Princess: как купить круиз (найти, забронировать, оплатить аванс, доплатить остаток)

Круизная компания Princess Cruises
Ответить
Candy СПб

Princess: как купить круиз (найти, забронировать, оплатить аванс, доплатить остаток)

Сообщение Candy СПб »

Ребята, кто-нибудь бронировал круиз Принцесс на домашних сайтах?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Тему на старом сайте прочитала, но там все бронирования через агентов. Сейчас вроде предлагает выбрать бронировать через агента или самому.
На что обратить внимание?
celebrity equinox июнь 2016, costa diadema ноябрь 2016, majestic princess апрель 2017, msc preziosa октябрь 2017, msc magnifica ноябрь 2017, msс divina апрель 2018, MSC ORCHESTRA июнь 2018, Aidaprima ноябрь 2018, msc preziosa апрель 2019

Kuskow
Администратор

Re: Princess: как купить круиз (найти, забронировать, оплатить аванс, доплатить остаток)

Сообщение Kuskow »

Мне не предлагает самому - отсылает к агенту (Бриз-лайн).
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Корею, Японию

Candy СПб

Re: Princess: как купить круиз (найти, забронировать, оплатить аванс, доплатить остаток)

Сообщение Candy СПб »

Kuskow писал(а):Мне не предлагает самому - отсылает к агенту (Бриз-лайн).
Класс, значит я снова влезла куда то не туда.
Давайте тогда по порядку.
Круиз 23 апреля MAJESTIC PRINCESS, акция 3-4 пассажир по 90 евро.
Каюта с балконом.
Пока я добавляла денег на карту, исчезли из продажи все каюты с балконами на 4 вплоть до мини-сьюитов.
Имеем французкий вариант сайта Принцесс.
https://www.princesscruises.fr/
В поиске он предлагает насколько я поняла встать в лист ожидания, хотя не знаю, может кто подскажет. Далее он настаивает на внесении данных всех пассажиров, а после этого предлагает выбрать кто этим будет заниматься агент или я, присылает лист бронирования, бронь бьется на сайте Принцесс, потом требует оплатить 20%. Деньги блокируются.
В письме до оплаты он присылает следующий текст
Please enter your name as it appears on your passport. Name changes made after your booking has been confirmed are liable to charges.

Your cabin has been assigned to you until 27.12.2016 11:00. Your optional booking will expire on 27.12.2016 11:00, without incurring any costs, if it has not been re-confirmed by your travel agency or by you (if you have not selected a travel agency).
В бронировании пишет
Booking Number ****** - Waitlisted

А вот теперь вопрос, что же они все таки имеют ввиду. Как понять бронь это или я пока жду пока что нибудь освободится из кают. Он дает чекиниться на сайте, дает выбрать смену питания. :shock: :shock:
Нашла еще такую фразу по оплате
Reduced deposit only is required for waitlisted bookings. You will receive a booking confirmation by email if you clear the waitlist.
Как я должна очистить этот лист(((( :roll: :roll:
celebrity equinox июнь 2016, costa diadema ноябрь 2016, majestic princess апрель 2017, msc preziosa октябрь 2017, msc magnifica ноябрь 2017, msс divina апрель 2018, MSC ORCHESTRA июнь 2018, Aidaprima ноябрь 2018, msc preziosa апрель 2019

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Candy СПб писал(а):Имеем французкий вариант сайта Принцесс
Почему это французский? Очень странный выбор. Я смотрел на зимбабвийском.
Candy СПб писал(а):В письме до оплаты он присылает следующий текст
Странно, что на английском.
Candy СПб писал(а):You will receive a booking confirmation
Эта фраза говорит о том, что это ещё не бронь.

Если каюты есть, можно попробовать забронировать на сайте http://www.logitravel.fr
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Корею, Японию

Candy СПб

Сообщение Candy СПб »

Kuskow писал(а):Почему это французский?
Акция европейская 90 евро за 3 и 4, смотрела еще норвегов, эстонцев, финнов, итальянцев, немцев и даже что то в долларах. А вспомнила, не все сайты европейские давали выбрать данный тип каюты.
Kuskow писал(а):Странно, что на английском.
Там язык можно выбрать, есть и французкое письмо.
Kuskow писал(а):Эта фраза говорит о том, что это ещё не бронь.
Так, а оно станет бронью или нет, чего мы ждем, мы ждем кают или мы ждем оплаты?
Kuskow писал(а):Если каюты есть,
Если б были, я бы уже у Алекса забронировала, а не ломала голову себе и другим.

Короче я так понимаю 27 в 11 час Х, и тыква либо станет каретой или так и останется тыквой. :shock: :shock:

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ну тут два пути: или ждать, или писать им письмо. Мне кажется, за второе не накажут. Написать, пусть сделают карету.

Candy СПб

Сообщение Candy СПб »

Kuskow писал(а):Ну тут два пути: или ждать, или писать им письмо
Понять бы для начала, что это за хрень и как она работает((((( их великолепный лист ожидания.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ну тут или шашечки, или ехать. если нужен круиз, то понимать не надо - писать, чтоб дали каюту. Там и разъяснения последуют.

Candy СПб

Сообщение Candy СПб »

Kuskow писал(а):то понимать не надо - писать, чтоб дали каюту.
Ждемссссс, отпишусь.

Candy СПб

Сообщение Candy СПб »

Подытожу, похоже как работает лист ожидания мы пока так и не узнаем.
Но из того, что господа агенты мне помогли узнать, да есть такая функция как лист ожидания у круизной компании, но шансов, что вы получите что то стоя в этом листе маловероятно.
Поэтому после некоторых разбирательств мне все же удалось сняться с листа ожидания и снять блокировку денег на карте, которую обещали снять к такому то числу, но не сняли.
Ну и судя по тому, что кают данной категории, пока так и не появилось в продаже, ждала бы я долго и неизвестно чего.
Ну и еще раз спасибо Алексу, который нашел каюту моей мечты и где мог проконсультировал меня.
И спасибо Ирине круклуб, которая тоже отозвалась на мои печальные призывы и рассказала мне что знала о листе ожидания.

Ответить