Ремонт — муки выбора

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Ремонт — муки выбора

Сообщение Margo »

Nastya Lynx писал(а): сказала, что у вас неделя забрать вещи
Правильно сделала. Мое мнение, действовать строго по договору, никаких поблажек. 45 дней итак достаточно для сборов. Беременная - это их проблема, которая может стать твоей, не дайбг.
У меня была похожая ситуация,но без беременных, похожие отмазки - мебель, вещи, новая квартира задерживает вселение. Тогда советовалась со знающими и опытными людьми и сделали так: в день Х подписали акт приема-передачи кв, забрали ключи. По их мебели составили опись и сфотографировали. Сразу поменяла замок. Через 3 дня они все вывезли, а то тоже плакали - безвыходная ситуация, пойдите на встречи и тп.
Nastya Lynx
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Nastya Lynx »

Margo,
Спасибо за опыт! Тоже думаю сразу замки поменять.

А то «ок, я все подпишу, но мои дети еще поживут можно?» :shock:
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

Nastya Lynx, Вы сразу им пошли на уступки, это зря. 45 дней!!! Капец. Мы продавали квартиру - ключи и квартиру передавали в день получения денег, при этом, у нас арендаторы жили, съехали за неделю до передачи. Мы тут же купили другую кв. Тоже деньги и ключи в тот же день. Никто столько дней не даёт, кмк, сейчас. Желаю, чтоб у Вас всё получилось 7.12!!! Напишите)))
АлАр

Сообщение АлАр »

Сам, когда продавал квартиру, был в похожей ситуации.
Был разрыв по срокам нашего выселения и заселения в другую квартиру, т.е. для нас по срокам в договоре квартира освобождалась позже.
В общем, пока дочь еще была в квартире, нам уже перевозили вещи новые хозяева.
И мы точно так же. Вывезли свои, когда срок пришел и увезли на ту, что купили, хотя прежние жильцы еще там жили и срок не подошел им съезжать.
Как то все по нормальному решилось.
Nastya Lynx, Margo дельный совет дает. Придите 7го, лучше сразу с участковым. В его присутсвии смените замок, сделайте опись вещей (если остаются)
Старых хозяев туда больше не пускать.
В отношении оставшихся вещей лучше заранее узнать легальные способы от их избавления.
Возможно сразу в день смены замков под роспись выдать уведомление, что такого-то числа в случае, если вещи не будут забраны, они считаются невостребованными и вы их вправе выбросить.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Странные вещи говорите. Выселить жильцов из любого помещения можно только по решению суда Российской Федерации. Без решения суда, ни участковый, на прокурор, ни сотрудник ФСБ ничего сделать не могут.

Если предыдущие владельцы квартиры грамотные, они это прекрасно знают и плевать хотели на любых участковых. Они могут просто не открыть дверь, и послать всех на, а ключей, что бы поменять замок, у нового владельца нет.

Конечно, можно потом долго и нудно судиться, требуя возместить моральный ущерб, но это дело мутное.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Любеша

Сообщение Любеша »

АлАр, вывозить мебель за свой счёт в копеечку встанет. Диван, к примеру в Питере вывезти 10000.
Любеша

Сообщение Любеша »

Orungal, вот поэтому, надо всё подписи в банке, только после получения акта приёма передачи квартиры.. А акт приёма передачи подписываем после получения ключей. никаких 45 дней. И даже ни одного дня.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Orungal, т.е. я пошла погулять, вернулась домой, а у меня на кухне жарят яичницу чужие люди.
Я должна идти в суд, чтоб их выселили?
В Испании вроде их зовут окупасами. У нас в стране тоже самое?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Tania+Ania писал(а): Я должна идти в суд, чтоб их выселили?
Да, я тоже не поняла логики про суд, хочется послушать разъяснение юристов. Как по мне ситуация выглядит так — в квартире фактически и без оснований (нет собственности, нет договора аренды) находятся какие-то левые люди. Вроде полиция и усё, нет?
Orungal

Сообщение Orungal »

Партизанка писал(а): в квартире фактически и без оснований (нет собственности, нет договора аренды) находятся какие-то левые люди. Вроде полиция и усё, нет?
А откуда вы знаете, что без оснований? Может эту квартиру завещала им ваша бабушка? Простой полицейский не занимается расследованием гражданских дел.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Любеша писал(а): Orungal, вот поэтому, надо всё подписи в банке, только после получения акта приёма передачи квартиры.. А акт приёма передачи подписываем после получения ключей
То есть, акт приёма передачи квартиры оформлен, а деньги ещё не получены? Не знаю как в России, но у нас перевод больших сумм денег, банк подтверждает только через 3 дня. Подписи договора купли-продажи, считаются действительными, только после передачи (получения) денег.
АлАр

