Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

Шестой - продолжаем

Нам так кассирша, выдавая билетики по 2€, и сказала, что самое ценное у них – это сад с колючками.
Но нам понравилось всё: мельница, экспонаты.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть, даже интерактивный зал, передающий атмосферу грома и молний.

Изображение
Изображение

Не забываем про коз.

Изображение
Изображение

Есть аттракцион по разминанию рук: задача - надоить молока, правда, ведро - на экране монитора.

Изображение
Изображение

Сам музей не большой, но и 2 евро, согласитесь, не деньги. Если не достаточно, лезьте на крышу.

Изображение
Изображение

Сад красивый, кактусов полно и все - разных пропорций.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В отличие от женщин, мухи полюбили этот. Когда сквозь него проходишь, кажется, что через рой пчёл, жужжат очень похоже.

Изображение
Изображение

На всё про всё у нас был ровно час, чтобы осилить эти экспозиции и вернуться на остановку. Делаем последние снимки и за ворота.

Изображение
Изображение
Изображение

Если не успеем добежать, то следующий - ещё через полтора часа, тогда - уже никуда дальше. Вот бы ещё найти нужную. Там, где Гугл показывал, её не оказалось. Местный парнишка подсказал направление, нашли. А вот тут предварительная инфа оказалась точной, остановка - возле банкомата. Автобус в назначенный час не пришёл. Отойти в сторону на осмотр ещё чего-нибудь не позволяет страх, что вот-вот оно должно подъехать. В итоге, переждали лишний час, но, всё-таки, удалось отсюда выехать.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25625
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение remain-silent »

о!
мы тут точно бродили рядом или даже - друг-за-другом.
а кто-то недавно тут спросил "можно ли загорать зимой на канарских?"
я ответила, что: без лежания-загорания загорела и даже очень.

страшно без тени там надолго оказаться, правда же?
а канарцы в сапогах бегают!

а вы цены на недвижимость на фуэрте в окнах видели?
так дёшево вообще....

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

Цены не смотрели, но охотно Вам верим :) Дёшево, наверное, потому, что остров из всех Канар - самый не оттёсанный. Инфраструктура туризма тут составляет не более 20% от того, что можно найти на другом канарском острове. И люди тут совершенно другие, полное ощущение, что приехал в Африку 8-)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25625
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение remain-silent »

а почему "африка"?
я не встретила много африканцев. в основном наши - европейские бездельники зимуют там -- на подножном корме и без дома = living nomad style - nomadenstil.

а мне это как раз всё это -- очень заманчиво.
вот тока я испанский уже никогда выучу...нет таланта...и старость уже впереди.
а так - не зря же конспираси рассказывают что даже нацисты до смерти тут жили и прятались.
Villa Winter и Lobos Island -- ещё нами не изучены.
на следующие разы оставили.

вот ещё бы колодец с водой иметь и избушку в марроккканском стиле там. но вот с водой проблематично на канарских -- как рассказывают. если не врут.

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

remain-silent писал(а):а почему "африка"?
я не встретила много африканцев. в основном наши - европейские бездельники зимуют там -- на подножном корме и без дома = living nomad style - nomadenstil.
Так это отдыхающие - туристы. А местные, особенно, если углубиться внутрь острова, сплошные представители соседнего континента.

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

День шестой - заканчиваем

Когда высадились на станции, как раз должен был отъезжать в сторону пляжа №6. На него выстроилась солидная очередь, билеты - по 2,80€ в одну сторону.
Теперь, главное, выйти в нужном месте. Остановка называется LOS HOTELES, но названия внутри салона не объявляют и не пишут. Ориентировочно, двигаться полчаса вдоль набережной и выходить нужно возле здания гостиничного типа по правой стороне. Один раз случайно подумал, и решил, что наша - следующая. Нажал кнопку и приготовился. А это оказалась вообще единственная остановка, ради которой нужно сворачивать с полосы вдоль моря и углубиться на километр вглубь острова. Когда я отказался выходить, у водителя появился новый враг народа :lol: Следующая попытка оказалась удачной, при чём - для всех.
На этой - выходим.

