Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Кто в какой круиз собирается, кооперируемся на жильё, экскурсии, совместные мероприятия на борту и на берегу
Рекомендации
Если Вы не нашли здесь свой круиз, пожалуйста, сообщите о нём в календаре наших круизов - кто куда собирается
Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 22 май 2016, 15:15

Мы забронировали на 13 человек (12 взрослых и 1 ребенок) в Круклубе в марте 2016 г внутренние каюты на 2-их по цене 1280 евро/каюта. К нам присоединились еще 2 человека. Варианты отеля в Берлине. В этом круизе Англия и Гибралтар посещаются без британской визы. Шенгенская виза должна быть для многократного въезда. Состав участников нашего круиза. 167 взрослых и 33 ребенка.

1 мая (Генуя) - в первый день круиза собираю деньги на автобусы в казино в 16:30

(Гибралтар – 35 евро, закат на мыс Рока – 15 евро, поездка в Синтру – 20 евро, Сантьяго де Компостело -30 евро,
Кекенхоф – автобус № 1 - 30 евро + входной билет 13,5 евро, дети 4-11 лет - 8 евро, автобус № 2 - 40 евро + входной билет 13,5 евро, дети 4-11 лет - 8 евро)

Анна Питерская:
- там же в казино собирает 1 мая в 16.30 деньги на Барселону по 30 евро;
- 01.05 в 16.30 в Казино раздаем посадочные браслеты оплатившим экскурсию, можно присоединиться - есть места!


MSC Magnifica - отзывы о лайнере и круизах, впечатления, фотографии, обзоры
Mo 01.05.17 Генуя 18:00 собираю деньги на автобусы в казино в 16.30. Просьба не сдавать 500 евровые купюры, их у меня могут не принять.
Di 02.05.17 Марсель 08:00 18:00 экскурсия по Марселю и Кассису + каланки
Mi 03.05.17 Барселона 08:00 14:00 обзорная экскурсия
Do 04.05.17 Гибралтар 17:00 22:00 запись на автобусы
Fr 05.05.17 Лиссабон17:00 мыс Рока вечером смотреть закат
Sa 06.05.17 Лиссабон 14:00 экскурсия в Синтру и мыс Рока утром
So 07.05.17 Корунья 13:00 19:00 экскурсия в Сантьяго де Компостела
Mo 08.05.17 В море
Di 09.05.17 Саутгемптон 07:00 17:00 автобус в Лондон желающие коллективно друг друга поздравить с Днем Победы, могут собраться и попеть военные песни. Предлагаю на 7 палубе в самой корме L Ametista Lounge 9 мая в 17.30.
Mi 10.05.17 Роттердам11:00 19:00 автобус в Кекенхоф
Do 11.05.17 В море
Fr 12.05.17 Копенгаген 09:00 18:00
Sa 13.05.17 Варнемюнде 08:00 экскурсия в Рейхстаг 13 мая в 18.30

Изображение
Последний раз редактировалось ttu-liliya 24 апр 2017, 19:55, всего редактировалось 122 раза.

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 780 раз

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение WhiteSun » 16 апр 2017, 08:53

natali807 писал(а): или как еще до нее добраться,

Мы пешком за 15 мин дошли
natali807 писал(а):И от вокзала в Лодоне вы знаете, куда идти и маршрут есть?

От вокзала Ватерлоо идти за всеми до набережной, а с набережной уже видно куда идти :lol:
natali807 писал(а):Или есть вероятность, что без тура с корабля не выпустят?

Нет такой вероятности, скажите офицеру что едете в Лондон поездом, там будете гулять
natali807 писал(а):билеты сейчас купить через интернет?

Зачем? В кассе на месте купите

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 16 апр 2017, 09:12

Т.К. мы второй раз, у нас план на кораблике от колеса обозрения доплыть до Тауэрского моста, оттуда в обратную сторону на 15 автобусе до Трафальгальской площади и пешком к Биг Бену, через мост и назад в вокзалу. 3 и 2 человека пойдут традиционным путем, каким мы ходили в прошлый раз, но, боюсь к ним будет неудобно кого-то пристегивать. С ориентированием там все просто.
Последний раз редактировалось ttu-liliya 16 апр 2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 16 апр 2017, 09:14

WhiteSun писал(а):В кассе на месте купите

мы потеряли 15 мин, стоя в очереди в кассу из-за того, что автомат, где хотели забрать наши купленные по интернету билеты по коду, не распознал мою карту (не именную)

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 16 апр 2017, 09:20

Наш прошлогодний маршрут по Лондону:

1. Колесо обозрения.
2. Вестминстерский мост
3. Westminster Subway - туалет
4. Биг Бен и Вестминстерский дворец
5. Парламент сквер с памятниками
6. Вестминстерское Аббатство
7. Улицы Вайтхолл и Даунинг стрит, где живет премьер министр.
8. Казармы конно-гвардейского королевского полка, место казни Карла первого.
9. Сент Джеймс парк с белками, туалет справа и дальше справа
10. Букингемский дворец.
11. Грин парк.
12. Дворец Сент-Джеймс.
13. Район Клубов Джентльменов, колонна герцога Йоркского на площади Ватерлоо
14. Мемориал Крымской войне (Crimean War Memorial) на площади Ватерлоо
15. Costa Coffee Магазин чая, туалет, супермаркет
16. Площадь Пикадилли.
17. Трафальгарская площадь

1. London Eye или "Глаз Лондона" — это один из самых популярных аттракционов Лондона и одно из самых крупных колес обозрения в мире. Его высота — 135 метров, а полный круг оно делает за 30 минут. Капсулы, в которых поднимаются люди, абсолютно прозрачные и предоставляют прекрасный обзор города на все 360 градусов, однако пол в них закрытый, чтобы они не чувствовали дискомфорта.
2. Вестминстерский мост – арочный мост через Темзу, соединяющий Вестминстер и Ламбет. По одну его сторону находится знаменитый Биг Бен, а по другую ― колесо обозрения London Eye. Современный мост построен в 1862 году по проекту Томаса Пейджа. Мост имеет шесть опор и семь арок, наибольшее количество из современных мостов Лондона. Сегодня через русло Темзы перекинуты более 30 мостов, которые словно скрепки удерживают правый и левый берега Лондона.
3. Westminster Subway / туалет (по правую сторону от улицы, напротив Биг Бена)
4. Биг Бен Big Ben и Вестминстерский дворец

Биг Бен - главная достопримечательность Лондона. Это часовая башня Вестминстерского Дворца, в котором сейчас заседает Британский Парламент, является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Башню обычно называют Биг-Бен. На самом деле, Биг Бен - это самый большой из пяти колоколов в этой башне, весом 13,8 тонн, которая называется часовой. Биг Бен – это колокол, названный в честь Бэнджамина Холла, отвечавшего за установку колокола. Башня была возведена в 1858 году, в Готическом стиле, башенные часы запущены в ход 21 мая 1859 года. Башня известна часами с четырьмя циферблатами. Диаметр циферблата 7 метров, длина стрелок составляет 2,7 и 4,2 метра. Высота Биг Бена чуть менее 100 метров. Звук колоколов можно слушать каждые 15 минут, а сам Биг Бен каждый час. Звук Биг Бена уникален из-за того, что колокол спустя 2 года эксплуатации треснул, в следствии чего в нем был сделан квадратный пропил для предотвращения распространения трещины. В основании каждого из четырех циферблатов располагается латинская надпись «Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam» («Боже, храни нашу Королеву Викторию I»). По всему Лондону Вы можете увидеть множество маленьких башен схожих по виду с Биг Беном. Можно побывать внутри Биг Бена. Туристам вход открыт.
Древнее название места, на котором находится Вестминстерский дворец — остров Торни. Первый королевский дворец на этом месте построил Кнуд Великий, король Дании, Англии и Норвегии во время своего правления с 1016 по 1035 год. Эдуард Исповедник, предпоследний из Англо-Саксонских монархов Англии, жил в этом дворце в то время, когда строилось Вестминстерское аббатство (1045-50 года). Аббатство дало новое название этой местности, Вестминстер, от West Minster — западная церковь (восточной церковью был Собор Святого Павла). Старейшая из сохранившихся частей дворца, Вестминстерский холл, относится ко времени правления короля Вильгельма II.
Памятник Кромвелю за сквером слева.
Памятник Оливеру Кромвелю (1599 – 1658) — выдающемуся военачальнику и государственному деятелю, вождю Английской революции. Пользовался большой популярностью у английского народа, особенно за свою абсолютную неподкупность. Республика похоронила своего героя с большими почестями, но при реставрации монархии тело Кромвеля вырыли из могилы и вздёрнули на виселице.

