The Little Mermaid, мои страницы

Личные страницы участников форума, поздравления
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: The Little Mermaid, мои страницы

Сообщение The Little Mermaid »

Какой сегодня праздник?

• Международный день гражданской авиации (International Civil Aviation Day)
В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 7 декабря Днем гражданской авиации, чтобы подчеркнуть вклад этого вида транспорта в развитие стран, расширение туризма и торговли. В этот день в 1944 году 52 государства подписали так называемую чикагскую конвенцию — документ, установивший основные принципы работы международной авиации. (С)

Все мы леаем и я, несмотря на аэрофобю, но борюсь с ней и летаю

Изображение

• День Эрмитажа в Санкт-Петербурге (Hermitage Day)
• День собеседника
• День сетевого маркетинга (День сетевика)
• День гордости барокко (Baroque Pride Day)
А есть и смешное
• День любителей поспать
• День собутыльника
Ну что же?
Сегодня воскреснй день же?

Изображение

• День сахарной ваты (National Cotton Candy Day) - США
• День украинского платка (Ukrainian Headscarf Day)
• День написания писем (National Letter Writing Day) - США

Какие исторические события произошли 7 декабря?

1678 год — католический священник, миссионер Луи Энпен первым из европейцев обнаружил и описал Ниагарский водопад.
1732 год — в Лондоне распахнул двери Королевский театр Ковент-Гарден.
1764 год - Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге
А ещё сегодня

В 1805 году родился Жан Эжен Робер-Уден — швейцарский иллюзионист, «отец современной магии»
В 1808 году родился Александр Воскресенский — химик-органик, получивший прозвище «дедушка русской химии».
В 1890 году родился Александр Бакулев — ученый-хирург, академик АН СССР, один из основоположников советской сердечно-сосудистой хирургии.

А мы просто будем радоваться приближению праздников!

Изображение

Хорошего дня! :drink:
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День художника
Праздник отмечают с 2007 года по инициативе Международной ассоциации «Искусство народов мира», которую основал художник и меценат Николай Корнилов.

Праздник напоминает обществу о важной роли искусства, о его способности вдохновлять, побуждать к размышлениям и делать мир ярче и глубже. В День художника музеи и галереи проводят выставки с целью представить работы как известных художников.
А я поздравлю сегодня свою подругу, совсем недавно с огромным успехом прошла её выставка, намечается и следующая

Изображение

• День путешественника во времени (Pretend to be a Time Traveler Day)
Этот забавный праздник утвержден интернет-сообществом любителей научной фантастики Koala Wallop. Тема путешествий во временных линиях — одна из частых в фантастической литературе и в кино. Одной из первых работ, посвященной перемещениям во времени, считается повесть Чарльза Диккенса «Рождественская песнь»
А я в свое время с семьёй любила фильм , «Назад в будущее»,помните?

• День Великого Незнания
Видимо, когда-то себе надо сказать:велика область неизведанного и непонятого даже у самых образованных людей с высоким уровнем интеллекта.
Шуточный праздник День великого незнания, отмечаемый 8 декабря, основан на высказываниях греческого философа Сократа. Одна из самых известных его цитат гласит: «Осознание невежества — это начало мудрости». Цель праздника – разбудить любопытство, чтобы отправить человека познавать что-то новое.

• День фейерверков

Кто придумал отмечать День фейерверков и почему именно 8 декабря выбрано для праздника — неизвестно. По одной из версий, в 1970-х годах в это время начинали продавать хлопушки и бенгальские огни. Их быстро раскупали, так как люди вовсю готовились к наступающим праздникам.

• День орнаментальной музыки
8 декабря отмечается день орнаментальной музыки. Орнаме́нтика — это способы украшения мелодии вспомогательными тонами

phpBB [media]

• День шоколадного пирожного (National Brownie Day) - США
• День рождественской ёлки (National Christmas Tree Day) - США
• День разгадывателей кроссвордов (National Crossword Solvers Day) - США
• День финской музыки (Finländska musiken dag) - Финляндия

Дни рождения и юбилеи 8 декабря

В 1542 году родилась Мария Стюарт — королева Шотландии, претендентка на английский престол. Как участница заговора она предстала перед судом и была казнена. Ее трагическая судьба привлекала внимание писателей на протяжении многих веков.
В 1802 году родился Александр Одоевский — русский поэт, писатель, декабрист, его перу принадлежит известная строчка «Из искры возгорится пламя…».
В 1855 году родился Владимир Гиляровский — русский писатель и журналист, «король репортажа».