Изображение
Изображение

На песке - одни наши, с корабля, узнаём по Аидовским пляжным полотенцам. Переодевалок нет, ну, сами напросились 8-) Песочек, конечно, классненький, но это - не дюны.

Изображение
Изображение

Дюны тоже есть, но они начинаются с расстояния 200м. от воды.

Изображение

Видел, как возвращались оттуда, с глубины песков и пустынных троп, разношёрстные туристы. Один из них гордо шёл голышом, с рюкзаком, прикрывающим бесстыжие лопатки, и, подойдя вплотную к своему отелю, нехотя натянул плавки. Покидали водные процедуры одними из последних. Стало вечереть и попрохладней, зато - время заката.

Изображение
Изображение
Изображение

На этой - садимся обратно.

Изображение

В половине седьмого сели на обратный путь, опять - в темноте и на автобусе.
На автостанции есть Wi-Fi, можно передохнуть.

Изображение
Изображение

От ангара пошли другой дорогой по направлению к часовне. По дороге зашли в местную поликлинику, туалеты сильно помогли. Дошли до центрально-туристической улочки и прошлись по ней до противоположного выхода недалеко от нашего причала.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В часов восемь вечера мы– на борту, бежим на «Silvias Prime Time“, и только потом - на ужин. Остался ещё один день в круизе и самый потрясающий.

Изображение

kostas82
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 14:22
Откуда: Москва
Возраст: 41

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение kostas82 »

Отличный отчёт!
Вопросик, сколько по времени заняла пешая прогулка по мысу от автобусной остановки Ponta De San Lorenco? (Дорога туда-назад)
И ждём самую интересную часть!

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

Вы про Мадейру? А то пришлось голову поломать, какому мысу повезло :)
Остановка, на самом деле, называется Cabo Girão(так же и направление автобуса).
У нас, вместе с получасовым отдыхом и остановками на фотоотчёт, заняло в оба конца - 4 часа. Правда, обратно нигде уже не останавливались. Главное, сесть на автобус не позже нашего, иначе не успеть до темноты.

kostas82
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 14:22
Откуда: Москва
Возраст: 41

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение kostas82 »

denwood писал(а):Вы про Мадейру? А то пришлось голову поломать, какому мысу повезло :)
Остановка, на самом деле, называется Cabo Girão(так же и направление автобуса).
У нас, вместе с получасовым отдыхом и остановками на фотоотчёт, заняло в оба конца - 4 часа. Правда, обратно нигде уже не останавливались. Главное, сесть на автобус не позже нашего, иначе не успеть до темноты.
Да, спасибо, именно про Мадейру! На карте эта остановка отмечена по другому. И опять же судя по google картам, пешеходный маршрут имеет множество ответвлении направо и налево. Я так понимаю вышли к главной цели - до конца маршрута. А в кроссовках удобно будет или нужно специальную обувь?

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

В предварительной подготовке, Гугль мне тоже это название обозначил, но правильно, если быть точнее, именно - Baia d'Abra, и это - конечная остановка.
Тропа имеет только один маршрут, но, перед самым финалом, он раздваивается. Можно, как мы, взобраться на вершину или, если чувствуете, что не потянете, обойти по кругу этот склон.

Изображение

Да, в кроссовках нормально, я бы именно в них.

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

День седьмой - Арресифе

Домашнее задание по Арресифе вставило меня в ступор не на шутку. Пока я на карте не обозначу расположение причала, дальше двигаться – даже не начинайте. А их, портов с причалами, аж - целых два, и куда нас - нигде не прописано. Спросите у капитана! А пока он не с нами, приходится делать двойную работу. Итак, два причала: Los Marmoles и Boca de Puerto.

Изображение
Изображение

А как бы один из них не вышел нам боком. Хотя, именно Бока делает ногам приятней, т.к. находится в центре города, и как ни ходи, все равно получается быстрее. Мармолес, он по карте совсем рядом, отделяет маленький проливчик от соседа, но мы же плыть не будем, а ногами по воде - не позволяет святость. А вот пешком - нужно идти через полную жовописную промзону и при этом делать такой крюк – можно повеситься. А, так как на острове городские автобусы ходят очень редко, у меня получалось, что возвратимся на корабль за 10 минут до отплытия, и то - если не заблудимся, а местные вместо Marmoles не пошлют нас к Маргулису, послушать « Машину времени». Потом, уже позже, мне попалась информация об автобусе №3, на котором от выхода из порта (сначала - 800м. пешком от трапа) можно доехать до автостанции, а уже оттуда - по своим делам.

