Страница 5 из 51
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 20 май 2022, 12:07
Vitaminka69
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Поразительно, но Osso buco самими Болонезцами рекомендуется в последнюю очередь
Так для них это ж, наверное, обычное местное блюдо, ничем не примечательное.
А что они рекомендуют?
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 20 май 2022, 12:12
Stepan Stapanov
Сегодня и в выходные готовиться к этой поездке уже не буду, поэтому все приглашаются пофлудить
Например я сегодня был в американском посольстве, "собеседовали" меня. Ждал от посылки аппликации аж 17 дней.
Для интересующихся держателей российских паспортов и
Olga3008, сообщу, что общение прошло в расслабленной, даже благодушной атмосфере и вопросов мне задали всего три.
Когда я попытался сказать, что перепутал один адрес в анкете, махнули рукой.
Уведомив меня, что виза мне одобрена, пообещали паспорт с оной доставить домой через три рабочих дня.
Отличных выходных оптимистам
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 20 май 2022, 12:15
Stepan Stapanov
Vitaminka69 писал(а): ➡
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Поразительно, но Osso buco самими Болонезцами рекомендуется в последнюю очередь
Так для них это ж, наверное, обычное местное блюдо, ничем не примечательное.
А что они рекомендуют?
Много разной пасты, мортаделлу, пармскую ветчину, тортелини в бульоне, сыры и т.д.
Но Вы,
Vitaminka69, не сомневайтесь, оссобучина от нас не уйдёт - я её уже сейчас начал хотеть
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 13:17
Stepan Stapanov
Об итальянской еде разговор ещё впереди, но в целом в предстоящем путешествии у нас получается только три вечера в Италии .
А вот греческих дней - аж четыре
Нужно потихоньку вспоминать, что там едят; кухня - неотъемлемая часть культуры и традиций!
Дома обнаружена книга, купленная в самой первой поездке в Грецию, лет 30 назад
Ещё перед этим было куплено соответствующее вино - довольно редкий образец купажа двух видов винограда, растущих вроде только на Пелопоннесе
И вот уже сегодня на фермерском рынке прихватили вкуснейшие оливки у давно знакомого грека, и было принято решение готовить вечером Саганаки с большими креветками
Любителям вкусно поесть отличной субботней трапезы
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 13:23
Stepan Stapanov
Vitaminka69,
Вечером отчитаюсь, как получилось
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 13:43
Vitaminka69
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Нужно потихоньку вспоминать, что там едят; кухня - неотъемлемая часть культуры и традиций!
Если любите баранину, то попробуйте в Греции клефтико: это запеченная баранья нога с фета сыром.
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 13:45
Vitaminka69
Греция, на мой взгляд, не сильна винами, но нам очень понравилось вот это розовое вино:
Оно -- розовое, но с очень насыщенным цветом и насыщенным, как для розового вина, вкусом
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 14:12
Stepan Stapanov
Vitaminka69 писал(а): ➡
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Нужно потихоньку вспоминать, что там едят; кухня - неотъемлемая часть культуры и традиций!
Если любите баранину, то попробуйте в Греции клефтико: это запеченная баранья нога с фета сыром.
И баранина и фета - наши всё
Такую комбинацию я ещё дома попробую сделать!
Фета, кстати, и сегодняшнего ужина неотъемлемая часть
За рекомендацию розе большое спасибо
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 15:48
italalla
georgkap писал(а): ➡
И понимать при этом суть вопроса. Я был просто ошеломлён, когда узнал, что на Сицилии их живописные прилавки с рыбой и морепродуктами почти на половину состоят из привозных продуктов.
В том же знаменитом Мышкине на прилавках "водятся" и омуль, и угорь, и другая, явно не волжская рыба.
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 17:41
Svita66
Stepan Stapanov писал(а): ➡
А вот греческих дней - аж четыре
Нужно потихоньку вспоминать, что там едят; кухня - неотъемлемая часть культуры и традиций!