А я желаю всем хорошего начала недели!

Изображение
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День рождения компьютерной мыши.
Она появилась на свет в 1968 году благодаря американскому изобретателю Дуглас Энгельбарту. В этот день он презентовал конференции по вычислительной технике, которая проходила в городе Сан-Франциско. Это первое устройство было в виде деревянного куба с дисками и всего одной кнопкой.

• День белой вороны.
Необычный праздник призывает задуматься о судьбе белых ворон в природе и человеческом обществе. Оглянитесь вокруг — возможно, в вашем окружении есть такие люди. Попытайтесь стать на их место, проявите эмпатию и протяните, если надо, руку помощи белым воронам. История человечества полна примеров великих научных открытий, которые сделали неординарные и эксцентричные личности. Эти белые вороны совершили прорывы во многих областях деятельности, доказав миру, что быть не таким, как все, а проявление силы характера и мужества
• День рождения Оле-Лукойе.

Во многих произведениях Ганса Христиана Андерсона присутствует милый толстячок-лилипут и добрый волшебник Оле-Лукойе.
Оле-Лукойе не только навевает сон на малышей, но и рассказывает им поучительные сказки.
Вы любите сказки? Рассказываете их? Тогда этот персонаж вам знком давно. А очему такое имя?
Один из самых популярных героев Андерсена был назван неслучайно. "Лукойе" переводится с датского как "закрой глазки", а "Оле" является распространенным мужским именем.

•День оживления

Изображение

Декабрь у многих из нас ассоциируется с настоящими зимними морозами, снегом и предновогодней суетой. Люди начинают торопиться, чтобы успеть купить подарки, навести порядок в доме, украсив его пушистой елью с игрушками, приобрести продукты к праздничному столу.

Оживление всюду:на улицах, в магазинах

•День Рождественской открытки

Рождественские открытки появились в Англии в середине XIX века. Сначала возникла идея писать искренние пожелания на листке картона и украшать его рисунками. Затем за дело взялись профессиональные художники. На открытках стали изображать детей, сказочных персонажей или цветы — как символ скорой весны.

Народные праздники и приметы 9 декабря

• Юрьев день
Верующие на Руси в этот день чтили память великомученика Георгия Победоносца. А в народе праздник получил название Егорий Осенний, или Егорий Зимний
Приметы

На Юрьев день нужно раздать все долги, чтобы не потерять имущество.

Нельзя брать взаймы, иначе кредиты будут преследовать весь следующий год.

Любое дело, начатое в Юрьев день, будет удачным.

В Юрьев день нельзя лениться, иначе в дом придут неудачи и бедность.

Какие исторические события произошли 9 декабря

1836 год — в Петербурге публике представлена первая постановка оперы М.И. Глинки «Жизнь за царя» («Иван Сусанин»).
1868 год — в Лондоне недалеко от здания Британского парламента установили один из первых светофоров.

Хорошего дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Всемирный день прав человека (Human Rights Day)
Праздник установлен в честь принятия Всеобщей декларации прав человека. Это произошло на сессии Генассамблеи ООН 10 декабря 1948 года. В документе впервые были провозглашены права каждого человека вне зависимости от расы, цвета кожи, религии, пола, языка, политических убеждений, национальности и социального статуса.
• Международный день прав животных (International Animal Rights Day)
В 1998 году учрежден Международный день прав животных — как знак того, что все живые существа имеют право на защиту. Это не официальная дата, а, скорее, общественная инициатива, тем не менее ее поддерживают жители многих стран.
• День сидения на окне
День засандаленных
10 декабря отмечается забавный День засандаленных.
С торжеством поздравляют другу друга люди, которым не чуждо чувство юмора и самоиронии.
Ну что же?"Только не кидайте в меня тапками!" - кокетливо просит подруг девушка, озвучивая точку зрения, которая расходится с общепринятым мнением.
в социальных сетях и мессенджерах 10 декабря "гуляют" открытки с бейсболистом, бросающим вместо мяча шлепок с пожеланием: "Лови сандалию удачи!"
• День Нобеля (Nobeldagen) - Швеция
Традиционно 10 декабря проходит церемония вручения Нобелевской премии, престижной международной награды за выдающиеся научные исследования и открытия, за большой вклад в культуру или развитие общества. Лауреаты были объявлены еще в начале октября.