Говорят, что Кромвель наклонил голову, чтобы не видеть бюст Карла I, находящегося напротив на стене церкви Св.Маргариты. Но бюст был подарен церкви Обществом короля Карла мученика только в 1956 г. Скорее бюст был установлен как вызов Кромвелю.

Памятник Ричарду I Львиное Сердце во дворе старого дворца (Old Palace Yard) около палаты лордов.
Идеальный рыцарь-крестоносец и посредственный правитель.
Скорее всего эта статуя символ того, что монарх - это защитник веры.

Надпись на постаменте - Richard Cœur de Lion - по-французски, по-видимому Ричард не знал английского, в те времена среди знати не употреблялось простонародное наречие. Ричард говорил на северном диалекте французского языка (ойль) и на провансальском. По подсчётам известной писательницы и историка Режин Перну, за всю свою жизнь он провёл в Англии около 6 месяцев.

Памятник королю Георгу V (1910 – 1936), который не только доводился двоюродным братом последнему российскому императору Николю II, но и был на него очень похож. Говорят, что англичане его искренне уважали. Но к судьбе Николая после его отречения отнесся не по-братски. Несмотря на просьбы Временного правительства в Петрограде английский король отказался принять родственника с семьей в Лондоне. В историю Георг V вошел как первый идеальный конституционный монарх, соответствующий известной формуле, гласящей, что король царствует, но не управляет. Его отец — Эдуард VII, мать — Александра Датская, приходившаяся родной сестрой Марии Фёдоровне — супруге российского императора Александра III и матери последнего российского императора Николая II. Георг V внешне был очень схож с Николаем II, своим двоюродным братом по материнской линии: Александра Датская и Дагмар (после принятия православия - Мария) были дочерьми короля Дании Кристиана IX и королевы Луизы, в девичестве принцессы Гессенской-Кассельской. В 1932 году 25 декабря Георг V впервые в Великобритании выступил с новогодним обращением. Текст королевского обращения написал Редьярд Киплинг.

5. Парламент сквер. Памятники: Черчилль, Махатма Ганди, Нельсон Мандела, Линкольн
В 1973 году на Парламентской площади вблизи Вестминстерского дворца установили памятник Черчиллю. На постаменте стоит грузный мужчина с тростью. И всего одна надпись без титулов и регалий «CHURCHILL».

Памятник Нельсону Манделе – бывшему президенту ЮАР, лауреату Нобелевской премии мира. За свои убеждения борец с расизмом провел в тюрьме 22 года. На церемонии открытия памятника присутствовал сам 89-летний Мандела с супругой.

Памятник Махатме Ганди
На церемонии открытия 14 марта 2015 г памятника присутствовали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр финансов Индии Арун Джейтли. Бывшие непримиримые политические оппоненты, Уинстон Черчилль и Махатма Ганди отныне стоят рядом на Парламентской площади в Лондоне.
Через дорогу от сквера – памятник Аврааму Линкольну. Американский президент Авраам Линкольн (1809 – 1865) обладал высоким интеллектом, признанный национальный герой Соединённых Штатов, освободитель американских рабов. В знак благодарности в Вашингтоне воздвигнут мемориал в честь четыре президентов, включая Линкольна, определивших стратегический путь развития США.

6. Вестминстерское Аббатство Westminster Abbey
Одна из главных достопримечательностей Лондона и Великобритании, безусловно Вестминстерское Аббатство, находится в 2-х минутах ходьбы от Биг Бена. Главной королевской церковью Великобритании является «Вестминстерское Аббатство». Знаменита эта церковь Святого Петра тем, что является традиционным местом коронации монархов Британии и захоронением людей государственной важности. Королева Кровавая Мэри и ее сестра Елизавета I, Мария Стюарт, Эдуард Исповедник, Чарлз Дарвин, Исаак Ньютон, Льюис Кэрролл, Джеффри Чосер, Чарльз Диккенс, Байрон, Фридрих Гендель. Так же в Вестминстерском Аббатстве проходит венчание королевских особ. Место где в 2011 году проходило венчание Принца Уильяма с Кейт Миделтон. Строительство Вестминстерского Аббатства шло с перерывами в общей сложности 500 лет и было закончено в 1745 году. Построен собор в готическом стиле.
7. Улицы Вайтхолл и Даунинг стрит, где живет премьер министр

Уайтхолл ведет от здания Британского парламента к Трафальгарской площади. В прошлом здесь был одноименный королевский дворец, от которого сохранился Дом банкетов (1622). В 1649 году перед этим дворцом был казнен Карл Первый. Здесь расположены Министерство обороны и памятник британским воинам, погибшим в Первую мировую войну. К Уайтхоллу примыкает резиденция премьер-министра Даунинг-стрит. Из-за угрозы терроризма улица перекрыта полицейскими.

Кенотаф (The Cenotaph), посвящённый британцам, погибшим в Первой мировой войне. Архитектор – Эдвин Лаченс.

Памятник женщинам Второй мировой войны, Торжественное открытие монумента состоялось в 2005 г. в присутствии королевы. В итоге на Уайтхолл установили каменный обелиск, на котором надпись-посвящение выполнена шрифтом, которым писались карточки на продукты времен Второй мировой войны.
Автором памятника является скульптор Джон У. Миллс.
До этой ужасной трагедии женщины Великобритании занимались в основном только домашним хозяйством. Но после того, как мужчины ушли на фронт, их жены и матери занялись типично мужским трудом: пахали землю, работали у станков и даже сражались с врагом наравне с другими солдатами. В 1997 г. одним отставным военным было выдвинуто предложение установить памятник женщинам, которым так нелегко пришлось в годы войны. На создание мемориала, призванного увековечить труд более 7 миллионов женщин, участвовавших во Второй мировой войне, королева Елизавета II предоставила 1 миллион фунтов, остальную часть удалось собрать на передаче «Кто хочет стать миллионером». Также в создании памятника участвовали различные общественные фонды.
Памятник представляет собой постамент высотой 22 фута, по периметру которого развешаны семнадцать бронзовых комплектов одежды, которую носили женщины во время войны. Это рабочие спецовки, одежда медсестер, форма сухопутных и военно-морских сил, полиции, противогазные сумки и даже газосварочный шлем.

Памятник фельдмаршалу, графу Хейг (Earl Haig Memorial):
С 1915 года Хейг был главнокомандующим британского экспедиционного корпуса во Франции. Под его командованием были одержаны решающие победы над немецкими войсками. В 1917 году Хейг стал фельдмаршалом, в 1919-м получил графский титул. Однако из-за тяжелых потерь, понесенных британской армией, деятельность Хейга-полководца до сих пор вызывает самые противоречивые оценки.

Даунинг-стрит, 10 (англ. 10 Downing Street) — официальная резиденция лорд-казначея, который с 1905 года является также премьер-министром Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Изначально номер дома был 5. В викторианскую эпоху окончательно формируются традиции, которые принято ассоциировать с резиденцией премьера. Например, живущий в доме кот именуется главным мышеловом правительственной резиденции. Почти триста лет здание имеет около ста комнат. В подвале имеется кухня, столовые, помещения, где работает премьер-министр, проходят встречи с лидерами других стран и прочими гостями, а иногда и заседания правительства. Существует внутренний двор и терраса с видом на сад площадью 2000 м². Дверь в дом может открываться только изнутри.

8. Церемония смены караула конной гвардии
(Horse Guards Parade)
Парад королевской конной гвардии происходит на плацу перед зданием гвардии. Каждый год на свой день рождения королева присутствует на этом параде. Здание казарм было спроектировано Уильямом Кентом (William Kent), главным архитектором при дворе короля Георга II, стоявшим у истоков британского классицизма и системы английского сада. Конные гвардейцы стоят на карауле у здания гвардейских казарм только в дневное время. Служба их носит скорее символический характер. А единственное их оружие – сабля. Меняются они каждый час, так как лошадь больше часа не может стоять неподвижно. Церемония смены караула проходит перед главным входом в казармы каждый день, по будням в 11:00, а по воскресеньям в 10:00. Парад королевской конной гвардии и церемония смены караула, проводимая в Букингемском дворце – это разные события.

