Ну что же? Прогулка милая, не знаю уж, как кому, а мне понравился вечерний Питер/скучаю, видимо/, кстати и иронизирует понемногу ТС и витрину с "образами" сфотографировал/а не сделать ли с собой преображение/, и чебурек съел. Осталось немногое:внешнее и внутреннее преображение, непременно куда- то пойти в любое из арт-пространств, спокойно послушать к примеру джаз, выпить коктейль и.. решиться общаться с людьми.
https://zoon.ru/spb/cultural_places/typ ... stranstvo/
Совет по поводу дедушки на борту ? Не понимаю, почему поведение дедушки-пошаговая инструкция. Нормальный дедушка, хороший, модно одетый, свободный в общении. Какая инструкция там? Как раз, когда достаточно навязчиво/как описано/, ведет себя старый человек, то нормально, когда молодой и средних лет, как ТС? Ну.. немного странновато.
В данной возрастной категории общение немного другое, как и поведение:свободное, естественное, но... не навязчивое. Вот ТС боится в баре с кем-то поговорить, а в арт-пространствах, а я вчера была в таком-выставка, какая-то реплика и идет естественная беседа о художнике. Пространства небольшие, люди общаются.
Прогулка понравилась, но тоскливо как-то.. один.
А по-поводу путешествий с мамой? Вчера попалась статья-в мире растет количество людей, путешествующих "соло", Андрей. Совсем не обязательно на что-то смотреть "глазами мамы", своими интереснее, попробуйте.. Вам понравится. Так и знакомиться легче.