Как получить визу Сингапура или обойтись без неё в круизе

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
Ответить
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Как получить визу Сингапура или обойтись без неё в круизе

Сообщение Американка »

georgkap писал(а): 13 янв 2026, 08:30В Сентозу писали?
Не писала . Спасибо
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Американка писал(а): 13 янв 2026, 06:44Меня смущают три дня до круиза, после круиза- я б осталась
Мне всегда нравится бОльшая сухопутная программа ДО круиза, после уже устаем :)
Обязательно заложите время на Сингапур, сыну понравится!
Мой в восторге был в свое время, до сих пор вспоминает.
Мы делали через Сентозу, но это было давно.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Катя Мур писал(а): 14 янв 2026, 16:11Обязательно заложите время на Сингапур, сыну понравится!
Мы в прошлом году неделю до круиза там жили) меня просто напрягает до круиза ранний выезд- дни отпуска не резиновые и школа еще :twisted:
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
sonm
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение sonm »

Круиз из Сингапура. Следующий порт Пхукет. Планирую взять билет Сингапур-Пхукет на следующий день после прилёта. Прилетаю с этим билетом по уступке. Если при посадке не посадят, то лечу в Пхукет и подсаживаюсь там. У меня вопрос: если при посадке офицер придерётся к нарушению и я развернусь и улечу, возможны ли санкции за попытку нарушения визового режима? кто как думает?
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Kuskow »

Я думаю, что всегда можно прикинуться валенком. Была же куча случаев, когда правила безвизового транзита не соблюдались, людей не пропускали, и прямо в аэропорту они покупали другой билет и с ним или улетали, или проходили.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
georgkap

Сообщение georgkap »

sonm писал(а): 19 янв 2026, 05:43лечу в Пхукет и подсаживаюсь там
Уверены, что там можно сесть?
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

sonm писал(а): 19 янв 2026, 05:43подсаживаюсь там
Какая КК? Не все компании и не во всех портах разрешают это. И в любом случае это согласовывается заранее.
Может имеет смысл заранее договориться на Пхукет и вообще не лететь в Сингапур?
georgkap

Сообщение georgkap »

Иван 1961 писал(а): 19 янв 2026, 08:08Может имеет смысл заранее договориться на Пхукет и вообще не лететь в Сингапур?
Ну а если Сингапур гвоздь программы, как например у нас было?
Иван 1961 писал(а): 19 янв 2026, 08:08заранее договориться на Пхукет
Вообще сомневаюсь. Там тендерная высадка, причал без всякого терминала. Кому там нужны все эти песни.
sonm

Сообщение sonm »

Мы то на посадке в Сингапуре по любому будем. Можно вообще пройти всю процедуру посадки, предупредить, что вернёмся на корабль в Пхукете. Спасибо за высвечивание этого аспекта. Буду его обдумывать. КК - Селебрити.
Val
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение Val »

sonm писал(а): 19 янв 2026, 05:43 Круиз из Сингапура. Следующий порт Пхукет. Планирую взять билет Сингапур-Пхукет на следующий день после прилёта. Прилетаю с этим билетом по уступке. Если при посадке не посадят, то лечу в Пхукет и подсаживаюсь там. У меня вопрос: если при посадке офицер придерётся к нарушению и я развернусь и улечу, возможны ли санкции за попытку нарушения визового режима? кто как думает?
А круиз из Сингапура в Сингапур ? Если конечный пункт "безвизовый", то почему должны не посадить..?
Val

Сообщение Val »

sonm писал(а): 19 янв 2026, 05:43 Круиз из Сингапура. Следующий порт Пхукет. Планирую взять билет Сингапур-Пхукет на следующий день после прилёта. Прилетаю с этим билетом по уступке. Если при посадке не посадят, то лечу в Пхукет и подсаживаюсь там. У меня вопрос: если при посадке офицер придерётся к нарушению и я развернусь и улечу, возможны ли санкции за попытку нарушения визового режима? кто как думает?
А круиз из Сингапура в Сингапур ? Если конечный пункт "безвизовый", то почему должны не посадить..?
Офицеров при посадке-Выезде Из страны в первую (и последнюю) очередь занимает вопрос о наличии виз по маршруту следования. А каким образом Вы уже въехали в страну отправления - это не их головная боль, а тех офицеров кто Вас впустил.
Было много случаев, когда по безвизу влетали, а выезжали землей или морем. Обстоятельства и планы могут измениться, в конце концов на авиарейс могут опоздать... Лишь бы в 96 часов уложиться, без штрафных санкций.
Val

Сообщение Val »

sonm писал(а): 19 янв 2026, 09:00 Мы то на посадке в Сингапуре по любому будем. Можно вообще пройти всю процедуру посадки, предупредить, что вернёмся на корабль в Пхукете. Спасибо за высвечивание этого аспекта. Буду его обдумывать. КК - Селебрити.
Тоже не прозрачно. Если Вы всю процедуру посадки пройдете- потом выйдете из каюты с лайнера и полетите за ним следом?)
sonm

Сообщение sonm »

Спасибо за ответы. Уже не актуально. Решили без лишних заморочек взять ( уже взяли😉)"обратный" маршрут из Бали в Сингапур
VictorP
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение VictorP »

Подскажите, пожалуйста. Круиз из Токио в Сингапур с 25.02.27. Гонконг (Китай) - последний порт перед Сингапуром. Вылет из Сингапура в Россию планируем также через Китай (Пекин или Шанхай), раздельными билетами. Можно ли в этом случае рассчитывать на безвизовый 96-часовой транзит (VFTF) в Сингапуре?
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

VictorP, да, можно. У Гонконга свой визовый режим и правила, посещение кое-когда считается выездом из материкового Китая, поэтому смело можно пользоваться транзитом без визы
VictorP
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение VictorP »

Иван 1961, спасибо! А на каком-нибудь официальном ресурсе эту информацию не встречали? Сам найти не смог.
denwood

Сообщение denwood »

Поделюсь своим последним неординарным опытом сингапурского круиза или как я попал на корабль без оной визы, несмотря на обязательное её наличие.

Все же тут читали, как нас хотели в наш прпошлый раз(2019) выкинуть с корабля из-за отсутствия сингапурской визы, несмотря на ненужность её наличия.
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

denwood, а где опыт-то?
denwood

Сообщение denwood »

У нас было два круиза подряд:

1-й круиз заканчивался в Сингапуре, и через три дня мы улетали, соответственно, соответствовали безвизовому въезду.
2-й круиз был на две ночи в промежутке после окончания первого круиза и с вылетом домой. Соответственно, мы покинем Сингапур морским путём, и теперь нужна виза.
А визу — как не трудно догадаться, мне не дали.
Почему не дали? Потому что я гражданин Узбекистана, а им, вернее нам, больше их не дают.
denwood

Сообщение denwood »

Практически ни одно агентство не соглашалось даже начинать процедуру приёма документов на визу у меня. Отвечали: бесполезно!
Нашёл еле-еле одно, и через 10 дней отказ. С ещё большим трудом нашёл последнее, кто взялся. Я согласился, хотя цены у них почти в два раза выше. Выбора не было, до начала второго круиза две недели. В итоге, стоим на регистрации второго круиза, а визу или отказ мне так и не прислали. На все письма отвечали: ждите. Но статус ожидания не менялся.
На руках — только карта прибытия с разрешением находиться в Сингапуре 4 дня.
Ответить