Страница 5 из 6

Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019

Добавлено: 31 авг 2020, 15:09
galiga
День 7.
2 июля, 2019.
О Пинерал - Кастроведе.

Что первое я сделала утром по дороге к умывальнику?
Ни за что не догадаетесь - я вынесла свои походные ботинки на стойку " для тех кому нужно".
Потому что мало того, что из за них у меня коленка болит ( конечно же ботинки виноваты, а не ручки очумелые и асимметрия), так еще они мне ногти на двух пальцах убили.
Я все не могла понять, почему мне кончики пальцев болят без каких либо признаков мозолей. А оказалось, что из за давления на ногти мозоль образовалась под ними.
До меня это дошло только когда коготки болтаться начали. Не пугайтесь - это на самом деле не так и больно. Выглядит неаппетитно, а так не сильней обычной мозоли ноет.
Так вот, рассердившись на ботинки, я их бросила на произвол других пилигримов. Мало ли - может кому и подошло.
Дальше пошла в чудесных кроссовках Меррель для ходьбы по мокрой местности. Они сетчатые - быстро промокают и так же быстро сохнут. А с учетом прогноза солнечных теплых дней, обещали быть идеальной обувью. Так себя и показали.
Я в них еще засунула гигиенические, извините, прокладки - по совету одной мудрой пилигримши. Это реально круто. Потому что носки тоже были сухие. Когда быть женщиной классно.

Но вернемся в утро.
Как обычно, день начался с тумана
Изображение

Но уже через пол часа он подвинулся и дал наконец-то солнцу волю.
Изображение

Мы идем в изумрудный город?
Изображение

Хотя, кому он нужен, когда вокруг такое:
Изображение

Мы вышли с Настей и Марио. Но они быстро ускакали вперед. Я конечно уже не pato(утка), но и до gata(кошка) мне еще далеко.
Махалки ручкой и фото на память.
Изображение

А потом просто километры под жарким солнцем Галиции
Изображение

Изображение

Этот дом стоит пустой. В нем никто не живет. Я не понимаю. Совсем. Этот терем с балконом на (море) лес - никому не нужен.
Я даже поискала табличку о продаже, но нету.
Осталась мечта.
Изображение

Дошла до деревеньки Вилайе.
Изображение

Изображение

Полюбовалась на ромашки
Изображение

И пришла в альберге городка Кастроверде.
День закончен.
А ? Что? Альберге закрыт, пилигримов нет, оспитальеро ушел на фронт. Тьфу, санобработка у них.
Но ,как, почему, а где я спать буду?
Минут несколько удивленных топтаний возле закрытой двери, но делать нечего. Пошла в бар. Потому что в баре и нальют и накормят и слезки вытрут. Ну то есть посоветуют где же в этом славном месте можно на ночлег остановиться.
У них кроме альберге есть еще и пансион. Бармен, добрая душа, туда позвонил, для меня комнату забронировал.

Пансион милый, кровать большая, простыни белые, даже полотенце дали. Просто Хилтон какой то.
Там еще и вайфай был. С вот таким паролем :D
Изображение

Вечером я еще погуляла по городку. Очень милый:
Изображение

Изображение

Изображение
Пройдено 30 км за 7 часов - включая прогулку по городку.

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 06 сен 2020, 12:52
Konik62
Камино моя давняя мечта. Но, если Вам при скорости 35 км в день, 11 дней понадобилось, значит, мне 20 надо закладывать)))

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 06 сен 2020, 13:04
galiga
Konik62, Ну так ведь если не торопит никто, можно сколько хочешь идти.
Это мне вечно отпуска не хватает.

На сайте Гронзе https://www.gronze.com/
есть практически все места ночлегов - можно составить свой маршрут и идти как удобно.

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 07 сен 2020, 02:40
Бегущая-по-волнам
Скучаю по Камино. Есть что-то в таком путешествии, что заставляет задумываться о подобном снова и снова. Сама себе даже не могу объяснить, что именно.

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 07 сен 2020, 12:33
galiga
Я много думала об этом.
Для меня это ощущение внутренней свободы.
Я ни под кого не подстраиваюсь, не думаю о том, как выгляжу в чьих то глазах, не беспокоюсь ни о ком.
То есть на Камино я реально живу "здесь и сейчас"

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 07 сен 2020, 16:49
эльвира
galiga, вчера гуляли по лесу, по новым местам, вышли на какую то просеку, шли по лугам. И вспоминала вас, думала, смогла бы я пройти 35 км? Вчера прошли примерно 11 км. Не устали совсем, но мы были без рюкзаков. Самое большое расстояние, что мы проходили в поездках это 22 км. Могли бы и больше наверное.
Я заметила, что когда хожу по знакомым местам, то мне не интересно и быстро наступает усталость. А вот по незнакомым красивым местам могу долго идти. Думаю, нет скорее уверена, что на физические возможности влияет и эмоциональное состояние и цель, и настрой конечно.

