Всё в тебе и всё сейчас: круиз по Волге на теплоходе Лев Толстой в июле-августе 2021

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Всё в тебе и всё сейчас: круиз по Волге на теплоходе Лев Толстой в июле-августе 2021

Сообщение daland »

The Little Mermaid писал(а):
Изображение

Городец.
вот да котов в Городце много, все потрясающие.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Re: Всё в тебе и всё сейчас: круиз по Волге на теплоходе Лев Толстой в июле-августе 2021

Сообщение daland »

Городецкие коты (10 мая 2015 г)
Изображение

Изображение
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

daland,

я не буду спорить, уважая Ваше мнение.

Конечно, вчера, как я уже написала, я ошиблась ,разбирая фотографии Ярославля, вспоминая посещение в круизе Ростова Великого и Карабихи четыре года тому назад, в тоже время отвечая о Нижнем Новгороде.. :oops: Было поздно, написано сумбурно, так что прошу прощения.

Дело в том, что стараюсь не писать ничего поздно ночью, тем более будучи на больничном, обидно, но прилетев в Штутгарт, простудилась в пути, даже пришлось сделать ПЦР-тест, я ведь работаю в клинике, а потому постараюсь всё же нет, не опровергнуть Ваше утверждение о "скуке" в Городце, а просто передать свои впечатления.
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid писал(а): 23 авг 2021, 08:41
нам предстоит небольшая стоянка в Нижнем Новгороде, выходить не будем, потому как стоянка была предусмотрена для экскурсии в Дивеево,

которая не состоялась
вот это и странно

вы плывете по реке, проплываете Макарьев монастырь, что мешает кораблю остановится там, но по факту вам предлагают остановку в НН и автобусную экскурсию на 200 км в одну сторону на автобусе (хотя и в этом случае до Макарьева ближе 70 км).
daland
The Little Mermaid

В Городце были не только коты..

Мы выбрали эсккурсию в

Музей Дом Графини Паниной.

Музей открыт в 2005 году и находится в красивом доме усадьбе графов Паниных.

Изображение

Дом построен в 19 веке и является образцом деревянного ампира .Здание музея интересно тем, что это единственная в Городце дворянская усадьба.

В стенах музея, съёмка платная, а потому, прошу прощения за огромное количество фотографий, с первого взгляда экспозиция музея очаровала,
а потому поделиться увиденным, хотелось со всеми вами.

Посмотрим?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Музей имеет экспозиции одежды (очень интересные экспонаты),

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Музей имеет экспозиции часов,

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

особенно была поражена часами, сделанными в "морском стиле" с морскими чудовищами и... русалками :P

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

А также несколько витрин и стендов о хозяйке усадьбы - уникальной личности с непростой интересной судьбой, - графине Паниной.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Впечатляет книжное собрание П. А. Овчинникова, включающее книги книгописца Городца И. Г. Блинова.

Изображение

Замечательный музей, по моему лучший в городе, рекомендую обязательно посетить .
The Little Mermaid

Ну а теперь можно пройтись по улицам Городца, полюбоваться на его дома и памятники, кстати,

именно у памятника Александру Второму

Изображение

туристов встречает кошка, которую я сфотографировала. Можно попробовать городецкие пряники и купить себе сувениры на память, что мы и сделали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но это было ещё не всё, по окончании экскурсии нас завезли в Федоровский мужской монастырь,

Изображение

По легенде мужской монастырь возвел Юрий Долгорукий со своей дружиной в 1238 году. После завоевательного вторжения Батыя монастырь сожгли. Лишь после принятия монашеского пострига Александром Невским , Феодоровский монастырь начали заново отстраивать с 1263 года.В монастыре последовала кончина вел. кн. Александра Невского, возвращавшегося из Орды; имевшийся в обители во имя его храм, по преданию, построен на месте той кельи, где он скончался..

В течение ХХ века на территории монастыря открывали пристанище для больных и пострадавших от войны. Восстановление монастыря началось в 2009 году. К настоящему моменту полностью воссоздан Феодоровский собор, который был разрушен в советское время.

ЧУДОТВОРНАЯ ФЕОДОРОВСКАЯ ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ известна с 12 века ,находилась в часовне близ Городца , где основан был мужской монастырь,именовавшийся Богородице-Феодоровским.
В настоящее время Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери хранится в Богоявленско-Анастасьинском кафедральном соборе Костромы.

В Фёоровском соборе в настоящее время один из списков иконы.

