Страница 5 из 103

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 сен 2018, 08:58
remain-silent
поехали мы давно-давно, с молдавской семьёй на пикник в горы, в Devil’s Hole - чёртову дыру, Catskill.
они были совсем новые иммигранты и дети такого же возраста. проезжаем огромную кучу-гору срубленных деревьев и папа их заплакал. сказал что в молдове нет ни одного деревца без хозяина и вообще такого он в жизни не видел. очень бедная маленькая страна.
была. сейчас уже не знаю.
да уж. америка! с улыбкой они на британские национальные парки смотрят -- Lake District и остальные Highland...
"всё познаётся в сравнении"

у нас спонсоры как раз мериканские вина: Barefoot Wine.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 сен 2018, 17:29
ЭллаПа
Раньше пили Крикова Акорекс, неплохие вина были.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 16 сен 2018, 06:50
Jawort
.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 14 ноя 2018, 09:24
Jawort
.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 30 ноя 2018, 11:47
Valeron
Вино окрыляет.
Оно не только дополнение к нужной еде.
Это красивый цвет, богатый аромат и правильный вкус. 

В идеале конечно))
Изображение

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 14:24
Jawort
.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 16:04
Hedgefoxy
Jawort, если хочется шоколадных и кофейных ноток в пиве в апогейной концентрации, попробуйте kasteel Barista
Изображение

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 19:15
VSR
Jawort писал(а):Сорт винограда: Cuvée
Наверное подразумевалось вино из первого сусла.

Cuvée не сорт - это бочка. В настоящее время подразумевается или купаж, или из лучшего сусла. Типа как в итальянском Ризерва.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 19:37
viorica
VSR писал(а):Cuvée не сорт - это бочка. В настоящее время подразумевается или купаж, или из лучшего сусла
Это вино первого отжима.
Слово «Cuvée» в переводе с французского языка означает «Бочка» и на языке виноделов обозначает сусло высшего качества, представляющее из себя лучшую часть сока (как правило, первого отжима) и применяемое для приготовления вина и шампанского. В чем же ценность такого сусла?

Сначала вручную отбирают созревшие ягоды без трещин на шкурке, чтобы они не успевали забродить во время транспортировки. После этого ягоды отправляются под пресс с небольшим давлением. Первую партию получившегося сусла называют Cuvee, и она составляет около 50% от начального объема сырья. Первичное сусло имеет изящный аромат и наивысшее качество. Последующие партии, получаемые в результате отжима с постепенным увеличением давления, обладают более терпким и выраженным кисловатым вкусом.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 19:44
Jawort
.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 19:48
viorica
=
А я в круизах распробовала аргентинский Мальбек, особенно на тех кораблях, где есть мексиканские рестораны с хорошим грилем. Мальбек со стейком или с бараньими ребрышками - это улет!

И только в этом году открыла для себя Рислинг (настоящий, немецкий)!!! Все что изготавливалось под этой маркой в Молдавии, Грузии и пр. - было кислятиной и я считала Рислинг самым противным вином в мире.
Спасибо Celebrity Reflection - только в этом году познакомил меня с настоящим Рислингом, бесподобное вино!

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 19:48
Alexgl
VSR писал(а):Сорт винограда: Cuvée

Это что за сорт? :shock:
Купаж обычно
Да и ниже написали

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 19:57
Alexgl
viorica писал(а):Рислинг (настоящий, немецкий)!!!
Можно спорить о том, является ли Эльзас Францией или Германией, но лучший рислинг все же оттуда. Рейнские и мозельские все же попроще (и подешевле). Не исключаю, что лучшее до нас просто не доходит.

viorica, а Вы любите сладкие вина? Немецкие от полусухих до сладких.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 20:01
viorica
Нет, я пью сухие вина. Да и вообще в Молдавии сладкие вина считаются дурным тоном - они все крепленые, тяжелые для нашего климата.
Рислинг был сухой, но чуть с оттенком сладости и с бесподобным ароматом.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 20:10
ЭллаПа
viorica писал(а):открыла для себя Рислинг
А я во Франции.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 20:15
Alexgl
viorica писал(а):Да и вообще в Молдавии сладкие вина считаются дурным тоном - они все крепленые
Это не так для долины Рейна, где виноград может дозревать до заморозков. Лучшие рейнские вина полусладкие и даже сладкие (беренауслезе) причем, это натурально. Я уж не говорю об айсвайнах. Сухой немецкий рислинг - редкая вещь. Даже хочется посмотреть на этикетку. Где то выше обсуждали рислинг файнхерб, так он полусладкий...
У меня рислинг очень любит жена, поэтому немного интересовался. Наших хороших нам не попадалось, включая саук дере, которые делают оч. неплохой кабсов. Возможно, стоит попробовать крю Лермонт, но как-то не случается.
ЭллаПа писал(а):А я во Франции.
тот же вопрос: чей Эльзас ;)

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 20:25
Hedgefoxy
А мне рислинг очень сладок:(

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 20:34
ЭллаПа
Рейнские вина люблю. Айсвайн пробовала и приозила.
А Эльзас? Пусть они сами решают кто они больше, Франция или Германия. Но в Страсбурге я слышали больше немецкую речь.

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 20:42
VSR
Hedgefoxy писал(а):А мне рислинг очень сладок:(
Немецкий да. Эльзас вполне себе норм. Наш так вообще только с тугой косичкой пробовать, а то скукожит, что никакие крема от морщин не помогут разгадить послевкусие.
viorica писал(а):Это вино первого отжима.
Это корявый перевод. Вот как раз прессованием целых ягод (что вообще нонсенс для России) и получается сусло для кюве. Но хочется же денег, поэтому дробят виноград и электроплазмолизом и вибрационными способами и ультразвуком. Всеми богомерзкими способами для увеличения выхода сусла. :lol:
ЭллаПа писал(а):Пусть они сами решают кто они больше, Франция или Германия.
Чего спорить. Все будет скоро Китай

Re: Вино хорошее и разное

Добавлено: 05 мар 2019, 21:14
viorica
Alexgl писал(а):Это не так для долины Рейна, где виноград может дозревать до заморозков. Лучшие рейнские вина полусладкие и даже сладкие (беренауслезе) причем, это натурально. Я уж не говорю об айсвайнах. Сухой немецкий рислинг - редкая вещь.
Значит мне попался действительно классный Рислинг - сухой, легкий, с бесподобным ароматом. Ну, сомелье так и обещала, что вино отличное.