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 24 окт 2020, 12:31
РусланК
и где же продолжение? еще 4 дня))

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 24 окт 2020, 14:15
эльвира
И я жду продолжения ))

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 24 окт 2020, 15:07
Margo
Я тоже)))

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 24 окт 2020, 16:45
galiga
Виноват, исправлюсь.

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 02 ноя 2020, 08:37
galiga
День 8
3 июля
Кастроверде – Луго,
Переход предстоял короткий. В Луго был забронирован номер в гостиннице для отдыха от общения ( я ж не знала, что в Кастроверде у меня Хилтон случится), Так что торопиться никуда не нужно. Можно поспать подольше на чистых белых простынках, не подхватываться с рассветом.
Ага, да. Можно конечно. Но если организьма привыкла с рассветом, а ноги соскучились по нормальной, не утиной ходьбе, то расстояние в 27 километров можно проскакать за 5 часов.
По крайней мере именно так утверждает аппликация Гугл, а я с ней не спорю.
Да и судя по тому, что у меня всего 9 фотографий с этих 27 километром – я их таки проскакала не останавливаясь особо.
Разве что кошку погладить
Изображение

Или порадоваться, что наконец-то ноги отрасли до ушей.
Изображение

Полюбоваться на странное гранитное( или мраморное) сооружение с лавкой на самом солнцепеке и непитьевой водой
Изображение
И проскакав по стрелочкам всех видов
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Зайти в славный, древний (был основан кельтами предположительно в III веке до н. э ) город Луго.

Изображение

На самом подходе, когда вместо звуков природы послышалась какофония цивилизации, я заткнула уши старым добрым русским роком.
Под него и маршировала, размахивая палками посреди безлюдной улицы, пока мой концерт не нарушил гудок машины такси, которая везла, к моему страшному изумлению, немецких пилигримов. Людей-машин, ха ха ха.

Придя в большой город я включила Гугль карты, нашла свою гостиницу и, отмокнув в ванной, пошла гулять.

Луго, это один из старинных городков, которым повезло – его любят жители. О нем заботятся. Его берегут. Им гордятся.
Не зря в 2000 году Луго был включен во всемирное наследие Юнеско. Ну не весь город, а римская стена, внутри которой находится старый город. Кафедральный собор – музей ( тетенька на входе сходу вычислила во мне пилигрима – поставила печать, дала аудио гид и впустила бесплатно). Улочки, спланированные для того, чтоб по ним блуждать.
Изображение
Изображение
И конечно же та самая стена. Её очень активно используют- и местные жители и туристы. Для бега, променада, и для подглядывания за местными жителями( некрасиво конечно, но как удержаться, когда окошки и дворики так близко).
Изображение
Изображение

Городок мне очень понравился, хотя и отказался меня кормить до восьми вечера, только напоить пытался. Испанец, чего от него еще ожидать.

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 02 ноя 2020, 11:10
Margo
Интересная фотография с тенью. Что там в руке? Будто лук со стрелами)) Прям Диана-охотница, длинноногая.

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 02 ноя 2020, 11:30
galiga
Это палки для ходьбы.
Я из купила давно, для мамы - она хотела заняться нордической ходьбой.
Но потом оказалось, что " все смотрят" и нордическую ходьбу заменили обычной.
Чтоб добру не пропадать, поехали на Камино. И это было ооочень правильное решение.

Ноги, да, на фото. В жизни не очень :lol:

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 03 ноя 2020, 14:22
galiga
День 9
Луго –Ас Сеиксас ( As Seixas)
34 километра, 6.5 часов.

