Страница 43 из 110

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 июл 2023, 00:30
Kuskow
queen_V, спагетти ломанные?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 июл 2023, 07:28
queen_V
Нет, спагетти я не ломаю. По-крайней мере, специально. ) Они иногда у меня ломаются сами при меремешивании с соусом.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 июл 2023, 07:37
Kuskow
У меня никогда не получилаись всякие карбонары-ригацони, и не понимал, почему. Ну то есть, когда лапша уже в соусе. Вроде и лапшу недовариваю специально, всё равно каша. В итоге только один итальянец в каком-то видео на YouTube объяснил на пальцах, что не надо бросать лапшу в сковороду, где готовился соус. Надо смешивать это в отдельной посудине, которая уже не нагревается. Пока не пробовал, но идеей уже проникся. Вынашиваю.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 июл 2023, 08:47
Aprelka
Kuskow, я работала в итальянском ресторане с итальянскими шефами несколько лет, все шефы смешивали соус с пастой на той же сковороде. Секрет в другом- качество самой пасты и добавление оливкового масла в воду при варке пасты.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 июл 2023, 15:25
queen_V
Aprelka писал(а): Kuskow, я работала в итальянском ресторане с итальянскими шефами несколько лет, все шефы смешивали соус с пастой на той же сковороде. Секрет в другом- качество самой пасты и добавление оливкового масла в воду при варке пасты.
Супер, как интересно! Может, при случае поделитесь здесь секретами итальянской кухни? Интересный момент с маслом. Я его одно время добавляла при варке, потом попалась мне инфа, что в этом случае паста как-то хуже пропитывается соусом, потому что он с масла соскальзывает или что-то типа того. Давно было,причины не помню. Я перестала добавлять масло. Но, вроде паста и так не склеивается. Перемешиваю в той же посуде, где готовила соус.

Китайский салат с огурцами и курицей

Добавлено: 11 июл 2023, 15:27
queen_V
Китайский салат с огурцами и курицей https://fodango.com/chinese-cucumber-salad/

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 июл 2023, 16:00
Aprelka
queen_V, масла нужно совсем чуть чуть и воды в емкости должно быть достаточно

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 12 июл 2023, 00:59
Kuskow
Насчёт склеивания и пропитки не знаю, но масло (любое) работает как скороварка. Вода медленней испаряется, за счёт этого температура воды в кастрюле выше, и варка идёт быстрее.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 12 июл 2023, 01:01
LaSer61
Это сколько ж надо масла налить, чтобы вода медленней испарялась?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 12 июл 2023, 02:10
Kuskow
Немного, 3-4 булька на кастрюлю. Масло растекается по поверхности, площадь испарения сильно сокращается. Результат заметен. Я так рис варю.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 12 июл 2023, 05:31
Aprelka
Кстати, ильянцы рис не варят. Вообще крупы не варят в воде. Обычно обжаривают в оливковом масле со специями на сковородке ,а потом добавляют бульоны и ингредиенты для соуса и доводят на сковородке до готовности.

Середина лета

Добавлено: 14 июл 2023, 12:54
queen_V
Середина лета. Солнечно. Жарко.

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 15 июл 2023, 09:39
queen_V
Aprelka писал(а): Кстати, ильянцы рис не варят. Вообще крупы не варят в воде. Обычно обжаривают в оливковом масле со специями на сковородке ,а потом добавляют бульоны и ингредиенты для соуса и доводят на сковородке до готовности.
А есть какой-то подробный рецепт? Сколько по времени жарить, сколько бульона добавлять? Он впитывается полностью?

Торт из печенья с ягодами без выпечки

Добавлено: 15 июл 2023, 09:40
queen_V
Торт из печенья с ягодами https://fodango.com/biscuit-cake-with-berries/

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 15 июл 2023, 12:53
LaSer61
queen_V писал(а): Сколько по времени жарить, сколько бульона добавлять?
У нас в круизе был мастер класс по ризотто. Там повар в процессе приготовления постоянно пробовал рис и подливал бульон, пока не получилась нужная консистенция. А потом добавил белое вино и посыпал пармезаном.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 15 июл 2023, 19:56
Aprelka
queen_V писал(а): подробный рецепт
Хорошо расписано у Ники Белоцерковской, например с белыми грибами , есть на ее сайте
Основной ньюанс- рис про обжарке должен стать прозрачным, напитаться маслом, а потом как написал LaSer61,

Коктейль Замороженный Беллини

Добавлено: 17 июл 2023, 08:04
queen_V
Не помню, публиковала ли в этой теме этот рецепт, но, думаю, по летней жаре стоит и повторить если что. )

Коктейль Замороженный Беллини https://fodango.com/cocktail-frozen-bellini/

Изображение

Салат из авокадо с лососем

Добавлено: 17 июл 2023, 11:51
queen_V
Салат из авокадо с лососем https://fodango.com/avocado-salmon-salad/

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 17 июл 2023, 15:52
LaSer61
А что такое салатный лук?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 19 июл 2023, 07:34
italalla
LaSer61 писал(а): А что такое салатный лук?
Красный ялтинский? :?
Да, в рецепте ниже написано: порезать красный салатный лук. Я его просто красным называю.