Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, июнь-июль 2025

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): Бегать из школы школа автобус электричка автобус, 15 минут пешком, бабушк надо обедом накормить не надо... Это мне 7 лет..
Если все так(!) как ты описываешь то это не сильно похоже на счастливое детство. Но ведь не у одного тебя оно было без золотой ложки за щекой. Но даже при таких вводных ребенку можно и нужно обеспечить его дитячьи радости, которые тебе заменили программой Время, домино с взрослыми дядьками, чтением книг и просмотром фильмов не по возрасту, а главное, внушением твоей исключительности.
Все вопросы и претензии если они остались конечно к маман в первую очередь, но и к тебе тоже много вопросов , главный - с какого ты в уже осознанном возрасте продолжал жить так, как хочется ей, а не тебе.
Мама у тебя знатный манипулятор, но и ты ведь уже давно не маленький мальчик
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

OlgaMerkulova писал(а): с какого ты в уже осознанном возрасте продолжал жить так, как хочется ей, а не тебе.
Потому что намертво прикипело «мама должна быть рядом», вспомните первую школьную линейку где всё не в радость потому что мамы рядом нет, ну и дальше по жизни всё вместе, всё поровну (даже кровать удобную никто никому не уступит будут вдвоём мучиться), а теперь может уже и поздно, не разорвёт пуповину…
Знаю один печальный случай: муж коллеги был очень привязан к маме, когда мама умерла у него случился инфаркт и он умер через 3 дня после похорон мамы.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

OlgaMerkulova писал(а): какого ты в уже осознанном возрасте продолжал жить так
Тоже всегда удивляюсь. Ну хорошо, детство прошло. Бабушка ушла в мир иной. Началась студенческая, для всех нас, ну пусть не всех, но многих, веселая, интересная жизнь. Конечно с определенными сложностями, обязательствами, подработками. Но это такая пора когда все преодолевается легко.
Ты то почему в нее не стал включаться?
Потом-то, после института что опять не так.
OlgaMerkulova

prouste писал(а): Сказка про царя Никиту и его дочерей включена ль в канон?
Неа. Но могут пригласить почитать сказку на девичник :D
OlgaMerkulova

Newa писал(а): Возможно за игрой в домино кто-то обмолвился.
Ну да, ну да, забивающие козла только и разговаривают о Борисе Годунове и Вагнере :D Обсуждение Интредевочки вполне могу допустить ;)
Newa

Сообщение Newa »

OlgaMerkulova писал(а): забивающие козла
Это ирония :)
KNL

Сообщение KNL »

Lilena писал(а): Знаю один печальный случай:
И я знаю такой случай. Правда, дольше без мамы прожил мужчина. Очень переживал, заболел после ее ухода, и через год сам ушел .
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

:oops:
Tania+Ania писал(а):

А зачем?
И как эта книга попала к тебе в руки?
Вот стоит трехтомник Пушкина, бордовый с золотом, у многих такой был и есть. Открываешь сказки и читаешь.
Так и попал

Мама купила , бардовый 3 томник

Где-то 1988 г значит например весна...

Но мама на работе

Я его открыл 1 том стихи не интересно

2 том Евгений и Борис... Вот начинаем с Бориса.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Ну да, ну да, забивающие козла только и разговаривают о Борисе Годунове и Вагнере :D Обсуждение Интредевочки вполне могу допустить ;)
Вагнер это я увидел в Михайловском театре декорации Голландца

А потом афишу Парсифаля...

Было понятно что я сюда хочу...

Что я слышал на тот момент, ну максимум полет валькирий. Все.

А на Травиата и Риголетто нет.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
Вооот! А когда мы тебе говорили что твою маман надо было ограничить в правах воспитательных, ты спрашивал чем детдом лучше :D
Конечно, это слово было страшное все детство... Если с мамой вдруг что

Ну а бабушку кто кормить будет, бабушку в дом престарелых, меня в детдом...

Все счастливы... Все просто..!
daland
daland

Сообщение daland »

KNL писал(а):
И я знаю такой случай. Правда, дольше без мамы прожил мужчина. Очень переживал, заболел после ее ухода, и через год сам ушел .
Это и так случается , известная история...