Памятник гвардейской дивизии (Guards Division Memorial):


9. Сент-Джеймсский парк считается старейшим в Лондоне. Как и близлежащий дворец, он наречён в память о когда-то стоявшей здесь богадельне во имя св. Якова (Джеймса). На территории Сент-Джеймсского
парка обитает большое количество птиц (в том числе водоплавающих), включая черного лебедя и пеликанов. Историческая справка: В казну его приобрёл (у кардинала Уолси) король Генрих VIII. Прошло много лет, прежде чем Яков I Стюарт велел осушить болота и разместил здесь зверинец с диковинными животными — верблюдами, крокодилами и слоном. Приехавший из Франции после реставрации монархии Карл II переделал парк на манер версальских садов и проложил канал. Принцрегент, сочтя такой дизайн старомодным, в начале XIX века приказал Джону Нэшу насадить деревья, а канал превратить в пруд. В таком виде парк и дошёл до наших дней. К северу от него был проложен для торжественных процессий особый проспект — Мэлл. Мэлл начинается у мемориала Виктории, расположенного перед фасадом Букингемского дворца и заканчивается у арки Адмиралтейства на Трафальгарской площади. Улица Мэлл была создана в начале 20 века специально для проведения торжественных церемоний с участием монархов. В торжественных случаях улицу украшают флагами. По выходным движение по улице Мэлл бывает перекрыто.

10. Королевский дворец (Buckingham Palace)
Букингемский дворец расположен напротив улицы ПэлМэлл и белого, мраморного с позолотой памятника Королеве Виктории. Установлен он был в 1914 г. по распоряжению внука знаменитой королевы. С трех сторон возвышаются ангел правосудия, ангел правды и ангел милосердия.
В честь неё названа целая эпоха в истории Британии.
Когда Королева находится во дворце, на крыше развивается королевский флаг.
Первоначально Букингемский дворец построили в качестве дома. Здание, которое теперь составляет основу дворца, было построено для герцога Букингемского, известного в Англии поэта и государственного деятеля, а в 1703 году приобретено Георгом III в 1761-м в качестве частного места жительства для королевы Шарлотты, ставший известным как "королевский дом". Там родились ее 14 детей из 15.
Георг III модернизировал и расширил дом: в частности, был упрощен фасад и построена прекрасная библиотека для большого собрания ценнейших книг. Здание в ту пору стало называться – "Дом Королевы". В следующие 75 лет дом был расширен – главным образом, архитекторами Джоном Нэшем и Эдвардом Блоуром – три крыла окружили центральный двор. Дом Букингема наконец стал официальным королевским дворцом при вступлении на трон королевы Виктории в 1837 году.
Стоимость строительства достигла 700.000 фунтов за счет использованию таких излишеств, как 500 блоков мрамора с прожилками из Каррары. Через 3 года, в 1837г., когда королева Виктория вступила на престол, во дворце было практически невозможно жить. Большинство из 1000 окон не открывались. К 1853г был построен бальный зал. Король Эдуард VII родился в этом дворце в 1841г. и здесь же умер в 1910г. Последние крупные изменения были сделаны в конце XIX - начале XX века, в том числе перестройка фасада здания. Ещё одно изменение произошло при бомбардировке Лондона во время Второй Мировой войны – была разрушена церковь при дворце. Однако первоначальный, начала XIX века, интерьер Букингемского дворца большей частью сохранился до наших дней.
Личные апартаменты Королевы и герцога Эдинбургского сейчас находятся в северном крыле здания и выходят окнами на Грин-парк (Зелёный парк). Летом дворец посещают около 30.000 гостей, которые принимают участие в приёмах в королевском саду, где есть озеро и водопады. Картину естественной природы дополняют птицы фламинго, покой которых не нарушают даже королевские вертолёты, кружащие над садом. Букингемский дворец - рабочий кабинет монархии.

Королевские ворота с королевскими гербами.

Овальный щит поддерживают с двух сторон коронованный британский лев и единорог. Щит сверху увенчан шлемом с короной Святого Эдуарда. На вершине короны еще один британский лев. Гербовый щит опоясан ремешком с пряжкой - это знак высшего английского ордена Подвязки. На ремешке надпись "Позор тому, кто дурно об этом подумает". Фраза эта принадлежит королю Эдуарду III, который произнес ее, подняв подвязку Джоан Кент, графини Солсбери. Она потеряла ее во время танца с королем на балу. Вот так и возник этот Орден, первый светский Орден в средневековой Европе. Кстати, королева Елизавета Вторая - Кавалер Ордена Подвязки. Щит разделен на четыре части. В первой и третьей четверти - по три льва. Справа вверху - красный Шотландский лев на золотом фоне. А слева внизу - золотая арфа на голубом фоне - символ Ирландии. Британских львов так много, потому что главная роль в объединенном Королевстве принадлежит Англии. И еще очень интересная деталь. Здесь не очень хорошо видно. Но вообще-то внизу герба изображены цветы. Роза - символ Англии. Чертополох - символ Шотландии. Трилистник - символ Ирландии. И лук-порей - символ Уэльса. В самом низу еще одна надпись "Бог и мое право справедливо". Это девиз короля Ричарда I.

Дворец охраняет Придворный дивизион, состоящий из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка. Каждый день в 11:30 с апреля по август (в остальные месяцы – через день) караул Букингемского дворца проходит церемонию смены.
11. Грин Парк, или Зеленый Парк, — один из Королевских Парков Лондона. Занимает территорию в 53 акра (21 га), расположен между лондонским Гайд-Парком и Парком Святого Джеймса.
В настоящее время он принадлежит к числу Королевских парков Лондона, а раньше эта местность использовалась как могильник для всех прокаженных. Грин-парк расположился между двумя парками – Гайд-парком и Сейд-Джемсским парком. Рядом также находятся Кенсингтонские сады, которые вместе с парками занимают четырехкилометровую площадь города, всего лишь в нескольких местах разделяющуюся улицами.
На территории Грин-парка нет ни прудов, ни памятников, ни знаменитых зданий, кроме Мемориала Виктории, Канадского мемориала и Констанцкого фонтана. Вся площадь парка представляет собой зеленые заросшие луга.
Парк ведет свою историю, начиная еще с 16 века, когда всеми этими землями владел король Англии Генрих VIII. С 1668 года Карл II ввел свои изменения в оформление участка и стал использовать его в охотничьих целях. На то время это место считалось окраиной города, поэтому находилось далеко от людей.
В 18 веке на территории современного Грин-парка постоянно обитали разбойники и воры, а также организовывала дуэли лондонская знать. Только с 19 века, а именно — 1826 года, этот парк стал общеизвестным и любимым местом для прогулок среди многих англичан и приезжих иностранцев.

12. Сент-Джеймский дворец (St. James’s Palace) – самый старый дворец Лондона, главная резиденция английской монархии в прошлом — ровно до того момента, когда королева Виктория решила перебраться в стоящий неподалеку Букингемский Дворец.
Это, пожалуй, наиболее доступная и самая необычная резиденция британских монархов в Лондоне. Невозможно поверить в то, что это скромное здание и есть знаменитый дворец Сент-Джеймс, который на протяжении столетий посещали с визитами послы всех государств мира. Небольшой по своим размерам и очень уютный Сент-Джеймсский дворец не имеет ограды, а в его окна может легко заглянуть любой желающий. Тем не менее, Сент-Джеймс считается важной частью города, ведь именно здесь монархи были максимально близки к народу, даже ближе, чем во время посещения Баркли-Сквер. Именно здесь, в Сент-Джеймсе, внутренняя жизнь всего королевского двора открыта для всех жителей столицы.
13. Сент-Джеймс | St. James’s - Район Клубов Джентльменов
Сент-Джеймс можно назвать таким маленьким аристократическим мужским городком внутри мегаполиса. В его витринах можно обнаружить смокинги и цилиндры, одеколоны, снабженные пульверизатором и наборы для бриджа и крикета. Здесь же действуют закрытые клубы для джентльменов, в составе которых лишь именитые британцы.
В этом районе Лондона проходит знаменитый Молл, в принципе созданный для того, чтобы король Карл II мог здесь поиграть в игру типа крикета. Но позже лондонский Молл стал основным местом для проведения парадов, а также дал свое имя крупным мировым торговым центрам. Мэлл начинается у мемориала Виктории, расположенного перед фасадом Букингемского дворца и заканчивается у арки Адмиралтейства на Трафальгарской площади. Улица Мэлл была создана в начале 20 века специально для проведения торжественных церемоний с участием монархов. В торжественных случаях улицу украшают флагами. По выходным движение по улице Мэлл бывает перекрыто.