А я всем желаю отличного дня и продолжаем готовиться к Праздникам :good:

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Международный день всеобщего охвата услугами здравоохранения, День ВОУЗ (International Universal Health Coverage Day)
• Международный день нейтралитета (International Day of Neutrality)• День почёсывания за ухом
• Международный день «Хеви-метал» (International Day of Heavy Metal)
• День пряничного домика (Gingerbread House Day)
Еще римляне делали «вкусные дома» для богов и съедали их после праздников. Первые имбирные пряники приписывают немецким поварам Средневековья, они выпекали лакомство и продавали его на ярмарках. В начале 1800-х годов в Германии придумали пряничные домики. Благодаря сказке «Гензель и Гретель» и немецким иммигрантам об этой традиции узнали жители других стран.

Я уже показываа домик в своем любимом кaфе,

Изображение
он большой , затейливо красивый

Я же к выходным испекла маленькие кексы

Изображение

В наше время пряничный домик — неотъемлемый символ Рождества.

• День меховой шапки
• День работников розничной торговли (Retail Employees Day

Какие исторические события произошли 12 декабря

1817 год — в Москве состоялось торжественное открытие Манежа.

1911 год — столицей Индии объявлен город Дели.
1913 год — через два года после кражи во Флоренции найдена «Мона Лиза».
1946 год — Организация Объединенных Наций включила Сиам (нынешний Таиланд) в состав ООН.

1963 год — Кения получила независимость от Великобритании.
1974 год — состоялась премьера фильма «Крестный отец 2».
2008 год — Швейцария присоединилась к Шенгенской зоне и стала 25-й страной — участницей соглашения о безвизовом перемещении.
2015 год — принято Парижское соглашение об изменении климата, оно было подписано 22 апреля 2016 года.

В 1821 году родился Гюстав Флобер — французский писатель, написавший романы «Мадам Бовари» и «Воспитание чувств».
В 1863 году родился Эдвард Мунк — норвежский живописец, создатель знаменитой картины «Крик».
В 1905 году родился Василий Гроссман — писатель, журналист, военный корреспондент, автор романа-эпопеи «Жизнь и судьба».
В 1915 году родился Фрэнк Синатра — певец и актер, лауреат «Оскара» и 11 премий «Грэмми»
В 1928 году родился Чингиз Айтматов — киргизский и русский писатель, автор повести «Ранние журавли» и романа «Плаха».

74 года исполняется Федору Конюхову — советскому и российскому путешественнику, писателю и художнику.
Вот и все даты, а я сегодня должна была бы ехать в Баден-Баден, там балет "Снежая королева", но.. если чего-то очень хочешь, все часто срывается-я вчерак вечеру почувствовала первые признаки заболевания, грипп ли это? Пока непонятно, но балет для себя отменила, а жаль :cry:

Слишком много, видимо гуляли с мужем накануне...

Изображение

Изображение

Изображение

Всем здоровья! :good:
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?

• День первых снежинок
• День сожжения своих проблем, записанных на бумаге
• День ванильного неба
• День главного редактора
• Международный день условно-бесплатных программ (International Shareware Day)
• Всемирный день раклета (World Raclette Day)

• День лошади (National Horse Day) - США
• День глазури из сливочного сыра (National Cream Cheese Frosting Day) - США
• День украшения пряников (Gingerbread Decorating Day) - США
• День гирлянды из попкорна (National Popcorn String Day) - США
А ещё сегодняДень памяти апостола Андрея Первозванного,
День именин моего старшего сына, которого очень люблю, горжусь им и благодарна ему за все в моей жизни

Изображение
Андрей Первозванный считался покровителем моряков и рыбаков, поэтому в праздник совершали обряд посвящения парня в мужчину. Девушки пекли хлеб и подвешивали его на веревке. Тот, кто проходил обряд, должен был откусить кусочек хлеба, стоя на кочерге.

Приметы

В Андреев день нельзя заниматься рукоделием, чтобы не навлечь беды.

Если к празднику выпал снег, то и вся зима будет снежная. Если на Андреев день нет снега, зима будет теплой.

Красный огонь в печи — к стуже, белый — к оттепели.

Какие исторические события произошли 13 декабря

1577 год — английский капитан Фрэнсис Дрейк отправился в свою первую кругосветную экспедицию.
1642 год — голландский мореплаватель Абель Тасман первым из европейцев обнаружил Новую Зеландию.
1949 год — в Израиле создана служба внешней разведки «Моссад».
1971 год — в Москве состоялась премьера кинокомедии «Джентльмены удачи».

А я сегодня, к сожалению, не делаю ничего, болею, в самоизоляции-читаю, пока нет роста температуры, что-то посмотрю из фильмов.

