Страница 45 из 55

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 21 ноя 2022, 14:57
Kuskow
Ну вот тут, наверное, можно почитать отзывы
https://www.ozon.ru/product/smesitel-dl ... 298092769/

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 21 ноя 2022, 15:00
Kuskow
А вообще, из российских марок у нас славятся iddis и Rossinka - вот их точно можно брать.

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 21 ноя 2022, 15:06
KNL
Valeriagrig писал(а): с выдвижной лейкой.
По функциональности смесителя мне нравится Дамикса Damixa. Дания.
https://damixa.ru/smesiteli/?page=2
На этом смесителе поворотный излив и на нем еще крутящаяся насадка.
Свобода движения: излив и аэратор вращаются в трех плоскостях на 360°, тем самым обеспечивая удобство использования.

Изображение

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 21 ноя 2022, 15:42
АлАр
Valeriagrig, Вы в первую очередь их на вес проверяйте/сравнивайте.
Хорошие смесители = тяжелые смесители.
Некоторые продавцы в интернете к фото добавляют еще одно, - фото крана на весах :)
И да, только что купил (еще не установил) новую душевую стойку. Предыдущая прожила два с небольшим года и кран лопнул :evil:
Есть продавцы - хорошие знакомые.
От них как раз и узнал, что в России сейчас много хороших производителей.
Мне порекомендовали марку Diadonna
https://diadonna.ru/

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 20 дек 2022, 12:40
Мишкина
Товарищи, а что в таком случае делать с фарфором? Его как-то можно реставрировать?

Изображение

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 20 дек 2022, 15:06
Newa
Мишкина писал(а): Его как-то можно реставрировать?
Можно. Например стоматологическими материалами плюс добавить пигмент. Можно поискать специальные смеси для реставрации фарфора И так далее. Вам совсем немного то и надо. Очень много мастер классов в ютюбе.

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 26 фев 2023, 08:35
KNL
Расскажите, пожалуйста, у кого есть чугунная сковородка, как с ней обращаться? Вчера купила блинницу чугунную. Фирменную, Gipfel, это к тому, что должна быть качественной. Второй день с ней мучаюсь :shock:
Помыла, прокалила с солью. Вчера еще на довольно горячую соль полила горячей же водой, чтобы не ждать пока остынет. В соли была плита и все вокруг. :D
Стоит чуть задержаться и не протереть, она покрывается ржавчиной. На ночь протерла маслом. И все равно салфетка чернеет от налета.
Сегодня утром еще раз прокалила с солью. Сначала переставила с плиты на подставку деревянную. Так она прожгла мне подставку и салфетку, которая на ней лежала. :D
Сейчас стоит на плите, остывает.
Дальше что?
Где-то пишут, что лук надо пожарить, где-то, что смазать льняным маслом и прокалить. Но у меня нет льняного масла.
Помыть и прокалить с маслом?

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 26 фев 2023, 08:57
TNA
Я казан сначала просто прокаливал. Потом смазывал растительным маслом и еще раз прокаливал. Мыл с порошком. И все. Первые пару блюд появлялись сомнения. Но это фигня. Это просто психосоматика.

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 26 фев 2023, 13:18
Kuskow
А по-моему, всё это от лукавого. Замочить в стиральном порошке на пару часов, и не думать больше об этом. Никаких прокаливаний не требуется, продукт готов к употреблению. Ну выкиньте пару блинов - всё равно будут комом. Третий блин будет родным уже настолько, что пофигу на любые налёты.

