SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А что же я люблю поесть ... вопрос сложный и легче сказать что не люблю ....

Изображение


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Что я люблю и готовлю частенько.

Капуста по гурийски.
К ней меня приучила моя московская тётя ... которая делала её превосходно ...
Осенью пойду её квасить ...

Изображение

Изображение



Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я стал делать их ленивыми...
Баклажаны перекручиваю и всё смешиваю.
Ем как закуску или гарнир к ...

Изображение



Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Лобио.
Вот недавно люди заказав лобио в службе доставки ... попали в реанимацию ... много людей в нескольких городах России и оказалось что из за ботулизма в фасоли.
Вот поэтому я уже десятки лет не ем ничего такого с рынка и вообще непонятно где ... предпочитаю сделать всё сам... так надёжнее и спокойнее...
Да и как вообще можно есть всякое поганое с грязных рук всяких гавнюков и из отвратных ингредиентов... все эти заказные доставки это ... ну точно не для меня ... я и жить привык и дерьмо не ем.

Изображение



Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Сациви.
Люблю и часто делаю с псисой или рыбой ... галуби или варабьи с кылькой и силёдкой не ппадайдут... только с чырэшэй и прыдорожными лапухааами травой ну па мондному как у пустой лохурды облезанной ...
Кура или инде - нет особой разницы ... ну кроме себестоимости...
А вот с уткой я ещё не делал ... наверняка стоит попробовать.

Изображение


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Мой соус часто получается густым ... я использую много орехов, а не муки разведённой в воде ...

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я люблю и сациви с осетриной ... можно и с другой рыбой (филе) ... но с осетровыми породами будет значительно лучше.

Я ел его первый раз в Батуми.


Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Также люблю сациви с баклажанами и осенью когда они пойдут я начну готовить много блюд с ними и делать заготовки на зиму.
Впервые ел их в Батуми в 70х.

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30322
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Mutabal (Moutabel) ближневосточный аналог.
Я обожал его в Дубае.
Теперь делаю и сам.

Изображение

Ответить