Вот таким был у нас прекрасный день в Городце , завершившийся танцами ручеёк, /простите за качество фотографии, но главное-то настроение/ :good:

Изображение
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid писал(а): 23 авг 2021, 10:53В монастыре последовала кончина вел. кн. Александра Невского, возвращавшегося из Орды; имевшийся в обители во имя его храм, по преданию, построен на месте той кельи, где он скончался..
однако викиаедия утверждает что место смерти Невского
— 14 ноября 1263 года, (без конкретизации города)

Приняв схиму под именем Алексия, он скончался 14 ноября 1263 года[19] (есть две версии о месте смерти — в Городце Волжском или в Городце Мещёрском).
daland
The Little Mermaid

daland,

Наш экскурсовод просто настаивала на том, что Александр Невский скончался именно в Городце,потому и ему открыт там памятник.

Kогда сейчас писала о монастыре, ссылалась на публикацию: "Феодоровский городецкий мужской монастырь", С.В. Булгаков .

Вот и информация из наших путеводителей-распечаток листов экскурсий:

"В городе Городец на Набережной революции возвышается памятник легендарному князю Александру Невскому. Он был установлен в канун 730-летия со дня кончины прославленного полководца, в 1993 году на пересечении улицы Невского и Волжской набережной. Авторы монумента — скульптор И.И. Лукин и архитекторы В.В. Иванов, В.Н. Быков.

Великий полководец скончался в городе Городце, в Федоровском монастыре 14 ноября 1263 года, приняв перед смертью схиму и иноческое имя Алексей. Жителям Городца суждено было стать первыми участниками скорби, постигшей со смертью князя Александра Невского всю русскую землю. В 1381 году великий полководец был причислен к Лику Святых."
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid писал(а): daland,

Наш экскурсовод просто настаивала на том, что Александр Невский скончался именно в Городце,потому и ему открыт там памятник.

а какие были еще варианты экскурсий включенных с теплоход?

из чего вы выбирали?
daland
The Little Mermaid

daland,

Были 3 варианта посещения города:

1. Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением комплекса "Город мастеров"
2 Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением музея "Дом графини Паниной"
3.Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением музея "Городец на Волге",
стоянка теплохода-с 15.00 до 19.00
The Little Mermaid

Подходит к завершению наше путешествие и пока идём к Ярославлю, вспомню, какие же теплоходы нам встретились в пути.

Кроме теплоходов были баржи, парусные лодки. Удивительно красиво!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подходим к Ярославлю в... встреча с" братом" нашего теплохода- "Антон Чехов"!

Изображение :irinka:

Встретила теплоход после рассказов на форуме, как давно знакомого, пришвартовались "бок к боку", высадка-через теплоход, успела взглянуть немного интерьер. Чисто, светло, светло-серый цвет в отделке..
Теплоход внешне почти такой же, как и "Лев Толстой", небольшие отличия в корме, нас очень тепло приветствовали, пока мы швартовались, пассажиры "Антона Чехова", как и мы их.
Выходили на экскурсии почти одновременно.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

The Little Mermaid писал(а): Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением музея "Дом графини Паниной"
Я бы тоже эту экскурсию выбрала.
Прекрасный музей, интересные экспонаты, получается погружение в эпоху и знакомство с судьбами хозяев.
Мой формат!
La gaviota

Сообщение La gaviota »

The Little Mermaid, в конце июля вернулась из круиза с похожим маршрутом. И на мышкинскую колокольню со страшенной лестницей тоже поднималась)) Жаль, что в Чебоксарах не удалось покататься на колесе обозрения, виды оттуда сумасшедшие! И, что меня поразило, в каждой кабинке свой кондиционер, комфорт полный :)
А в Городце я бы тоже Дом Паниной выбрала, но поскольку была с мальчиком, которому это не сильно интересно, пришлось ехать в Город мастеров. Но в Музейный квартал мы потом тоже заехали, налюбовались на домики с кружевными наличниками, а потом поднялись на Городецкий вал, откуда видна Волга во всей ее мощи и красоте.
Спасибо, что делитесь впечатлениями, мне очень интересно сравнивать :irinka:
The Little Mermaid

Катя Мур, La gaviota, спасибо за внимание к отчёту, приятно, что читаете, смотрите фотографии и главное-делитесь своими впечатлениями .