Всем здоровья и отличного дня!
Лошарик
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): что-то посмотрю из фильмов
Елена, зацените легкий Platonic (но со смыслом. Есть красавец, молодой богатый муж, а есть просто раздолбай неудачник друг, но с чувством юмора и с ней на одной волне. Ну и кто ей больше импонирует? Нетрудно догадаться. Тема неизбитая. Как чувство юмора у мужчины доминирует перед всем остальным в глазах женщины)

Тед Лассо все сезоны (тоже классный, особенно главный герой) и Король Талсы (старичок Сталлоне зажигает)

Все легкие.
Как раз во время недомогания самое оно.

Российские не предлагаю.
Хотя есть хорошие.
Вечер в хату всем порядочным бродягам.
Круиз в сладость, скощуха в радость,
Пароходу ходу, бабосам приходу!
--------------
Все уведомления отключены.
Личку не читаю.
Все токсичные персоны - мимо! 🤮
The Little Mermaid

Лошарик писал(а): легкий Platonic (но со смыслом
Спасибо, пока ничего смотреть нового не могу-температура, но потом воспользуюсь вашей рекомендацией.
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?

• День чая (Tea Day)

Праздник ежегодно отмечают в странах, являющихся ведущими мировыми производителями чая. Среди них — Индия, Шри Ланка, Бангладеш, Непал, Китай.
Я очень люблю чай и пью его гораздо чаще, чем кофе
Люблю красивую посуду и вот такой чайник недавно увидела в витрине магазина, ну чудо же?
Изображение
А пить чай из красивой чашки всегда приятно

Изображение

• День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
• День «Носите жемчуг» (National Wear Your Pearls Day) - США

Необычный праздник придумала автор бестселлеров Дианна Букерт. Она предложила надевать жемчуг без повода — как символ победы над трудностями и невзгодами. Этот день — повод достать из шкатулки бабушкино ожерелье и «выгулять» его. А у меня много жечуга и бабушкиного,

Изображение

да и своего

Изображение

Какие исторические события произошли 15 декабря?

1791 год — в США вступил в силу Билль о правах — поправки к конституции, закрепившие основные гражданские права: свободу совести, слова, печати, собраний, ношения оружия и другие.
1939 год — в США вышел на экраны фильм «Унесенные ветром».
Вот этот фильм-один из любимых, как бы не было мне плохо/вот как сейчас :cry: /, включаю и...

phpBB [media]
:irinka:

Всем здоровья и хорошей недели!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Всероссийский день объятий
• День удобной позы
• Праздник выкаблучников

17 декабря в мире отмечается необычный и весёлый праздник – День Выкаблучников. Этот день является символом мужского восстания против повседневных обязанностей и домашнего рутинного уклада. В этот день, согласно популярной традиции, мужчины, обычно подчиняющиеся воле своих жён, получают возможность на время забыть о бытовых обязательствах и насладиться моментом свободы.

• Праздник утренних иллюзий
День утренних иллюзий, отмечаемый 17 декабря, посвящён одной из самых распространённых привычек – утренней прокрастинации. Это забавное название скрывает за собой знакомую многим ситуацию: «Ещё пять минуточек…», когда мы убеждаем себя в том, что ещё немного поспим, заглянем в социальные сети или просто посмотрим в окно. Но часто эти «несколько минут» превращаются в длительное времятяпство, становясь причиной утренних опозданий и невыполнения запланированных дел. calend.ru
• День курьера
• День кленового сиропа (National Maple Syrup Day) - США
День кленового сиропа — США. Кленовый сироп — настолько популярное лакомство в Северной Америке, что в честь него придумали этот неофициальный праздник. Сироп делают из сока некоторых видов клена и широкого используют в кулинарии: добавляют в выпечку, десерты, кофе. Основными производителями продукта в мире являются Канада и США.
•День «Скажите это сейчас»

Изображение
Национальный день «Скажи это сейчас» (National Say It Now Day) отмечается в США ежегодно 17 декабря. Его учредили для того, чтобы побудить людей выражать благодарность родным и близким, и для повышения осведомленности о движении «Скажи это сейчас».

