом городков, музей замечательный!), часовня Сан-Северин (как я жалею, что у нас не хватило сил найти ее :D , устали) и ещё множество красивейших церквей.

Для осмотра города мы взяли билеты на бас-туристик возле Крепости, недалеко от порта. Он предлагает поездку по 3 маршрутам.
1 маршрут - по центру города. Мы использовали его как общественный транспорт, выходили на остановках, которые близки к достопримечательностям, потом ехали на автобусе дальше.

2 маршрут - самый интересный, уже не помню, но кажется это красная линия. Вас везут в районы города, которые построены в конце 19 и в 20 веке. это часть города слева от порта. Вот сюда переселились коренные неаполитанцы от грязи и суеты порта, от набежавших бедных приезжих и бандитов, оставшихся в старой части города. Этот город очень красивый и похож на Барселону! Сначала идут красивейшие особняки и жилые дома по извилистым улицам на гору с красивыми видами на море. А на верхней части горы широкие просторные кварталы жилых домов, со скверами и парками, точно как в Барселоне.

3 маршрут идет по побережью, но на него мы не успели, есть ещё повод приехать. :)

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 18:36
viorica
Semka,
Пожалуйста, уточните: в буфете можно пройтись по раздачам продуктов и попросить чтобы вам в тарелку положили то, что понравилось?
Или надо сесть за стол, пригласить официанта и он сам пройдет по раздачам и вам принесет еду?

У меня слов английских не хватит, чтобы объяснить официанту, что я хочу :lol:

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 18:38
Galina
Нее, конечно идешь сам и "тыкаешь пальцем" :D
Официантам только напитки заказываешь за столом.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 18:42
queen_V
viorica писал(а):это не тот город, где получите наслаждение от прогулок пешком!
Вот именно поэтому мне сам город и не нравится. :lol: Я как раз люблю пешком гулять, вот и не получаю наслаждения.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 18:58
Semka
viorica,
По доброму Вам завидую, что у Вас встреча с Ривьерой ещё впереди.
Что касается ответа на Ваш вопрос, то Вы сами проходите вдоль станций и указываете, что именно и сколько положить Вам на тарелку. При чем, Вы не найдёте в свободном доступе пустые тарелки. Они находятся у персонала на станциях. Если Вы обычно сразу берёте и холодные, и горячие блюда, чтобы потом не бегать, то начинайте со станции горячих блюд, так как для подачи Вам яиц Бенедикт, оладьев/блинчиков/вафлей персоналу нужны пара-тройка минут. Вы можете заказать эти блюда, отойти за другими блюдами и вернуться получить заказанное блюдо.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 19:44
viorica
Вот теперь все ясно и понятно! А до круиза ещё далеко, ждем летнего солнышка. :D

Пока мечтаю, может я даже Сен-Тропе увижу в хорошую погоду :roll: , голубую мечту С.Р.!

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 20:07
Konik62
viorica писал(а):Сен-Тропез
А почему его все Сен-Тропез называют? Он же Сен-Тропе и в русском, и во французском.Там же окончание s не читаемое. Или нет? :?

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 20:41
vitaly
viorica писал(а):надо сесть за стол, пригласить официанта и он сам пройдет по раздачам и вам принесет еду?
Уточню, что вариант с официантом, приносящим еду также имеет место быть. Это завтрак в ресторане. Меню такое же как в буфете, объяснять ничего не нужно, можно ткнуть пальцем в меню. В меню входят также смузи. Из минусов: узкий временной интервал, завтрак в ресторане занимает гораздо дольше времени, в отличие от буфета нет возможности позавтракать на свежем воздухе. Для меня, как для человека, не любящего толпу, завтрак в ресторане в последний день круиза не имеет альтернативы.

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 20:47
Semka
vitaly,
Спасибо за участие и дополнение. В своё время, благодаря Вашему дополнению, я знала, какой десерт заказывать в ресторанах Ривьеры. Квинтет forever! ;)

Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании

Добавлено: 11 ноя 2016, 21:03
vitaly
Semka писал(а):Ривьера заботится о пассажирах, подготовив у выхода бутылочки с водой.
После Celebrity мне очень не хватало воды с лимоном при возвращении с корабля. Не пойдешь же за ней специально в SPA. Считаю это явной недоработкой Океании.