В итоге, подготовился к броску от ближнего порта - пешком или от дальнего №3 - три остановки до автостанции Estacion de Guaguas, и от неё: 1) Музей - Fundacion Cesar Manrique 2) Пещера Jameos del Agua 3) Пещера Cueva de Los Verdes 4) Парк кактусов - Cesar Manrique 5) Aidaprima. Передвигаться, исключительно, - маршрутами автобусов №7 и №9, чередуя их и подстраивая под свой график. Каждый из них проезжает мимо раз в час или два. И, если расписание совпадёт, то размер нашей благодарности не будет превышать городского тарифа. А вот, если нет, то пятый пункт посещения ляжет большим вопросом.
А потом, в интернете, меня нашла интересная ссылка по организации досуга, и при этом, - именно круизёров.
http://www.rentaguidecanarias.com/engli ... xcursions/

Заказывать только северный маршрут не было никакого смысла, у нас он и так разработан и - гораздо насыщенней. А, если - только западный, обидно остаться без уже проложенного. Поэтому сложили всё вместе и забухали объединённую – на весь день. Цена - 45€ с включенными билетами общей стоимостью 19 евро, никакого задатка и платить - только в самом конце, после всех посещений, что нас очень устраивало. И, действительно, а вдруг не доплывём, и кто-то развернёт корабль в сторону Ливии.

Нажал «заказать», и через пару минут на почту пришло подтверждение и, главное, что, наконец-то, что приятно, с указанием точного порта - Boca de Puerto. Значит,- в центре, и можно будет ещё что-нибудь для себя составить дополнительно. Мы обычно никогда не заказываем никаких экскурсий, всё - своим путём. Но тут, фактически, за 27 евро объехать весь остров и посетить столько достопримечательностей одним махом – считаем подарком судьбы. Автобус обещан прямо на причал, ещё один плюс. Выбрали экскурсию на немецком, но там можно было заказать и на других языках. Только вот, что-то сильно сомневаюсь, что наберётся полный автобус не немецкоговорящих 8-) А значит, будет, как у них всегда, гид будет изредка переводить на другие языки. У нас получилось, что было несколько испанцев, поэтому, под наше внутреннее раздражение :), после рассказа на немецком языке приходилось слушать его дубль на непонятном для нас .

В 08:30 выходим с корабля, на улице - дождь. Ну, на тебе – приехали. Мы - без зонтов, а кто знал? В газете - над всей Испанией безоблачное небо. Возвращаться поздно, через пять минут, согласно расписанию, должны отъехать. Стоит какая-та женщина с большой картонкой и надписью "Lanzaroteguides". Мы, мы! Нас послали в красный автобус в 50 метрах, который стоял в полном одиночестве. Первый ряд возле дверей был занят под экскурсовода, а за водителем – свободный, начиная со второго, куда мы и приземлились. Ещё 15 минут ушло, чтобы собрать всех желающих. Кто нас будет сопровождать, понятия не имели.
-Только бы - не та, что нас встречала - «пошутила» Ирина.
Я лично, за те две секунды, что мы с ней общались, не успел разглядеть ни один орган, так что не имел, даже субъективного мнения. Когда всё же, именно она заняла зарезервированный ряд, то через пять минут её полюбили все, без исключений. Начала она с шуток, чем расположила к себе промокшую армию. Всё, поехали.

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

Началось с приятного, что нам повезло, и мы стали свидетелями очень редкого на этом острове явления – дождя. И, это - чуть ли не всего второй случай в этом году, когда эта стихия обрушилась, теперь и - на наши головы. За окном - ещё и туман, поэтому, вроде, на первый пункт – обзорную площадку «Долина 1000 пальм», нас не подвезут: опасно и скользко, но они постараются. А, тем временем, высадили всех у большого кактуса.