Остальное написано тут https://gipfel.kz/upload/iblock/591/591 ... 449dd4.pdf

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 26 фев 2023, 15:08
KNL
TNA писал(а): Я казан сначала просто прокаливал.
На казан где столько соли взять :D
А после готовки Вы его смазываете маслом на хранение?
У нас ведь тоже есть казан. Именно из Ташкента привезен. Не помню, как мама с этим казаном обращалась. Но маслом точно не смазывала.
Kuskow писал(а): Ну выкиньте пару блинов - всё равно будут комом
Не, я ее добила все-таки, мне кажется. Салфетка не чернеет, сама сковорода стала серой, пару блинов, которые испекла для пробы, не черные, нормальные.
Kuskow писал(а): Третий блин будет родным уже настолько, что пофигу на любые налёты.
Да, я думаю, что надо пользоваться, тогда будет уже пленка образована. В чугунной блины вкуснее. Это как с туркой латунной, которую в Омане купила. Сначала вкус кофе после стальной казался непривычным, а сейчас очень нравится.
(лучше использовать сорта масел,
которые хорошо сохнут, например, льняное);
Льняное масло придется купить все-таки :)

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 26 фев 2023, 15:45
gling007
KNL писал(а): Расскажите, пожалуйста, у кого есть чугунная сковородка, как с ней обращаться?
Я новую мыла средством для мытья посуды, потом засыпала крупной солью и прокаливала в духовке. Этого было достаточно.

Не чернела, не ржавеет.

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 26 фев 2023, 18:36
TatianaIv
А нам чугунный казан мыть не велели :?
После использования начисто вытираем бумажными полотенцами, а затем проходим тканевой ' до её чистоты

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 26 фев 2023, 18:40
Newa
А нас когда-то давно научили втыкать шампуры в землю, после того как мясо сняли. И что вы думаете потом вытаскиваем их идеально чистыми. Помыть-ополоснуть и готово. Вот прям под самую рукоятку в землю.

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 27 фев 2023, 01:47
TNA
KNL писал(а):
А после готовки Вы его смазываете маслом на хранение?
Нет. Я уже забыл про манипуляции с ним, когда он был новым. А сейчас от времени и частого употребления, он потемнел снаружи и внутри. Просто моем, вытираем и убираем. Перед готовкой протираем внутри и все.

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 27 фев 2023, 04:10
Kuskow
KNL писал(а): В чугунной блины вкуснее.
Я долго не понимал, почему яичница в сковороде с антипригарным покрытием другого вкуса, чем была на чугунной или просто алюминиевой сковороде. А после того как насмотрелся в инстаграме, что народ, жаря котлетки, подкладывает пергамент, чтоб масло не выбрызгивалось, понял. В общем, заберу родительскую чугунную сковороду - буду на ней жарить яичницу и окорочка.

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 27 фев 2023, 07:12
Катрин_delfi
вместо льняного масло, протираю просто салом сковородку.


Зашла спросить, кто ккие gps устройства(метки, трекеры) используется для собак там, чемодан положить и тп.
Хочу купить, пока увидела у самсунга, но стоимость не знаю.
Может еще какие есть gps метки?

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 27 фев 2023, 17:46
TVC
Катрин_delfi писал(а): Зашла спросить, кто ккие gps устройства(метки, трекеры) используется для собак там,
Если для собак, то самый лучший и надежный треккер - это Garmin. Для охотничьих собак - самый популярный, всепогодный. Часы Garmin с навигатором тоже очень хороши. Они неубиваемы, как и треккер, что в грязь, что в песок, что океане (в соленой воде) плавать - ничего с ними не делается. Проверено лично

Про чемоданы - не знаю. :oops:

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 27 фев 2023, 17:50
Vitaminka69
TVC писал(а): то самый лучший и надежный треккер - это Garmin.
Но он же стоит, как крыло самолёта :cry: . Пару недель назад купила для папиных собак.

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 27 фев 2023, 20:16
дядя Рома
KNL писал(а): у кого есть чугунная сковородка, как с ней обращаться?
Дать ею мужу по башке, чтобы больше таких подарков не делал! :lol:

Re: Me voila - подскажите пожалуйста

Добавлено: 27 фев 2023, 20:30
TVC
У меня есть такая чугунная красотка, правда, она эмалированная. Тяжеленная. Я в ней мясо и овощи в духовке запекаю. Моется отлично, на раз-два, как новая. Даже в посудомойку ставить не надо, руками быстро, да и приятно такую красоту лишний раз подержать. :)
Но на огне я в ней ничего не жарю.
Изображение
ИМХО, такой подарок - это очень даже неплохо. ;)