Вьетнам, дневник впечатлений
Добавлено: 14 ноя 2016, 14:39
Отзыв об этом сухопутном путешествии писался в самом туре в виде дневничка. Решила не переделывать, так и подать "материал" .
Наша двухнедельная поездка во Вьетнам была разделена на 2 части: половину срока планировалось отдыхать в Mui Ne (бывшей рыбацкой деревне, а ныне все более знаменитом и все более русском курорте) и неделю - в хорошо известном российским туристам курортном городке Нячанг.
Из Красноярска до аэропорта Камрань возле Нячанга летели 7 часов компанией Икар (кто придумал такое креативное название для авиакомпании, интересно? сразу думается о хорошем))).
Турпакет выкупали у туроператора Пегас. Из плохого об этом туроператоре из отзывов туристов и собственных наблюдений - практически всегда сдвигают сроки вылета чартеров, очень дорогие экскурсии. Из хорошего - во Вьетнаме все было четко организовано - автобусы подъезжали вовремя, экскурсоводы опытные, знающие, туристы обеспечены бесплатной водой, заселение проходило быстро и по плану.
День первый.
До отеля Palmira в Муй Не добирались из аэропорта 5,5 часов - и это после многочасового перелета! Самочувствие наше было несколько лучше, чем можно было предположить, но все равно не айс...
По дороге к отелю туристов завезли поменять валюту (кстати, Вьетнам - единственная до этой поры виденная нами страна, где нет официального обмена валюты в аэропорту, зато полуофициальный обмен происходит в каждой забегаловке) и утолить голод.
Уже наступила вьетнамская ночь, мы тыкнули пальцем в первую же строчку меню с супом, заказав, естественно, две порции. Через 10 минут нам поставили на стол 2 газовые горелки с двумя КАСТРЮЛЯМИ.
Принесли чашку с какой то лапшой и положили поварешку. И что, - подумала я, - мне опять самой готовить?
Но потом пришел повар и немножко поколдовал... Это, как мы потом узнали, был суп Лао из козлятины. Очень вкусно, не остро, много, необычно. И очень дорого для Вьетнама - 1 порция 290 тыс. донгов (около 14 долларов на то время). Несмотря на превосходный вкус и наше чувство голода, мы смогли одолеть лишь одну кастрюльку.
Прибыли в отель - номер довольно приличный, по крайней мере, на первый взгляд в темноте (так как было уже 4 утра по местному времени).
Только сейф не работает. Но эту проблему будем решать завтра, а сейчас спать.... Интернета, кстати, в номере тоже нет. В рекламе отеля было написано, что интернет есть на reception и у бассейна. Поглядим.
Наша двухнедельная поездка во Вьетнам была разделена на 2 части: половину срока планировалось отдыхать в Mui Ne (бывшей рыбацкой деревне, а ныне все более знаменитом и все более русском курорте) и неделю - в хорошо известном российским туристам курортном городке Нячанг.
Из Красноярска до аэропорта Камрань возле Нячанга летели 7 часов компанией Икар (кто придумал такое креативное название для авиакомпании, интересно? сразу думается о хорошем))).
Турпакет выкупали у туроператора Пегас. Из плохого об этом туроператоре из отзывов туристов и собственных наблюдений - практически всегда сдвигают сроки вылета чартеров, очень дорогие экскурсии. Из хорошего - во Вьетнаме все было четко организовано - автобусы подъезжали вовремя, экскурсоводы опытные, знающие, туристы обеспечены бесплатной водой, заселение проходило быстро и по плану.
День первый.
До отеля Palmira в Муй Не добирались из аэропорта 5,5 часов - и это после многочасового перелета! Самочувствие наше было несколько лучше, чем можно было предположить, но все равно не айс...
По дороге к отелю туристов завезли поменять валюту (кстати, Вьетнам - единственная до этой поры виденная нами страна, где нет официального обмена валюты в аэропорту, зато полуофициальный обмен происходит в каждой забегаловке) и утолить голод.
Уже наступила вьетнамская ночь, мы тыкнули пальцем в первую же строчку меню с супом, заказав, естественно, две порции. Через 10 минут нам поставили на стол 2 газовые горелки с двумя КАСТРЮЛЯМИ.
Принесли чашку с какой то лапшой и положили поварешку. И что, - подумала я, - мне опять самой готовить?
Но потом пришел повар и немножко поколдовал... Это, как мы потом узнали, был суп Лао из козлятины. Очень вкусно, не остро, много, необычно. И очень дорого для Вьетнама - 1 порция 290 тыс. донгов (около 14 долларов на то время). Несмотря на превосходный вкус и наше чувство голода, мы смогли одолеть лишь одну кастрюльку.
Прибыли в отель - номер довольно приличный, по крайней мере, на первый взгляд в темноте (так как было уже 4 утра по местному времени).
Только сейф не работает. Но эту проблему будем решать завтра, а сейчас спать.... Интернета, кстати, в номере тоже нет. В рекламе отеля было написано, что интернет есть на reception и у бассейна. Поглядим.