Мы решили проблему (насколько это сейчас вообще возможно).
Поскольку авиабилеты уже были куплены, отель на 4 ночи до круиза забронирован, круиз тоже полностью оплачен (вот любила я раньше платить вперед, если курс был выгодный), и вылет домой строго 9 января, то выбор у нас был очень ограничен. Или тупо провести еще неделю в ОАЭ (вдобавок к четырем докруизным дням), что нам совсем не улыбалось, или взять круиз на Коста Диадеме, которая идет точно в те же даты, что и наш почивший в бозе Горизонт.
Диадема сейчас недорогая. В Круклабе - 399 внутренняя гарантированная.
Я связалась со своим менеджером в Круклабе, пытаясь для начала выяснить, может быть не все мои деньги они перечислили Пульмантуру, и хотя бы часть можно перекинуть на Диадему. Хотя, в принципе, с деньгами я мысленно уже простилась. В лучшем случае, нам всем светит какой-то ваучер от Роялов, который потом покроет в лучшем случае треть непонятно какого будущего круиза (с их не очень гуманными ценами).
К моему огромному удивлению, Круклаб пошел мне навстречу, полностью отменил круиз на Горизонте безо всяких штрафов, и покрыл опять же полностью оплату Диадемы моими "пульмантуровскими" деньгами, а разница в стоимости пошла на бортовой счет (как раз хватит для оплаты чаевых). При этом все эти взаимозачеты провели в евро, и на разнице курса я тоже ничего не потеряла!
Конечно, Горизонт безумно жаль, и его напитки тоже жаль, долго будем его вспоминать! Придется пить чай на Диадеме)
Но это лучший вариант из всех возможных на сегодняшний день! Круклабовцы просто молодцы! Моя нервная система говорит им огромное спасибо!
Кстати, у кого есть время, можно взять еще второй такой же круиз с 9 января всего за 299 евро с включенными чаевыми. Но это уже на немецком рынке.
Я сделала так же. Билеты куплены. Но круиз на Горизонте заказывала в Инфофлоте. У них акции на Диадему нет и деньги они не перекидывают. Так что с деньгами пока непонятки. Посмотрим что предложат взамен.
Круизная компания Pullmantur начала утилизацию трех лайнеров своего флота.
Круизный лайнер Monarch покинул Неаполь, где был произведен демонтаж ценного оборудования и интерьеров. За ним последует Sovereign, ценные предметы с которого все еще выгружаются в порту Неаполя. Конечным пунктом назначения обоих судов обанкротившегося флота Pullmantur станет турецкий порт Алиага, где находится крупнейшая в стране площадка по утилизации судов.
Тем временем третий корабль флота, Horizon, в ближайшие несколько дней остановится в Афинах, чтобы выгрузить все ценные материалы, после чего и он также направится в Алиагу, где будет утилизирован.
Тем не менее, неофициальные источники в Pullmantur сообщают, что, несмотря на финансовый кризис, компания может вернуться к круизам на судах группы Royal Caribbean, владельца испанского бренда.
Катрин_delfi писал(а):
Что у немцев я не вижу этой цены, по 499 евро с чела на 9 января сейчас. Неделю смотрю...
Ого! А я только сегодня об этом прочитала. Ну будем посмотреть) Интересно, чем дело кончится. Хотя в любом случае, прощайте, пульмантуровский all inclusive и демократичные цены( Остается только вспоминать и радоваться, что хотя бы успели подружиться с таким душевным Горизонтом.
Galka писал(а):
У Инфофлота 61тыс за одного внутренняя каюта.
Дороговато( У нас с взаимозачетом вышло на двоих 65200, в т.ч 128 евро на бортовой счет (останется добавить 12 евро - и хватит на чаевые).
Но уже сегодня цена у Круклаба тоже выросла(
Ну.... значит так тому и быть. Тем более были обстоятельства.... значит не пойдем в этот круиз. . Оплачен только депозит. Жалко, конечно. Отели были не дорого забронированы. вернем депозит....
У нас тоже внесён только депозит и ничего больше не забронировано. Жалко, что так вышло , но все , что не делается , все к лучшему. Интересно, как и когда роялы будут возвращать депозит.
RCI( Legend), MSC( Fantasia,Divina,Magnifica,Armonia,Bellissima, Presioza ), Costa (Magica)
Наталья, там все просто. Предлагают 2 варианта:
1. Оплаченную сумму за круиз переводят в кредит 125%
2. Вернуть деньги.
Для возврата денег выбираете эту опцию. Вписываете номер брони, фамилию, выбираете название корабля и дату отправления. И всё. Дальше система сама подтянет ваш круиз и надо будет все проверить и нажать кнопку согласен.
Вернут в течение 90 дней.
zoloto писал(а):
Наталья, там все просто. Предлагают 2 варианта:
1. Оплаченную сумму за круиз переводят в кредит 125%
2. Вернуть деньги.
Для возврата денег выбираете эту опцию. Вписываете номер брони, фамилию, выбираете название корабля и дату отправления. И всё. Дальше система сама подтянет ваш круиз и надо будет все проверить и нажать кнопку согласен.
Вернут в течение 90 дней.
спасибо, заказывали то у Круклаба, поэтому, думаю, они будут решать этот вопрос
Брониоовала через инфофлот. Все документы сдала только 17 ноября по их запросу. Написали ждать три месяца с этой даты. До этого они ничего не запрашивали и отвечали что надо ждать. Ждем.