Дегустация проходила в ресторане "Елабуга", проводил ее владелец, довольно увлеченный человек.
Дегустировали два или три вида местного пива, вполне на мой вкус неплохого, мягкого
Интерьеры ресторана выполнены из хороших материалов в стиле "дорого-богато", можно посмотреть тут
https://www.instagram.com/restoran_elabuga/
В принципе, про эту часть ничего плохого сказать не могу, для меня рассказанная информация не была новой, тк мы уже посещали несколько пивоварен и знали много про технологии пивоварения, но думаю многим было бы интересно.
Могу только сказать одну принципиальную ошибку, которую допустил владелец (он же рассказчик) в своем повествовании, он назвал
крики (Kriek) самостоятельным видом фруктового пива , приготовленного методом самопроизвольного брожения в бочках.
На самом деле, Крики (от фламандского Kriek - вишня) - это частный случай Ламбиков. Ламбик - это пиво, приготовленное методом самопроизвольного брожения в бочках, оно может быть как просто обычным пивом, так и гезом (с добавлением выдержанного пива),так и фаро (с сахаром), так и с добавлением фруктов и ягод. Вишня, конечнго, самый популярный из них, но часто встраются и малина (frambois) и персик (peches) и прочие. Но может, просто перепутал термины, бывает.
По экскурсантам было понятно, что пивная часть экскурсии зашла всем более всего увиденного, услышанного и потертого, все были довольны и готовы к подвигам.
Ну а дальше наш автобус повез нас обратно к пристани.
Проезжая по набережной, виды с которой я показывала в последнем посте, наш экскурсовод сказала: кстати, у нас еще очень знаменитые купцы жили, Стахеевы! Очень много городу подарили, поддерживали финансово художника Шишкина, чей дом -музей мы сейчас проезжаем.
Ура, вспомнили про Стахеевых, пусть и за 10 минут до окончания экскурсии. Елабуга Купеческая, ага