Не знаю точно, к какой кухне относится, но продукты из греческой
- баклажанчики, помидорки, зелень, оливковое масло, фета.
Правда, пока не решили, какой напиток к этому употребить
.
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 19:57
Stepan Stapanov
Vitaminka69,
Svita66,
Получилось ооочень вкусно
Порядка 20 минут на сковородке в оливковом масле грелись лучок, потом чесночек, плюс (постепенно) : томаты из банки, специи, ложка томатной пасты и белое вино
Теперь креветки туда плюхнулись на 3-4 минуты; как только стали розоветь, фетой их сверху покрошенной
И в разогретую до 200 градусов духовку всю эту красоту на 5-7 минут
Слава грекам!
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 20:02
Stepan Stapanov
Вино, которое я показал, подошло прекрасно: постоянно шла дискуссия, сухое оно или полусухое
Очень ароматное (отдаленно напомнило мозельские рислинги), но всё же сухое
Думаю, фета
Svita66 (имею ввиду то, что и на Вашей картинке
), отрезает нам красное вино совсем
Нужно ароматное белое!
Какое - каждый сам решит. Розе может подойти тоже, но не слишком фруктовое, на мой вкус.
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 20:08
Stepan Stapanov
Безобразие, конечно, но LaSer61 объявил сегодняшний день международным праздником виски
Подсоленную печеньку к этому чуду!
Всем отличного воскресенья завтра
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 21 май 2022, 21:12
Svita66
Stepan Stapanov писал(а): ➡
отрезает нам красное вино совсем Нужно ароматное белое!
Какое - каждый сам решит. Розе может подойти тоже, но не слишком фруктовое, на мой вкус.
В итоге открыли кальвадос привезённый из Нормандии
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 22 май 2022, 03:38
Olga3008
Раз пошла такая пьянка,похвастаюсь: неделю назад купила на Costa
Необычного нет, но ЦЕНА - 64.99 евро!!! 65 евро за 1 л,Карл!!!
Еле дождалась, когда муж с сыном продегустируют. Настоящий XO за такие деньги.
Теперь вспоминают мне народную мудрость: пошлешь дурака за бутылкой,так он одну и принесет
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 22 май 2022, 05:55
Stepan Stapanov
Olga3008,
Да, балует Вас Costa!
На кораблях Royal таких цен не бывает
А Вам, если показанная бутылка уже кончилась, опять в круиз пора
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 22 май 2022, 06:06
Olga3008
Stepan Stapanov, это видимо в честь моего первого круиза с Костой. И ведь в магазины на кораблях обычно не заходу,а тут что-то почувствовала
Хотя,лучше б они дельное пиво продавали
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 22 май 2022, 08:16
Stepan Stapanov
Olga3008 писал(а): ➡Хотя,лучше б они дельное пиво продавали
На пиво надо круиз в Прагу бронировать
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 22 май 2022, 08:22
Stepan Stapanov
Ой, а я забыл своей разноцветной коробочкой похвалиться
Жена на день рождения подарила
Так и хочется пошутить, а "давайте коньяками мериться"
Re: Недельный круиз по Адриатике и греческим островам на Brilliance of the Seas
Добавлено: 22 май 2022, 12:10
Stepan Stapanov
На днях в Прагу заезжал форумчанин Valeron, большой ценитель пива. Познакомиться не сложилось.
Пытался заманить его в наш монастырь, но у него не получилось
Сегодня решил прогуляться туда, проверить, чего он лешился
Проверка удалась!
Жена осталась верна классике - в её маленькой кружке 12 лежак, а в моей нормальной - single hop,
новое для меня пиво, видимо верхнего брожения, напоминающее IPA, но гораздо менее "хмелистое" - без сильной горчинки, плюс очень ароматное
Обязательно куплю бутылку на следующей неделе и почитаю / расскажу подробности