Страница 456 из 456

Кулинария от Софочки.

Добавлено: 06 окт 2024, 15:31
SLAVACOKOLOV
В своей кулинарной книге Софи Лорен собрала и самые простые и самые изысканные блюда со всей Италии, которые никого не оставят равнодушными.

Инжир с окороком


15 г сливочного масла
1 ст.л. уксуса
3-4 ст.л. меда
2 ст.л. мускатного вина
12-14 штук белого инжира или очень спелого черного инжира
12-14 ломтиков сырокопченого окорока

Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавить мед, уксус и мускатное вино, довести до кипения и варить одну минуту. Разрезать инжир на 4 дольки, стараясь оставлять неразрезанным основание, и выложить на противень. Полить медовой смесью и готовить в духовке 5 минут. Поставить остывать, а тем временем порезать окорок пополам вдоль ломтиков. Завернуть каждый инжир в ломтик ветчины, переложить рулетики на тарелку и подавать.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 06 окт 2024, 17:08
SLAVACOKOLOV
Могут ли стать известные люди путеводной звездой на кулинарной дороге ... думаю что таки нет ... не их это стезя ...
Хотя и не опровергает их желание или умение готовить ...
Я вот никому не ведомый и тоже готовлю уже с начала 80х годов.
В армии и местах лишения кормил хозяян... на воле рестораны-благо бабки зарабатывал ...
Дома кормили папа и мама ... после только мама и когда зажил один начал потихоньку собирать рецепты и учиться у подружек... Ну рестораны ресторанами но и дома тоже было нужно что -то есть ну не одни же бутеры...
Так постепенно и пошло... в Москве усилилось и я многому научился и плов и прочее стал делать часто...
Итак жрачку готовлю уже более 40 лет...
Учился готовить ещё в Италии в середине 80х и потом когда жил в Венгрии и ел во всём практически мире...
Так что более чем за сорок лет таки чему-то научился и что-то умею ... но можно ли говорить о каком-то совершенстве ... нет канешшшна нет я всё ещё ... по сути ни хрена и не умееею на должном уровне...
Всегда поражался совковым хозяйкам нерадивым которым вечно чего-то не хватало ... я думаю что только ума и желания... если взглянуть кулинарные книги тех лет ... с обилием простых рецептов из простых продуктов ... становится всё очевидно...

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 06 окт 2024, 17:53
SLAVACOKOLOV
Вчера отметили день учителя...
Моя мамуличка тоже была учителем рисования и черчения в Крыму.
А в Киеве была ... вела студию художественно-эстетического воспитания детей...
Моя любимая учительница в Киеве с которой я общался вплоть до её ухода преподавала украинский язык и литературу.
Я русскоговорящий ученик получил возможность не изучать эти предметы или же только факультативно ... ну чтобы не нахватать лишних трояков в аттестат и только. Тем не менее Маричка сумела мне привить любовь к украинскому языку... в отличии от англичанки... Маричка и в советское время говорила на литературном украинском и конечно на русском ... в то время когда украинский был совсем не ... у граждан Киева...
Каждый свой визит в Киев с начала 2000х я встречался с ней и некоторыми одноклассниками к которым испытывал симпатию.
Ходил в свою школу ... встречал других учителей ... кто остался ...
Царство ей небесное.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 06 окт 2024, 18:52
SLAVACOKOLOV
Я не ищу рецепты и рекомендации всяких драных блоххеров перекатывающих друг у друга всякую хрень из сетей.
Подобных лохов видно сразу ... и нормальных тоже не трудно отметить.
Знаменитости для меня такие же как те примитивные блохеры и чхать я хотел на их кулинарные рекомендации...
Но только не итальянские и тем паче Софочкины...
Так что её я то буду чтить и читать и ... тд. и тп.