Колонна Герцога Йоркского (Duke of York Column)
Колонна герцога Йоркского на площади Ватерлоо – почти копия колонны Нельсона, высящейся на Трафальгарской площади всего в ста метрах восточнее. Данная колонна была возведена в честь принца Фредерика, сына короля Георга III, который больше знаменит как герцог Йоркский. Герцог Йоркский был верховным главнокомандующим королевской армии во время так называемых французских войн 1792-1802 годов. Благодаря реформам герцога Йоркского английская армия превратилась в силу, которая в Испании сумела нанести Наполеону поражение. Монумент по проекту архитектора Бенджамина Дина Уэйта действительно огромен: 42 метра в высоту. Установлен он на мощном гранитном пьедестале. Внутри имеется винтовая лестница из 168 ступеней, ведущая на смотровую площадку. Над ней установлена четырёхметровая статуя герцога работы Ричарда Вестмакотта.Сама площадка ещё в XIX веке была закрыта для посетителей из-за случавшихся тут самоубийств, подняться туда нельзя.
Справа от колонны, под большим деревом, можно увидеть уникальный для Лондона памятник: крошечное надгробие терьера Джиро, любимой собаки первого гитлеровского посла в Великобритании Леопольда фон Хеша. Посол, который отнюдь не был сторонником Гитлера, умер в Лондоне в 1936 году от сердечного приступа. Состоялось грандиозное прощание с дипломатом. Перед гробом, укрытым флагом со свастикой, шёл оркестр британских лейб-гренадеров в медвежьих шапках. Гремел артиллерийский салют. С балкона немецкого посольства кортеж провожали нацистским приветствием. Эсминец, увозивший тело посла, провожали шотландские волынщики.
Джиро умер двумя годами раньше, чем фон Хеш: терьер погиб, грызя электрический провод. Похоронили его возле немецкого посольства. В этом здании теперь находится Королевское общество, но могилу Джиро британцы, неисправимые собачники, не тронули. Так она и осталась среди памятников героям Британской империи.


14. Памятник Крымской войне на пл. Ватерлоо

В самом центре Лондона на перекрестке Regent street и Pall Mall находится памятник павшим в Крымской войне 1853-1856 г. — Crimean War Memorial.
Памятник был воздвигнут сразу после войны, в 1861 г.
To the memory of 2152 Officers, Non-Com. Officers and Privates of the BRIGADE OF GUARDS who fell during the war with Russia in 1854-56. Erected by their Comrades.
В память о 2152 офицеров, унтер-офицеров и рядовых ГВАРДИИ, павших в войне с Россией в 1854-56. Воздвигнуто их товарищами.
Что интересно, металлические части монумента были отлиты из пушек, захваченных британскими войсками в Крыму.
В 1914 году композицию монумента дополнили двумя статуями — женской и мужской.
Первая — Флоренс Найтингейл — сестра милосердия, отправившаяся на крымский фронт, где последовательно внедрила основополагающие современные приципы санитарии и ухода за ранеными. Благодаря Флоренс Найтингейл смертность в госпиталях снизилась с 42% до 2%. По возвращении в Англию она провела кардинальную реорганизацию всей военной медицинской службы Британии.
Вторая же статуя для нас еще более интересна. В задумчивой позе стоит Сидней Герберт Ли, занимавший во время Крымской войны пост военного министра Великобритании. Что самое интересное, Сидней Герберт по матери был чистым русским, да еще и из именитого рода. Отцом Сиднея Герберта был Георг Герберт, 11й граф Пембрук (George Herbert, 11th Earl of Pembroke), а вот мать была дочерью русского посла графиней Екатериной Семеновной Воронцовой. Русский посол граф Семен Воронцов и сам немало отметился в Лондоне, в честь него даже названа одна из улиц города, но об этом еще будет отдельная история.

15. Costa Coffee Риджер стрит по левой стороне Магазин чая, туалет, супермаркет

16. Площадь Пикадилли Piccadilly circus


Пикадилли-серкус (англ. Piccadilly Circus) — площадь и транспортная развязка в центральном Лондоне, район Вестминстер. Создана в 1819 г. как развязка между Пикадилли-стрит и Риджент-стрит. Затем к ним добавилась ещё одна улица, Шафтсбери-авеню.
Иногда слово circus неправильно переводят как «цирк». В действительности это слово, означающее «круг» — обозначение очень популярной в Англии практики организации движения путём создания круговых развязок (правда, некоторые «серкусы» в Лондоне являются обычными перекрёстками, например, Оксфорд-серкус). С 1906 года под площадью расположена одноимённая станция двух линий метро.
Основные достопримечательности площади Пикадилли — огромные неоновые рекламы и статуя, установленная в 1892 году в память о благотворительной деятельности лорда Шефтсбери, известного филантропа Викторианской эпохи. Созданная скульптором сэром Альфредом Гилбертом, статуя изображает Антэроса и олицетворяет «зрелую и обдуманную любовь, в противоположность Эросу — легкомысленному и ветреному тирану». Антэрос был младшим братом-близнецом Эроса. На углу Риджент-стрит здания Каунти-Файер-Офис и Суон и Эдгар.
Однако замысловатое объяснение так и не завоевало популярности среди масс. Из-за лука и наготы, равно как и общего, довольно смутного представления о классической мифологии, все дружно решили, что это Эрос (известный в Древнем Риме как Купидон), греческий бог любви. В итоге теми, кому хотелось защитить репутацию Шефтсбери, был распущен встречный слух: якобы мемориал есть не что иное, как Ангел христианского милосердия — пусть и туманная, зато менее пикантная альтернатива.
Также на площади есть музей любви — Амуры Лондона, открывшийся в 2007 году.
На Площади Пикадилли располагается один из самых больших магазинов сувениров и в 3 минутах один из самых больших - книжных, где огромный выбор русских книг. Риджент стрит – полукруглая улица

17. Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь (Trafalgar Square) – Построили эту площадь в начале XIX века на месте бывших королевских конюшен.
Новую площадь назвали в честь победы в Трафальгарском морском сражении 1805 г. Во время этой битвы Великобритания под командованием адмирала Нельсона не потеряв ни одного корабля, разгромила флот противников.
Колонна Нельсона гордо стоит на Трафальгарской площади в память о национальном герое Британии адмирале Горацио Нельсоне. Он был британским военно-морским офицером и прославился, выиграв четыре войны, в том числе руководил английским флотом в Трафальгарской битве, где он трагически погиб. Высота гранитной колонны Нельсона – 46 метров. В верхней части колонна украшена бронзовыми листьями Аканта, переплавленными из британских пушек. На пьедестале размещены четыре бронзовых панно, отлитых из трофейных французских пушек, с изображением величайших побед Нельсона. Помимо этого, на вершине колонны установлена статуя самого Нельсона высотой 5,5 метра, которая обращена на юг в сторону Адмиралтейства. У основания колонны сидят четыре величественные бронзовые статуи львов, которые охраняют мемориал.
Площадь находится на пересечении улиц Стрэнд, Уайтхолл и Мэлл. Она считается своеобразным «нулевым километром»: служит исходным пунктом многих маршрутов.
Здесь расположены Национальная галерея- вход в неё бесплатный, Кроме того, ансамбль Трафальгарской площади дополняет церковь Святого Мартина в полях. Этот храм считают самым главным в Лондоне, потому что члены королевского семейства являются прихожанами именно этой церкви. На Трафальгарской площади лондонцы проводят праздничные гуляния и митинги, а на Новый год здесь устанавливается главная елка страны. Символом этого места долгое время считались голуби. Особенно радовались туристы, для которых покормить птиц было популярным развлечением. Но в итоге властям надоело тратить крупные суммы на уборку площади, и кормление голубей тут запретили. И наконец, Трафальгарскую площадь трудно представить без фонтанов, украшенных нимфами, тритонами и русалками. Установили их для того, чтобы оставить поменьше места для митингующих в различных демонстрациях, которые периодически стали проводиться на центральной площади.
С четырех сторон Трафальгарской площади были установлены постаменты для памятников. Три из них давно уже заняли статуи Георга IV и двух генералов: Ч.Напира и Г.Хейвлока. А четвертый постамент долгое время пустовал, пока в 1999 г. не решили устанавливать на нем временные статуи современных мастеров.
Во время нашей поездки на четвертом постаменте возвышалась огромная бутылка, в которую был помещен макет корабля «Виктория», которым командовал адмирал Г. Нельсон.