Изображение

Мол, вот вам такой большой и красивый, а не те, маленькие, что повсюду тут в огородах. Я, как дурак, - единственный, кто - в дождь. Через пять минут до меня дошёл подвох, Царь – ненастоящий! Когда меня усадили обратно, появилась возможность высадить остальных через 20 минут на смотровом обрыве. Так и не понял, были пальмы или нет, но я их, точно, не разглядел. Вполне возможно, подсунули другую долину.

Изображение
Изображение

На фото выделили 15 минут, что вполне хватило. Ветер сильно дул, многие сбежали досрочно. Мне же, в итоге, пришлось тащить Ирину с фотоаппаратом насильно, все ждали нас :D

Дошла очередь до пещеры Jameos del Agua.

Изображение
Изображение

Нас провели без очереди, спускаемся вниз.

Изображение
Изображение

Мастер Manrique здесь разукрасил всё не на шутку. Погода была пасмурно жестокая, а всё - под открытым небом, поэтому – получилось, как получилось.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Здесь только кинотеатр, туалеты в другом месте.

Изображение

Наружный бассейн, плывите...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лезем на верх.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Внутри есть ещё музей. Нас предупредили, что за него нужно доплачивать, но на входе никто не стоял, и все спокойно проходили.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Выделенные полтора часа прошли незаметно. Ирины нигде нет, возвращаюсь в автобус, а там - уже все. Захожу, дверь сразу закрывается и трогаемся. Эй, Achtung! На борту - все, то есть - почти, не хватает моей. Меня успокоили, сказав, что только подъедем поближе к выходу. Остановились, никто не идёт. Ждите, - говорю, – сделаю сам. Возвращаюсь, и как закричу имя из пяти букв. Честно, видел, как осыпаются части экспозиций. Бежит, такая удивлённая, сама невинность :roll:
– Как? Уже? Со мной рядом - куча немцев, они сказали, что время ещё есть.
- Какие немцы, со второго белорусского? Наши - все в автобусе, вяжут тёплые вещи. А те, с тобой – это с нашей корабельной экскурсии, их только высадили. Возвращаю звено на свои места, и всё - везут обратно.

Пещера - потрясающая, но, как-то, маловато будет. Неужели, вторая часть такая же? Пока еще не знаем, что нас ждёт, и любуемся оконным ландшафтом. Везде - вулканическая почва, говорят, что под ней - хорошие урожаи, особенно, картофель. Интересно, сразу - в мундирах?

Изображение
Изображение

В 11:45 привезли назад в порт, 2/3 салона закончили свою экскурсию, и на их места в очередь выстроилась целая толпа из тех, кто - только на запад. Наш гид любезно предложила занять её места на первом, обзорном ряду, что мы молниеносно и сделали и ничуть не пожалели.
Дальше было самое интересное!

Szeleno
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:12
Откуда: Балахна

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение Szeleno »

Денис, denwood, очень надеюсь, что успеете закончить свой отчет до моего путешествия (до отправления осталось 18 дней, до отплытия 20).
Очень много полезного почерпнула. Читаю с удовольствием.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение Svita66 »

Я тоже очень надеялась :)))... уже и круиз давно в прошлом, и мысли о новых путешествиях одолевают... но читать не брошу, очень уж «вкусно» автор пишет :)

Аватара пользователя
Imama
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 30 май 2016, 04:40
Откуда: Спб

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение Imama »

АААА хочу такой же Тенерифе :!:

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

Всем огромное спасибо за тёплые слова в мой адрес! ;)

Хотел ещё месяц назад закончить, но в декабре обрушилось столько проблем, что было, совсем, не до рассказов.
Сегодня будет продолжение.

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

Седьмой – продолжается

Набив автобус, направились на юг или, если смотреть со стороны порта, то - на запад. Проезжали много перекрёстков, на которых установлены творения главного местного зодчего Сезар Манрике, в том числе, и обещанный монумент Плодородию (Monumento al Campesino). Но, уж очень много возле него стояло автобусов, и….. нас прокатили мимо. Чтобы никто не расстраивался, везут поить вином. Обещано: стопочка - на выбор, и с противоположной стороны, в кафе - мармеладные бутербродики. Привезли в очень живописное место La Geria, у подножия вулкана.

