Ремонт — муки выбора

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Ремонт — муки выбора

Сообщение Любеша »

Orungal, я бы не сказала, что он новый. Лет 15 назад уже брали в старую квартиру. Довольно таки толстый. Резать сложно. Есть с утеплителем, есть для дома или коммерческий( для офисов или больниц), к примеру. Много разного линолеума сейчас. Не то, что 30 лет назад., тот и правда, как тряпка был.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Tania+Ania писал(а): И нам так говорили.
И даже в первые пару лет мы в этой верили
Вот, что нарыл:

"Основные преимущества модульного линолеума перед ламинатом собраны в данном списке:

• Отсутствие лишних звуков. Если вы заметили, то при хождении по ламинату в жёсткой обуви или в туфлях на каблуках, в помещении создаётся громкий цокот. Такого отрицательного эффекта нет при хождении по модульному линолеуму;

• Модульный линолеум тоньше и прочнее ламината. Несмотря на то, что плитки ПВХ намного тоньше плиток ламината, они намного прочнее и устойчивее к механическим повреждениям;

• Модульный линолеум не создаёт «пузырей». При укладке ПВХ-плиток на поверхность с небольшими перекатами, под ними не образуется пустот. Ламинат и обычный линолеум не могут «похвастаться» этим достоинством;

• Модульный линолеум абсолютно устойчив к влаге. В отличие от ламината, ПВХ-плитки совершенно не бояться воды и могут использоваться в качестве напольного покрытия даже в ванной комнате или туалете;

• Модульный линолеум нетоксичен. В данном случае ПВХ-плитки соответствуют по экологической безопасности плиткам ламината;

• Модульный линолеум легче в работе. Благодаря своей гибкости и несложным замкам, ПВХ-плитки значительно превосходят ламинат в простоте и быстроте монтажа"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Любеша

Сообщение Любеша »

У нас в Питере считается, если квартира с линолеумом, это эконом вариант( я про аренду)
У меня в квартирах либо ламинат, либо керамогранит. Самая старая квартира с ламинатом 13 лет. Живёт семья, на кухне и в коридоре керамогранит. В комнатах ламинат. Идеально.
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Tania+Ania »

Orungal писал(а): модульного линолеума
Про модульный не знаю.
У нас просто какой-то толстый, самый дорогой тогда взяли и барахло оказался.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Сейчас мужа спросила. На что поменяем линолеум.
Выпучил глаза и сказал на виниловый ламинат и пол с подогревом :D причем желательно поскорее :D
У нас прочный линолеум, не рвется, не протирается , ничего такого, но видно, что это линолеум .
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Я за кварцвинил, прочно-долговечно-прилично, по цене есть разные, можно найти относительно недорогой, по крайней мере сопоставим по цене с ламинатом, но не боится воды, при протечках не деформируется, ничего с ним не случается, высох и всё.
АлАр

Сообщение АлАр »

Мне в свое время немного приходилось курировать ремонты в офисных и других коммерческих помещениях
Orungal, погуглите текст "коммерческий линолеум"
Это правда было более 10 лет назад, но мой знакомый (которому и принадлежали все эти помещения)
и во всех своих офисах и много где еще предпочитал именно его.
Насколько я понимаю, коммерческий предназначен для зон с повышенной проходимостью, более износостоек и вандалоустойчив.
Это было заметно дороже любого обычного линолеума, но зато укладка намного проще,- максимум свариваются стыки.
По поводу кварцивинила. Дочь с зятем начитались и в своей квартире настелили кварцвинил...
но то ли акула глухая, то ли свисток без шарика (с), - неоттирающихся пятен на нем полно :( И царапается прекрасно :(
Мне лично кажется, что под сдачу я выбрал бы линолеум средней ценовой категории. Может и доживет до сноса дома, а если не доживет, то и заменить проще.
У себя в доме я весь линолеум стелил сам (чё иам стелить :) )
Убираю потихоньку линолиум, поскольку кое-где совсем дешманский. Стелился как временный.
Ну и линолеум - синоним дешевизны :? :)
Lilena

Сообщение Lilena »

АлАр писал(а): неоттирающихся пятен на нем полно
:? От чего интересно? Если только зелёнку разлить…
Li

Сообщение Li »

Orungal, мне кажется, ваш новый линолеум - это и есть кварцвинил. Муж тоже спросил, когда увидел плитки, почему "эти куски линолеума столько стоят"? ;) это о клеевом кварцвиниле.
По поводу настоящего линолеума - есть полукоммерческий, посмотрите. Он для дома получше будет, чем обычный. А у коммерческого слишком уж цена высокая и расцветки не очень.
Lilena

Сообщение Lilena »

Li писал(а): плитки
А у нас он выглядит как ламинат и с такими же замками, уложен на подложку, без клея.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

В общем, вроде определился. Буду смотреть по ценам линолиум и сравнивать с ламинатом. У нас очень дорогая работа, так что возможно, по сумме линолиум выиграет.

Просто я считал, что линолиум это полный отстой и позавчерашний день. :wall:
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
АлАр

Сообщение АлАр »

Lilena писал(а): От чего интересно? Если только зелёнку разлить…
Сами гадаем. Просто полами ремонт не закончился, что-то еще доделывали. Кухню собирали, кондиционер и т.д. и т.п.
Вот какая-то жидкость и попала.
Бытовые пятна (не химия) возможно оттираются легче, но например у нас дома внучка каким-то пластилином (цвета ядовитые прям были типа ярко-ярко розовый) линолеум заляпала так, что краска въелась намертво
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Други, отчитываюсь:
сегодня наконец съехали предыдущие жильцы, ура!
Затянули на неделю, но хотя бы всю эту неделю собирались, паковались и выехали. Мы с мужем выпили шампуса в пустой квартире, обнялись и обсудили наши планы.

Не буду скрывать - от жильцов остался долг ЖКХ в 30к (за октябрь/ноябрь) и я была готова стребовать. Но Денис сказал - я решу. В итоге нам оставили стулья кухонные, хорошие дорогие и типа долг простили :irinka:

Так что поздравляйте :drink:
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Nastya Lynx, от души! :drink:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Nastya Lynx, теперь ремонт?)

А нам снова перенесли срок выдачи ключей - до 31 декабря. Но никто не верит, что отдадут.
Должны были до 30 октября отдать. Пользуются мораторием, гады.
Lilena

Сообщение Lilena »

Nastya Lynx, хорошо! Удачи!
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Nastya Lynx, поздравляю! Вы с мужем молодцы! Я и не сомневалась! Даже не участвовала в дискуссии, когда тебя все пугали. :D
Любеша

Сообщение Любеша »

Nastya Lynx, поздравляю!!!
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Я пустырник пила всю неделю))

да, косметический ремонт!

решили 2 отдельных спальни, по современному :happy:
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Nastya Lynx писал(а): 2 отдельных спальни
мы тоже :D
Ответить