Какой сегодня праздник?
• День признательности снежинкам (Flake Appreciation Day)
18 декабря — идеальный день, чтобы выйти на улицу и поймать снежинки,но у нас тут снега нет, да и дома я пока, болея.
Узор каждой снежинки неповторим, романтики воспевают их в стихах, называя замерзшим счастьем воды, и сравнивают с жемчугом и хрусталем .
• День сворачивания в клубочек
День, посвященный уюту и домашнему теплу.
Вообще-то отлично иногда провести день, свернувшись в клубочек, но нудновато, однако если один день, то, видимо, ничего.
• День работников органов ЗАГСа
Работники ЗАГСов считают эту дату своим профессиональным праздником и широко отмечают ее в профессиональной среде. Удивительно, но я отчетливо помню чудесную женщину, молодую, красивую, которая провела нам цеемонию заключения брака.
• Международный день мигранта (International Migrants Day)
Праздник появился по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН и приурочен к принятию в 1990 году Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.
Нередко читаю даже на страницах форума раздражение и злость против мигрантов, не стоит , друзья. Кругом на Земле много людей и много разных судеб и если человек, как впрочем каждый из нас, стремится к лучшей жизни, то всплески национализма по этоу поводу, ксенофобии и нетерпимости видятся мне по отношению к мигрантам-позорными.
А вообще? Если вы избежали миграции, то не понть, видимо стихов Бродского, а мне понятны
"Мне говорят, что нужно уезжать
Мне говорят, что нужно уезжать.
Да-да. Благодарю. Я собираюсь.
Да-да. Я понимаю. Провожать
Не следует. Да, я не потеряюсь.
Ах, что вы говорите — дальний путь.
Какой-нибудь ближайший полустанок.
Ах, нет, не беспокойтесь. Как-нибудь.
Я вовсе налегке. Без чемоданов.
Да-да. Пора идти. Благодарю.
Да-да. Пора. И каждый понимает.
Безрадостную зимнюю зарю
Над родиной деревья поднимают.
Всё кончено. Не стану возражать.
Ладони бы пожать — и до свиданья.
Я выздоровел. Нужно уезжать.
Да-да. Благодарю за расставанье."
• День маффина (Dia Nacional do Muffin) - Бразилия
• День «Я люблю мёд» (National «I Love Honey» Day)
- США
• День торта (Kakans dag) - Швеция
• День выпечки печенья (Bake Cookies Day) - США
• День салата с ветчиной (National Ham Salad Day) - США
• 18 декабря 1892 года в Санкт-Петербурге состоялась премьера балета «Щелкунчик»
Каждый год с наступлением декабря мир охватывает предвкушение чуда, и одним из главных символов этого волшебства многие годы служит балет «Щелкунчик»
Так, пройдя путь от неоднозначно принятой премьеры до всемирного обожания, «Щелкунчик» стал синонимом новогодней сказки.
По-моему, если вы даже никогда не видели балет, то музыку-то знаете.
Есть много-много редакций и постановок балета во всем мире. Премьера «Щелкунчика» состоялась 6 (18) декабря 1892 года в Петербурге на сцене Мариинского театра. Вопреки ожиданиям, спектакль не имел оглушительного успеха. В Большом театре с 1966-го года балет в постановке Юрия Григоровича . Я видела много-много постановок и могу немного показать фотографий постановки балета " Щелкунчик в Штутгарте.
В Штутгарте балет «Щелкунчик» является одним из самых популярных рождественских спектаклей и ставится Штутгартским балетом
Stuttgart Ballet) в версии 2022 года, созданной хореографом Эдуардом Clug, где особое внимание уделяется орехам и сказочным образам, оживающим благодаря дизайну Юргена Розе.
Штутгартский балет (Stuttgart Ballet) представляет свою версию 2022 года, где орехи играют центральную роль, а мир оживающих игрушек переплетается с фантазией, как в сказке Гофмана о Щелкунчике и Мышином короле.