SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А компот, по традиции...
В Грузии пьют не только вино ... но и выращивают свой чай ...

Сочетание ягод, трав и специй в этой стране из обычного чая делают великолепный напиток.

Добавляют ежевику, мед, можжевельник, барбарис, имбирь и различные травы. Такого чая, как здесь, попить не удастся нигде.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В Грузии полно вкусностей, которые обязательно следует попробовать туристу.
Пеламуши, мандариновый мед, надуги и непривычно зеленая аджика.

Необычная сладость пеламуши. Про классические сладости, которые можно попробовать в Грузии, а именно про чурчхелу и пастилу тклапи из фруктов, знают практически все. Но про одну необычную сладость знают немногие. Название ее Пеламуши.
Пеламуши, мандариновый мед, надуги и непривычно зеленая аджика.
Пеламуши представляет из себя взбитый кисель из виноградного сока.
Попробовать этот десерт вы можете в любом кафе, ресторане или купить в обычном магазине.
Правда, в этом случае у нее уже будет не такой домашний вкус.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Пожалуй, самая известная сладость из Грузии — это чурчхела.
Готовят её из цельных ядер лесных или грецких орехов, нанизанных на нитку.
Отдельно варят виноградный сок, сгущённый мукой.
В эту смесь обмакивают орехи на нитке и сушат.
Чурчхела похожа на нугу, немного тянется.

Изображение


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Тклапи — десерт, напоминающий пастилу или русскую смокву. Это высушенные на солнце кисло-сладкие лепёшки из фруктового пюре.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Десерты

Как и во многих странах, традиционные грузинские десерты изготавливаются в основном из орехов, но грузины используют ещё и виноградный сок. Из этих ингредиентов получается замечательная чурчхела, которую обязательно стоит попробовать именно в Грузии. Не думайте, что это такая же чурчхела, которую продают на Юге России. Чурчхела в Грузии – это очень вкусный десерт, которая готовится только из свежих орехов.

Не стоит покупать чурчхелу в магазинчиках для туристов, лучше ее поискать на рынках или же у бабушек или дедушек на улице. Настоящая качественная чурчхела тягучая, эластичная и без какого-либо белого налета.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Песочное кофе.

Кофейный напиток, приготовленный на песке придает Батуми уникальный колорит. Вовремя варки кофейного напитка на песке нужно обязательно соблюдать необходимую температуру песка. Такое кофе, является классным дополнением к десерту. Полагают, что у кофейного напитка, который приготовили в Батуми, имеется совсем иной вкус и аромат.

Я тоже пил такой кофе впервые именно в Батуми ... ну когда был в круизе.
Сказать честно кофе был просто отменный и такого в общепите, даже Москвы, было не сыскать.
В стране начался бум кофе в турках который варили прямо на газе ... но особо талантливые насыпали песок ... ну там в сковороду и готовили так кофе.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Пахлава является очень вкусным десертом, который вы можете попробовать в Грузии и она может вам запомнится ... ну как мне.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

11 блюд для гурманов, которые стоит попробовать в Аджарии.

Аджарская кухня – жемчужина грузинской кухни, на которую большое влияние оказал образ жизни горных регионов. Существуют блюда, настоящий вкус которых вы почувствуете только в Аджарии. Вот 11 вкуснейших блюд, которые стоит попробовать, посетив Аджарию.

Хачапури по – аджарски – отличается оригинальной формой и особым вкусом. Существует множество версий его создания. Согласно популярной версии, ракушки придавали тесту форму лодки, а сердцевина яйца символизировала заходящее в море солнце.
Ачма – одна из самых популярных интерпретаций хачапури. Технология его приготовления иная и сложная по сравнению с традиционными хачапури, он готовится из теста из яиц, сыра и масла.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Борано – характерное блюдо аджарской кухни, питательное и калорийное. Существуют разные виды борано. Традиционный борано готовится из рассольного сыра и сливочного масла. Борано также готовят из картофеля, яиц, муки чади, но борано, приготовленное любым способом, имеет восхитительный вкус и аромат.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Яхни – это не только типичное блюдо Верхней Аджарии, оно более известно в Кобулети и известно, как; "Кобулетский яхни". Его готовят из куска говяжьей грудинки, которую приправляют маслом, луком и шафраном, а в завершение приправляют смешанными со специями грецкими орехами, и различными специями.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Синори – принадлежит к ряду питательных блюд, приготовленных из юхи, то есть тонких, обжаренных пластинок теста, в которые добавляют растворенный в воде надуги пропитанный чесноком, и растопленное горячее эрбо, и, под конец, жаренное масло.


Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Чирбули – также известный в разных городах или селах Грузии, как «Чижи-Бижи», но немного иной рецепт. Запасшийся на зиму сок помидора или сам мелко нарезанный помидор жарят в жиру и в процессе приготовления добавляют почти всю зелень, также приправленные солью, и напоследок взбивают несколько яиц, но полностью, так, чтобы яйцо не разошлось. Готовить его следует на медленном огне и не перемешивать в процессе приготовления.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Малахто – аджарская кухня представляет собой типичное блюдо из фасоли, которое готовят из свежих (чкинти) бобов. После приготовления их отжимают и приправляют различными специями, луком, зеленью и орехами, а в завершение добавляют все тот же "исрим соус" из сырого винограда, придающий блюду особый вкус. Блюдо обязательно следует подавать холодным с горячим чади.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Пхали-фасоль – типичное блюдо аджарской кухни из фасоли, которое готовится из черной фасоли. Черная фасоль отваривается отдельно, также отдельно черный пхали, то же самое что и "кежера пхали». После приготовления пхали промывают, нарезают и смешивают с приготовленной черной фасолью. Приправляется чесноком и грецкими орехами, а также солью и перцем по вкусу.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Каймаги – имеет популярность в Аджарии, это не то, чтобы блюдо, а больше закуска "шечаманди". Каймаги готовится из молока и исключительно питателен. Молоко медленно кипятят, перемешивают после закипания и выдерживают в тепле несколько часов или дней. Затем их подают с чадом и сыром.

Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочнокислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Шечаманди – грузинский суп со шпинатом.

Ингредиенты.
Шпинат — 100 г
Бульон — 1 л
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 70 г
Масло растительное — 30 г
Сливки — 35 мл
Сыр фета — 30 г
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Специи — по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Изображение

Шпинат вымыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и сливок, довести до вкуса специями.
В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сыр сиртаки (или сулугуни, или брынзу, или фету) и перепелиные яйца.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30208
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Яги – то же самое, что и масло, которое так называют в Аджарии. Если масло хотят для хранения, добавляют в него соль. Таким образом масло хранится в течение года без порчи и кислотности.


Молочная халва – чудо аджарской сладости, отличающееся отменным вкусом, и нет такого гостя Верхней Аджарии, который не был бы очарован этим десертом и не захотел бы взять с собой. Молочная халва сложна в приготовлении, можно сказать, что это одно из самых сложных блюд в аджарской кухне.


Изображение

Ответить