Re: Панамский канал - второй шанс для Принцессы: круиз Emerald Princess в ноябре 2021
Добавлено: 21 дек 2021, 02:44
На плантации мы провели пару часов, посмотрели как растет кофе, зашли на предприятие по переработке зерен, посмотрели на производственный цикл.
У меня, конечно, есть фото, но я не буду вас этим утомлять. Обычный небольшой заводик и цеха. Мы с супругом, конечно, все с удовольствием посмотрели, но ничего особенного там не было.
Зашли в магазинчик при плантации, попробовали разные виды кофе, оказался, довольно неплохой. Мы, конечно, себе купили.
Я, как-то никогда не покупала кофе из Центральной Америки, и тем более, из Латинской. То, что продают у нас - мне не нравится, я предпочитаю кенийский, или гавайскую Кону. Это, конечно, еще тот геморрой, простите за выражение, чтобы приобрести "правильный", разумеется, с моей точки зрения, кофе, что... Но коста-риканский, оказался очень даже ничего, и уж конечно, намного дешевле Коны.
После плантации нас отвезли в очаровательный отельчик, там же, в горах, где нас ждал ланч.
Это не совсем удачная фото из автобуса, вот он поближе:
Надо сказать, что ланч был не просто вкусный, а очень вкусный, хоть и совсем простой, без изысков и наворотов. Казалось бы: обычная тушеная говядина, отварной рис, жареные бананы, и овощной салат, что там может быть особенного? Экологически чистые и свежие продукты!
В круизе мы очень соскучились по такой еде. На корабле все, хоть и было довольно вкусно, но вся еда из заморозки с консервантами. Это и понятно, где в круизе достать свежие продукты, и потом, не дай бог, у кого случится кишечная инфекция, если продукт не пойдет глубокую заморозку, обработку, и не будет достаточно консервантов - это же катастрофа. Поэтому у меня никаких претензий к к/к нет, они все делают правильно, как и положено по ТБ.
Эххх, но как же было вкусно там, в Коста-Рике.