Изображение
Изображение

Мы - в первых рядах, пьём красное сухое.

Изображение
Изображение
Изображение

Ну, раз добавку не наливают, мы - на другую сторону.

Изображение
Изображение
Изображение

Заходим в сладком предвкушении - странно, кроме нас, никого нет. Говорю: Marmelade, Probe?? Капиш? На меня посмотрели так, что больше никаких слов не понадобилось. Во внутреннем дворе - маленький музейчик и бутылочный рай моего детства. Самую первую профессию, которую я выбрал в детстве...
-Вот, вырасту и буду сдавать бутылки :lol:

Изображение
Изображение

Теперь надо пофоткать вулкан, тем более, огонь со стенок так и просачивается. Место удивительное. Дальше, конечно, будет круче, но мы-то ещё не знаем. А для начала, такой вид! Уже делает приятно!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

phpBB [media]


В этот раз все вернулись на свои места вовремя, нас провозят через какой-то городок. Сразу – мысли: а как они тут проводят досуг? Ну, вулкан – это первые 10 лет интересно, а дальше...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пока я пытался разобраться со своими мыслями, подвезли к Национальному резерву El Golfo. Это зелёное озерко, которое образовалось в кратере вулкана. Говорят, что дело не в том, что что-то на дне сгнило, а, благодаря обитающим в нем редким морским водорослям, а также - наличию на дне полудрагоценных зеленых камней. В следующий раз придём ночью, с ведром. Идём быстрее, пока толпа не заступила на смотровую площадку.

Изображение
Изображение
Изображение
]
Те, кто помобильнее и на машинах, подъезжали с противоположной стороны, тогда можно сразу вплотную, к озеру. Нам же, с высоты, позволено оглядеться по кругу - оказалось интересно везде.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

phpBB [media]


Через полчаса просят всех обратно, проезжаем мимо какого-то другого водоёма. Здесь добывают соль.

Изображение

Следующими, судя по запаху, должны быть верблюды. Краткий инструктаж по салону: опция дополнительная, скидывайтесь по 6€ с горба, разбиться на пары и ждать своей участи. Ирина категорически отказалась. Кроме меня - ещё шесть пар, остальные - пешком. Понятия не имел, как буду садиться на верблюжонка, пытался вспомнить Лоуренса Аравийского. Оказалось – гораздо проще, как в лунапарке.

Изображение
Изображение
Изображение

Все мужчины должны занять места по левую сторону, женщины и дети - на оставшуюся. По-моему, в постели - так же? :oops: Моему верблюду, вместо Ирины, для противовеса на правый бок накинули пару мешков с камнями. Не совсем равная замена, хотя не все с этим согласятся.

Изображение
Изображение
Изображение

Скорость была очень маленькая, поэтому трясло терпимо. Шли цепочкой. Иногда мой конь забегал немного вперёд, и моему лицу доставалась крупным планом корма впереди идущего. Везли недалеко, колонна посередине – это конец забега, далее - разворачиваемся и пытаемся, без потерь, дойти до финиша.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тот гражданин, что вешал мешки для моего равновесия, оказался главным ведущим нашей группы. Он предлагал всем желающим дать ему по очереди свои фотоаппараты, на которые он бесплатно щёлкал своих владельцев. Что можно сказать - мне понравилось, все части целы.

Изображение

Аватара пользователя
denwood
Сообщения: 7558
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:36
Откуда: Dresden
Возраст: 50

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение denwood »

Продолжаем

Изображение
Изображение

Совсем недалеко - главный пункт сегодняшней экскурсии, национальный парк Тиманфайя. Народу - тьма, очень много разношёрстных групп.

Изображение

Для начала нас построили в круг и каждому в ладошку из совочка насыпали горсть мелких камешков с участка под ногами. Было горячо, но перекидывая их с одной руки на другую, можно было быстро остудить. Думаю, нам подкинули не самый горячий вариант. По пути следования к парку, проезжали много разных табличек с предупреждениями. Как нам объяснили, на некоторых из них были обозначения, что ходить по этой земле небезопасно - сгоришь заживо. Вот только, хоть убей, не помню, какие из них обозначали запрет, а какие – в путь.
Следующим аттракционом было показать, что в яме - жарко. В неё бросался стог сена, все радовались огню.

