Страница 46 из 106
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 18 авг 2021, 20:17
Newa
Alexgl, да, я это понимаю, разумеется.
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 31 авг 2021, 08:11
Orungal
"Вороне где то Бог послал кусочек сыра..."
Получил в подарок от знакомого несколько бутылок вина. Из того, что нравится мне, хотелось бы отметить:
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 15 сен 2021, 10:48
Stepan Stapanov
В выходные наконец-то открыл магнум отличного портвейна
upload picture
Чудесно к нему подошло копчёное свиное колено - вываренное, потом обмазанное смесью соевого соуса и сиропа агавы и, прихваченное перед подачей друзьям на гриле.
Остаток допивался с сырами
upload picture
Просто идеально подошёл Stilton конечно!
Замечательного портвейна каждому любителю
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 15 сен 2021, 12:03
Stepan Stapanov
И отличное ронское ещё открывали неделю назад
Здорово подошло к баклажанам с мясом (это армянский рецепт Newa!)
Отличных комбинаций любителям вин
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 15 сен 2021, 15:12
FUGU99
Stepan Stapanov, Аппетитные фотографии! Жаль, что у нас уже ночь)) В холодильник прям заглянуть захотелось.
А я из всех красных вин обожаю французский "медок". В основном, у них Мерло и Каберне Совиньон.
Не знаю, как там виноград выращивают, но вкус просто совсем не такой, как в других провинциях. И еще понравились некоторые испанские и итальянские вина. Жаль, марки не запомнила, одно из них из сорта темпранильо.
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 15 сен 2021, 15:51
Newa
Да, что ж такое-то.
Хоть теперь и в эту тему не ходи!
Stepan Stapanov, специально закуски всякие показываете и завтраки. Я ещё от Ялты не отошла с сырами калорийными и рапанами в сливочном соусе, да фруктами. И тут на тебе такие вкусности и красоты.
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 15 сен 2021, 16:59
Stepan Stapanov
Newa,
Ну Вам то, с Вашими талантами, грех жаловаться
К тому же рецепт Вы сами выкладывали!
Безумно вкусная штуковина получилась, кстати
Только дальше я её буду на половинках баклажан делать, а не "лодочками" - проще.
Спасибо ещё раз и
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 15 сен 2021, 19:50
Margo
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Только дальше я её буду на половинках баклажан делать, а не "лодочками" - проще.
Это, конечно, нужно нам в кулинарной теме обсудить - но "проще, легче" не значит будет лучше)))
Это "открытое брюхо"(армянск вариант) как раз в этом и суть, что вся мякость баклажанов остается в "брюхе".
Если делать на половинке, то часть баклажана надо вынуть, чтобы куда-то фарш положить.
А это уже "не то кино".
Кстати, в Армении так называют не только баклажанную фаршировку
Как-то угошали на армянской свадьбе подобным "брюхом" из севанской форели(ишхан)
Узнаю точный рецепт, попробую сделать, потом поделюсь.
Сорри, встряла не по теме.
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 17 сен 2021, 07:43
Kuskow
Тут у нас с товарищем спор возник по поводу вопроса:
зачем нужен гидрозатвор (ну или перчатка) для процесса брожения?
Не лезя в Гугл, вы как думали раньше?
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 17 сен 2021, 07:52
Alexgl
бескислородное брожение? при наличии кислорода сахар переходит в уксус, при отсутствии в спирт.
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 18 сен 2021, 10:49
FUGU99
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 18 сен 2021, 12:02
LaSer61
А мы уже выпили...
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 18 сен 2021, 14:22
Stepan Stapanov
FUGU99
А мы только настраиваемся
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 18 сен 2021, 14:36
Stepan Stapanov
Это может видимо только знатоков (Hedgefoxy, Blооmington, Valerоn?) заинтересовать
Greco с 80 летней лозы из Катании. Ранжируется как белое
, но после 4 дней "закваски" с кожицей, и года выдержки в каштановых (!) бочках, приобретает такой вот оранжевый оттенок
Вкус очень трудно описать: По-хорошему тяжёлое, не очень фруктовое, с лёгкой медовой горчинкой и ароматом акации - необычное вино.
Удачных экспериментов всем
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 19 сен 2021, 07:56
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, ооо, каштановая бочка - это прям экзотика, такое никогда не пробовала.
Вкус по описанию похож на рамато, ибо технология схожа.
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 19 сен 2021, 11:27
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): ➡
Stepan Stapanov, ооо, каштановая бочка - это прям экзотика, такое никогда не пробовала.
Вкус по описанию похож на рамато, ибо технология схожа.
Очень признателен Вам за новые термин! Уже нашёл, почитал о "рамато" - да, это практически оно.
Мы пробовали это вино в одном из наших любимых ресторанчиков, где сомелье предложил его нам к дегустации разных видов пасты и пиццы (наверняка похожие рестораны везде есть).
Я ещё подумал, что здорово бы такую дегустацию сопроводить разными винами в компании 3 - 4 пар единомышленников, с похожими финансовыми возможностями.
Отличного Вам вечера
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 19 сен 2021, 11:46
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, мы как-то с друзьями делали дегустацию розе.
Выглядело это как-то так
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 19 сен 2021, 11:51
Stepan Stapanov
FUGU99 писал(а): ➡
И еще понравились некоторые испанские и итальянские вина. Жаль, марки не запомнила, одно из них из сорта темпранильо.
Вот, с опозданием, реагирую своей незатейливой подборкой полюбившихся испанских красных
imgpost
Только правая бутылка - не темпранильо.
Собрался пожелать Вам хорошего вечера, а у вас уже ночь наверное
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 19 сен 2021, 11:52
Orungal
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Я ещё подумал, что здорово бы такую дегустацию сопроводить разными винами в компании 3 - 4 пар единомышленников, с похожими финансовыми возможностями.
Если не секрет, какой вы считаете нужен бюджет, что бы достойно посидеть в пражском ресторане, с небольшой дегустацией вин?
Опять таки, если исключить винарни, то в наших ресторанах вина в основном подают только бутылками. Ресторанная цена среднего вина 50-60 баксов (обычно от 35 до 80 баксов).
Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 19 сен 2021, 11:54
PADOCTb
Hedgefoxy, дегустация была "вслепую"?