The Little Mermaid, мои страницы

Личные страницы участников форума, поздравления
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: The Little Mermaid, мои страницы

Сообщение The Little Mermaid »

Какой сегодня праздник?
• День смотрения по сторонам
Этот праздник посвящен не только тем, кто любит рассматривать все вокруг, но и тем, кто смотрит исключительно себе под ноги. 25 ноября можно позволить себе рассмотреть красоту города, природы и людей вокруг.

Поздней осенью можно, конечно, смотреть по сторонам и видеть, как я вчера после работы, красоту даже под дождём. Холодно, дождь
Вот как вчера после работы

Я люблю осенний вечер...

Я люблю осенний вечер –
Мир, окрашенный свечами,
Где закатный тон венчает
Расставания и встречи.

С неподдельной этой грустью,
С полушепотливой речью,
С тем, в чём он всегда искусен –
Я люблю осенний вечер.

Я люблю осенний вечер
За палитру цвета чая,
За художника, что лечит
Души, не осознавая,

И за лист, к стеклу прилипший,
И за то, что человечен
Дождь, гуляющий по крышам –
Я люблю осенний вечер,

И неважно то, как будет
За пределами дождя,
Только знаю – вечер любит,
Пусть хоть каплю и меня./Терентий Травник/
Источник: https://poemata.ru/poets/travnik-terent ... iy-vecher/

Однако, даже когда мрачно-белый берет, полосатый шарф,

Изображение

да и мокрые ели-с игрушками ;)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• День домашней кухни
• День рогаликов
• День напоминания о покупках (Shopping Reminder Day) - США
• День «Ешьте с другом» (National Eat With a Friend Day) - США

События в истории
• 25 ноября 1339 года завершена закладка дубовых стен Московского Кремля
• 25 ноября 1735 года на Ивановской площади в Москве отлит Царь-колокол
• 25 ноября 1867 года Альфред Нобель запатентовал динамит
• 25 ноября 1870 года у озера Абрау и реки Дюрсо создано винодельческое хозяйство «Абрау-дюрсо»
• 25 ноября 1915 года Альберт Эйнштейн обнародовал полные математические подробности общей теории относительности
• 25 ноября 1946 года основан Московский физико-технического институт

А вообще-сделайте себе утро добрым, так и день пройдёт отлично, чего и всем желаю!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Всемирный день информации (World Information Day)
• День переворачивания мира
• Всемирный день оливкового дерева (World Olive Tree Day)
• День денежного дерева
• День молока (National Milk Day) - Индия
• День юмориста (Día Nacional del Humorista) - Аргентина
• День «Что тебе нравится в Америке» (What Do You Love About America Day) - США
• День торта (National Cake Day) - США

А ещё сегодня Златоуст
В народном календаре день памяти Иоанна Златоуста считали границей между осенью и зимой. Природа замирала в преддверии настоящих холодов. Хозяйки 26 ноября выносили на улицу белье для проветривания — считалось, что ветер выгонит все болезни.

Верующие в день Златоуста шли на службу в церковь, просили святителя о благословении и помощи. Вернувшись домой, крестьяне лепили пельмени. Считалось, что чем больше их изготовить и съесть, тем счастливее будет следующий год.

В этот день определяли, насколько суровыми будут наступающие морозы. Ясное звездное небо ночью предвещало холодную погоду, а карканье ворон днем говорило о скорой оттепели.

Осень...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошего дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День слушания музыки вечернего города
• День поддержки черепах (Turtle Adoption Day)
• День оценщика
• День учителя (Día del Maestro) - Испания
• День баварского кремового пирога (National Bavarian Cream Pie Day) - США
• День графства Ланкашир (Lancashire Day) - Великобритания

Музыку города я послушала вчера, неожиданно для себя открыв прекрасное
Гогенгеймский университет (нем. Universität Hohenheim) — старейший университет Штутгарта, Германия. Расположен в городском округе Плининген, в основном в здании Гогенгеймского дворца в районе Хоэнхайм. Специализируется на аграрных, естественно-научных и экономических дисциплинах. Располагает университетской библиотекой, обладает широкими связями по всему миру.Основан королём Вюртемберга Вильгельмом I как учебное, исследовательское и опытное сельскохозяйственное учреждение 20 ноября 1818 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так бывает-живёшь долго в городе, знаешь здание, а вот войдёшь и красота..
Много, видимо, можно открыть для себя неожиданного в городе, который казалось бы
знаешь, но всегда что-то скрыто.
The Little Mermaid

Что касается черепах?

Я счастлива, что в прошлом году увидела их на Сейшелах
Сейшелы - край удивительных черепах, которых не найдешь практически больше нигде!

Гигантская черепаха Сейшельских островов, также известная как черепаха Альдабра, принадлежит к древней группе рептилий, которые появились на земле около 250 миллионов лет назад. По данным исследований, на Сейшельских островах первые черепахи появились около 2 миллионов лет назад. Их принесло сюда океаническими течениями из континентальной Африки: они преодолели более 1500 километров.
Исторически гигантские черепахи водились на большинстве островов Индийского океана, однако постепенно они вымерли. Когда люди появились на Сейшельских островах, черепахи стали страдать от массовой охоты и разрушения их среды обитания. Европейские колонисты прибыли на Сейшелы в 18 веке, и тогда популяция гигантских черепах была велика.

Черепахи были отличным источником пищи: эти крупные существа давали много мяса и требовали минимального ухода. Моряки просто их загружали на корабли, и со временем убивали и съедали во время плавания.

Кроме того, среди первых колонистов были фермеры, которые завезли на острова крупный рогатый скот. Он стал вытеснять гигантских черепах из их привычных мест обитания. Серьезными пищевыми конкурентами сейшельских черепах стали козы, завезенные на остров. Одичавшие парнокопытные оказались активными охотниками на черепах: они разбивают копытами панцирь и пожирают их мясо.(С)

К счастью, благодаря усилиям правительства Сейшел, черепах спасли от полного исчезновения. Введен запрет на охоту на них и создание заповедников, где черепахам обеспечиваются условия для размножения и роста.

Изображение

Изображение

Изображение

А Сейшелы вообще мне вспоминаются "раем" на Земле, ну ведь это правда.. Далеко и дорого очень, но-прекрасно

Изображение

Изображение

События в истории – 27 Ноября
• 27 ноября 1918 года основана Национальная Академия Наук Украины
• 27 ноября 1971 года поверхности Марса достиг первый в истории искусственный космический объект - советская автоматическая межпланетная станция «Марс-2»

Хорошего всем дня, дорогие путешественники!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День Красной планеты, День Марса (Red Planet Day)
• День придумывания новых слов
• Всемирный день сострадания (World Compassion Day)
• Чёрная пятница (Black Friday)
• Всемирный день отказа от покупок (Buy Nothing Day)
• День шляп
• День английского бульдога
• Международный день системного инженера (International Systems Engineer Day)
• Начало Рождественского поста
• День иллюстрации (National Illustration Day) - Великобритания

Сегодня именины у Дмитрия, Никиты, Петра, Николая
Какие исторические события произошли 28 ноября
1365 год — на Ивановской площади Московского Кремля основан Чудов монастырь.
1520 год — экспедиция Фернана Магеллана вышла в океан после прохода Магелланова пролива. Путешественник назвал его Тихим океаном.
1660 год — основано Лондонское королевское общество, одно из престижных научных сообществ мира.
1811 год — в Лейпциге впервые исполнен концерт для фортепиано с оркестром №5 Бетховена.
1964 год — NASA запустило американскую автоматическую станцию Mariner-4 к Марсу.
1974 год — последнее выступление Джона Леннона на сцене «Мэдисон-сквер-гарден» во время концерта Элтона Джона.

А ещё сегодня

В 1880 году родился Александр Блок — поэт, писатель, публицист, один из классиков русской литературы Серебряного века.
В 1881 году родился Стефан Цвейг — австрийский писатель, драматург и журналист.
В 1906 году родился Дмитрий Лихачев — советский и российский филолог, культуролог, искусствовед.
В 1915 году родился Константин Симонов — советский поэт, прозаик, военный корреспондент.

А у меня в семье маленький Праздник:
возвращается младший сын из Таиланда.

Изображение

Почти месяц путешествия, ночь летел и только что приземлился в Мюнхене! Ура!
готовила вчера весь вечер, а стол накрыла к завтраку..темно ещё у нас

Изображение

Открылись рождественские базары

Изображение

Неужели последнее выступление Джона Леннона было в 1974-ом?

Жду сына и слушаю

phpBB [media]

И не надо сегодня придумывать новых слов, есть эти

Imagine all the people
Представьте, что все люди -
living life in peace...
Братья на земле...

You may say I'm a dreamer
Быть может, я мечтатель,
But I'm not the only one
Но такой я не один.

Всем хорошего дня! :drink:
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День счастливого человека
• День любителя острых ощущений
• День гитары
• День «Клиент не всегда прав» (Customer is Wrong Day)
• День электронных поздравлений (Electronic Greetings Day)
События в истории
• 29 ноября 1783 года в русскую азбуку введена буква Ё
• 29 ноября 1924 года основано Всероссийское общество содействия охране природы и озеленению населённых пунктов (ВООП)
• 29 ноября 1945 года успешно выполнена первая в мире спасательная операция с помощью вертолёта
• 29 ноября год — вышел студийный альбом Thriller Майкла Джексона, который до сих пор называют самым продаваемым музыкальным альбомом всех времен.
• 29 ноября год год — в Москве открылась Новая сцена Большого театра премьерой оперы Римского-Корсакова «Снегурочка».
У меня как-то день вчерашний очень счастливого человека, всвязи с приездом младшего сына из длительной поездки, плавно переходит в день счастливого человека.
Вчера день прошёл с сыном, интересно он рассказывал о Таиланде и к мне"приплыла" сувениром вот такая птичка ;)

Изображение
Вечером же немного погуляли, ну Первый Адвент же? Кругом такое оживление и неуловимо приближаются Праздники...само по себе счастливое время

Изображение

Изображение

Счастливого дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?

• День матери
Безусловно это один из самых трогательных и значимых праздников в году, посвященный любви самым близким людям в семье-своим мамам, а почти все женщины на форуме и сами мамы, потому от всего сердца поздравяю всех-всех. В Германии во второе по счету майское воскресенье традиционно отмечают Muttertag — День матери, но как-то именно это временное отличие не прижилось у нас в семье, конечно потому, что часто выпадло на 9-е Мая, да и моя мама живёт не в Германии, а в России
А потому, именно Сегодня-с Днем всех мам!

Изображение

Я мама двух взрослых сыновей

Перебирая фото, думаю, что я просто счастливый человек
и если они дарят мне смешной шарик

Изображение

ладно, пусть будет так

• Последний день осени

Осень сейчас такая

Изображение

Изображение

У кого-то она снежная уже, а у кого-то она солнечная и теплая, я люблю осень, всегда и любую :good:
The Little Mermaid

• День хирурга в России
• День читателя
• Международный день юбки

• День «Оставайтесь дома, потому что вы здоровы» (Stay at Home Because You`re Well Day )
• Международный день «Города за жизнь» (Cities for Life Day)
• Всемирный день домашних животных (World Pets Day)
• Праздник Тосканы (Festa della Toscana) - Италия
Один из самых любимых регионов Италии, много раз отдыхали там, Тоскана всегда в моем сердце!

Флоренция-лучший город для меня, да и фото с мужем и сыновьями

можно/они не разрешают тут/-лиц их почти не рассмотреть :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сделайте сами себе последний день осени-добрым!
Счастливого воскресного дня! :drink: :irinka:
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Первый день зимы
Зима по календарю начинается с приходом декабря - это не только самое холодное время года, но и очень романтичный период.
Все мы ждём Рождество и Новый год, я же жду снег... соскучилась.
Вчера гуляла в нашем лесопарке и вдруг-первые снежинки и так радостно на душе-не первый снег, конечно, но снежинки

Изображение

Изображение

и на цветок шиповника

Изображение

Поздравляю с первым днём зимы! Пусть она приносит обновление,
больше веселой суеты подготовки к праздникам, ожидания, тепла в доме и радости близким! :drink:

• День Антарктиды (Antarctica Day)

Когда нибудь в круизе мечтаю увидеть айсберги..