Там где Уайтхолл упирается в Трафальгарскую площадь установлен самый первый конный памятник Лондона — статуя Карла I. Место, на котором возвышается монумент, считается самым центром Лондона, от него отсчитывают расстояния. Ранее на этом месте казнили цареубийц.

По мосту от площади прямо к вокзалу.

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 16 апр 2017, 10:02

9 мая в круизе - у нас будет Саунтхемптон. Давайте подумаем вместе, как отпразднуем.
Если, например, на рецепшен заранее попросить выделить нам какое-нибудь не проходное помещение, чтобы могло там собраться приличное количество народу. Допустим, они пойдут на встречу и выделят. Как об этом оповестить народ? Большое количество едет в двух автобусах в Лондон, можно там им объявить - кто хочет, встречаемся для празднования там-то и во сколько-то. Остальным как? По времени- как лучше? Мы отплываем в 17. Может в это время? Потом в 18 или в 18.30 будет первая смена ужина, потом театр, вторая смена, театр для первой смены и будет уже поздно. Как именно будем праздновать? Взять с собой бутылки и бокалы (стаканы)? Почтить память погибших минутой молчания. Выпить за Победу. Скачать на телефоны песни, спеть несколько. Что еще? Какие предложения?
TNA » 16 апр 2017, 11:14
Не настаиваю, но могу предложить. За один день раньше подойдите на рецепцию и попросите, чтобы капитан судна в определённое время подудел. Не все догадаются "по ком звонит колокол". Но вы будете об этом знать.
И ещё. Можете взять с собой Георгиевские ленточки и раздать их.

natali807
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 апр 2017, 22:59
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение natali807 » 16 апр 2017, 10:38

Спмсибо за маршрут! Очень интересно, попробуем им воспользоваться.

Dmitriy_1971
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 08:59
Откуда: Novorossiysk
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение Dmitriy_1971 » 16 апр 2017, 15:36

По поводу Дня Победы. Очень хорошая идея. Всячески поддерживаю. Главное - без последствий. По существу - надо думать. Более опытным круизерам и карты в руки.

Dmitriy_1971
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 08:59
Откуда: Novorossiysk
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение Dmitriy_1971 » 16 апр 2017, 17:51

В 17 отход. Многие захотят посмотреть отход и путь по речке, поэтому предлагаю собраться желающим в это время на верхней палубе. Так как я не представляю какое помещение они могут выделить даже в случае положительного результата. НО!!! Во первых я не совсем ориентируюсь в круизных реалиях (второй круиз) и во вторых - погода в тех местах ну очень непредсказуемая.

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 16 апр 2017, 19:20

Dmitriy_1971 писал(а):путь по речке
?
с отплытием могут задержать, потом переодеться на ужин. Если ужин в 18.30, то можно назначить встречу в 18 ч. или в 17.45. Вопрос где? Надо изучить план корабля. Предлагайте.

natali807
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 апр 2017, 22:59
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение natali807 » 16 апр 2017, 20:29

Случайно никому попутчик в каюту не нужен ? Или вдруг кто не сможет поехать и знает как переоформить место? Мужчина, 34 года хочет на наш круиз попасть. В шапке объявление висело Шустермана, я его передала, оказалось не актуальное.

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 17 апр 2017, 08:04

2 недели до круиза! Проверяйте себя в списках на автобусы!Сейчас идут переговоры по поводу замены автобусов на большие, чтобы все смогли поехать. Если кто-то передумал, пожалуйста, сообщите.

Fardav
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 11:08
Откуда: Самара
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Возраст: 44

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение Fardav » 17 апр 2017, 08:12

Товарищи, а Копенгаген никто не планировал пешеходку? Поделитесь мыслями)

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 17 апр 2017, 08:43

Делюсь))))

Копенгаген 12 мая 9.00 -18.00

Выходим в 9 ч. Круизный терминале Oceankaj, автобус 27 до конца – ост. Østerport St.
09.46; 10.16; 10.46… ехать 18 мин
В терминале есть Wi-fi. Стандартный билет на одну поездку (Enkeltbillet/Single trip ticket) — это билет, который приобретается на определенное количество зон и действует в течение 1 часа или более, в зависимости от количества зон. В течение этого времени вы можете совершать пересадки и менять вид транспорта. Это может быть метро, поезда/электрички, автобусы и водный транспорт. Для поездок в пределах центральной части Копенгагена достаточно билета на 2 зоны (это минимальное количество зон, на которое продаются билеты) стоит 24 кроны. Проезд можно оплатить в кронах и евро. На остановке в порту висит объявление, что проезд стоит 4 евро / 24 кроны
Внимание: компостировать (валидировать, пробивать) обычный одноразовый билет не требуется. На нем в момент покупки будет проштамповано количество зон и время начала действия.
На Østerport St. пересесть на 26 автобус в направлении Valby Ålholm Plads и доехать до Rådhuspladsen (Vesterbrogade) – 20 мин, 10 остановок.
Пройти вперед до угла – инф.центр, взять бесплатную карту с маршрутом.
По Vesterbrogade дойти до Ратушной площади. Весь маршрут составляет 5 км.

Ратушная площадь

Ратушная площадь перед зданием ратуши Копенгагена достаточно просторна, на ней можно увидеть много интересных объектов.
Широко известный объект на площади – золотистые фигуры девушек, показывающих горожанам прогноз погоды. Они расположены на большом вращающемся круге в угловой башенке здания на пересечении бульвара Андерсена и Вестеброгаде. Здание было построено в 1936 году архитектором Альфом Кок-Клаусеном и названо по имени компании-производителя кофе CF Rich & Sons. Офис этой компании размещался в нем до 1969 года. Оригинальное устройство с «погодными» девушками (Weather Girls) было спроектировано и установлено Эйнаром Утсоном-Франком. По задумке автора, если по прогнозу ожидается ясная погода, вперед должна «выкатываться» золотая фигура девушки на велосипеде, а если ожидается дождь – девушка с зонтом в руке. Обратите внимание, что уже в тридцатые годы прошлого века без велосипеда в Копенгагене не обошлось. Сейчас, увы, устройство не работает, круг навсегда установлен в «среднее» положение, когда сразу видны обе фигуры. А вот большой неоновый термометр под кругом исправен и по-прежнему показывает температуру воздуха в датской столице.
Фонтан «Бык, раздирающий дракона» был установлен в 1904 году, его авторы - архитекторы Орвальд Виндесбол и Йохим Сковгард. Говорят, изначально, как положено, с драконом должен был сражаться святой Георгий. Но когда Сковгард болел и лежал в постели, он разглядывал в комнате обои с подтеками влаги, которые образовали на стене фигуру быка. Это и навело его на новую, необычную идею фонтана.
В восточной части площади установлена колонна с двумя викингами-трубадурами. Существует две легенды по поводу этого памятника. Первая - строгая и официальная: они затрубят, когда Дания окажется в смертельной опасности, звук лур разбудит богатыря Хольгера, спящего в замке Кронборг, и он спасет свое отечество. Вторая - вполне в духе копенгагенских шутников: звук лур раздастся, когда по ратушной площади пройдет невинная девушка. Так или иначе, но вот уже сто лет молчат луры викингов...

Бронзовый Андерсен на Ратушной площади задумчиво смотрит на парк Тиволи, который находится тут же, напротив, через бульвар, также носящий имя знаменитого сказочника. Колени Андерсена блестят, они натерты до блеска одеждой туристов, особенно детей, которые любят фотографироваться, сидя на бронзовых коленях великого датчанина. Ирония в том, что Андерсен совсем не любил парк Тиволи и не очень жаловал детей. Памятник на Ратушной площади - творение скульптора Хенри Луков-Нильсена, установлен на площади в 1961 году.

Ратуша.