Я с огромным удовольствием всегда посещаю Музеи-усадьбы, а их в путешествии было несколько именно для того, чтобы почувствовать время, посмотреть на предметы быта, взглянуть на старые фотографии и восхититься этими людьми давно ушедшей эпохи. Сохранность экспонатов, квалификация экскурсоводов, бережное отношение к истории заставляет меня с огромным уважением и восхищением писать о тех, кто работает в этих музеях.
Все музыкальные шкатулки в Доме Паниной, к примеру, в рабочем состоянии, нам демонстрировали их, помимо коллекций предметов одежды, часов, было многоe - не всё смогла сфотографировать, потому как это по ходу экскурсии, немного тяжело:путешественники подходят к экспонатам, мало света, помещения небольшие..

Mного интересного: kоллекция музыкальных приборов (патефонов, шкатулок, струнный граммофон, приемников и др.), богатая коллекция утюгов и весов (от старинных до современных), посуды, книг ),a главное-рассказ о судьбе графини Софьи Владимировны Паниной (1871-1956 .Жизнь и многосторонняя деятельность этой женщины достойна большей известности,  подробного научного исследования.

А еще в музее-уникальные документы, свидетельства эпохи и...есть фотография дореволюционного времени, а на нем 1119 солдат и офицеров !   Как сделана она, в каком из фильмов Н.Михалкова она была показана, расскажет экскурсовод.

Городец меня покорил ещё удивительными жителями:стоянка теплохода, к сожалению, в совсем некрасивом месте, но перед отправлением в рейс туда, конечно, приехали местные, кто с чем, кто с яблоками, а кто со своими изделиями, собственноручно расписанными досками с "городецкой росписью", я купила  у молодой женщины доску и лопаточку для блинов с её подписью мастера, так она нас с мамой ещё и угостила грушами, яблоками из своего сада, пожелав нам добра!
Такие встречи, улыбки местных жителей, дорогого стоят!
Я думаю, несмотря на то, что некоторые районы Городца выглядят, честно, плохо, люди живут тяжело, в настоящее время идет строительство, обновление ветхого жилого фонда, ну а на главных исторических улицах даже цвет фасадов деревянных домов согласуется при ремонте.

Городец интересная стоянка, если будете планировать путешествие,Катя Мур, думаю, что Дом гр. Паниной Вас не разочарует, рекомендую к посещению!
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Tania+Ania »

У вас такие возвышенные впечатления о Городце.
У нас - другие :D

Больше 20 лет назад мы попали туда по работе, должны были присутствовать на открытии музея Русалки)

Думаю, он давно закрыт.

А был день города или праздник какой-то.
В общем, весь город был пьяный. Честно - весь, ни одного трезвого.
Мы гуляем с моим будущим мужем по Городцу и пьём шампанское, много, кругом красота, домики с наличниками, река...

Когда мы уже дошли до нужной кондиции, поняли, что вечер, а гостиницу нам никто не забронировал и вообще все закрыто.

Сели мы на скамейку, идти уже не можем, вдруг - тётенька, пошли, говорит ко мне и сдаёт нам комнату) До сих пор не понимаю, откуда она взялась. Кормит нас супом с грибами, картошкой, а ещё она художница, занимается росписью по дереву.

В общем, засиделись у неё на кухне и проспали открытие музея Русалки, на котором должны были присутвовать обязательно :D
С горя решили остаться в Городце ещё на пару дней, жили у этой тёти, она нас угощала, чем бог послал, мы гуляли и веселились.

А потом был нагоняй на работе, с последующим увольнением :D

Извините, The Little Mermaid, что вклинилась, такие у меня ассоциации с Городцом, весёлые)
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Tania+Ania, очень жизненные воспоминания!!!
The Little Mermaid

Tania+Ania, да какие извинения, спасибо за заметки-воспоминания, :happy: интересно же кто с чем встретился когда-то, ведь не только моя "патока" нужна, а объективность.
Я не совсем объективна, признаю это, ведь на многое смотрю глазами человека, живущего 22 года вне своей страны, а потому и восторженность и кто-то пьяненький на улице-он свой и я с улыбкой вслушиваюсь в его пререкания с продавцом, его цветистая речь не смущает, слушаю её мелодику, его "о", волжское, протяжное...
Я человек ,истосковавшийся по русскому языку, вот не понять меня кому-то, а я поднимаюсь на борт "Аэрофлота", слыша:"Здравствуйте", вздыхаю счастливо.... я"дома".
А потому, все мои заметки о путешествии, конечно, полны восторженного флёра человека, который почти 2,5 года не был в России  . ;)
Ответить