Благодарность — это чувство признательности за сделанное добро и различные способы выражения этого чувства. Психологические исследования показали, что чувство благодарности и его выражение могут положительно влиять на настроение, снижать уровень стресса и улучшать общее психическое и физическое самочувствие. Люди, не стесняющиеся выражать благодарность, обычно меньше страдают от проявлений стресса, строят более крепкие личные и профессиональные отношения и в целом ощущают себя более довольными жизнью.
.
Чтобы побудить людей чаще выражать благодарность, было создано движение «Скажи это сейчас» (Say It Now). Его основал Уолтер Грин из Сан-Диего

Какие исторические события произошли 17 декабря

1790 год — в Мехико найден камень Солнца — монолитный диск с символическим изображением ацтекской космогонии и солнечного культа, один из старейших памятников ацтекской культуры.
1819 год — Симон Боливар провозгласил независимость Великой Колумбии.
1837 год — большой пожар в Зимнем Дворце Санкт-Петербурга полностью уничтожил здание главной императорской резиденции.
1892 год — в Нью-Йорке вышел в печать первый номер журнала Vogue.

В 1974 году родилась Ника Турбина — русская поэтесса, известная стихотворениями, написанными и изданными в юном возрасте.
Изображение

Фото: Bernard Gotfryd (1987)

Имя её просто гремело в моей юности и мы читали стихи

"Благослови меня, строка,
Благослови мечом и раной,
Я упаду,
Но тут же
Встану.
Благослови меня,
Строка."

"Я обманула Вас
Я обманула Вас,
Что миг бывает вечность.
Что с перелетом птиц
Кончается тепло.
И позабыты мной давно
Ночей волшебных заклинанья,
Что радость так близка –
Дотронешься случайно,
Ладонь твоя
Поднимет шар земной.
Я обманула Вас?
Нет!
Подарила тайну,
Которая известна
Мне одной."
1983

Кукла
"Я как сломанная кукла.
В грудь забыли
Вставить сердце.
И оставили ненужной
В сумрачном углу.
Я как сломанная кукла,
Только слышу, мне под утро
Тихо сон шепнул:
«Спи, родная, долго-долго.
Годы пролетят,
А когда проснешься,
Люди снова захотят
Взять на руки,
Убаюкать, просто поиграть,
И забьется твое сердце...»
Только страшно ждать."

Она была прекрасным поэтом,ушла так рано..
Ну что же?
Вот и все события, я продолжаю болеть , у нас красивые рассветы

Вчера с раннего утра было морозно(минус 2) и трава перед домом покрылась инеем, но рассвет-розовый,
солнечно эти дни и потеплело.
Снега не будет, видимо вообще.

Изображение

Изображение

Всем здоровья!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День признательности снежинкам (Flake Appreciation Day)
18 декабря — идеальный день, чтобы выйти на улицу и поймать снежинки,но у нас тут снега нет, да и дома я пока, болея.
Узор каждой снежинки неповторим, романтики воспевают их в стихах, называя замерзшим счастьем воды, и сравнивают с жемчугом и хрусталем .
• День сворачивания в клубочек
День, посвященный уюту и домашнему теплу.
Вообще-то отлично иногда провести день, свернувшись в клубочек, но нудновато, однако если один день, то, видимо, ничего.
• День работников органов ЗАГСа
Работники ЗАГСов считают эту дату своим профессиональным праздником и широко отмечают ее в профессиональной среде. Удивительно, но я отчетливо помню чудесную женщину, молодую, красивую, которая провела нам цеемонию заключения брака.
• Международный день мигранта (International Migrants Day)
Праздник появился по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН и приурочен к принятию в 1990 году Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.
Нередко читаю даже на страницах форума раздражение и злость против мигрантов, не стоит , друзья. Кругом на Земле много людей и много разных судеб и если человек, как впрочем каждый из нас, стремится к лучшей жизни, то всплески национализма по этоу поводу, ксенофобии и нетерпимости видятся мне по отношению к мигрантам-позорными.
А вообще? Если вы избежали миграции, то не понть, видимо стихов Бродского, а мне понятны

"Мне говорят, что нужно уезжать
Мне говорят, что нужно уезжать.
Да-да. Благодарю. Я собираюсь.
Да-да. Я понимаю. Провожать
Не следует. Да, я не потеряюсь.
Ах, что вы говорите — дальний путь.
Какой-нибудь ближайший полустанок.
Ах, нет, не беспокойтесь. Как-нибудь.
Я вовсе налегке. Без чемоданов.
Да-да. Пора идти. Благодарю.
Да-да. Пора. И каждый понимает.
Безрадостную зимнюю зарю
Над родиной деревья поднимают.
Всё кончено. Не стану возражать.
Ладони бы пожать — и до свиданья.
Я выздоровел. Нужно уезжать.
Да-да. Благодарю за расставанье."