Вход свободный, и посетителям разрешается ходить по всем этажам. Одно из самых красивых зданий датской столицы - современная ратуша Копенгагена. Она была построена в 1905 году по проекту архитектора Мартина Нюропа. За основу он взял дворец Палаццо-Пубблико, который является ратушей в Сиене. Но при этом необходимо было создать здание, которое бы органично вписалось в общий архитектурный стиль датской столицы.
Здание ратуши выполнено из красного кирпича. На главном фасаде установлена позолоченная скульптура епископа Абсалона, который был основателем Копенгагена. Над зданием возвышается 106-метровая башня, на которую можно подняться, преодолев 300 ступеней. Ратуша Копенгагена - одно из самых высоких зданий в городе, поэтому вид сверху открывается совершенно невероятный.
Туристы и путеводители часто упоминают часы ратуши, но на самом деле их двое. Те что установлены на башне не представляют особого интереса. Другое дело Астрономические часы Йенса Ольсена, установленные в специальном внутреннем помещении ратуши. Они были запущены в 1955 году и с тех пор работают с идеальной точностью. Погрешность настолько ничтожна, что за 300 лет работы часы собьются в показаниях всего на четверть секунды. Кроме точного времени, они показывают дату, день недели, месяц и год, время восхода и захода Солнца, а также длину дней, ночей и фазы Луны. Кроме всего прочего на них установлен церковный календарь, указывающий дату Пасхи и других христианских праздников, схема движения небесных тел солнечной системы и карта созвездий.

Идем по Frederiksberggade (Stroget) до площади с фонтаном –Площадь Гаммелтор часто называют просто "Старая площадь", потому что это самое старинное место в современном Копенгагене. Она существовала еще в начале XII века, как место центрального рынка и продажи фермерских товаров со всей страны. Но само название и архитектура на Старой площади появились гораздо позднее, в XVIII веке, после того, как все здания были уничтожены Великим Пожаром 1795 года.
Площадь Гаммелтор прославилась благодаря установленному на ней фонтану Каритас. Его в 1608 году подарил городу Христиан IV. Не смотря на свое богатое украшение позолоченными деталями, долгое время фонтан использовался как основное звено водоснабжения города. В 1993 году площадь была полностью реставрирована и заново вымощена светлым камнем.

Налево отходит улица Nørregade - Nørregade 8 – Кафедральный собор Копенгагена.
Церковь Пресвятой Богородицы часто называют Копенгагенским собором. Она находится за главным зданием Копенгагенского университета, недалеко от популярной пешеходной улицы Стрёгет. Церковь находится здесь с начала XII века, но была несколько раз разрушена двумя пожарами и авиационными бомбардировками во время войны.
Архитектором проекта выступил С.Ф. Хансен, разработавший грандиозный проект в неоклассическом стиле с колоннадой и роскошным фронтоном, заказ на убранство собора получил знаменитый скульптор Бертель Торвальдсен. Церковь получилась очень просторной: общая длина составляет 80 метров, ширина – 33 метра, а внутренний зал представляет собой единое помещение высотой более 25 метров, способное вместить почти 1200 человек одновременно. По бокам церкви стоят бронзовые статуи Моисея и Давида. Внутри все выполнено Торвальдсеном - фризы, статуи апостолов, ангелов и Христа, крестильная купель (она не входила в оплаченный скульптору заказ, это личный подарок скульптора собору) из итальянского мрамора, в виде коленопреклоненного ангела, держащего в руках раковину.
Рядом с Церковью Пресвятой Богородицы установлена колокольня с четырьмя колоколами. Самый большой из них весит около четырех тонн и является самым большим колоколом в стране. Здесь же находится и самый маленький колокол, отлитый в 1490 году.
Дальше за ним Университет Копенгагена.

Возвращаемся на Stroget, идем дальше до площади Amagertorv с красивым фонтаном с аистами. Амагер считается одним из самых старинных мест Копенгагена. Площадь была спроектирована еще в начале XVI века, получив свое название благодаря фермерам из района Amager, продававших здесь свою продукцию. Кроме того, здесь было принято устраивать рыцарские турниры и поединки, которые до сих пор помнит старинная мостовая.
Фонтан Stork появился в Копенгагене сравнительно недавно - он был установлен на площади Амагерторв в 1894 году. По случаю серебряной свадьбы кронпринца Фредерика VIII и принцессы Луизы был организован конкурс на лучший проект, в котором победили архитекторы Вильгельм Биссен и Эдвард Петерсен. Согласно их замыслу под чашей фонтана должны были быть установлены три скульптуры птиц, готовых разлететься в разные стороны. Внутри самого бассейна можно увидеть каменные фигуры лягушек и цветов лотоса.
Установка фонтана долгое время откладывалась, чтобы подгадать к юбилейной дате. После установки бронзовых скульптур, на протяжении почти сотни лет продолжаются споры, как именно называть фонтан. Некоторые считают, что скульптуры изображают не аистов, а цапель, и фонтан следует переименовать. В 2008 году власти города официально обратились к представителям датского орнитологического общества, чтобы те определили вид птиц. Те вынесли неоспоримое заключение, что это аисты, и с тех пор фонтан носит их имя. С 1950 года можно наблюдать необычное действие, которую устраивают выпускники акушерского отделения местного Медицинского института. Ежегодно они устраивают танцы вокруг фонтана Аистов, отмечая тем успешную защиту дипломов.

От площади поворачиваем налево на ул. Købmagergade, идем по ней до Круглой башни с Trinitatis Church.
Adults: DKK 25 Children (5 -15 years) DKK 5 No reduction for students or seniors.
Стоимость– 25 датских крон для взрослых и 5 – для детей.
Башня высотой 36 м построена в 1642 году при короле Христиане IV. Она задумывалась как часть комплекса «Тринитатис», куда входили университетская библиотека, студенческая церковь и обсерватория. Роль последней и стала выполнять Круглая башня. Строительством руководил датский архитектор и скульптор Стенвинкель Младший. На верхнем ярусе расположился планетарий. А подняться наверх можно по широкой винтовой дороге, вымощенной брусчаткой. Первоначальным ее назначением была транспортировка тяжелых и громоздких астрономических приспособлений. Чтобы дорога была удобной, диаметр башни составляет 15 метров.
Кстати, в 1716 году сюда поднялся на лошади русский царь Петр I. Это подтверждает гравюра на стенах башни. Говорят, что супруга царя поднялась следом в карете. В 1902 году на башню впервые заехал автомобиль. Известный датский сказочник Христиан Андерсен несколько раз упоминает башню в своих произведениях. Сейчас Круглая башня – лишь туристический объект, хотя в планетарии можно и полюбоваться на звездное небо.
Большой телескоп сконструировал Йенс Ольс. Башня используется также как колокольня Троицкой церкви. Кроме смотровой площадки здесь есть концертный зал и музей. Кстати, дети основателя башни после его смерти не поделили королевскую власть. По этой причине дочь Кристиана IV была заточена в здесь на долгих 22 года.
На смотровой площадке постоянно сидят художники, рисующие с натуры виды Копенгагена. Отсюда видны даже крыши домов соседней Швеции. Смотровая площадка огорожена ажурной решеткой, не только в целях безопасности туристов, но и чтобы предотвратить попытки суицида. В прошлом люди, решившие сделать свой последний шаг в вечность, почему-то выбирали именно эту башню. Узор решетки – это монограмма короля и начальные латинские буквы королевского девиза «Regna Firmat Pietas», что в переводе значит «Благочестием держава сильна». На внешней стороне башни можно увидеть позолоченные буквы Божьего имени на еврейском языке. Ее составил лично король.
Ежегодно в Круглой башне проводятся национальные соревнования на одноколесных велосипедах. Победителем становится тот, кто преодолеет путь вверх – вниз без падений и быстрее всех. Сюда часто приходят молодожены, чтобы в свой памятный день сфотографироваться на смотровой площадке.

За башней поворачиваем направо на ул. Landemærket и идем по ней до Королевского сада Роземборг.

