Страница 446 из 768

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:15
Stepan Stapanov
italalla писал(а): В Италии бриош
Бриош помню, но во Франции :P
Наверное у Итальянцев свой бриош есть :oops:

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:17
italalla
У итальянцев свой бриошь ( не помню: с мягким или без) и чужой круассан. У французов наоборот :D

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:21
Stepan Stapanov
leonidk1962 писал(а): ну свинина дело такое. ее в дверь, она в окно.
У меня на май план - наконец-то сделаю свиной бок к портвейну. Долгий, муторный рецепт на 2 дня, с вывариванием в пиве, "придавливанием" в холодильнике и поджариванием в итоге!
:D
В оригинале там ещё утиное яйцо прилагается, но их у нас (на счастье) нет.
:jokingly:

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:22
italalla
А я вот что готовила на земле обетованной как-то на завтрак. Авокадо объедалась. Очень вкусные. А яйца а-ля пашот. Колбаса кошерная :)
Изображение
А вот эта "яичница" у меня уже тут на десерт :)
Изображение

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:24
Stepan Stapanov
leonidk1962 писал(а):
Hedgefoxy писал(а): Знаю, что неправильно, но мне так вкусно.
сейчас в еде правил нет. где то ел пасту карбонара с салмоном.
О, мы такую во Франконии только недавно ели :shock:
Лосось был маленькими кубиками порезан, странно как-то...
Меню было только на немецком, не разобрались :D

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:28
Stepan Stapanov
Blanati писал(а): круассаны,которые здесь называются гипфели
А по виду они прямо круассаны?

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:31
Stepan Stapanov
italalla писал(а): У итальянцев свой бриошь ( не помню: с мягким или без) и чужой круассан. У французов наоборот :D
Вот в Мае я разберусь (в Тоскане), что там у них на завтрак!
:drink:

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:34
italalla
В Тоскане (не на завтрак) самое вкусное - чабата , политая оливковым маслом с сочным помидором.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:35
Hedgefoxy
Stepan Stapanov писал(а): У меня на май план - наконец-то сделаю свиной бок к портвейну. Долгий, муторный рецепт на 2 дня, с вывариванием в пиве, "придавливанием" в холодильнике и поджариванием в итоге!
Очень интересно посмотреть.
Меня на такие блюда муторные никогда не хватает.нужно все «здесь и сейчас»

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:36
italalla
Stepan Stapanov писал(а): У меня на май план
У вас авы с крастом похожи, особенно с телефоном. Вначале решила, что это он свинью зажаривать решил. :D

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:37
italalla
Hedgefoxy писал(а): Меня на такие блюда муторные никогда не хватает. нужно все «здесь и сейчас»
Вообще, вареную в пиве рульку делала не раз, но не придавливала ничего, поэтому чуть меньше по времени. Да и буженину так делают.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:38
Stepan Stapanov
italalla писал(а):
Stepan Stapanov писал(а): У меня на май план
У вас авы с крастом похожи, особенно с телефоном. Вначале решила, что это он свинью зажаривать решил. :D
Ну, теперь и ему придётся свинину готовить :D

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:39
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): Очень интересно посмотреть.
Покажу :happy:

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:40
Hedgefoxy
Английские сконы еще вспомнились. К чаю.
Изображение

Едят с маслом/джемом/сливками обычно.

Изображение

Но вообще английская выпечка мне никакая сильно не нравится.
Самая лучшая таки французская.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:45
italalla
Да, я про сконы тоже вспомнила, но это к 5 o'clock больше

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:46
i_crust
italalla писал(а): авы с крастом похожи, особенно с телефоном
:shock:
но как?!

Изображение Изображение

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:51
italalla
i_crust писал(а):
italalla писал(а): авы с крастом похожи, особенно с телефоном
:shock:
но как?!
По гамме. Если не смотреть на лЕТСо :D Вот с Виками не перепутаешь и с другими тоже. Я часто о вас в телефоне спотыкаюсь и перечитываю. Слог уже понятен, но иногда бывает..

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 11:55
leonidk1962
italalla писал(а): Колбаса кошерная
колбаса кошерная - пустая трата желудочного сока ))) . на мой взгляд, конечно.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 12:02
queen_V
leonidk1962 писал(а): в кафе/ресторанах существует понятие "израильский завтрак"
В Турции в ресторанах тоже есть в меню "турецкий завтрак". Не знаю, насколько у местных принято так завтракать. Но это яичница и полон стол мезе - маленьких тарелочек с разными закусками - оливки, хумус, тахини, борек, сыр, джемы, мед. В разных ресторанах набор может отличаться.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 24 мар 2024, 12:25
italalla
leonidk1962 писал(а): колбаса кошерная - пустая трата желудочного сока ))) . на мой взгляд, конечно.
Имею ввиду- правильная, не свиная. :) Колбаса вообще - пустая трата, денег в том числе. Лучше запечь самим что-нибудь.