Получаем шенгенскую визу Испании в России
- travelgirls
Re: Получаем шенгенскую визу Испании в России
Lucky*Girl, если речь про Глобус авиа (или подобных контор), то это фейковая бронь. На сайте АК она не пробивается. И если в ВЦ ее проверят, то последствия непредсказуемы. Мне один раз повезло, но может и не повезти.
Проблема в том, что они ничего не гарантируют и слетит она сильно раньше, чем две недели. Да и выше написали, что все это очень сомнительно.Lucky*Girl писал(а): ➡ Ну так в чем проблема - бронируешь билеты на две недели, если за это время не выдали- оплачиваешь еще на неделю продление брони…
georgkap, но при сдаче документов на испанскую визу в Ростове с нас потребовали выписку с трудовой (подавались как пенсионеры, с госуслуг справка приходит мгновенно), лучше сделать!
Подаваться будем в июне, конечно всё до конца проясним.Zhas писал(а): ➡потребовали выписку с трудовой
georgkap, до июня ещё многое может поменяться по требованиям
Добрый день! Визовый центр Испании в СПб требует старые загранпаспорта, у меня их 6 включая действующий. Не понимаю зачем? Копии первых страниц ладно, но боюсь потеряют, кто-нибудь сталкивался с этим?
Буду пытаться записаться на май, посмотрю как будут выкладывать слоты? Кто-нибудь может написать про запись в ВЦ?
Буду пытаться записаться на май, посмотрю как будут выкладывать слоты? Кто-нибудь может написать про запись в ВЦ?
Они возьмут только паспорта не старше трех лет после окончания срока действия.Elena писал(а): ➡ Визовый центр Испании в СПб требует старые загранпаспорта
Все прочитала и даже попробовала, только не поняла как анкету напечатать, на сайте этой возможности не нашла? И почему ничего не сохраняется все надо снова набирать? Напишите, кто как печатал? Раньше как-то проще было...
Я пустых кучу распечатал и заполнил от руки. Как заполняют на сайте, я вообще не понимаю, там ни черта толком не работает.Elena писал(а): ➡Напишите, кто как печатал?
Elena, анкета , которая заполняется при записи сохранится в том случае, если вы поймали слот и записались. Печатать её не надо, она печатается с ошибками (почти у всех). Анкету, с которой вы пойдете подаваться, надо заполнить отдельно, предварительно скачав бланк пдф.
Olga58, я пдф скачала, только как его заполнить на компьютере не понимаю. Позвоню в ВЦ.
Либо его конвертировать в ворд, либо распечатать и заполнить от руки
Добрый день! Дозвонилась в ВЦ Испании в СПБ. Заполнять анкету можно от руки. Выписку из ПФР достаточно скачать и распечатать с госуслуг.
Сканы всех страниц загранпаспорта и предыдущего (инфа за последние 10 лет).
Сканы всех страниц загранпаспорта и предыдущего (инфа за последние 10 лет).
Весь сегодняшний день на входе в ВЦ Испании в Москве скандалы: охранники не пускают десятки заявителей на подачу документов.
Как мы писали ранее, испанцы ввели видео проверку на этапе записи: заявитель должен подключиться к онлайн камере, пройти видео проверку, загрузить фото.
Вроде бы хорошая практика, но огромное количество людей столкнулось с проблемами:
Всё это приводило к тому, что многих записывали родственники, дети, члены семьи и пр. (на этапе видео проверки фигурировал не сам заявитель, а другой человек). И в визовом центре Испании многие месяцы шли навстречу и не обращали на это внимания.
Многие заявители согласились, а визовый центр Испании из "воздуха" несколько сотен тысяч рублей.
На видео вход в ВЦ Испании и заявители, которых не пускают на подачу. На фото чек, в котором оплата за премиум-подачу (10000 рублей).
Просто прелесть. А кто прилетел из регионов на подачу доков на один день. Авиабилеты сейчас прилично стоят.lika писал(а): ➡ Весь сегодняшний день на входе в ВЦ Испании в Москве скандалы: охранники не пускают десятки заявителей на подачу документов.
Каждый день какой-то "подарок" от европейский чиновников. А страдают обычные граждане, обыкновенные туристы

- Катрин_delfi
причем тут европейские чиновники? когда это придумали граждане РФ сидящие в ВЦ... сотрудники визового центра обычные девочки жители Москвы, они оказывают услуги по записи.Olga& писал(а): ➡ Каждый день какой-то "подарок" от европейский чиновников.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
вот какое отношение европейские чиновники имеют к охранникам частной коммерческой фирмы, условно ООО Визовый центр ?Olga& писал(а): ➡ Каждый день какой-то "подарок" от европейский чиновников
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Добрый день! И в Питере ввели видеопроверку при записи. Я записывалась 7 марта, без этого запись не проходит. Записалась через комп, с телефона сложнее. Надо сначала загрузить электронное фото на анкету, без этого никак дальше, а потом видеопроверка через камеру. Мне удалось записаться на 28.03. Слоты только выложили. Заметила, что их по пятницам выкладывают вечером, видимо после окончания рабочего дня и недели. Вот так теперь, имейте в виду.