Сады замка Розенборг (Королевский сад) и замок Розенборг

Сады замка Розенборг - старейший и наиболее посещаемый парк в самом центре датской столицы. История парка началась в 1606 году, когда датский король Кристиан IV (Christian IV) приобрел землю за пределами восточного крепостного вала Копенгагена и заложил здесь сад в стиле Ренессанс, который служил не только усладой для королевских глаз, но и позволял выращивать фрукты, овощи и цветы для нужд замка Розенборг.
Изначально на месте замка располагался относительно небольшой павильон, который к 1624 году разросся до его сегодняшних размеров. В 1634 году Шарль Ожье (Charles Ogier), секретарь французского посла в Дании, сравнил Королевские сады с садами Тюильри в Париже. Чертежи Отто Хайдера (Otto Heider), датирующиеся 1649 годом - самый старый их сохранившихся до наших дней планов датских садов, который демонстрирует его оригинальную планировку. В те времена, в саду находился павильон, различные статуи, фонтан и другие садовые элементы. В посадках преобладали: тутовое дерево, виноград, яблони, груши и лаванда. В парке памятник Андерсену
Позже, по мере изменения модных тенденций, сад был перепланирован. На плане 1669 года виден лабиринт – типичный элемент садов в стиле барокко. Лабиринт имел сложную запутанную систему тропинок, которые вели к центральной зоне с восьмиугольным летним домиком. В 1710 году королевская семья переехала жить в новое место - дворец Фредериксберг (Frederiksberg Palace), вскоре после этого замок Розенборг опустел, а сады были открыты для свободного посещения.
Доминанта парка – две пересекающиеся в его центре аллеи, известные как Путь Рыцаря (Kavalergangen) и Дамская тропинка (Damegangen). Деревья вдоль аллей – часть прежнего барочного сада. Остальные маршруты организованы в виде сети пересекающихся дорожек согласно плану Хайдера 1649 года. В конце аллеи Путь Рыцаря находится Павильон Геркулеса, получивший свое название благодаря статуи Геркулеса, которая разместилась в глубокой нише между двумя тосканскими колоннами. С двух сторон от монумента установлены небольшие ниши со статуями Орфея и Эвридики. Статуи были сделаны итальянским скульптором Джованни Баратта (Giovanni Baratta) и приобретены Фредериком IV во время его визита в Италию.
Замок Розенборг Замок находится в северо-западной части парка, который занимает сегодня площадь 12 акров (около 5 га) и окружен с трех сторон рвом, заполненным водой. Свою историю замок начинает в 1606 году - тогда была основана парковая зона, на территории которой позже появился небольшой двухэтажный особняк. За последующие двадцать лет особнячок разросся до невероятных размеров, и из небольшой "дачи" превратился в настоящий шикарный замок. 400-летний замок относится к самым красивым королевским замкам в мире и был построен одним из самых знаменитых скандинавских королей – Кристианом IV.
Главный вход в замок был достроен только к 1634 году - его открытие приурочили ко дню свадьбы принца Фредерика III с принцессой Магдаленой Сибиллой. С 1838 года и по сей день в Розенборге работает королевский музей, уникальные экспонаты которого рассказывают о 300-летней истории Ольденбургской королевской династии.
Стоимость билета для взрослых:110 крон. Для детей и подростков младше 18 лет: бесплатно
Для групп (не менее 12 человек): 80 крон. Во время визита предлагается небольшая брошюра с информацией о замке на русском языке. Фотографировать (в том числе, со вспышкой) разрешается во всех помещениях замка.

После парка по Gothersgade дойти до Конгенс Нюторв
Новая королевская площадь

Королевская площадь Конгенс Нюторв – самая красивая и большая площадь Копенгагена. К ней сходятся 13 улиц, среди которых пешеходная улица Стрёгета, на которой расположено множество магазинчиков и кафе. Здесь находится дворец Шарлоттенборг, Королевский театр, фешенебельный отель «Англедер» и канал Нюхавн. В центре Нюторв установлена конная статуя короля Христиана V, по приказу которого была заложена площадь. Памятник был установлен в 1688 году. Скульптура выполнена из свинца. Со временем памятник сильно просел, и в 1964 году точную копию постамента вылили из бронзы. Для выпускников школ Копенгагена памятник Христиана V является знаковым местом. Если наши выпускники традиционно встречают рассвет, то датские школьники устраивают пляски у памятника на Королевской площади. Зимой здесь заливают огромный каток.

Новая гавань в Копенгагене (или Нюхавн) образовалась в 1671 году, когда во внутренний город прорыли канал, соединивший площадь и торговые ряды с морем. Большая часть домов, которыми сейчас любуются туристы во время прогулок, имеют трёхсотлетний возраст. В самом начале гавани стоит большой якорь - его установили здесь в память о погибших во Второй мировой войне датских моряках. Вокруг якоря из гранитных блоков выложено кольцо, на котором выгравирована памятная надпись.
Улица Ньюхавн, расположенная в Копенгагене, является известным в наше время историческим местом, которое привлекает множество туристов и местных жителей, ведь именно здесь в 1835 году в доме №18 жил великий творец Ганс Христиан Андерсен. Весь 2005 год прошел в Дании под его знаком, но только осенью, когда в Копенгагене открыли музей писателя, датчане впервые увидели комнату, расположенную на чердаке, где когда-то проживал Андерсен. По своим размерам она скорее всего подошла бы героям его книг - Оловянному солдатику и Дюймовочке, так как ее площадь составляла всего восемь квадратных метров. Андерсен поселился здесь, когда ему было 30 лет. Он выбрал именно этот дом потому, что здание располагалось вблизи Королевского театра, а молодой писатель был очень большим поклонником сцены.
Каждый месяц в кондитерской, расположенной неподалеку от знаменитого дома, пекут особенный пирог и называют его именем какой-нибудь известной сказки Андерсена, а торт носит имя самого сказочника.
От канала по Lille Strandstræde до конца, повернуть направо на Sankt Annæ Plads, затем налево по Amaliegade прямо до Амалиенборг (Amallienborg)

Амалиенборг (Amallienborg) - он является официальной резиденцией и местом проживания королевской семьи Дании. Первое здание, которое предшествовало теперешнему дворцу Амалиенборг, было построено в 1673 году женой Фредерика III - королевой Софией Амалией (в честь которой и был назван дворец). Однако он сгорел во время страшного пожара, случившегося в 1689 году. Нынешний королевский дворец Амалиенборг представляет собой комплекс из четырёх зданий, каждое из которых принадлежало отдельному монарху и имеет своё название: особняк Кристиана VII - особняк Мольке особняк Кристиана VIII - особняк Левецау особняк Фредерика VIII - особняк Брокдорфа особняк Кристиана IX - особняк Шак.
Весь комплекс замка Амалиенборг выполнен в архитектурном стиле рококо.

Далее по Frederiksgade к Мраморной церкви

Здание церкви Фредерика (Мраморной церкви) с круглым куполом. Церковь начали строить в 40-х годах XVIII века из норвежского мрамора, и первый камень в основание храма заложил король Фредерик V, увековечив себя тем самым в наименовании церкви. Но архитектор - Николай Эйгтвед - скоропостижно скончался, мрамор подорожал, и возведение церкви застопорилось на полтора столетия. Только в конце XIX века нашлись деньги и зодчие, чтобы наконец завершить этот замечательный проект. Обязательно зайти внутрь – зрелище впечатляющее. Церковь очень красивая как снаружи, так и внутри. Если повезёт, то можно посидеть и послушать орган. При этом любоваться самим органом. Церковь является неточной, но близкой копией Собора Св.Петра в Ватикане, и соответственно, самой северной (с географической точки зрения) церковью такого стиля.
При том, что собор - протестанский, а не католический, как можно было бы предположить по внешнему виду.
Работает пн-чт, сб 10-17, пт, вс 12-17,
НО в часы службы вход туристам закрыт (будет выставлена табличка перед дверью).
по Вс и Сб в 13:00 и 15:00 есть экскурсии на Купол.

Затем по Bredgade (Bredgade 53) к русской церкви Александра Невского – зданию красного кирпича с золотыми куполами, втиснутому фасадом между домами. Чтобы попасть внутрь, нужно подняться на несколько пролетов по лестнице. Очень красивая и необычная церковь. Церковь построена в 1883 г. Императором Александром III и его супругой Императрицей Марией Федоровной, урожденной датской принцессой Дагмар и освящена во имя св. Александра Невского, небесного покровителя Императора. Храм построен в русско-византийском стиле из датского красного облицовочного кирпича. Фасад украшен по фронту белым песчаником по рисунку художника А. К. Фишера. Главная святыня храма – икона Пресвятой Богородицы «Копенгагенская –Иерусалимская», источавшая слезы в 1995 г.
По Bredgade Собор Святого Ансгара — католический собор в Копенгагене, кафедральный собор епархии Копенгагена, памятник архитектуры. Освящён во имя святого Ансгара. Церковь была построена в связи с бракосочетанием дочери Кристиана IX и принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII.

При выходе справа есть арка, за ней улочка, которая выводит на Amaliegade, повернуть налево, с левой стороны будет красивая арка и дворик – Музей прикладного искусства. По улице идти до конца. Выйдем на фонтан и английскую церковь.

