Regal Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии

Круизная компания Princess Cruises
Аватара пользователя
Kuskow
Сообщения: 22531
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 1370 раз
Возраст: 48

Regal Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии

Сообщение Kuskow » 05 мар 2017, 03:25

Кто-то бывал на этом лайнере в круизе? Давайте поделимся фотографиями и впечатлениями.

Круизная компания Princess Cruises

Отзывы о круизах:
Краткий отчёт о круизе по Балтике: Regal Princess из Санкт-Петербурга по северным столицам в июне 2019
Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад! Круиз Regal Princess в мае 2019 из Санкт-Петербурга
Regal Princess в круизе по Балтике - краткий обзор

Кто собирается в круизы на Regal Princess:
Собираемся в круиз Regal Princess с 31.07.19 из Санкт-Петербурга
Собираемся в круиз Regal Princess с 20.07.19 из Санкт-Петербурга
Regal Princess с 19.06.18 из Санкт-Петербурга по Балтике
Собираемся в круиз Regal Princess в мае 2019 из Санкт-Петербурга
Собираемся в круиз Regal Princess с 17.05.18 из Санкт-Петербурга по Балтике
Идём в круиз Regal Princess с 26.10.17 по Карибам
Собираемся в круиз Regal Princess с 05.09.17 из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк
Собираемся в круиз Regal Princess с 14.08.17 из Санкт-Петербурга

Nav1m
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 18:13
Откуда: Msk
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Regal Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии

Сообщение Nav1m » 25 май 2019, 17:25

Впечатления. Май 2019-го.
Nav1m писал(а):Еда разнообразная, и вся очень вкусная, не как там. На обед/ужин 8-10 наименований горячих блюд (мясо/рыба). Фруктов не очень много, но арбузы, по крайней мере, съедобные. Пирожных 5-7 разных видов, на любителя. Неоднократно был шоколадный фонтан. Супов 2 вида, каждый в нормальном/несолёном варианте, плюс гаспаччо в стаканах.

Кофе (капучино и т.п.) продают только в трёх барах, в других нет кофемашин. Продают, как всегда на американских кораблях, по умолчанию в пластиковых стаканах, фарфоровые чашки нужно оговаривать в момент заказа.
В прошлом году вкусняшки заканчивались посреди обеда/ужина, сейчас такого эффекта нет. Раздач много, очередей за едой нет, как иногда бывает на Косте, не говоря уж, прости господи, о том ужасе.

В буфете в час пик место бывает сложно найти, но это везде так. В обычное время всё комфортно. В буфете есть отдельный Pastry павильон со сладостями, там же при желании можно купить капучино. Обычную кофейную бурду разносят и утром, и в обед, и даже вечером в ресторане (и воду тоже). Как в американском общепите, официанты от вас не отстанут, если у вас на столе нет питья. В ресторане также можно купить вино, примерно 10$ за бокал, мы взяли по бокалу игристого (просекко) - принесли две маленькие бутылочки, по 1,5 бокала каждая. В отличие от других наших круизов, здесь столик в ресторане за нами не закрепили, назначили Any time dining - приходишь, стоишь в очереди, пока тебя посадят.

На formal ужине люди были в тёмных пиджаках, некоторые в галстуках, но были также и просто в рубашках. После основных блюд приносят отдельное десертное меню.

В морской день ходили на кулинарное шоу - очень прикольное, на английском, как и всё остальное - разные викторины, лотереи, уроки фотомастерства, лекции о портах, "Голос", "Сваха", конкурсы танцев и т.д., всё - америкэн стайл, понятное дело. Бывают и платные мероприятия - мы ходили на дегустацию - 5 вин 9.5$.

Вечерние представления тоже американского типа - комик-чревовещатель, певец-пародист, импровизатор... Когда один раз было танцевальное "продакшн шоу" корабельной труппы по мотивам бродвейских мюзиклов - народу набился полный зал, специально обученные люди распихивали людей на оставшиеся одиночные места, и затем объявили, что ни одного места не осталось, и что сидеть на ступеньках запрещено. Зал небольшой, второго этажа нет. Шоу, декорации, звук - высший класс.

Тудейка на английском, русскоязычного персонала очень много, столько мы нигде не видели, видимо, уровень зарплат позволяет привлекать не филиппинцев, а славян. Объявления дублируют на испанском и китайском; на русском - только про учебную тревогу и погранконтроль. На рецепшине тоже есть русскоговорящие сотрудники. От чаевых (14.5$/день) отказаться можно.

Пограничный контроль был на корабле, на следующее утро после посадки. Выдавали номерки, т.е. был порядок, не как тогда. Как всегда в таких случаях, если написано, что погранконтроль в 6:30 - приходить надо в 6:20, чтобы взять ранний номерок.
При посадке разрешено проносить бутылку вина, но в портах наши друзья проносили и вино, и пиво (5 бутылок), и ликёр. Не знаю, отчего такая лояльность у безопасников.

Интернет безлимитный, 10$/день если сразу на весь круиз, медленный, неустойчивый, особенно в пасмурную погоду с плотными тучами. Никаких бесплатных соц.сетей как в прошлом году.
Каюта как везде, хорошая. Нам повезло, проапгрейдили до балкона. Есть халаты, тапочек нет. Чайника в каюте тоже нет. Одна розетка европейская, две американские.
На жилых палубах есть прачечные самообслуживания, можно бесплатно поутюжить вещи.
Корабль большой, но на нём 3 шахты лифтов, а не 4, как на других кораблях, поэтому частенько приходится лифта ждать.
Бассейны небольшие, но с подогревом, фитнес-зал большой. Спортплощадка и Jogging Track на предпоследней, 18-й палубе.


Печатная информация от самой компании:

Изображение

Изображение


Стоимость интернета на борту:

Изображение
MSC Opera, Costa Victoria, MSC Orchestra, MSC Meraviglia, Costa Magica, RCI Jewel OTS, HAL Oosterdam, Costa Pacifica, MSC Splendida, PMT Zenith, MSC Preziosa, Regal Princess, Norwegian Jade


Вернуться в «Princess»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей