len@ писал(а): ➡
zet писал(а): ➡
Ужс.
У меня где то уже очень долго лежит рецепт трюфельного торта из баклажанов, может еще через пару лет таки сделаю.
Дайте мне рецепт
пожааалуйстаааа
Я люблю всякое эдакое
Шоколадно-баклажановый торт
Еще один рецепт из серии #обморочновкусно , определенно буду повторять, понравился абсолютно всем!
Баклажаны совершенно не чувствуются, похожие по вкусу торты я пекла в прошлой жизни, с кучей масла и сахара. Вот этот такой же вкусный, влажный, трюфельный, но без масла, сахара и муки, даже без крахмала. Из не слишком диетичного в нем только шоколад, да и тот на стевии.
Официально рецепт подходит для 3 (Пир) и 4 этапа, но я считаю, что и на 2 ничего криминального от куска этого торта не случится.
345 г баклажанового пюре (2 крупных баклажана)
180 г горького шоколада без сахара (содержание какао 70% и выше)
4 крупных куриных яйца или 6 мелких (всего 270 г без скорлупы)
42 г обезжиренного какао-порошка
40 г кокосовой стружки
40 г эритритола
15 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7
10 г разрыхлителя
1 капсула Nespresso Vanilio (либо 40 мл свежесваренного эспрессо +1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель ванильной эссенции)
1 г морской соли
1/4 пробирки ромовой эссенции Dr. Oetker.
http://oliva-vkus.ru/…/prod…/aromatizat ... oetker.jpg
1/4 пробирки миндальной эссенции Dr. Oetker.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать пополам вдоль, положить на подготовленный противень срезом вверх, запечь до мягкости, примерно 30 минут, остудить.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом. застелить бумагой для выпечки.
Баклажаны очистить, мякоть измельчить блендером.
Шоколад растопить. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке. Добавить растопленный шоколад и остальные ингредиенты к пюре из баклажанов, взбить блендером до однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Корж важно не пересушить. Деревянная шпажка выходит со следами теста, но жидкой серединки быть не должно. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 минут, аккуратно вынуть из формы, полностью остудить.
Подавать торт комнатной температуры с шариком ванильного мороженого (рецепт есть в группе) или с холодным густым йогуртом, ну или с кремом Шантильи, тем, кто не на диете:) Если верх торта при выпечке потрескался, ничего страшного, можно перевернуть его ровным низом вверх. Если торт получился недостаточно сладкий, подавать со сладким йогуртом (мороженым), а если слишком сладкий, то с натуральным несладким йогуртом, кислыми ягодами, цитрусовыми.
На 100 г торта:
Калории: 200.19
Белки: 6.74
Жиры: 13.43
Углеводы: 9.55