Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас-Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024 и 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024

Сообщение georgkap »

Tania+Ania писал(а): Билеты до Тенерифе за сколько времени покупали?
В январе всё купил. Визу вроде в июне получили.
Tania+Ania писал(а): Дешевле получилось, чем если ближе к вылету брать? Цену стесняюсь спросить
Однозначно дешевле. И курс, и остальное только росло.
Гая
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Тенерифе 10 лет спустя: апартаменты в Лас Америкас, инструкция по применению - октябрь 2024

Сообщение Гая »

Alexgl писал(а): Если захотите белого или розового вспомните слово "Эсмеральда" ;)
Эсмеральда хороша, но не везде в Испании ее встречали. А так да, Эсмеральда, либо португальские находили.
Начинали знакомство с винами как раз испанских, потом как перешли на итальянские и все, не пьются испанские, даже в кепочках, еле допили летом.
georgkap

Сообщение georgkap »

Гая писал(а): потом как перешли на итальянские и все,
А какие предпочитаете из красных?
Гая

Сообщение Гая »

georgkap писал(а): А какие предпочитаете из красных?
Красные не пьем, только белые, розовые.
Гая

Сообщение Гая »

Alexgl писал(а): Испания. На мой взгляд, №1 в мире по вину.
Понимаю, но вкусы меняются, что-то нравится, что-то нет.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Гая писал(а): потом как перешли на итальянские и все... только белые, розовые.
а какие сорта?
Гая писал(а): что-то нравится, что-то нет.
я как-то не обратил внимания, что кроме красных...
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Кстати вот по белым Испания у меня вообще не котируется. Я неправа?
Li

Сообщение Li »

georgkap, если найдется по приемлемой для вас цене Yaiza в синей бутылке - покупайте ;) Посмотрела - ну очень сильно подорожало, в моём рейтинге испанских вин оно на 1 месте, но купить его можно только на островах (родина - Ланцароте), на материке я, сколько не искала, найти не смогла.
Гая

Сообщение Гая »

Alexgl писал(а): итальянские и все... только белые, розовые.

а какие сорта?
Почти все белые тосканские, сицилийские купленные в Италии нравятся. Сорта разные шардоне, шираз, гренаш, пино гриджио, даже не смотрю.
Во Франции также легко пьется розе из Прованса. Купленные в России уже не то.
В России проще хороший савиньон блан купить, чем французские, итальянские вина.
Испанские Эсмеральда, некоторые вина из региона Наварра, мускат например. Может еще какие есть, не знаю.
georgkap

Сообщение georgkap »

Гая писал(а): сицилийские
Как человек, суммарно проведший на Сицилии пару месяцев с половиной, могу сказать, что единственный минус Сицилии это вина. Правда, я про красные. Тяжелые, терпкие, может кому-то и нравится такое. Но я пас, к счастью там можно любые регионы покупать, выбор есть.
Гая

Сообщение Гая »

georgkap писал(а): минус Сицилии это вина
Белые вина мягкие, я там даже красные могу пить Nero d`Avola например) Еще их десертные вина люблю Zibibbo, Marsala, всегда привожу, чтобы зимой думать о Сицилии)
Alexgl

Сообщение Alexgl »

georgkap писал(а): минус Сицилии это вина.
сколько людей...
в один из первых приездов в материковую Италию я, офонарев от полок, спросил продавца, типа что порекомендуете. (теперь понимаю, что вопрос глупый) Ответ был: любое сицилийское.
Hedgefoxy писал(а): Кстати вот по белым Испания у меня вообще не котируется. Я неправа?
т.е. к морепродуктам придумали что-то лучше альбариньо? ;)
Не, ну может шабли, но цена будет в 2,5 раза примерно
Гая писал(а): шардоне, шираз, гренаш, пино гриджио, даже не смотрю.
тогда странно. Я бы понял, если конкретное, которого там нет...