• День математика

• День невролога
С утра поздравила муа, он иронично улыбнулся, сказав, что с тех пор, как я веду календарь на форуме, у нас есть повод отмечать что-то ежедневно, но что в этом плохого?
Какие исторические события произошли 1 декабря
1800 год — в Лейпциге основано музыкальное издательство Edition Peters, которое считается сейчас одним из старейших в мире. Кстати, в первые годы работы оно выпустило собрание клавирных и органных сочинений Баха, квартетов Гайдна и Моцарта, сочинения Бетховена.
1887 год — вышла первая книга Артура Конана Дойла о Шерлоке Холмсе — «Этюд в багровых тонах». Работа над повестью заняла у писателя всего три недели.
1891 год — канадско-американский тренер Джеймс Нейсмит придумал, чем занять студентов зимой в спортзале. Он предложил им забрасывать мяч в корзину, закрепленную на высоте. Так появился баскетбол.
1962 год — Хрущев посетил выставку авангардистов в московском Манеже и подверг резкой критике их творчество, употребляя бранные слова
2019 год — в китайском городе Ухань произошла вспышка коронавирусной инфекции.

В 1716 году родился Этьен Морис Фальконе — французский скульптор, создатель композиции «Медного всадника» в Санкт-Петербурге.
В 1792 году родился Николай Лобачевский — выдающийся русский математик.
В 1886 году родился Рекс Стаут — американский писатель, автор детективных романов о Ниро Вульфе.

Много интересных дат, а я желаю всем хорошего начала недели!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День фортуны
• День пушистой нежности
• День дворняги (National Mutt Day) - США

Трогательные два праздника, вчера смотрела фотографии сына, привезённе из Таиланда, а там девушка из компании сына и собака, пришедшая к ней

Изображение

Изображение

• Международный день борьбы за отмену рабства (International Day for the Abolition of Slavery)
• Всемирный день компьютерной грамотности (World Computer Literacy Day)
• День 2D-художника
Праздник в честь художников и иллюстраторов, создающих двухмерную компьютерную графику и анимацию, связан с другой датой — Всемирным днем компьютерной графики, который отмечается 3 декабря. Цифровые художники, создающие 2D-графику, почувствовали себя обделенными вниманием и учредили свой праздник, который отмечается на день раньше. Еще одна версия выбора даты праздника: 2D — сокращение от 2 December.
Какие исторические события произошли 2 декабря

1409 год — в Лейпциге открылся университет.
1804 год — Наполеон I Бонапарт провозгласил себя императором Франции.
1805 год — произошло Аустерлицкое сражение, русские и австрийские войска потерпели поражение от армии Наполеона.
1942 год — ученый Энрико Ферми получил в ходе экспериментов первую неконтролируемую цепную ядерную реакцию.
1956 год — группа революционеров во главе с Фиделем Кастро приплыла на Кубу из Мексики на яхте «Гранма», чтобы совершить революцию.
1971 год — советская автоматическая межпланетная станция «Марс-3» впервые в мире опустилась на Марс.

В 1923 году родилась Мария Каллас — одна из величайших оперных певиц ХХ века.

Когда я хочу услышать голос, который переворачивает представление о человеческом голосе, который трогает душу до слез, я ставлю себе записи Марии Каллас.
Не знаю, как вам другие оперные голоса, но этот...особенный

phpBB [media]

Хорошего дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День положительных ответов
• День юриста
• День рождения SMS (Short Message Service Birthday)
• День корицы
• День «Сделайте подарок» (Make a Gift Day)
• Всемирный день компьютерной 3D-графики (World Computer Graphics Day, 3December)
Какие исторические события произошли 3 декабря

1967 год — в госпитале Грут Шут, Кейптаун (ЮАР), впервые в мире провели операцию по пересадке сердца. Профессор Кристиан Барнард трансплантировал сердце смертельно раненной 25-летней девушки 55-летнему больному
Его книга в свое время произвела на меня огромное впечатление, собственно говоря вначале была прочитана книга, а только потом я узнала об авторе, как о выдающемся враче.
Изображение
Изображение
А книгу рекомендую:
Действие происходит в середине прошлого века в ЮАР в разгар политики апартеида. В центре повествования - судьба двух друзей Деона и Филиппа. Они выросли вместе на ферме, потом учились в медицинском институте, оба стали профессорами медицины,только в разных областях. Деон практикующий хирург-кардиолог, а Филипп пошел в науку, он ученый генетик, и был выдвинут на Нобелевескую премию.