• День маффина (Dia Nacional do Muffin) - Бразилия
• День «Я люблю мёд» (National «I Love Honey» Day)
- США
• День торта (Kakans dag) - Швеция
• День выпечки печенья (Bake Cookies Day) - США
• День салата с ветчиной (National Ham Salad Day) - США

• 18 декабря 1892 года в Санкт-Петербурге состоялась премьера балета «Щелкунчик»

Каждый год с наступлением декабря мир охватывает предвкушение чуда, и одним из главных символов этого волшебства многие годы служит балет «Щелкунчик»
Так, пройдя путь от неоднозначно принятой премьеры до всемирного обожания, «Щелкунчик» стал синонимом новогодней сказки.
По-моему, если вы даже никогда не видели балет, то музыку-то знаете.
Есть много-много редакций и постановок балета во всем мире. Премьера «Щелкунчика» состоялась 6 (18) декабря 1892 года в Петербурге на сцене Мариинского театра. Вопреки ожиданиям, спектакль не имел оглушительного успеха. В Большом театре с 1966-го года балет в постановке Юрия Григоровича . Я видела много-много постановок и могу немного показать фотографий постановки балета " Щелкунчик в Штутгарте.
В Штутгарте балет «Щелкунчик» является одним из самых популярных рождественских спектаклей и ставится Штутгартским балетом
Stuttgart Ballet) в версии 2022 года, созданной хореографом Эдуардом Clug, где особое внимание уделяется орехам и сказочным образам, оживающим благодаря дизайну Юргена Розе.

Штутгартский балет (Stuttgart Ballet) представляет свою версию 2022 года, где орехи играют центральную роль, а мир оживающих игрушек переплетается с фантазией, как в сказке Гофмана о Щелкунчике и Мышином короле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Сейчас в декабре идет огромный цикл балетов, билетов нет, но если кто решится приехать-непосредственно в день спектакля , то можно купить один-два билета в вечерней кассе театра

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фото мои, снимать у нас запрещено, но немного, если выздоровлю, непременно пойду и в этом году,
однако как говорила мне бабушка:" Не будем загадывать наперед."

А всем здоровья и радости!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День памяти святителя Николая Чудотворца
Сегодня православные христиане празднуют День Николая Чудотворца — одного из самых любимых и почитаемых святых в христианском мире. С давних времен к нему обращаются как к заступнику всех христиан и скорому помощнику. Он считается покровителем моряков, путешественников, детей, несправедливо осужденных людей, бедняков.

На Русь культ Николая Чудотворца проник через византийскую традицию. Сначала святой воспринимался как покровитель моряков и путешественников, но со временем стал общенародным заступником. Его просили о здоровье, помощи в делах, защите семьи и детей.
Чудеса Николая Чудотворца породили много домыслов и легенд. Считается, что традиция дарить подарки на Рождество пошла с подаренного святым мешочка с золотом. По одной из версий, святой Николай подбросил золотые монеты через дымовую трубу. Они упали в чулки, которые сушились после стирки рядом с камином. Отсюда появился обычай вешать праздничные чулки и носки в ожидании подарков.
• День рождения Олимпийского Мишки
Удивительно, но ему уже 48 лет!
Автор знаменитого образа — известный советский художник-иллюстратор Виктор Чижиков. 19 декабря 1977 года медвежонок по имени Миша был официально утвержден символом Игр
• Международный день помощи бедным (International Day to Assist the Poor)
• День неудачника, День аутсайдера (Underdog Day)
Я думаю, что с юмором надо относится к неудачам, а абсолютных неудачников в жизни нет.
У кого нет неудач? Бывает, но неудачи — лишь ступеньки к опыту и будущим достижениям.

• День морозных узоров
• День скрещивания пальцев

Каждый из нас хоть раз в жизни на удачу скрещивал пальцы, это очень просто – скрестить пальцы и загадать желаемое. Вот только нужно, чтобы это желаемое было самым заветным. Удачи!

• День овсяных маффинов (National Oatmeal Muffin Day) - США

• День поиска вечнозелёных растений (Look For An Evergreen Day) - США

Какие события произошли 19 декабря?

1972 год — американский космический корабль «Аполлон-17» вернулся на Землю. Лунная программа свернута.
1997 год — на киноэкраны вышел фильм «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона.

В 1913 году родился Николай Амосов — советский торакальный хирург, ученый-медик, писатель.
В 1915 году родилась Эдит Пиаф — легендарная французская певица, шансонье, киноактриса.
В 1933 году родилась Галина Волчек — актриса театра и кино, художественный руководитель театра «Современник», народная артистка СССР.

