Знакомство с питанием на Океании Ривьера начнем, пожалуй с буфета. Он, труженик, поддерживал наше самочувствие целый день. И мы его любили, иногда даже сомневались, стоит ли идти в специализированные рестораны, если можно спокойно поесть в буфете, без церемоний с обслуживанием официантами. К буфету прилегала просторная терраса, где можно было поесть на свежем воздухе.
Обеды были довольно скромные по ассортименту, но все качественное и вкусное.
Завтраки - полное разнообразие, какое только можно пожелать. Яйца во всех видах - в первые дни начинали с яиц-бенедикт, а в последние уже требовали омлет из белков с креветками (было и такое блюдо)
.
Обилие сыров и творогов, окороков и прошутто, семги и др. рыбы, слегка уступало ТУИ, но все равно было много и вкусно.
А вот ягоды малина, клубника, ежевика, черника - были в неограниченных количествах целый день, и даже в конце поднадоели. На второй неделе круиза появилась черешня, величиной с хорошую сливу, и уже не пропадала до конца круиза.
На обед и ужин - очень вкусные сладости. Мы пришли к выводу, что именно сладости надо есть в буфете - здесь можно по-настоящему выбрать, что тебе нравится. А вот в любом ресторане, десерт - это головоломка; название витееватое, никогда не знаешь, что в конце концов принесут.
Ужины в буфете, на наш взгляд, были зачастую лучше ресторанных.
Особенно по части морепродуктов, особенно с васаби!!!
Спасибо друзья-сахалинцы, научили как это всё кушать!
Если бы не вы, я бы до сих считала, что "Васаби" - это фильм с Жаном Рено.
Баранина, лобстер, овощи на гриле. Подходишь, заказываешь, - всё жарят при тебе в течение нескольких минут. Вам один хвост или два?
Индюшка, запеченная целиком. Подавалась со смородиновым джемом
, мы добавили ещё картошечки и свеклы.
Десерты, об этом всегда с сожалением - и куда ж я всё это набрала?
уже не помещается, но очень хочется.