Вот только, один из них белый а другой черный.

Это разделение проходит через весь роман.

1992 год — от одного адресата к другому впервые отправлено СМС-сообщение с текстом: «Счастливого Рождества!»
1994 год — Sony представила геймерам первую игровую консоль PlayStation.
Дни рождения и юбилеи 3 декабря

В 1596 году родился Николо Амати — итальянский мастер по изготовлению струнных музыкальных инструментов, учитель Антонио Страдивари.
В 1800 году родилась княгиня Екатерина Трубецкая — жена декабриста, последовавшая за ним в Сибирь.
.
В 1911 году родился Нино Рота — итальянский композитор, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми», автор музыки к культовому фильму «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы.

В 1930 году родился Жан-Люк Годар — французско-швейцарский кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер, представитель новой французской волны в кинематографе.

В 1948 году родился Оззи Осборн — британский рок-музыкант, певец, автор песен.

Ах, Нино Рота, навсегда его гениальная музыка

РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА к фильму

phpBB [media]

Елки, елки кругом... праздники близко

Изображение

Изображение

Хорошего дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы
Введенье
В этот день на Руси отмечали великий церковный праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. Он был неразрывно связан с началом зимы. Считалось, что сегодня можно встретить на улице саму матушку Зиму: в роскошной шубе, в карете, запряженной тройкой белоснежных лошадей. Если в этот день на окошках появлялись морозные узоры, люди верили, что оставила их Зима — своим дыханьем.

4 декабря на Руси начинались Введенские ярмарки. Торговали на них санями, теплой обувью и одеждой. А еще на Введенье молодежь устраивала гулянья: парни и девушки, нарядившись в лучшие одежды, рассаживались по саням и отправлялись кататься. Вдоволь накатавшись, они возвращались домой, где матери и бабушки готовили праздничные угощенья. Главным блюдом были особые «счастливые» вареники или пирожки. В один из них при готовке прятали монетку. Кому она достанется, тот весь год будет удачливым и счастливым.

А у нас вот так
Изображение

Я непременно покажу Рождественскую ярмарку в Штутгарте, пока просто не было времени, много, дел и событий

• Международный день объятий (International Hug Day)

У этого прекрасного праздника сразу несколько дат. Одна из них выпадает на 4 декабря, другая — на 21 января. При этом в Японии День объятий отмечают 9 августа, а в Польше — 24 июня. Вне зависимости от даты суть праздника одинакова: много и с душой обниматься,
Изображение
У нас тепло, когда же зима придет?
• День заказа подарков Деду Морозу (Santa`s List Day)
Пусть ваши дети и внуки напишут сегодня письмо, а нашему Николеньке рано, он только сам сидеть научился ;)

Изображение
• День угощения птиц и белок

• День печенья (National Cookie Day) - США
• День «Носите коричневую обувь» (Wear Brown Shoes Day) - США

Ранее 4 декабря начинались Введенские ярмарки. Торговали на них санями, теплой обувью и одеждой. А еще на Введенье молодежь устраивала гулянья: парни и девушки, нарядившись в лучшие одежды, рассаживались по саням и отправлялись кататься. Вдоволь накатавшись, они возвращались домой, где матери и бабушки готовили праздничные угощенья. Главным блюдом были особые «счастливые» вареники или пирожки. В один из них при готовке прятали монетку. Кому она достанется, тот весь год будет удачливым и счастливым.

Приметы
Мороз и яркое солнце — к щедрому урожаю хлеба.

Пасмурная погода — к голодному году.

Если на Введенье крепкий мороз — будет морозно и на Рождество.

Сорока растрещалась — жди неожиданных новостей.