81 год исполняется Анастасии Вертинской — актрисе театра и кино, народной артистке РСФСР.

Всем хорошего завершения недели, а я скрещу пальцы, пожелав себе поскорее распрощаться со всеми проблемами,

Потому как классно было гулять в толпе

но последующие прадники теперь
под вопросом :cry:

Изображение[

Берегите себя! И будьте здоровы!
strelec
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение strelec »

The Little Mermaid, какой шикарный закат! Выздоравливайте!
The Little Mermaid

strelec,
Спасибо огромное за пожелания,
пока стараюсь . :oops:
Там на фото рассвет, а закат

Изображение
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?

• День игр (Games Day)
• Праздник радостной песни
• День ярких шарфов
• День скептицизма и борьбы с лженаукой (Día Mundial del Escepticismo y contra el avance de las Pseudociencias)
• Супер суббота (Super Saturday) - США
В последнюю субботу перед Рождеством многие американцы спешат за покупками. Для ретейлеров это важный повод устроить в этот день акции, крупные распродажи и продлить часы работы магазинов, чтобы привлечь покупателей.
Праздники приближаются, у нас дома уже кривоватая елка/ну спишем на грипп у хозяйки/, подарки? Ну может успею

Какой сегодня праздник?

• День игр (Games Day)
• Праздник радостной песни
• День ярких шарфов
• День скептицизма и борьбы с лженаукой (Día Mundial del Escepticismo y contra el avance de las Pseudociencias)
• Супер суббота (Super Saturday) - США
В последнюю субботу перед Рождеством многие американцы спешат за покупками. Для ретейлеров это важный повод устроить в этот день акции, крупные распродажи и продлить часы работы магазинов, чтобы привлечь покупателей.
Праздники приближаются, у нас дома уже кривоватая елка/ну спишем на грипп у хозяйки/, подарки? Ну может успею

Изображение

подарки? Ну может успею ;)

Изображение
Сегодня
1946 год — в Нью-Йорке состоялась премьера фильма «Эта замечательная жизнь» режиссера Фрэнка Капры. Картина стала для американцев символом Рождества.

Изображение
Пять номинаций Оскара и награда Золотой глобус, а сюжет прост-Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве. Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья.

Хорошего всем дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День зимнего солнцестояния (Winter Solstice)
Сегодня — самый короткий световой день в году и самая длинная ночь.
Зимнее солнцестояние — это астрономическое событие, когда Солнце находится в самом южном положении относительно экватора. Это явление происходит из-за наклона Земли по отношению к ее орбите вокруг Солнца .В день зимнего солнцестояния Солнце восходит на юго-востоке, а заходит на юго-западе, описывая самую короткую дугу на небосводе, что и определяет самый короткий световой день и самую длинную ночь в Северном полушарии.Таким образом, когда в Северном полушарии происходит зимнее солнцестояние, в Южном — летнее.(С)
Некоторые люди особенно сильно ждут зимнее солнцестояние, так как после него световой день начинает прибывать. А это, в свою очередь, влияет на психическое самочувствие и физическое здоровье.

Традиции дня зимнего солнцестояния у славян

У славян день зимнего солнцестояния считался мистическим. Наши предки устраивали обряды, связанные с пробуждением природы, очищением и прощением. Они надеялись на скорое возвращение весны и тепла.

В этот день люди собирались на улице и ждали появления солнца. По поверьям, чем сильнее, радостнее и громче они его встречали, тем более благоприятным должен был стать следующий год.
• День горячего шоколада
• День рождения кроссворда (Crossword Puzzle Day)
• День скульптуры изо льда
• День «Посмотрите на светлую сторону» (Look on the Bright Side Day)
• День короткого рассказа (Short Story Day)
Прекрасный повод рассказать о вчерашнем дне. Как и писала, что болею, кашляю и муж повез меня вчера в Людвиксбург на обследование к своему знакомому.
Но .. Рождество же скоро..
Про входе в клинику

Изображение

Ах, как хочется, позабыв о болезнях, сфотографироваться с елочкой, но получилось смешно-на фоне ящика противопожарной обороны, :D но с пожеланием:"Счастливого Рождества" в руках :good:

