Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Margo »

Напрасно все смеялись, уху на курином бульоне варили на Дону и Кубани, это старинный рецепт. Знаю, что иногда использовали для варки старого петуха - варили долго, мясо потом не ели, на выброс, а бульон получался насыщенный, наваристый.
Уже в этом бульоне варили кусками филе хорошей рыбы - камбала, осетр и пр.

В меню написано "суп рыбный по-илецки". Не знаю, что за город\место, но может тоже какой-то старинный рецепт. Интересно бы шеф-повара расспросить.

Аватара пользователя
Zhukov1978
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Zhukov1978 »

Гадлибдже будет жирновато, но вкусно (там сливочный соус хорошо полит). Сом Александре понравился, говорила. Но я рыбу побоялся после безвкусной трески на рисе заказывать.
Последний раз редактировалось Zhukov1978 19 сен 2024, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 21524
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение i_crust »

Margo, не про смеяться речь.
В ресторане среди 10 вариантов - ОК.
При выборе из 2-3 - не ОК.
*** *****

гопница
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 23 июл 2021, 22:16
Откуда: Москва

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение гопница »

Margo, а я люблю вареного старого петуха, он резиновый.
Последний раз редактировалось гопница 19 сен 2024, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Правда диковиннее вымысла

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Не знаю, что за город\место,
Ну как же соль же Илецкая. Там и добывают. Город-курорт Соль-Илецк. Грязи, солевые ванные. Соленое озеро. Оренбургская область. Почти как мертвое море :)
Последний раз редактировалось Newa 19 сен 2024, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Margo »

i_crust,
Да, про это согласна. Всегда должен быть выбор такого блюда, чтоб +- большинству подходило, без наворотов.
Я просто рассказала.

Аватара пользователя
Zhukov1978
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Zhukov1978 »

i_crust писал(а): При выборе из 2-3 - не ОК.
При условии, что они всё время супы сладкие делали: что борщ, что рассольник, не говоря о супах-пюре, мы не рискнули взять рыбный суп понимая, что сладкий его вообще не получится поесть, пришлось взять суп-пюре, сладость которого хотя бы как то можно притянуть за шампиньоны в суповую тарелку. Но вроде этот суп был в меру сладким.
Это к вопросу выбора - он как бы есть, но его не оказалось для нас.


Pilot83
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 сен 2024, 17:35

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Pilot83 »

Zhukov1978 писал(а):
i_crust писал(а): При выборе из 2-3 - не ОК.
При условии, что они всё время супы сладкие делали: что борщ, что рассольник, не говоря о супах-пюре, мы не рискнули взять рыбный суп понимая, что сладкий его вообще не получится поесть, пришлось взять суп-пюре, сладость которого хотя бы как то можно притянуть за шампиньоны в суповую тарелку. Но вроде этот суп был в меру сладким.
Это к вопросу выбора - он как бы есть, но его не оказалось для нас.
Выбор действительно как бы есть, но по факту его нет. Например из супов или грибной или крем суп, 2 варианта.

Аватара пользователя
Zhukov1978
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Zhukov1978 »

Шея кабанчика на перловке - шея была безвкусная, какая-то плотная, больше даже на кусок грудки индейки по структуре похожа. На сочную шею с прослойками жира вообще не смахивала (вспоминая какие у нас шашлы из шеи получаются мммм). Соус не спасал положение. Перловку я зимой в холода собакам варил, добавлял в сухой корм, чтобы посытнее. Им нравилась перловка, мне нет :D

Так что будьте аккуратны в выборе и потом обязательно поделитесь впечатлением, как вам приготовили.

Самое вкусное из всего предложенного было пироженое Шу :happy:

Pilot83
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 сен 2024, 17:35

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Pilot83 »

Шею не пробовал. Сказали ничего особенного. Перловку спас соус, довольно вкусно. Большой кусок индейки понравился.

Pilot83
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 сен 2024, 17:35

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Pilot83 »

А вот на завтрак лежат котлеты из непонятного мяса. Какие то они жирные и не мясные.

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18496
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Konik62 »

Хосподя, все так хорошо начиналось, настроение хорошее, кораблик хороший, я даже название начала запоминать...А теперь Денис все испортил :lol: :lol: :lol: Забыла...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Pilot83
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 сен 2024, 17:35

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Pilot83 »

Корабль действительно хороший и голодными Вы точно не останетесь). Но питание не "Премиум", ожидали лучшего. Хочется не только красивую подачу, но и интересных, вкусных блюд

Аватара пользователя
Zhukov1978
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Zhukov1978 »

Pilot83 писал(а): А вот на завтрак лежат котлеты из непонятного мяса. Какие то они жирные и не мясные.
Славабогу я на завтрак только кашу (всегда вкусно), и фркутовый салат (всегда вкусно), политый греческим (обожаю) и фруктовым йогуртом (капелька для красоты), круассан (свежие) и много кофе (не кислит) - мне ничего больше не нужно, поэтому мне завтраки больше всего понравились. А так да, народ активно тефтели и котлетосы набирал.

Аватара пользователя
Zhukov1978
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Zhukov1978 »

Konik62 писал(а): Хосподя, все так хорошо начиналось, настроение хорошее, кораблик хороший, я даже название начала запоминать...А теперь Денис все испортил Забыла...
Светлана, корабль хороший, его еда в этом году подвела (я думаю его еда подводить начала месяц назад с момента смены шефа, командированного с Пушкина). Так что пока да, забываем. Ждем нового круиз сезона и отзывы о кухне на нем. Не забывая что-то новое пробовать.

Lilena
Сообщения: 8049
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Lilena »

Pilot83 писал(а): Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим
А мустайкаримовского куда дели?

Pilot83
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 сен 2024, 17:35

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Pilot83 »

Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим. Их там несколько видимо.

Аватара пользователя
Zhukov1978
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Сообщение Zhukov1978 »

Pilot83 писал(а): Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим. Их там несколько видимо.
Круизной компании надо сделать фильтр не по теплоходам, а по шефам. Приметил шефа, который хорошо готовит, и мигрируешь с ним по теплоходам :D

А шефа с Мустая наверное отправили отдохать, набираться сил и в след.году как поставят его на Жаркова удивлять людей.

Ответить