Незадолго до Луго я сфоткала столбик 100км. А это значит, что пилигримов станет больше, и в альберге нужно придти пораньше, чтоб не остаться без ночлега.
А чтоб придти пораньше нужно выйти пораньше.
Это было первое мое утро на Камино, когда я проснулась по будильнику.
До Сантьяго мне предстояло дойти за 3 дня. Потому что работа, отпуск, билеты - жизнь обычная отпустила только на 11 походных дней.
Выпив кофе из гостиничной кофе машины с припасенным с вечера круасаном, я вышла в ночной еще Луго.
Оказалось, конечно, что не я одна такая пташка ранняя. К выходу из города я дошла в компании человек шести.
Ну не совсем в компании – пара одна явно только стартанулa, даже Буэн Камино никому не сказали и убежали вперед, а с остальными шли по очереди перегоняя друг друга и обмениваясь БуэнКаминами и словами поддержки – Камино из Луго забирает в горку и на холодных ногах это не очень здорово.
Но за сопелки и пыхтелки был приз.
Фото даже близко не передают всех красок рассвета.
Изображение

Изображение

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 03 ноя 2020, 14:24
galiga
Дальше дорога ровная, мелкие холмики и много асфальта. Типично Галисийское Камино.
Вот по такой дорожке идти просто шикарно

Изображение

А по такой ну совсем не айс

Изображение

Даже когда есть какой вот навес

Изображение

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 03 ноя 2020, 14:32
galiga
Асфальт убирает большую часть Каминорадости.

Я предпочитаю так

Изображение

"Лошадь белая на траве
Далеко ушла в поле,
Дома упряжь вся в серебре
А ей нужно лишь воли" Аквариум

Изображение

В этот день я встретила собачку труженицу, которая вывела меня на путь истинный. Подробности здесь:
Про Собачек
И в этот же день я снова встретилась в Альберге с Настей и Марио.
Мы готовили пасту в цивилизованном альберге :
цЫвилизация

До Сантьяго осталось 2 дня и 70километров,

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 04 ноя 2020, 15:43
galiga
День 10 ,
5 июля
Ас Сеиксас ( As Seixas) – Сальседа
42,5 километра – 9,5 часов ( я не герой, просто у меня ничего не болит и забронированная кровать)

Вчера вечером за ужином Марио предложил сделать 40 километров, чтоб в последний день придти в Сантьяго пораньше. Я согласилась. Мой рекорд на Португальском был 37, но там была жара в 37 градусов в тени и убитые подошвы ног.
Здесь : колено не болит, рюкзак облегчен на пару ботинок, лимонное пиво в животе и палки в руках.
40 километров это только дело времени.

Шуршащие пилигримы разбудили меня до дрожания будильника.
Я собрала вещички в спальник и спустилась вниз. А там Настя и Марио уже в полной боевой готовности. Мы не договаривались вместе идти, у нас темп разный, я просто думала, что они спят еще, а они уже копытом бьют. Подождали меня, Марио еще раз проверил, что я помню где он нам ночлег забронировал, и мы вышли в рассвет:

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 04 ноя 2020, 15:48
galiga
Сегодня по плану было пройти 2 города – Мелиде, где Примитиво вливается во Французский путь, и Арзуа, где пилигримы, его идущие, очень любят ночевать ( разбивая оставшиеся 39 километров на 2 этапа).
Я планировала позавтракать неторопясь в Мелидо, а пообедать с чуством и стилем в Арзуа.
План удался лишь наполовину, потому что зайдя в Мелидо я поняла, что такое толпы пилигримов и что мне с ними плохо.
Я соципат, много людей вокруг меня напрягают. А после семейной и дружеской обстановки на Примитиво, где всегда есть поддержка, улыбка и доброе слово, "французы" показались мрачными и неприветливыми.
Я им Буэн Камино, а они чего то под нос бурчат, да и то не все, некоторые смотрят как на странность какую.
Вообщем забежала я в Мелиде в кафешку на выходе, быстренько кофе с бокадильей вкинула, и дальше пошла.
Думала как колобок – от всех укатилась. Да щас.
Желание присобачить полотенце на палку, чтоб ощущение демонстрации еще больше усилить, продолжалось до самого обеда – до Арзуа.
Там колонны рассосались по альбергам, а я нашла шикарный ресторан – пульперию для обеда.
Пульперия – это место, где подают традиционное галисийское блюдо – вареного осьминога ( пульпо на испанском). Я хотела его с пивом, но поняла, что будет потом мучителбно больно за неиспользованные возможности и попросила вино бланко ( белое).
Что вам сказать? Если вы будете в Галиции и не попробуете, карма вам этого не простит.

Изображение

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 04 ноя 2020, 15:50
galiga
Картинки с пути:
Забор с рассуждениями о нашем обЧестве

Изображение

ЧудовиЩа

Изображение

Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019

Добавлено: 04 ноя 2020, 15:50
galiga
Животинки

Изображение

Изображение