Изображение

Вышли из клиники, муж торопит домой, но рядом, совсем рядом Рождественский базар и пошли вход уговоры:"Ну пожалуйста.. я и так десять дней уже дома.. кашeль пройдёт.. я одета тепло.. ну одним глазком.. "
Как я люблю Рождественские базары в Германии, мне видятся они особенными по своей атмосфере.
Конечно, вечером тут будет намного красивее, ведь зажгутся крылья Ангелов на центральной площади

Изображение

Фотографирую все подряд, стараясь не тревожить людей вокруг, стараясь поймать атмосферу предстоящих Праздников

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

В глювайне мне отказано, но горячий шоколад? Почему нет? Да ещё на фоне скульптуры основателя города

Изображение

Изображение

И ещё немного

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Каждый киоск, павильон чудесно украшен, но главное-атмосфера радости, счастья

Изображение

Изображение

Изображение

А нам пора.. пока ещё чувствуется, что нет сил ходить..

Изображение

Но так хочется расмотреть витрины
Изображение
Однако лучше к ягодам..
Изображение

Атмосфера Рождества делает любого человека ребенком, какое-то счастье ожидания, суета... но так хорошо
Прошу простить за неумелые фото "на ходу", ещё и время-день почти окончен, вечер не наступил -освещения нет ,

но так хотелось поделиться радостью

Изображение

Изображение

• Четвёртое воскресенье Адвента (Fourth Sunday of Advent)

Последнее воскресенье перед Рождеством, пусть оно принесет во все дома только добро!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Праздник человеческого света (HumanLight)
Впервые о HumanLight заговорили в 2001 г. гуманисты из Нью-Джерси. Сторонники философского течения, которое провозглашает высшей ценностью свободу человека, его достоинство и самовыражение, решили обратить внимание общества на ценность разума и критического восприятия мира. Идеи не теряют своей актуальности со времен Возрождения - времени расцвета этого мировоззрения. В 2004 г. праздник официально признала Американская гуманистическая ассоциация, в которую входят агностики, атеисты и другие свободомыслящие люди.

Символом тождества гуманистических ценностей являются свечи трех цветов. На праздник Человеческого света принято проводить благотворительные аукционы и другие мероприятия. 23 декабря в поддержку идей гуманизма зажигают красные свечи, олицетворяющие сострадание и любовь к ближнему, синие - разум, золотые (желтые) - надежду.

• День снежных ангелов
День снежных ангелов — неофициальный зимний праздник, связанный с детской традицией создавать на снегу силуэты ангелов, ложась на снежный покров и разводя руки и ноги. Со временем эта забава превратилась в символ зимней радости и предновогоднего настроения.
У нас тут снега нет, а потому.. ну вот, видимо, мой ангел

Изображение

• Всемирный день сноубординга (World Snowboard Day)

• День семейных корней (National Roots Day) - США

День семейных корней посвящен изучению истории своего рода и укреплению семейных связей. Его отмечают в преддверии Нового года, когда многие подводят итоги и обращаются к прошлому. Этот день напоминает о преемственности поколений.
Преемственность поколений?
Мы все живём в последние месяцы радостью-рождением нашего Николушки, ему уже более 5-ти месяцев и он наше чудо

Изображение

• Пьяный вечер (Tipsy Eve) - Канада
Вчера был корпоратив на работе, вечер был не пьяным, а очень теплым

Изображение

• День рождественского киномарафона (National Christmas Movie Marathon Day) - США
Существуют списки самых популярных и кассовых рождественских фильмов, лидирует-«Один дома»
Что бы вы себе не выбрали на этой неделе, пусть все принесет радость

Изображение

События в истории

1672 год — итальянский астроном Джованни Кассини зафиксировал открытие еще одного спутника Сатурна — Реи.
1900 год — инженер и изобретатель Реджинальд Фессенден провел первый в мировой истории опыт передачи звука по радио, заложив основы современного радиовещания.

1954 год — американские хирурги Джозеф Маррей и Хартвелл Харрисон успешно провели первую в истории трансплантацию почки
Кто родился в этот день?

В 1790 году родился Жан-Франсуа Шампольон — французский историк и лингвист, основатель египтологии.
В 1799 году родился Карл Брюллов — русский художник, представитель школы романтизма
В 1858 родился Владимир Немирович-Данченко — театральный режиссер, драматург, критик,
В 1917 году родилась Валентина Серова — актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР
В 1931 году родился Лев Дуров — актер театра и кино, народный артист СССР.

А у нас в семье начались рождественские каникулы, но мы не едем никуда, я пока после болезни, муж любит в праздники быть дома, ну а сыновья? Конечно, навестят. :good:

Хорошего всем дня! :irinka:
Ответить