Слева - St.Alban`s church ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО АЛЬБАНА (Английская церковь). Очень красивая и интересная церковь. Католическая церковь достаточно преклонного возраста - более 120 лет. Первый камень в фундамент будущей церкви заложила сама принцесса Уэльская Александра. Храм освятили в 1887 году и назвали в честь святого мученика Альбана, жившего в Англии в III веке нашей эры. Архитектурный стиль церкви - типичный английский, характерный для викторианской эпохи, хотя зодчим, который возводил храм, был чистокровный датчанин. У входа в часовню стоит очень симпатичный памятник принцессе Александре.

Фонтан Гефион

Скульптурная композиция фонтана изображает скандинавскую богиню плодородия Гефион с четырьмя быками. Фонтан создан по мотивам предания из Эдде, согласно которому король Швеции Гюльфе обещал Гефион, женщине из рода Азов, в дар столько земли, сколько можно вспахать на четырёх быках в одни сутки. Гефион превратила в быков четырёх своих сыновей, рожденных от великана, и они провели такую глубокую борозду, что отрезали от Швеции большой кусок земли, названный Гефион островом Зеландия. На месте, где раньше была Зеландия, по легенде, образовалось озеро Lögrinn. Согласно поверью, этим озером является крупнейшее шведское озеро Венерн, по форме действительно напоминающее Зеландию.

От фонтана по мостику к Русалочке.

В августе 2013 года памятнику-символу Копенгагена исполнилось 100 лет. Русалочка — героиня известной на весь мир одноименной сказки знаменитого датского сказочника Х.-К. Андерсена. Русалочка представляет собой изящную бронзовую фигурку высотой 125 см и весом 175 килограмм, располагается она в порту Копенгагена недалеко от набережной Langelinie. Сказку про Русалочку Андерсен написал в 1836 году, а уже через 73 года сюжетная линия сказки стала основой для балета «Русалочка». В число многотысячных зрителей постановки входил Карл Якобсен — ценитель искусства и сын Якоба Якобсена — основателя крупного пивоваренного завода «Carlsberg». История любви русалочки произвела на мецената настолько сильное впечатление, что он решил спонсировать создание посвященной ей статуи, поручив работу датскому скульптору Эдварду Эриксону.
Скульптору позировала балерина Эллен Прайс, исполнявшая роль русалочки в знаменитом спектакле. Поскольку она не пожелала позировать обнаженной, балерина стала моделью только для головы русалочки, а для создания тела сказочной героини позировала Элине Эриксен, являвшаяся женой скульптора.
Раньше камень с Русалочкой находился вплотную к набережной, однако с 2007 года по решению местных властей она была перенесена дальше в гавань, чтобы воспрепятствовать взбиранию на нее туристов и как попытку пресечь не прекращающиеся акты вандализма.
Многие, прогуливаясь по набережной Лангелиния, недалеко от памятника Русалочки с удивлением обнаружат ее странное подобие, некую русалочку-мутанта, скорее не сказочное, а фантастическое существо с полотен Сальвадора Дали. Серия таких "генетически модифицированных" скульптур появилась в Копенгагене в 2006 году. Их автор Бьорн Ноергаард (Bjørn Nørgaard) попытался показать людям на простом примере, как генная инженерия может навредить человечеству. Скульптурный проект из около десятка различных скульптур, включая мутантную Русалочку, носит название «Генетически измененный рай».
Крепость Кастеллет, имеющая форму пятиугольной звезды и построенная в XVII веке, является одним из наиболее укрепленных и мощных оборонительных сооружений, сохранившихся в Северной Европе. Помимо своего исторического статуса она до сих пор находится в структуре оборонного ведомства Дании. Вход в крепость охраняют гвардейцы короля, и попасть внутрь невозможно, но раскинувшийся вокруг крепости парк стал излюбленным местом отдыха.
Строительство крепости Кастеллет началось при короле Фридрихе III на месте старого редута, который был построен в 1626 году. Спустя несколько десятилетий, после снятия шведской осады Копенгагена,, было решено восстановить укрепления и расширить их. Так появилась крепость, получившая название "Цитадель Фредериксхавна", но в историю вошедшая как "крепость Кастеллет". Прототипом крепости стали фортификационные сооружения, распространенные в XVI веке в Италии. За долгие годы крепость обветшала, и в 1989–1999 годах была реконструирована.

После Русалочки дальше по набережной, налево до Folke Bernadottes Allé, налево до остановки 27 автобуса до терминала Oceankaj.

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 17 апр 2017, 09:08

При сдаче денег на корабле прошу не сдавать 500 евровые купюры, их там могут не принять (были случаи). Я об этом написала в "шапке".

velAnna
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 19:25
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение velAnna » 17 апр 2017, 10:36

ttu-liliya писал(а):9 мая в круизе - у нас будет Саунтхемптон. Давайте подумаем вместе, как отпразднуем.
Если, например, на рецепшен заранее попросить выделить нам какое-нибудь не проходное помещение, чтобы могло там собраться приличное количество народу. Допустим, они пойдут на встречу и выделят. Как об этом оповестить народ? Большое количество едет в двух автобусах в Лондон, можно там им объявить - кто хочет, встречаемся для празднования там-то и во сколько-то. Остальным как? По времени- как лучше? Мы отплываем в 17. Может в это время? Потом в 18 или в 18.30 будет первая смена ужина, потом театр, вторая смена, театр для первой смены и будет уже поздно. Как именно будем праздновать? Взять с собой бутылки и бокалы (стаканы)? Почтить память погибших минутой молчания. Выпить за Победу. Скачать на телефоны песни, спеть несколько. Что еще? Какие предложения?
TNA » 16 апр 2017, 11:14
Не настаиваю, но могу предложить. За один день раньше подойдите на рецепцию и попросите, чтобы капитан судна в определённое время подудел. Не все догадаются "по ком звонит колокол". Но вы будете об этом знать.
И ещё. Можете взять с собой Георгиевские ленточки и раздать их.

Отличная Идея! Мы-За!!!

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 17 апр 2017, 11:00

velAnna писал(а):ttu-liliya писал(а):
9 мая в круизе - у нас будет Саунтхемптон. Давайте подумаем вместе, как отпразднуем

Можно задействовать детей - стихотворение может кто-то рассказать, но немного. Думаю, все должно занять не более получаса.

velAnna
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 19:25
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение velAnna » 17 апр 2017, 11:21

ttu-liliya писал(а):да, гид пишет, что входит

Можно нас в резерв на Гибралтар поставить 2+1 (2 года)

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 851 раз
Возраст: 57

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение ttu-liliya » 17 апр 2017, 12:00

velAnna » 17 апр 2017, 14:21
ttu-liliya писал(а):
да, гид пишет, что входит

"Цена включает транспорт, входные билеты, налоги порта. Время - 1,5 ч. По-русски говорить не будут. Поднимаемся в гору, заповедник с обезьянами, пещеры, маяк Европа поинт и др."

Rio-Rita
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 18:43
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз
Возраст: 67

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение Rio-Rita » 17 апр 2017, 12:42

Пожалуйста запишите нас на автобус в Барселону, двое взрослых.

Marisasha
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 14:09
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Идём в круиз MSC Magnifica с 01.05.17 от Италии до Германии

Сообщение Marisasha » 17 апр 2017, 12:56

Решила посмотреть прогноз погоды по маршруту, делюсь.Может быть кому-то будет полезным, особенно тем, кто с детьми. Конечно, метеорологи могут ошибаться, еще почти месяц до конца круиза, но вряд-ли погода будет отличаться существенно:
Генуя день 19 ночь 12 шквалистый ветер, м.б. ливень
Марсель день 16 ночь 13 облачно, дождь
Барселона день 18(19)ночь 11(12)
Гибралтар день 19 ночь 15
Лиссабон день 22 (23) ночь 14
Ла Корунья день 17 ночь 13 небольшой дождь
Саутгемптон день 18 ночь 11 небольшой дождь
Роттердам день13 ночь 8 пасмурно
Копенгаген день 6 ночь 4 небольшой дождь
Варнемюнде день 9 ночь 5 небольшой дождь


Вернуться в «Собираемся и едем в круиз: попутчики, подготовка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aurora, kgenady, lidersova, Nunca Mas, suzy, vgin, Voyager, Давид