Вино хорошее и разное
Re: Вино хорошее и разное
"Вороне где то Бог послал кусочек сыра..."
Получил в подарок от знакомого несколько бутылок вина. Из того, что нравится мне, хотелось бы отметить:
Получил в подарок от знакомого несколько бутылок вина. Из того, что нравится мне, хотелось бы отметить:
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7050
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Вино хорошее и разное
В выходные наконец-то открыл магнум отличного портвейна
upload picture
Чудесно к нему подошло копчёное свиное колено - вываренное, потом обмазанное смесью соевого соуса и сиропа агавы и, прихваченное перед подачей друзьям на гриле.
Остаток допивался с сырами
upload picture
Просто идеально подошёл Stilton конечно!
Замечательного портвейна каждому любителю
upload picture
Чудесно к нему подошло копчёное свиное колено - вываренное, потом обмазанное смесью соевого соуса и сиропа агавы и, прихваченное перед подачей друзьям на гриле.
Остаток допивался с сырами
upload picture
Просто идеально подошёл Stilton конечно!
Замечательного портвейна каждому любителю
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7050
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Вино хорошее и разное
И отличное ронское ещё открывали неделю назад
Здорово подошло к баклажанам с мясом (это армянский рецепт Newa!)
Отличных комбинаций любителям вин
Здорово подошло к баклажанам с мясом (это армянский рецепт Newa!)
Отличных комбинаций любителям вин
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Вино хорошее и разное
Stepan Stapanov, Аппетитные фотографии! Жаль, что у нас уже ночь)) В холодильник прям заглянуть захотелось.
А я из всех красных вин обожаю французский "медок". В основном, у них Мерло и Каберне Совиньон.
Не знаю, как там виноград выращивают, но вкус просто совсем не такой, как в других провинциях. И еще понравились некоторые испанские и итальянские вина. Жаль, марки не запомнила, одно из них из сорта темпранильо.
А я из всех красных вин обожаю французский "медок". В основном, у них Мерло и Каберне Совиньон.
Не знаю, как там виноград выращивают, но вкус просто совсем не такой, как в других провинциях. И еще понравились некоторые испанские и итальянские вина. Жаль, марки не запомнила, одно из них из сорта темпранильо.
Re: Вино хорошее и разное
Да, что ж такое-то. Хоть теперь и в эту тему не ходи! Stepan Stapanov, специально закуски всякие показываете и завтраки. Я ещё от Ялты не отошла с сырами калорийными и рапанами в сливочном соусе, да фруктами. И тут на тебе такие вкусности и красоты.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7050
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Вино хорошее и разное
Newa,
Ну Вам то, с Вашими талантами, грех жаловаться
К тому же рецепт Вы сами выкладывали!
Безумно вкусная штуковина получилась, кстати
Только дальше я её буду на половинках баклажан делать, а не "лодочками" - проще.
Спасибо ещё раз и
Ну Вам то, с Вашими талантами, грех жаловаться
К тому же рецепт Вы сами выкладывали!
Безумно вкусная штуковина получилась, кстати
Только дальше я её буду на половинках баклажан делать, а не "лодочками" - проще.
Спасибо ещё раз и
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Вино хорошее и разное
Это, конечно, нужно нам в кулинарной теме обсудить - но "проще, легче" не значит будет лучше)))Stepan Stapanov писал(а): ➡ Только дальше я её буду на половинках баклажан делать, а не "лодочками" - проще.
Это "открытое брюхо"(армянск вариант) как раз в этом и суть, что вся мякость баклажанов остается в "брюхе".
Если делать на половинке, то часть баклажана надо вынуть, чтобы куда-то фарш положить.
А это уже "не то кино".
Кстати, в Армении так называют не только баклажанную фаршировку
Как-то угошали на армянской свадьбе подобным "брюхом" из севанской форели(ишхан)
Узнаю точный рецепт, попробую сделать, потом поделюсь.
Сорри, встряла не по теме.
Re: Вино хорошее и разное
Тут у нас с товарищем спор возник по поводу вопроса:
Не лезя в Гугл, вы как думали раньше?зачем нужен гидрозатвор (ну или перчатка) для процесса брожения?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Вино хорошее и разное
бескислородное брожение? при наличии кислорода сахар переходит в уксус, при отсутствии в спирт.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7050
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Вино хорошее и разное
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 18 сен 2021, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7050
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Вино хорошее и разное
Это может видимо только знатоков (Hedgefoxy, Blооmington, Valerоn?) заинтересовать
Greco с 80 летней лозы из Катании. Ранжируется как белое , но после 4 дней "закваски" с кожицей, и года выдержки в каштановых (!) бочках, приобретает такой вот оранжевый оттенок
Вкус очень трудно описать: По-хорошему тяжёлое, не очень фруктовое, с лёгкой медовой горчинкой и ароматом акации - необычное вино.
Удачных экспериментов всем
Greco с 80 летней лозы из Катании. Ранжируется как белое , но после 4 дней "закваски" с кожицей, и года выдержки в каштановых (!) бочках, приобретает такой вот оранжевый оттенок
Вкус очень трудно описать: По-хорошему тяжёлое, не очень фруктовое, с лёгкой медовой горчинкой и ароматом акации - необычное вино.
Удачных экспериментов всем
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Вино хорошее и разное
Stepan Stapanov, ооо, каштановая бочка - это прям экзотика, такое никогда не пробовала.
Вкус по описанию похож на рамато, ибо технология схожа.
Вкус по описанию похож на рамато, ибо технология схожа.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7050
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Вино хорошее и разное
Очень признателен Вам за новые термин! Уже нашёл, почитал о "рамато" - да, это практически оно.Hedgefoxy писал(а): ➡ Stepan Stapanov, ооо, каштановая бочка - это прям экзотика, такое никогда не пробовала.
Вкус по описанию похож на рамато, ибо технология схожа.
Мы пробовали это вино в одном из наших любимых ресторанчиков, где сомелье предложил его нам к дегустации разных видов пасты и пиццы (наверняка похожие рестораны везде есть).
Я ещё подумал, что здорово бы такую дегустацию сопроводить разными винами в компании 3 - 4 пар единомышленников, с похожими финансовыми возможностями.
Отличного Вам вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Вино хорошее и разное
Stepan Stapanov, мы как-то с друзьями делали дегустацию розе.
Выглядело это как-то так
Выглядело это как-то так
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7050
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Вино хорошее и разное
Вот, с опозданием, реагирую своей незатейливой подборкой полюбившихся испанских красныхFUGU99 писал(а): ➡ И еще понравились некоторые испанские и итальянские вина. Жаль, марки не запомнила, одно из них из сорта темпранильо.
imgpost
Только правая бутылка - не темпранильо.
Собрался пожелать Вам хорошего вечера, а у вас уже ночь наверное
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Вино хорошее и разное
Если не секрет, какой вы считаете нужен бюджет, что бы достойно посидеть в пражском ресторане, с небольшой дегустацией вин?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Я ещё подумал, что здорово бы такую дегустацию сопроводить разными винами в компании 3 - 4 пар единомышленников, с похожими финансовыми возможностями.
Опять таки, если исключить винарни, то в наших ресторанах вина в основном подают только бутылками. Ресторанная цена среднего вина 50-60 баксов (обычно от 35 до 80 баксов).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.