Сообщение АлАр »

Любеша писал(а): вывозить мебель за свой счёт в копеечку встанет. Диван, к примеру в Питере вывезти 10000.
Решается элементарно,- объявление "отдам бесплатно" и заберут в любом состоянии :)
Я так от старых стиральных машин избавляюсь и вообще от всего тяжелого и громоздкого,- на драку-собаку расхватывают :) .
Буквально летом, переложил тротуарную плитку во дворе. Старую выставил за недорого,- всю забрали
Партизанка писал(а): не поняла логики про суд, хочется послушать разъяснение юристов.
Батоно живет в стране розовых пони :) Но реальности в нашей стране имеются,- неграмотно составленный договор аренды и арендодателя легко могут оставить и без денег и квартиру не вернет.
Для милиции наличие договора уже повод отказать,- дескать отношения гражданско-правовые и неисполнение договора одной из сторон это не уголовное преступление а гражданский спор.
Но препятствие собственнику во вхождении в свое жилье это уже дело милиции.
Она обязана реагировать на заявление. И вот уже в ее присутствии, препятствие делать в своем жилье любые действия - менять замки и пр., это уже тоже нарушение, на которое милиция обязана реагировать.
Помочь выгнать людей, назаконно находящихся в чужом жилье,- это тоже дело милиции.
Они конечно могут опять про договор и гражданско-правовые, но тут надо правильно ставить вопрос и квалифицировать ситуацию.
А в суд посылать тех, кого выселяют. Защищать свои права.
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): Может эту квартиру завещала им ваша бабушка?
А причем тут бабушка?
Право собственности это право собственности. Оно как раз и дает право защищать свою собственность обращаться за этим в полицию.
И сделку можно оспорить и право собственности потерять, но вот как раз за этим и должны обращаться в суд НЕ собственники.
А еще бывают варианты, что какой-нибудь персонаж всплывает, который не имея права собственности, имеет право проживать в квартире.
Но повторюсь, собственнику милиция обязана обеспечить законное право попасть в свою квартиру и ею распоряжаться.
Вас послушать, так так можно договориться до того, что и любую собственность (например автомобиль) можно отжать, а чтоб ее вернуть придется обращаться в суд.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

охохо...
то, о чем пишет Настя, это старая дискуссия под общим названием "изгнать гостя", она охватывает разные моменты: и настоящих гостей, а чаще сожителей кого-то из собственников, и бывших арендаторов и много кого
коротко - полиция таким правом не наделена, ибо она не может знать и тем более трактовать правоустанавливающие документы сторон: кто вселяется, кто задержался, на каком основании и так далее
поэтому в крайнем случае конечно суд: а) выиграть б) добиться исполнения

вариант со сменой замков хорошо тем, что "гости" не смогут вызвать МЧС для вскрытия - с них требуется паспорт с пропиской или доки на квартиру. будут ломать дверь сами - вот тут полиция в тему.

но присоединюсь - слабины не давать: 07 декабря на выход с вещами, животами, кошками и собаками. и смена замков.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

АлАр писал(а): Вас послушать, так так можно договориться до того, что и любую собственность (например автомобиль) можно отжать, а чтоб ее вернуть придется обращаться в суд.
именно так: виндикационный иск для того и существует, еще из римского права
то есть иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. его еще называют иск невладеющего собственника к владеющему несобственнику
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Ох, у нас тоже проблема.
В квартиру своих умерших родителей мой муж пустил пожить двсестру.
Она мать одиночка, сыну 11 лет .
Жила до этого с родителями своими.
Хорошая девочка, он ее любит и заботится.
И теперь не может ей сказать что квартиру надо продавать.
Я ему периодически напоминаю, но понимаю что он никогда не выселит ее :wall:
А она и не собирается, да и куда ей идти :wall:
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

АлАр писал(а): неграмотно составленный договор аренды и арендодателя легко могут оставить и без денег и квартиру не вернет.
Вот здесь разверните ответ пожалуйста. Это как? Собственник недвижимости может остаться без квартиры? :shock:
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Irina St, м-да, коммуналку хоть платит? мне очень "нравятся" такие бедные родственники: прекрасно знают как сыграть на родстве
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

lika писал(а): Собственник недвижимости может остаться без квартиры?
может быть Саша имел ввиду продажу квартиры с обремением арендой?
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

TatianaIv писал(а): хоть платит
Конечно.
Она же работает.
Я говорю, жила с родителями, давно бы уже ипотеку выплатила. А сейчас вот правда,куда ее с ребенком :wall:
Ответить