В прошлый мой визит (описан здесь
http://veterperementur.ru/?page_id=2530) мне остров очень понравился и я была рада, что в этом маршруте он тоже есть. К тому же я чувствовала себя уверенно, ведь я тут уже была и все знала. Ну, как мне казалось. И это было большой ошибкой. Но не будем предвосхищать события.
К сожаленью день рожденья…
Так сложились звезды, что на St. Thomas мы попадали на мой день рождения. Надо сказать, что я давно уже прошла тот временной отрезок, когда жалеют, что день рожденья только раз в году. Я бы предпочла, чтобы он был раз в два года, с соответствующим прибавлением возраста с той же частотой, поскольку в качестве богатства все ж лучше иметь нечто более материальное, чем года.
Это я, собственно к чему. Если вы попадаете в круиз в свой день рождения, то круизная компания может вас с этим днем поздравить. Украсить каюту и вынести специальный торт (за дополнительные деньги), спеть поздравительную песенку в ресторане (безвозмездно). Но, как известно, лучший экспромт — это заранее заготовленный. Так что, чтобы получить сюрприз с поздравлением вам нужно самим об этом позаботиться заранее (напомнить о событии официантам или заказать соответствующую услугу).
Но поскольку вы дату своего рождения сообщаете при регистрации в круиз, компании это отслеживают и сами. И членам клуба лояльности выдаются небольшие подарки без напоминания. У разных компаний они разные.
Песен в зале мне не хотелось, не люблю я такой публичности, потому официантам ничего о своем дне рождения не сказала. А вот на получение какого-нибудь подарка от компании я в тайне меркантильно надеялась. Я как-то специально этот вопрос не изучала и не знала, что дарит своим членам клуба компания Принцесс. В памяти остались рассказы других круизеров о приглашении на бесплатный ужин в платный ресторан (Океания), бесплатный торт (Коста), что для Принцесс с ее разнообразием десертов конечно не актуально, купоны на СПА уже не помню у какой компании.
Как же поздравила меня Принцесс? Да никак. Вернее, я так думала в этот день. Оказалось, что обо мне все-таки помнили. Уже дома я увидела, что мне послали поздравительную открытку на е-мейл. Могли бы хоть печатную открытку в каюту положить. На корабле же есть своя типография. Или хотя бы дали какое-то время бесплатного интернета, чтобы я их послание могла прочитать.