Круизные корабли заполнены под самую маковку всевозможной едой, хочешь-не хочешь, а приходится вести разнузданный образ жизни. И столько уже листов в отчётах про еду исписано, столько говорено-переговорено, что даже в круизе уже кажется, что и писать не о чем… Ан нет! Приезжаешь домой и понимаешь – природу не обмануть - донести в отчете надо много
О еде.
Ресторан.
Есть не очень четкая фотография ресторана, хоть и нашу форумчанку с семьёй разглядеть можно.
Это первый уровень. Мы сидели на втором.
Столик на четверых. Два официанта. Ещё был сомелье – один на большое крыло ресторана. Он пообщался с нашим столиком в первый вечер, понял, что в его услугах не нуждаемся и убрал навсегда с нашего стола бокалы для вина.
Официанты попались хорошие – понятливые и расторопные. Не такие весёлые, как на Костах или затейники, как на Роялах, но нас и так устраивало. Тем более сильно нам помогли в первый же вечер голубые глазки брюнетки Юли. Наш индийский официант объявил её наипрекраснейшей индийской принцессой. А со столиком принцессы обращаются куда лучше, чем с обычными людьми, вы же понимаете
Единственный момент немного расстраивал меня. Дело в том, что почти всегда я попадаю на место с видом на «дорожку официантов». Ровно так же я сидела и в этот раз. В первый вечер ещё ничего, но потом я стала обращать внимание, что и наши, и чужие официанты во второй половине ужина часто носятся с выражением лица «шеф, усё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!» Не то что бы меня это испугало – на Родине в любой местности — это обычное выражение лица. Но! в круизе!
Пару раз я даже выражала своё беспокойство всем сидящим за столом: «что-то у них случилось, не иначе что-то у них случилось!» На меня никто не обращал внимания и я успокаивалась. Но дома опять зудит: что это было с их лицами почти каждый вечер?
При обслуживании всё было идеально - нас любили, каждое наше желание исполнялось. Единственный мужчина за нашим столиком брал себе в среднем три закуски, одно горячее и два десерта. Всё принималось с улыбкой, исполнялось безукоризненно.
В первый вечер, почти с ходу, нам рассказали о платных блюдах в ресторане, о том, как это вкусно. Мы чётко дали понять, что нас интересуют только бесплатные вещи – мы умеем радоваться малому
В свою очередь мы в первый же вечер с пристрастием поговорили насчет чая/кофе. Выяснили, что «регуляр» всегда принесут бесплатно. По факту брали не каждый вечер, но каждый вечер нас опрашивали. В итоге, лично я брала кофе с молоком, чай и чай с молоком. Пакетики чая в бархатной шкатулочке не носили, но всегда интересовались, какой чай именно мы хотим.
В ходе этого разговора мы попросили меню на русском и лимон (в воду). Лимон с той поры каждый вечер на тарелочке ждал нас. А меню… Вы не поверите: рядом с английским текстом, прям в меню, всегда кто-то старательно писал нам перевод. Вот это забота о клиенте – без суеты и напоминаний – четко, достойно.
Ещё в один из первых вечеров мы стали выяснять: можем ли мы в ресторан приходить со своей, разрешённой бутылкой вина. Наши официанты сами не смогли ответить, позвали сомелье. Он нам и объяснил, что да, можем, но пробковый сбор 25$ с нас возьмут.
Про воду. В ресторане вода «регуляр»
Со льдом она вкуснее. Ну, у большинства россиян отношение ко льду в стаканах известное – не национальный это продукт. Славе и девочкам было индифферентно – что так, что по другому. А у меня с водой в этом круизе сразу не заладилось - без льда фу, со льдом пить невозможно. И в портах если купили воду, то когда выпили, уже нигде нельзя было купить. Страсти в общем. День на третий купили упаковку, всё наладилось. А в ресторане я в первый вечер попросила без льда. Отпила, сморщилась. Из Славиного стакана зацепила несколько льдинок, размешала. Попила, кивнула. Помощник официанта всё это увидел (специально наблюдал) и в последующие дни на кувшинчике со льдом задвигал тайную заслоночку и наливал мне прохладной водички без льда. Во как!
В целом еда в ресторане была вкусная и качественная. Что-то было очень и очень, что-то как всегда.
Мы и вечер капитана
Вряд ли ошибусь с утверждением что вечер капитана – главное разочарование этого круиза. Форма одежды в такие вечера на Селебрити называется красиво: Evening Chic.
Мы нарядились в самые лучшие одежды и каблуки. Пошли через фойе. И что?
Никакого праздника не было! (с)
Ни тебе фонтана с шампанским, ни тебе даже просто шампанского на подносах. Включили разноцветных фонариков чуть, шторки тюлевые задернули красиво. Люди нарядились, ходят, улыбаются. А нет ничего! Пошли на ужин. Ого! Нам комплимент принесли. Напоминал мохито, но не совсем.
Мы подумали жизнь налаживается. А вот и нет! Лобстера нет! (хнык) Утку пришлось вернуть – даже не разрезалась, не говоря об остальном
Тут вообще рыдаю – утку в круизах обожаю. В этом же я давала в один из следующих вечеров ей второй шанс – мимо. Не вернула, но опять жуть. Был и третий раз, но не рискнула. Хотя косвенно слышала, что именно в третий раз утка была хороша.
Юля тоже что- то взяла – не помню. Юля, что? Отодвинула и взяла грибы фаршированные.
Вот он. В одном числе. Огромный монстр. Всё мутно опять, но это уже от слёз))) Но не показать не могу. Форум должен знать героев.
Повезло только Славе с бараньими ребрышками.
К десертам в этом круизе у нас в принципе имеется ряд претензий. Но на капитанском вечере память от ужаса стерла всё.
А любите ли вы фото с капитаном так, как люблю его я? Если «да» и вы к тому же девочка-круизёрша, то вы поддержите меня. Априори лучше мужчины в форме может быть только мужчина в морской форме. Во всех моих круизах была мечта – фото с прекрасным капитаном. До сих пор мечта не осуществилась. То капитан, красавчик в реале, на фото превращался сказочным образом в идиота, то я, не сумев сдержать нахлынувших эмоций, на фотографии вызывала сочувствие или ужас. Один раз вовсе была леденящая кровь история: на Косте, будучи перламутровыми членами, мы могли получить бесплатную фотографию с капитаном. Чувствуете интригу? Могли! И мы её сделали. И получили. Девочки отдали нам фото в красивом конвертике. В каюте обнаружилось, что фото в конвертике нет. И в этот раз судьба не была ко мне благосклонна: по пояс в слезах я искала её по всему моему пути, и на ресепшене, и в фотомагазине. Не помогло ничего. Не нашлась! И вот ведь что обидно: по всем законам жанра именно на этой фотографии и я красавица, и капитан не подкачал.
Не иначе завистницы следили и умыкнули
А в этом круизе мою мечту разрушили еще на стадии самого начала воплощения, я сразу поняла, что не стоит и стремиться.
Вы прослушали стон человека, мечтающего сфотографироваться с капитаном. Спасибо.
Так что пятница по анекдоту наступила у нас именно в вечер капитана. Пришла, откуда не ждали.
И скажу я вам, что это даже хорошо. Пусть «пятница» будет в этом месте круиза. Остальные дни и события пусть останутся обычными отличнейшими круизными днями.
Тем более, что второй вечер с Evening Chic был очень даже не плох. Без комплимента, но с гребешками на закуску и лобстером на горячее.