про альбариньо уже скзал, а еще пареллада (Сан Валентин от Торрес), вердехо, виура - все это никак? А попробуйте при случае вердехо от М де Кассерас или виуру от Беронии...
Розе у них обычно темпранильо или гренаш, т.е. стандартные. Но я к розе прохладен.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
ligovka
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение ligovka »

georgkap, Как удачно я зашла)
Подписалась на вашу тему, скоро поедем в круиз с Тенерифе.
Поэтому думаю чем заняться до/после круиза на острове.
По перелету мы купили хорошие билеты Ереван-Рим-Тенерифе и обратно.
Виззейр отличные цены дал

По поводу час интернета в а/п Стамбула, только что вернулись. Там по пути в багажное отделение и зале регистрации стоят аппараты , с которыми мы хорошо знакомы. Проводишь паспорт и на экране появляется код доступа, нажимаешь "принт " и талончик с кодом у тебя в руках. Так в этот раз, талонов не было! Вы бы видели наши лица, ибо запомнить или сфоткать экран не успели, конечно. Видимо просто закончилась бумага...по второму паспорту уже камера была наготове и подключили вайфай. Но имейте этот момент в виду и подстрахуйтесь, ибо можно из-за такого недоразумения остаться без связи, на которую рассчитывали.
MalakiKonstant
Здесь: 2 года 10 месяцев

Сообщение MalakiKonstant »

georgkap писал(а): Alexgl, ну чо, отличная консультация, спасибо. Попробую соответствовать. Я-то в испанских винах вообще ни бельмеса, в итальянских хоть кое-как что-то там.
Первые два наших вина здесь были такими:
Изображение
скачайте приложение Vivino: удобная вещь, когда не знаешь какое вино брать. Там показывает и рейтинг, и кислотность и много показателей. А вмего то надо в приложении сыоткать этикетку
Гая

Сообщение Гая »

Alexgl писал(а): А попробуйте при случае вердехо от М де Кассерас или виуру от Беронии...
Спасибо, обязательно попробую.
Alexgl писал(а): пареллада (Сан Валентин от Торрес)
С этим знакома, попроще Эсмеральды, недорогое, хочется более оригинального) Итальянское белое все же другой уровень на мой вкус.
ligovka

Сообщение ligovka »

Подскажите пожалуйста, у нас вылет из аэропорта TFS в 11:05 . реально ли успеть на этот рейс на такси , если корабль швартуется в Santa Cruz в 04:30. Могут нас в 8:00 выпустить с корабля?
georgkap

Сообщение georgkap »

ligovka писал(а): тапками не закидаете?
Закидаю :D Без всякого ложного патриотизма неоднократно пытался себя заставить пить отечественное вино. Ну не идёт и всё, только если из серии "запить шашлык", если кто-то приподносит. Представить, что я его покупаю домой и ставлю в бар, не могу.
Alexgl писал(а): спросил продавца, типа что порекомендуете. (теперь понимаю, что вопрос глупый)
Как продавец, могу сказать что без зазрения совести порекомендую залетному клиенту именно то, чем богат гораздо сильнее, чем бы хотелось, так сказать. Это будет нормальный свежий товар, без всяких. Ну просто его дохрена, а клиент услышит, что это самый эксклюзив и только сегодня и только для него, и жена его будет рада, и мама жены тоже, а как же.
ligovka

Сообщение ligovka »

Сейчас посмотрела свои билеты Визейр, с момента покупки трижды меняли время вылета. При этом Рим-Тенерифе можно дату поменять/сдать. А Рим-Ереван нет такой возможности без потерь. Как будто по умолчанию мы согласны на любой беспредел..а я уже думала добавить 3-4 дня чтобы побыть на острове после круиза.
georgkap

Сообщение georgkap »

ligovka писал(а): Подскажите пожалуйста, у нас вылет из аэропорта TFS в 11:05 . реально ли успеть на этот рейс на такси , если корабль швартуется в Santa Cruz в 04:30. Могут нас в 8:00 выпустить с корабля?
При внутришенгенском рейсе достаточно быть в крохотном аэропорту за час, а езды там чуть более полчаса на машине. Так что успеете даже если выпустят в 9:30.
Для успокоения напишите в круизную компанию. Если это ТУИ, так ответят быстро. Кстати, как заказывать такси думаете?
ligovka

Сообщение ligovka »

georgkap писал(а): Кстати, как заказывать такси думаете?
хотелось бы воспользоваться вашим контактом
Ответить