Это зажиточный молдавский деревенский дом с участком в селении Требужены на территории Старого Орхея.viorica писал(а): ➡ ваш обед в Орхее - это ресторанчик или хозяйка специально к вашему приезду готовила?
Две хозяйки (сёстры или родственницы) Ольга и Люба открыли бизнес.
Переделали в этнический сельский отель Vila Roz.
Он есть на букинге и хорошие отзывы на трипэдвайзоре
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review ... trict.html
Видимо завтраки, обеды, ужины - это часть гостиничного бизнеса.
Но для нас специально Ольга готовила по предварительному заказу (от принимающего гида) молдавское меню.
Наверное, между ними есть долгосрочное сотрудничество
Криковские подвалы в наш приезд были то ли закрыты на спецмероприятие или то ли на санитарный день.viorica писал(а): ➡ Винодельню вам показали немного слабенькую - именно по качеству вин (если вы успели напробоваться ). Это владения нашего бывшего президента Воронина. Президент сменился и винодельня зачахла, вино любит постоянный уход и присмотр. Но, по оформлению территории, залов и подвалов - вроде бы всё на уровне! Видимо турагентство выбирало для вас винодельню поближе к городу, чтобы успеть всю программу тура.
Так что есть новая цель для посещения Кишинева - винные погребы Крикова!
А, возможно, по транспортной логистике Милиштий Мичь было ближе и удобнее.
Вино с вкупе с вальсом Доги погрузили в такое лирическое настроение... Мы не против повторить и Милештий Мичь.
По качеству вин, локальный экскурсовод от винзавода, честно призналась, что производство недозагружено. Местного урожая молдавского винограда НЕ хватает и приходится докупать виноматериал из соседних стран.
Поэтому для продажи и дегустации есть реально дорогие бутылочные марки из местного материала.
И дешёвое столовое разливное вино.
---
По факту я еще раз для себя убедился, что лично мне нравятся креплённые вино типа "Мадейры".
После всех дегустаций в разных странах покупали на память именно такие марки, что недавно в Австралии в Аделаиде, что в Фуншале и в Лиссабоне.