Страница 41 из 42

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:13
Pilot83
Изображение

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:18
Margo
Напрасно все смеялись, уху на курином бульоне варили на Дону и Кубани, это старинный рецепт. Знаю, что иногда использовали для варки старого петуха - варили долго, мясо потом не ели, на выброс, а бульон получался насыщенный, наваристый.
Уже в этом бульоне варили кусками филе хорошей рыбы - камбала, осетр и пр.

В меню написано "суп рыбный по-илецки". Не знаю, что за город\место, но может тоже какой-то старинный рецепт. Интересно бы шеф-повара расспросить.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:18
Zhukov1978
Гадлибдже будет жирновато, но вкусно (там сливочный соус хорошо полит). Сом Александре понравился, говорила. Но я рыбу побоялся после безвкусной трески на рисе заказывать.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:19
i_crust
Margo, не про смеяться речь.
В ресторане среди 10 вариантов - ОК.
При выборе из 2-3 - не ОК.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:21
гопница
Margo, а я люблю вареного старого петуха, он резиновый.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:23
Newa
Margo писал(а): Не знаю, что за город\место,
Ну как же соль же Илецкая. Там и добывают. Город-курорт Соль-Илецк. Грязи, солевые ванные. Соленое озеро. Оренбургская область. Почти как мертвое море :)

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:23
Margo
i_crust,
Да, про это согласна. Всегда должен быть выбор такого блюда, чтоб +- большинству подходило, без наворотов.
Я просто рассказала.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:26
Zhukov1978
i_crust писал(а): При выборе из 2-3 - не ОК.
При условии, что они всё время супы сладкие делали: что борщ, что рассольник, не говоря о супах-пюре, мы не рискнули взять рыбный суп понимая, что сладкий его вообще не получится поесть, пришлось взять суп-пюре, сладость которого хотя бы как то можно притянуть за шампиньоны в суповую тарелку. Но вроде этот суп был в меру сладким.
Это к вопросу выбора - он как бы есть, но его не оказалось для нас.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:29
Pilot83
Изображение
Изображение

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:34
Pilot83
Zhukov1978 писал(а):
i_crust писал(а): При выборе из 2-3 - не ОК.
При условии, что они всё время супы сладкие делали: что борщ, что рассольник, не говоря о супах-пюре, мы не рискнули взять рыбный суп понимая, что сладкий его вообще не получится поесть, пришлось взять суп-пюре, сладость которого хотя бы как то можно притянуть за шампиньоны в суповую тарелку. Но вроде этот суп был в меру сладким.
Это к вопросу выбора - он как бы есть, но его не оказалось для нас.
Выбор действительно как бы есть, но по факту его нет. Например из супов или грибной или крем суп, 2 варианта.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:42
Zhukov1978
Шея кабанчика на перловке - шея была безвкусная, какая-то плотная, больше даже на кусок грудки индейки по структуре похожа. На сочную шею с прослойками жира вообще не смахивала (вспоминая какие у нас шашлы из шеи получаются мммм). Соус не спасал положение. Перловку я зимой в холода собакам варил, добавлял в сухой корм, чтобы посытнее. Им нравилась перловка, мне нет :D

Так что будьте аккуратны в выборе и потом обязательно поделитесь впечатлением, как вам приготовили.

Самое вкусное из всего предложенного было пироженое Шу :happy:

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:49
Pilot83
Шею не пробовал. Сказали ничего особенного. Перловку спас соус, довольно вкусно. Большой кусок индейки понравился.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:50
Pilot83
А вот на завтрак лежат котлеты из непонятного мяса. Какие то они жирные и не мясные.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:51
Konik62
Хосподя, все так хорошо начиналось, настроение хорошее, кораблик хороший, я даже название начала запоминать...А теперь Денис все испортил :lol: :lol: :lol: Забыла...

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:54
Pilot83
Корабль действительно хороший и голодными Вы точно не останетесь). Но питание не "Премиум", ожидали лучшего. Хочется не только красивую подачу, но и интересных, вкусных блюд

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 15:58
Zhukov1978
Pilot83 писал(а): А вот на завтрак лежат котлеты из непонятного мяса. Какие то они жирные и не мясные.
Славабогу я на завтрак только кашу (всегда вкусно), и фркутовый салат (всегда вкусно), политый греческим (обожаю) и фруктовым йогуртом (капелька для красоты), круассан (свежие) и много кофе (не кислит) - мне ничего больше не нужно, поэтому мне завтраки больше всего понравились. А так да, народ активно тефтели и котлетосы набирал.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 16:01
Zhukov1978
Konik62 писал(а): Хосподя, все так хорошо начиналось, настроение хорошее, кораблик хороший, я даже название начала запоминать...А теперь Денис все испортил Забыла...
Светлана, корабль хороший, его еда в этом году подвела (я думаю его еда подводить начала месяц назад с момента смены шефа, командированного с Пушкина). Так что пока да, забываем. Ждем нового круиз сезона и отзывы о кухне на нем. Не забывая что-то новое пробовать.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 16:04
Lilena
Pilot83 писал(а): Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим
А мустайкаримовского куда дели?

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 16:05
Pilot83
Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим. Их там несколько видимо.

Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024

Добавлено: 19 сен 2024, 16:08
Zhukov1978
Pilot83 писал(а): Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим. Их там несколько видимо.
Круизной компании надо сделать фильтр не по теплоходам, а по шефам. Приметил шефа, который хорошо готовит, и мигрируешь с ним по теплоходам :D

А шефа с Мустая наверное отправили отдохать, набираться сил и в след.году как поставят его на Жаркова удивлять людей.