Изображение
Изображение

Далее – фонтан. В специально вбитые в землю трубы заливается холодная вода, пять секунд гробовой тишины и…… бац...! У многих - штаны мокрые, поди догадайся, от чего. Мы три раза простояли этот процесс, уж очень забавно.

phpBB [media]


Всех попросили на кухню. Куры готовятся исключительно на пару, поднимающемся из недр вырытого колодца. Достаётся всё рядом стоящему ресторану, делайте заказ.

Изображение
Изображение

Периодически выбегает работник в фартуке и следит, чтобы никто не превысил своё любопытство. Но я дождался пересменки. Абсолютно один, тишина – только немного похрустывает кожица на спинках цыплят, и вот, малюсенький кусочек плавно ложится мне на язык. Посвистывая в небо и напевая что-то из «Неуловимых мстителей», ускакал навстречу закату.

Походив ещё 15 минут, все собрались на своих местах. По ошибке к нам подсело две пары - перепутали автобус. Вроде, красный только у нас. Перед посещением парка читал, что самим по парку нельзя, даже - на собственном транспорте, и всех перед входом в парк пересаживают на парковые автобусы. Я сильно удивился, когда мы на нашем стали отъезжать. Неужели обманули, и всё, возвращаемся?! Видно, группам, приехавшим на автобусах, всё же разрешается на своём транспорте. А тех, кто на машинах или другом мелком транспорте, пересаживают, в порядке очереди, на парковый маршрут.

Я ещё не был до конца уверен и думал, что просто вывозят другой дорогой. Но вскоре убедился, что такого еще никогда не видел. Ощущение, что попал на другую планету. Цвета почвы и камней постоянно меняются. Один кратер следует за другим.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

phpBB [media]


А мы, тем временем, поднимаемся всё выше и выше. Я думал, что самое страшное в жизни испытал, когда мы летом на Фьёрдах, в Geiranger, на автобусе по серпантину поднимались в гору, но об этом круизе ещё напишу. Так вот, в путешествии по парку Тиманфайя, я испытал такой страх, что теперь летать на самолётах - как с детской горки. Дорога очень узкая, никаких ограждений, даже на самых опасных поворотах. Один лишний метр при повороте, и вы - в бездну... На самой верхушке нас затормозили, чтобы с автобуса могли насладиться окружающей средой. После этого ещё нужно было смочь плавно тронуться, чтобы задним ходом не сползти мимо. При этом вся экскурсия сопровождается очень нагнетающей космической музыкой, создающей полное погружение в экстаз.

Изображение
Изображение
Изображение

Снимал. когда переходили на испанский :)

phpBB [media]

phpBB [media]


А вот теперь, представьте ситуацию: всё подходит к концу, вы только что проехали последний обрыв, куда есть шанс съехать, и уже выезжаете в направлении автостоянки, на которой стояли в начале посещения парка. Звучат аплодисменты водителю, и вдруг навстречу, из-за поворота, въезжает другой автобус. До сих пор не пойму, почему нам нужно было давать задний ход. Позади нас, в 30 метрах, последний обрыв, а за встречным - большая парковка. Всё же, как-то разошлись, но, когда оставалось разъехаться последними углами, раздался страшный скрежет. Водитель всех успокоил, информировав салон, что мы всего лишь врезались в скалу. Вывод: если вы боитесь высоты, как я, то не садитесь на первый ряд. Более страшного ощущения, нужно будет постараться поискать, но, в то же время, с такой красотой немного мест на планете могут сравниться. В нашем опыте, это второе место, которое мы можем поставить на наш скромный пьедестал.

Мы возвращаемся в порт, снова чувствую себя героем 8-) Так как мы ещё надеялись посетить музей Cesar Manrique, то попросили экскурсовода по дороге, как можно ближе к нему, высадить нас. В принципе, радиус в 3км. от музея, я изучил досконально и готов был пройти эту дистанцию пешком с любого конца. И вот, мы проезжаем IKEA, от которой я точно знаю дорогу, но нам не остановили.
Снова спрашиваю гида, а она:
- Нет, мы сначала всех отвезём на корабль, а потом, порожняком, вместе с вами, высадим поближе.
Я говорю:
-Возле музея?
-Нет, где-нибудь в центре, а дальше - можете на такси.
-Спасибо, так мы и сами можем.
Попросили высадить нас сразу в центре, расплатились за экскурсию и сказали - Danke schön!

