* * *
кто-то жалуется что "отменили сухопутку...на берег не пускали... поменяли стоянки..."
а вот для меня - лучшее это сидеть на палубе и смотреть на берег!
но я же понимаю что - все мы разные.
"кому-то конфетку пососать, а кому-то свиной хрящик погрызть"
* * *
как же классно что про виртуозу кто-то начал писать!
эх было бы побольше с корабля - мелочей, еды, впечатлений!
* * * *
столько нового всегда в круизе узнаёшь!
особенно гастрономического
вот кто знал что есть "Редман Лимузин ирландский стейк"?
сумасойти -- "лимузин стейк"! = Redman Limousin Irish Beef Fillet
много весёлого в меню на кораблях!
"рыба жареная на настоящей сковородке руками!"
из блога британского мясника:
В то время как черно-белые пятна фризской коровы могут сделать ее достаточно привлекательной, чтобы писать о ней в детских книжках и в телерекламе, существует совсем другая порода, которая привлекает внимание, когда дело доходит до вкусного стейка.
Представьте себе идиллическую сельскую местность - холмы, несколько гигантских дубов, разбросанных по живой изгороди, и в мягком отблеске заходящего солнца на зеленом пейзаже виднеются золотые блики. Эти частички золота в вашей воображаемой сцене, скорее всего и есть - лимузенские коровы, которые являются настоящим золотом, когда дело доходит до стейков высшего качества.
Лимузен считается лучшей породой для стейков опытными поварами, мясниками и просто скромными любителями мяса - потому что это хотя и не самый крупный рогатый скот в мире, но его ценят за другие качества.
Мясо лимузенского крупного рогатого скота чрезвычайно популярно среди шеф-поваров и ценителей, поскольку оно нежное, имеет низкую долю костей и жира и имеет мелкую мраморность.
И, благодаря его вкусу, спрос на лимузенский скот быстро рос с момента его появления в Великобритании в начале 1970-х годов. К середине 80-х годов прошлого века лимузенская порода зарекомендовала себя как самая популярная мясная порода в Великобритании и осталась на первом месте.
Типичная лимузинская корова весит около 650 кг, а быки иногда могут достигать 1000 кг. Золотая, от светло-до темно-красного цвета шерсть породы отличает ее от других пород, и хотя сейчас они стали очень распространенными в Британии, на самом деле порода происходит с юго-запада Франции.
Первоначально популярные в качестве тягловых животных для сельского хозяйства, фермеры позже использовали эту породу в качестве источника особенно ароматного мяса. Выращенный в долинах невысоких горных хребтов, лимузенский скот смешивался с другими породами на протяжении веков, что позволило им сохранить свои особые качества.
Хотя происхождение породы всегда вызывает споры, существует мнение, что лимузенский крупный рогатый скот существовал дольше, чем цивилизованный человек, с изображениями крупного рогатого скота в пещерах около Ласко, датируемыми тысячелетиями, и демонстрируют поразительное сходство с сегодняшним.
Популярность этой мясной породы этой коровы не только во Франции, но и во всем мире, где выращивают лимузен в Европе, Северной Америке и Австралии. Вместе со скотом шароле они являются одной из самых популярных пород в мясном производстве. Отчасти это связано с их ароматным мясом, но также и потому, что эти животные - очень выносливая порода, а это означает, что фермеры могут держать их на пастбище круглый год, что делает их очень популярными в качестве скота, питающегося травой.
И вот она, порода, которая так же популярна среди фермеров мира, как и у наших желудков. Прочный и достаточно популярный вид, служит нам уже века (или даже тысячелетия), говядина Лимузена - это то, чему мы никогда не сможем отказать, и, к счастью, не придется.
https://greatbritishmeat.com/blogs/butc ... beef-steak
ну слава всем ктулхам вселенной!
а то пугают масонцы что еду и особенно мясо будут нам виртуальные доктора по рецептам выписывать "как завещает великий дьявол шваб и его компания".