У меня бабушка и дядя ушли в один год

Дядя жил в другом городе,
daland
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): это слово было страшное все детство..
Вам надо было таблетки пить от синдрома тревожности. Зачем жить с мыслями а если вдруг что-то случится. Это не нормально. Но это корректируется специалистами.
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Если все так(!) как ты описываешь то это не сильно похоже на счастливое детство. Но ведь не у одного тебя оно было без золотой ложки за щекой. Но даже при таких вводных ребенку можно и нужно обеспечить его дитячьи радости, которые тебе заменили программой Время, домино с взрослыми дядьками, чтением книг и просмотром фильмов не по возрасту, а главное, внушением твоей исключительности.
Все вопросы и претензии если они остались конечно к маман в первую очередь, но и к тебе тоже много вопросов , главный - с какого ты в уже осознанном возрасте продолжал жить так, как хочется ей, а не тебе.
Начал в 2005 кататься сам по России и СНГ. Без мамы... От Чопа до тобольска

Но потом поездка 2009 Валдай Углич мошенники, ну и все надо жить по другому...

Вот паспорт вот виза, ну ладно попробуем по новому...

Ну а с 2019 без заграницы надо как то путешествовать. Вот пока речные освоили, но они заканчиваются, на второй круг я не пойду. Санатории на Кавказе может... Но не уверен, много проблем эти санатории.
daland
daland

Сообщение daland »

Newa писал(а):
Вам надо было таблетки пить от синдрома тревожности. Зачем жить с мыслями а если вдруг что-то случится. Это не нормально. Но это корректируется специалистами.
Когда знаешь что у тебя одна мама

А вроде родственников много, с другой стороны по существу никого, то соответственно переживаешь.
daland
Lilena

Сообщение Lilena »

daland писал(а): 2 том Евгений и Борис... Вот начинаем с Бориса.
А почему не с Евгения то?
Lilena

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Конечно, это слово было страшное все детство... Если с мамой вдруг что
Ну не сам же ты до того слова дошёл, значит звучало, значит мама пугала типа «береги маму, а не то детдом» :(
Lilena

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Начал в 2005 кататься сам по России и СНГ. Без мамы... От Чопа до тобольска
Но потом поездка 2009 Валдай Углич мошенники, ну и все надо жить по другому...
Вот паспорт вот виза, ну ладно попробуем по новому...
Ну а с 2019 без заграницы надо как то путешествовать. Вот пока речные освоили, но они заканчиваются, на второй круг я не пойду. Санатории на Кавказе может... Но не уверен, много проблем эти санатории.
Очень странный ответ на вопрос
OlgaMerkulova писал(а): главный - с какого ты в уже осознанном возрасте продолжал жить так, как хочется ей, а не тебе.
Вроде речь шла не о втуризме, а вообще о жизни…не понимаешь или придуриваешься?
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

У нас папа когда умер, маме сразу сказала тетя, что если что, заберёт нас с братом.
И через 2 недели маму сбила машина.
Она выжила, хотя лежала долго: сотрясение, переломы и тд.

Так что страхи ребёнка попасть в детдом, если нет больше близких, вполне обоснованы.
KNL

Сообщение KNL »

daland писал(а): Когда знаешь что у тебя одна мама
Анекдот вспомнился:
:D
В школе учительница предлагает детям составить рассказ на тему: "Мама — она у меня одна".
Катя: — Моя мама вчера вернулась домой, я ей открыла дверь, взяла у неё сумки, помогла ей на кухне, anekdotov.net, убрала в своей комнате — ведь мама — она у меня одна.
Петя: — Мы вчера всей семьей были на катке, катались, веселились. Мама тоже каталась, смеялась, раскраснелась. Какая она у меня красивая! Мама — она у меня одна.
Вовочка: — Я вчера вернулся домой, а на кровати спит пьяная мама. Я пошел на кухню, заглянул в холодильник, а там — бутылка пива. Сижу я на кухне, налил себе пива, пью. Тут просыпается мама и говорит: "Вовочка, принеси мне бутылку пива из холодильника", а я ей и отвечаю: "Мама — она у меня одна".
daland

Сообщение daland »

Осмотр одного из российских замков с внутренностями ибо включенная экскурсия состоялся

Подробности с фотками завтра наверно... Сегодня плохая связь.

Самое главное опять же снаружи... Хотя и внутри есть готика.
daland
Ответить