В музей -уже нет смысла, потому, как поздно, и на автобус на обратный путь уже не попадём, а будет ли там проезжать такси, знают только камни. Идём гулять по городу, направляемся в замок Castillo de San Jose. А вот мы не знали, но нам сказали: по городу курсирует вдоль достопримечательностей специальный автобус и, при этом - совершенно бесплатно. А, так как нас высадили прямо возле его остановки, то через пять минут мы были уже возле моста, ведущего в крепость.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вход - по три евро, работает до 18:00, а уже 15 минут - до. Полез один - я умею быстро обходить и не такое)) Внутри - исторический музей.

Изображение
Изображение

С крышы - виды на город. Через 10 минут на крышу поднялась смотрительница и предупредила, чтобы я и ещё одна пара начали своё схождение вниз.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я решил сделать по историческим залам ещё один круг почёта и понял, что заблудился. Вижу дверь, но она закрыта. А за ней - звук ключей, запирающий мою надежду на счастливое плавание. Стал громко стучать в засов, мне открыли и были сильно удивлены, что я стучался в запасную дверь, которую в последний раз отворяли на стадии строительства в конце 18 века. Я - на свободе, а снаружи - толпа, которая почему-то решила посетить сиё творение, уже после закрытия.

Изображение

В общем, я счастлив.Беру Ирину за руку, идём, погуляем по центральным улочкам.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зашли в какой-то супермаркет и, наконец, впервые за весь круиз поймали свободный интернет. Сигнал был очень слабым и постоянно выбивало. А я пытался пройти чек-ин на завтрашний авиарейс. Полчаса ушло на это мероприятие. Стало постепенно смеркаться, быстренько забежали в местную церковь. Щёлкнули спальное место напротив.

Изображение
Изображение

Идём в порт.

Изображение
Изображение
Изображение

От этого знака - сворачивать направо.

Изображение

До корабля - примерно 800 м., идём в полном одиночестве. Вдруг слышим позади нас в взволнованном шаге спешит парочка. Взгляд у обоих - очень испуганный, и видно по ним, что они точно не знают дорогу к своей каюте и не привыкли так поздно возвращаться. Через пять минут уже всем нужно быть на борту. Ну, пусть идут за нами, мы не подведём.

Изображение

Прошли метров двести, разворачиваюсь, а их уже нет. Может, не с корабля, ну да ладно.
Минут через десять зашли за ворота причала. Ирина, уставшая, прошла на корабль. А я остался стоять у трапа и ещё десять минут безуспешно пытался подключиться к сильному сигналу портового Wi-Fi. В это время возле меня останавливается такси, и из него, с красными лицами, вываливается та самая пропавшая пара. С очень удивлёнными взглядами они пробежали мимо меня, ну и я, чтобы их сильно не расстраивать, вскоре после них взошёл на борт.

Изображение

Szeleno
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:12
Откуда: Балахна

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение Szeleno »

denwood писал(а):Я думал, что самое страшное в жизни испытал
А мы хотели брать такую экскурсию.
Теперь 8 раз подумаем. Страшно боюсь высоты. Может любопытство конечно пересилит. Если и соберемся, то точно не впереди сядем. :lol:

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: Денискины рассказы IX: Канары и немцы, осень и зима 2017 в круизе AIDAprima

Сообщение WhiteSun »

Szeleno писал(а):Теперь 8 раз подумаем.
Не думайте, обязательно едьте! Мы были в таком же круизе в январе и посещали на Лансероте Национальный парк Тиманфайя. Виды там конечно завораживающие, космические какие-то, не реальные...Но никакого страха не было, совсем, да дорога узкая, но не критично, я сидела на втором ряду и глазела в лобовое стекло, и ни на секунду у меня не возникло чувство страха, ну вот чесно слово, мне с мужем порой страшнее ездить :lol:

Ответить