На крыше голуби воркуют — дома будет тепло, сытно, благополучно.

Услыхал чириканье воробьев — скоро гости пожалуют.

Ну что же ?
Пусть Введение в зиму станет для всех счастливым!
Обнимайтесь покрепче :drink: :good:
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
•Всемирный день волонтёра, Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day)
• День поющих звезд
• Всемирный день ниндзя (International Ninja Day)
• Международный праздник вязаного жилета (International Sweater Vestival)
• День благодарности бармену (Bartender Appreciation Day)
• Всемирный день турецкого кофе (World Turkish Coffee Day)
• День торта «Захер» (National Sachertorte Day) - США
• Вечер подарков (Sinterklaas) - Нидерланды
• Праздник света в Лионе (Fête des Lumières) - Франция
• День комфортной еды (National Comfort Food Day) - США
С комфортной еды и начну:вчера уехала с работы пораньше, пора искать подарки для всех членов семьи, зашла в кафе,

а потом.. потом в Сказку,

Рождественский базар, вернее его неболья часть, потому как он на трёх старинных площадях

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Показывать рождественсий базар тяжело, ведь главное-атмосфера, запахи, ощущение сказки..видите дым? А это дым от игрушечного паровоза детской железной дороги,м на которой я когда-то катала младшего сына

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Атмосфера Рождества

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Погода не очень, но я старалась, хоть немного...

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Очень много людей,
Изображение

я не пошла дальше, а свернула к своему любимому театру

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошего всем дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День рождения Санта-Клауса (Sinterklaas)
Сегодня западные христиане вспоминают святого Николая, ставшего прообразом Санта Клауса. В честь праздничной даты зарубежные волшебники устраивают встречи, обмениваются опытом и, конечно же, принимают поздравления от детей.

Сегодня Санта-Клауса у нас в городе можно неожиданно встретить в магазине и просто на улице..
А у нас дома уже маленькая елочка и.. встреча Сaнта -Клауса с балериной :)

Изображение
• День ёлки с варежками (Mitten Tree Day)

День ёлки с варежками (Mitten Tree Day) — это ежегодный праздник, отмечаемый
6 декабря, посвящённый доброте и помощи нуждающимся, когда люди вешают вязаные варежки, шарфы и шапки на рождественскую ель, чтобы затем отдать их тем, кто нуждается в тепле, часто связанный с историей из книги «Варежка» и используемый для благотворительных акций.

• День духа игры (International Spirit of the Game Day)
День духа игры (International Spirit of the Game Day) отмечается ежегодно
6 декабря, это день, посвященный честной игре, уважению к соперникам, дружескому общению и позитивному настрою в любых соревнованиях, от спорта до тимбилдинга, подчеркивая важность не только мастерства, но и внутреннего настроя.
• День неаполитанской пиццы (Neapolitan Pizza Day)

Неаполитанская пицца (итал. pizza napoletana; неап. pizza napulitana), также известная как пицца по-неаполитански — это разновидность пиццы, приготовленной с помидорами и сыром моцарелла. Помидоры должны быть либо сорта Сан-Марцано, либо Пьенноло дель Везувио, которые растут на вулканических равнинах к югу от Везувия.

Пиццу ем редко, но в Италии, как в этом году на отдыхе как её не есть?

• День рождественской ёлки (Christmas Tree Day) - Канада

• День свечи (Candle Day) - США

• День «Готовим на Рождество» (National Cook for Christmas Day) - США
До Рождества далеко, а потому вчера лишь ;)

Изображение

• День старшей сестры (Ane no Hi) - Япония

• День независимости (Suomen itsenäisyyspäivä) - Финляндия
• День аргентинского гаучо (Día Nacional del Gaucho) - Аргентина
• День столицы Кито (Quito Day) - Эквадор

События в истории

• 6 декабря 1492 года испанский мореплаватель Христофор Колумб открыл остров Гаити
• 6 декабря 2016 года в Хакасии упал крупный метеорит

• 6 декабря 2018 года русский путешественник Фёдор Конюхов отправился в первое в истории кругосветное путешествие на весельной лодке

Всем хорошего дня!
Ответить